Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ а вы вообще в курсе что на ЖК только в статике 1920x1080(1200) при малейшем движении получаем мыло, проверить это очень легко возьмите окно проводника и подвигайте его мышкой и попробуйте прочитать надписи, ЖК хорош для неспешных игр вроде стратегий, в лучшем случае на жк вы имеете 400-600линий и то это в самых топовых матрицах, а так бывает и меньше.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 16.08.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inomey писал(а):
Все фильмы - в фулл щд, а это 1920*10280 (16/9), ты бы почитал хоть сначала. Покажи мне фильм в 16/10
Все фильмы в 2:35 ну 90% Вот и получается что на 24-27" у вас "глазок" или щель как в почтовом ящике, пора уже повзраслеть и купить приличный проектор для кино с экраном 120-130", а монитор использовать по назначения, тоесть для работы с графикой.
Последний раз редактировалось philz2 16.08.2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
philz2 писал(а):
Народ а вы вообще в курсе что на ЖК только в статике 1920x1080(1200) при малейшем движении получаем мыло, проверить это очень легко возьмите окно проводника и подвигайте его мышкой и попробуйте прочитать надписи, ЖК хорош для неспешных игр вроде стратегий, в лучшем случае на жк вы имеете 400-600линий и то это в самых топовых матрицах, а так бывает и меньше.
Из жк точно могу сказать что начиная с 5000 серии LG, там стоит айпис матрица и увеличенная герцовка, А смысл такой что пока проходит 1 кадр - рисуется промежуточный, который ставится перед 3 -им, и получается как раз таки чёткость в движении, стоит такой телевизор около 37 тыс - 40 дюймов (Петрозаводск), а вообще за 45 тыс покупается ЛЕД телевизор и там никаких проблем с движениями нет, ты наверно имел ввиду старые жк телевизоры когда писал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gliese 581 писал(а):
Игры портированые просто формат имеют 16-9 токо и всего ..
это порядка 80-90% новых игр.
Gliese 581 писал(а):
.Работа с текстом ..графиками 16-10 олучше ..больше площадь экрана при одиноковой диоганали
да одинаково. либо повод взять монитор побольше. только и всего. достаточно расположить дополнительные панели инструментов сбоку, а не сверху, и разницы 16:10/16:9 не будет для текстов или графики
при этом 1920* 16:9 стоит дешевле 16:10 на 20-50%. 2560* 16:9 стоит дешевле 16:10 на 50-100% имхо, более чем существенная разница.
Gliese 581 писал(а):
каким местоим все это к компу относится.?
таким местом, что комп - универсальное устройство. его используют и для работы и для отдыха. не каждый может (или хочет) позволить себе огромный телевизор, консоль для игр, графическу. станцию для работы и печатную машинку для набора текстов. кто только работает с текстами - тем нужды в 1920* мониторе нет. проще и дешевле взять, скажем 2 17"-19" монитора - будет удобнее.
для тех, кто работает с графикой, удобнее более крупные мониторы на ИПС матрицах (27-30")
23-24" full-HD - как раз мониторы для тех, для кого компьютер - это и рабочее место и центр развлечений.
philz2 писал(а):
Inomey писал(а):
Все фильмы - в фулл щд, а это 1920*10280 (16/9), ты бы почитал хоть сначала. Покажи мне фильм в 16/10
Все фильмы в 2:35 ну 90% Вот и получается что на 24-27" у вас "глазок" или щель как в почтовом ящике, пора уже повзраслеть и купить приличный проектор для кино с экраном 120-130", а монитор использовать по назначения, тоесть для работы с графикой.
Member
Inomey писал(а):
Из жк точно могу сказать что начиная с 5000 серии, там стоит айпис матрица и увеличенная герцовка, А смысл такой что пока проходит 1 кадр - рисуется промежуточный, который ставится перед 3 -им, и получается как раз таки чёткость в движении, стоит такой телевизор около 37 тыс - 40 дюймов (Петрозаводск), а вообще за 45 тыс покупается ЛЕД телевизор и там никаких проблем с движениями нет, ты наверно имел ввиду старые жк телевизоры когда писал
Про новые ЖК не в курсе, но на старых 8мс матрицах я такое наблюдал, все равно проблема эта далеко не решена до ЭЛТ/плазмы ЖК не дотягивает по скорости. В кино это не напрягает у меня у самого проектор на старой матрице, а вот в играх сильно мешает.
Не могли бы вы мне посоветовать такой Лед телик на 42" Который был бы не хуже моей плазмы пионер кюро, просто плазма у меня 50" 1360x768 и не везде можно выставить сглаживание вот и приходиться наблюдать лестницы даже с 2-х метров.
Последний раз редактировалось philz2 16.08.2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.
таким местом, что комп - универсальное устройство. его используют и для работы и для отдыха.
у меня для всего этого телек 42дюйма на 20дюймов потом смотреть не могу в коробке моник лежит так что фигня все это 16-9..16-10 ..гловное побольше экран
Member
philz2 писал(а):
а тебе не приходило в голову, что это програмный эффект винды?
конечно, есть задержка, есть инпут-лаг. но реальной разницы в играх или фильмах практически нет. при этом по цене с ТФТ и рядом не стоят эти мониторы. плазма тоже имеет свои недостатки. что там остается? ничего, кажется.
Member
Gliese 581 писал(а):
так что фигня все это 16-9..16-10 ..гловное побольше экран
+1 Если посмотрите на качественный проектор с экранчиком 120-130" в хорошо подготовленном помещении больше не сможете смотреть на 42", я сам пересел с 50" на 120" и разница просто огромна.
Gliese 581 писал(а):
Rodyanin писал(а):
таким местом, что комп - универсальное устройство. его используют и для работы и для отдыха.
у меня для всего этого телек 42дюйма на 20дюймов потом смотреть не могу в коробке моник лежит так что фигня все это 16-9..16-10 ..гловное побольше экран
У тебя на телеке даже еесли и включается 16/10 (в чём я сильно сомневаюсь) то будут сильные искажения и обрезание изображения. Вот тебе и разница а так да, я с тобой согласен, чем больше телек тем круче, тока к нему не забывай ещё побольше комп купить )))
Member
Rodyanin писал(а):
У меня дома есть ЖК проектор и ЖК ноутбук вот на них этот эфффект я вижу, в кино мне это не мешает, также есть ЭЛТ моник и Плазма там картинка всегда без мыла, при любом движении я могу прочитать надписи. Это не эффект винды это недостаток ЖК, время доступа матрицы пусть и 2мс все равно велико, темболее маркетологи пудрят мозги в реальности оно не 2мс, так что забудьте про FHD в динамике на жк, нет его там и никогда небыло эту тему многократно перетерали на IXBT в ветке ЖК против плазмы.
Последний раз редактировалось philz2 16.08.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
philz2 писал(а):
Gliese 581 писал(а):
так что фигня все это 16-9..16-10 ..гловное побольше экран
+1 Если посмотрите на качественный проектор с экранчиком 120-130" в хорошо подготовленном помещении больше не сможете смотреть на 42", я сам пересел с 50" на 120" и разница просто огромна.
Куда мне в комнате проектор вешать в 20 м2 ?? на пол стены и смотреть в это размытое затемнённое изображение. Работал с проектором, примерно тыс за 4 долл, могу сказать одно - посмотреть таблицы текст можно, касаемо фильмов и игр - качество откровенное уг. Необходима пустая площадь, затемнение и как ты правильно сказал (в подготовленном помещении) , много людей в таком помещении живут?в среднестатистической квартире, 40 дюймов - макс что нужно, больше - уже перебор.
Member
Gliese 581 писал(а):
телек-то 16:9
для фильмов - да, конечно. телек рулит. для игр - только для тех, где можно расслабиться на диване с геймпадом в руках. шутеры приятнее выглядят за монитором - эффект погружения больше. при этом - 20" мало, конечно. 24" - уже лучше. мне нравится 27" 2560*1440 - и картинка четкая и по высоте не слишком много. больше, имхо, уже не надо - разве что в симуляторах каких-нибудь.
видео - тоже что-то удобнее смотреть на мониторе - анимэ с сабами, например.
philz2 писал(а):
Rodyanin писал(а):
У меня дома есть ЖК проектор и ЖК ноутбук вот на них этот эфффект я вижу, в кино мне это не мешает, также есть ЭЛТ моник и Плазма там картинка всегда без мыла, при любом движении я могу прочитать надписи. Это не эффект винды это недостаток ЖК
Блин, ну когда ты последний раз видел жк телевизор? на данный момент, разница между жк и плазмой только в уровне чёрного цвета (на плазме глубже), в том что на плазме может быть остаточное изображение (косяк плазмы который до сих пор не могут победить, ну тут понятно газ), энерго потребление и выделение (у плазмы в 2 раза выше - оч плохо), и угол обзора ( у плазмы чуток выше), всё, на этом всё и заканчивается. По стоимость жк чуть дороже, но 1-2 тыс - когда речь о десятках - мелочь
для игр - только для тех, где можно расслабиться на диване с геймпадом в руках. шутеры приятнее выглядят за монитором - эффект погружения больш
я тоже так думал пока не стал на телеке играть ..эфект погружения как раз на больших экранах Мне телек лично заменил монитор полностью на скоко мне это надо нахрен я монитор покупал да еще надо учесть что монике в основном Тн матрица а нормальный телек S-IPS цветопередача и углы обзора у второго лучше
Последний раз редактировалось Gliese 581 16.08.2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inomey писал(а):
Куда мне в комнате проектор вешать в 20 м2 ?? на пол стены и смотреть в это размытое затемнённое изображение. Работал с проектором, примерно тыс за 4 долл, могу сказать одно - посмотреть таблицы текст можно, касаемо фильмов и игр - качество откровенное уг. Необходима пустая площадь, затемнение и как ты правильно сказал (в подготовленном помещении) , много людей в таком помещении живут?в среднестатистической квартире, 40 дюймов - макс что нужно, больше - уже перебор.
У меня комната 18кв, специально затемненная вот фотки http://fotkidepo.ru/?id=user:103655 все затемнение легко убирается, по четкости изображения и по детальности вы ошибаетесь, у вас было что-то не так с проектором.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gliese 581 писал(а):
я тоже так думал пока не стал на телеке играть ..эфект погружения как раз на больших экранах Мне телек лично заменил монитор полностью на скоко мне это надо нахрен я монитор покупал
Member
Inomey писал(а):
+1
philz2 писал(а):
У меня дома есть ЖК проектор и ЖК ноутбук вот на них этот эфффект я вижу, в кино мне это не мешает, также есть ЭЛТ моник и Плазма там картинка всегда без мыла, при любом движении я могу прочитать надписи. Это не эффект винды это недостаток ЖК
разница есть - ТФТ/плазма против ЖК. но на нормальном мониторе она заметна только, если ее искать специально. если ты играешь и смотришь не на монитор, а "в игру" - очень быстро перестаешь замечать. это в плане комфорта.
практика сетевых баталий показывает, что реального преимущества ТФТ не дает. это в плане функциональности.
конечно, ЖК не идеальны. более чем не идеальны. но реальной альтернативы нет. я пробовал играть на плазме в неконсольные игры - нафиг надо. по мне так 27-30" СИПС куда приятнее. медленнее - да, но комфортнее гораздо. если очень напрягает отставание - 120 герц мониторы практически не уступают ТФТ в этом плане. хотя мне картинка на них не очень нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28