Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
есть народная мудрость
в споре рождается истина

а ты что думал написал и будешь почивать на лаврах? размечтался)

статья это тока начало...все интересности начинаются потом

В общем, автор ничем не заслужил подобного к себе отношения, "накалякал" - в данном случае расцениваю как оскорбление, можно и по-корректнее вести тот самый спор.
Итого - неделя. Anvin

Партнер

Куратор темы
Фото: 77
TIMBERWOLF Поверьте, мне с вами спорить не о чем. Вы человек, который интересуется исключительно игровыми ноутбуками определённых производителей и ничего другого не признаете\не понимаете зачем вообще такое производят и продают.
Цитата:
а ты что думал накалякал и будешь почивать на лаврах? размечтался)

На каких лаврах? Вы о чём? Для меня это простая подработка в свободное время. Да и кто "накалякал" это ещё большой вопрос.
Цитата:
статья это тока начало...все интересности начинаются потом

Для вас может быть и интересно, для меня не очень. Я воспринимаю только конструктивную критику, относящуюся непосредственно к конкретно моим, вышедшим статьям. От вас я таковой пока не услышал.... Выводы делайте сами.

А самое главное - рекомендую вам прекратить писать не по делу, иначе для начала получите ЖК, а потом ваши сообщения просто будут удалены. Тема всё же создана для обсуждения написанных статей, а не всего прочего.
PS - это ни в коем случае не угроза и не предупреждение. Так... совет.

Последний раз редактировалось =DEAD= 07.02.2011 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
TIMBERWOLF
Тебя все услышали. Дальнейшее обсуждение бесполезно. Уймись.

Hit the road Jack
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Lenovo ThinkPad W510. Тот самый.

=DEAD=
Цитата:
Если случайно пролить на клавиатуру жидкость, то она вытечет через два дренажных отверстия в днище ноутбука.
а практически не проверялось? :D

Member
Непонятно почему для такой цены пожадничали SSD поставить вместо HDD, какими бы хорошими не были, все равно хрустят ведь.

Member
да еще и насчет страйпа не понятно. Лично я и к вариантам типа "SSD в 0-м рейде" отношусь с болшьшим подозрением, а уж обычные харды в страйп объединять... Ноутбуками пользуюсь не так уж долго - лет 6, за это время сменил 4 модели и были 2 накрывшихся харда. Один, к слову, как раз 7К500. ИМХО - 0-й рейд в данном случае излишество. Лучше SSD гигов на 128 и обычный хард гигов на 500, не быстрый и надежный. При этом стоимость решения увеличилась бы не сильно, штук на 5. А скорость и надежность - в разы

Member
По-моему при цене в 100к это настолько нишевый продукт или для каких-то редчайших людей, которым нужно именно 8 потоков на ноутбуке или нужна Quadrо карта. Для других есть полно ноутбуков за 30-40к, даже за 25к есть, где имеется 2-4х ядерный процессор и карта Geforce GT 335 c 72 СUDA ядрами. Не говоря уже о Sandy Bridge, которые правда теперь задержатся. Причём недорогой ноут можно модернизировать ещё поставив 120ГБ Intel G2 SSD, чтобы всё летало ;)

Member
отличный обзор, читалось с удовольствием!
ну, скажем так, ноут не ахти, цена/качество вообще ни в какое сравнение, напичкали машину пропорционально неверно, зато для маркетологов самое то!
короче понты для приезжих!

Member
За обзор спасибо.
Нет NUM клавы в топку такой ноут за такие деньги....

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Куратор темы
Bhaal[Triada]
admin55
moohas
В выводах я не зря заметил, что получить практически тоже самое можно в другой модификации этого ноутбука за 63-68 тысяч рублей. Потери не велики - процессор будет 720QM\820QM и один жёсткий диск + встроенный привод (вместо UltraBay). Нам же приехала самая дорогая комплектация, которую найти на Российском рынке очень проблематично (и ведь правда - кому она нужна за такие деньги?). Обзор же больше показывает возможности ThinkPad W серии, а не конкретно этой модификации. Так что есть, есть возможность купить эту машинку за адекватные деньги.

Последний раз редактировалось =DEAD= 07.02.2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купить подобное чудо даже за 65-70 тысяч может только давний фанат кирпичей.
Ибо по всем остальным характеристикам данная модель совершенно не впечатляет.
Как тут правильно сказали, можно приобрести аналоги от других фирм за сумму в районе 40 т.р.
За данную же сумму имеется немало ноутбуков с SSD (128-256мб) и более мощной графической системой.

Member
Годы идут, а ThinkPad остается. :-)
Было две подобных машинки: один еще в конце 90-х, другой в 2006. Что можно сказать, дизайн действительно не меняется. Особенно клавиатура, они просто идентичны. Раньше конечно не было таких дорогих материалов, был просто крепкий пластик.
Тем не менее, ThinkPad остается добротным "кирпичиком".
Кажется, что им можно бить об стену, а корпус даже не треснет.
Прям ностальгия, первый варкрафт на трекпаде это было круто. :tooth:
Цитата:
Если случайно пролить на клавиатуру жидкость, то она вытечет через два дренажных отверстия в днище ноутбука.

Убило. Автор, скажи честно, проверил? :lol:

Насчет процессора, это платформа HM55 или мобильный X58? Еще, раз экстрим - значит разблокированный множитель?
Азотный разгон на ноутбуке FTW! :dance:

Member
Фото: 18
"Являясь улучшенной версией наверно самой популярной линейки T, модель W510 оказывается единственным игроком на рынке среди ноутбуков с четырёхъядерным процессором и небольшим экраном."
А hp elitebook 8540w?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2970728412
Субъективно мне дизайн Thinkpad`ов раздражает, а Elitebook`ов - наоборот, очень нравится. Дома Elitebook 8730w и X61:)
По тестируемой машинке - матрица отличная, время автономной работы - тоже.
По Elitebook`ам - нам моём тоже яркость экрана не очень большая, даже ночью ставлю максимум.
Если надо, могу на Elitebook 8730w прогнать игровые тесты.
Цитата:

Убило. Автор, скажи честно, проверил?

На сайте производителя есть видео, где они работающий ноут под кран суют.

Куратор темы
Stan i slav
Вы забываете о другой составляющей, которая вкладывает в стоимость значительную часть - хороший экран, который необходим подобным мобильным высокопроизводительным ноутбукам (W-серия как раз и рассчитана на дизайнеров, проектировщиков, фотографов и людей, работающих с видео-контентом). Покажите мне другой ноутбук с 15-ти дюймовым экраном с охватом AdobeRGB + увеличенные углы обзора, 4-х ядерным процессором и средней NVIDIA Quadro.
H_Rush
Цитата:
Убило. Автор, скажи честно, проверил?

Ну зачем же калечить свои нервы :tooth: На Youtube достаточно роликов, где проверяют это за меня на разных ФинкПадах.
Цитата:
Насчет процессора, это платформа HM55 или мобильный X58? Еще, раз экстрим - значит разблокированный множитель?

Это мобильная платформа HM55. Множитель заблокированный (куда уж больше, и без всякого повышения температура доходит до 90 градусов).
Shunya
Цитата:
Являясь улучшенной версией наверно самой популярной линейки T, модель W510 оказывается единственным игроком на рынке среди ноутбуков с четырёхъядерным процессором и небольшим экраном."
А hp elitebook 8540w?

Спасибо, поправил! :beer: Очень странно, что я про него забыл.

Leap Ahead™
=DEAD= Обзоры одуренные. Просто спасибо. :)

Member
"суси" и "сасими" :D :D :D :D :D

Я так понимаю имелось ввиду "суши" и "сашими" :haha:

Member
krestic

Вообще если послушать как говорят японцы, то их родное произношение ближе именно к немного щипящей, но все-таки "с", нежели "ш". Это такой англо-русскоязычный вариант.

=DEAD=

Экран действительно неплох, но зачем дизайнеру 15" экран!!! У меня куча знакомых дизайнеров (фотографов, интерьерщиков и пару инженеров) и они используют всегда ноутбук подсоединенный к нормальным настольным мониторам 24-30". Есть один который таскается с 18кой - там экран получше, чем на thinkpade.
В общем рассмотренная выше модель может быть интересна только супер узкому кругу - кому нужно обязательно где-то на коленке получить приличное качество изображения и возможность редактирования проф графических файлов. Таких я не наблюдал )

Member
Stan i slav писал(а):
В общем рассмотренная выше модель может быть интересна только супер узкому кругу

Рассмотренная, да, учитывая цену, но есть и намного более доступные модели TP, что называется, без излишеств.
Вот тот же "кирпич стайл" за 15! тысяч.

Member
=DEAD=
Спасибо за отличный обзор, кстати W510 есть и с 1366х768 и с 1600х900 (тоже хороший дисплей, во всяком случае по контрасту) как и T510 есть с 1920х1080 (самые дорогие). И такое впечатление что вам достался чей-то конкретный ноутбук, вроде как "с завода" W510 раидами и ультрабей переходниками не комплектуется. Кстати в Т410/Т510 ничего на переходник клеить на надо, так как разъем высотой 9,5мм, а на W510 по моему 12,5мм.
Цитата:
Отсутствие поддержки Multitouch и "расхлябистые" кнопки управления тачпадом;
Малая мощность светодиода системы подсветки клавиатуры ThinkLight;

А на Т410 есть мультитач и подсветка нормальная, но кнопки да, "расхлябистые".

Цитата:
Разрешение Full HD (1920x1080) в сочетании с дискретной картой класса Quadro FX не очень рассчитано на игры, но побаловать себя любимой "стрелялкой" все же можно. Для этого стоит понизить игровые настройки до средних (или чуть ниже), отключить сглаживание и большинство современных игр будут комфортно "бегать". Я не предлагаю снижение разрешение до более низкого, поскольку для LCD мониторов этот процесс проявляется в виде интерполяции изображения, что снижает его качество.

Все таки может тестировать со сниженным разрешением, что-то вроде "стандартных" нынче 1366х768, чтобы была более ясная картина. Вот например в каком разрешении тестируется 3dmark 06 на ноутбуках?

Цитата:
Просмотр кино – просмотр BD-Rip 1080p, 100% яркости, 100% громкости, Wi-Fi включён.

Rip с каким битрейтом? Одно дело 40-50 гиговый рип полутора часового фильма, другое 1080р рип-перерип в 6-8 гигов.

=DEAD= писал(а):
модель W510 оказывается единственным игроком на рынке среди ноутбуков с четырёхъядерным процессором и небольшим экраном."

А Dell Precision M4500? Там даже видеокарту NVIDIA® Quadro FX 1800M ставят.

Для забаненых на youtube водонепроницаемая клавиатура на ThinkPad на HP 8440 тоже водонепроницаемая, правда на 8 секунд...

Member
Stan i slav писал(а):
krestic

Вообще если послушать как говорят японцы, то их родное произношение ближе именно к немного щипящей, но все-таки "с", нежели "ш". Это такой англо-русскоязычный вариант.

Может и так, но мы то пишем по русски, а не по-японски. Перевод, а не транскрипцию. Так что новые слова-дубли, в итак изрядно потрепаном русском языке, придумывать совсем ни к чему.:)
Вот если бы вы писали стихами- тогда да. Там можно. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа