Автор, Вы не пробовали при тесте включать ApexPhysX на ATI картах? Поделитесь своими знаниями и наблюдением.
Если честно - не пробовал. По-умолчанию запустил Мафию на HD 4870x2, при этом физикс отключил. То, что в игре за обработку физики при специально установленной для этого вдеокарты GeForce отвечает НЕ центральный процессор - это точно. Потому как FPS значительно возрастает при добавлении GeForce GT 220 (с ~25 до 34 при настройках PhysX High) которая в игре обрабатывает физику, в то время как GeForce GTX 460 занимается графикой. При этом судить о производительности только по бенчмарку я не могу, потому как во встроенном тесте FPS значительно ниже, чем в обычной игре, и если в тестовый бенчмарк показывает неигровой FPS на высоких настройках PhysX, то при запуске игры вполне можно покататься по городу, поучаствовать в перестрелках, и даже не заметить особых проседаний.
Лично сам играл в Мафию 2 на HD4870 с включенным ApexPhysX. Игра шла нормально, но только на среднем ApexPhysX, на максимальном уровне ApexPhysX тормазила. Но, опять оговорюсь, именно тормозила, а не слайд-шоу было. Сейчас когда купил ПЕЧ470, то игра, конечно, стала по быстрее летать. Но только при средней настройке ApexPhysX. При включении ApexPhysX на максимальный уровень, игра так же тормозит как и при 4870-ой карте. Причем независимо от того, перекладываю я обработку физики на плечи центрального процессора или на ПЕЧ470.
у меня такая же ахинея в мафии 2. При активации физикса игра начинает фризить периодически. Но ксати в других играх с физХ такая же картина - игра идёт с лагами, хотя фпс нормальный - микрофризят короче говоря. Поэтому факту как раз и не считаю что ФизХ что то даёт нвидиа. Просто авторы нигде не пишут что в играх с физХ наблюдаются микрофризы и лаги. Думаю щас налетят защитники физики на ГПУ, и люди у которых "всё везде всегда летает, и не лагает" Но у меня такой трабл есть, и на 260\275\285gtx которые мне удалось потестить всё тоже самое - непонятные микролаги при использование ускорения ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
makkavei писал(а):
Хороший тест, но для фанов Нвидиа, физикса и КУДЫ
А также школьников, ламоты и прочей Рунет-нечисти. Помню автор при обсуждении какой-то статьи всё пытался протолкнуть сию о мысль о былом величии "старой гвардии". Я еще с ним тогда в полемику вступил. Но видимо его не убедило (видимо из разряда людей "никого не слышу") эта мысль у него переросла в написание "статьи". Конечно это его право, но спросите владельцев 9800гтх: сколько у них при 1920х1200 и 8хАА?
А также школьников, ламоты и прочей Рунет-нечисти. Помню автор при обсуждении какой-то статьи всё пытался протолкнуть сию о мысль о былом величии "старой гвардии". Я еще с ним тогда в полемику вступил. Но видимо его не убедило (видимо из разряда людей "никого не слышу") эта мысль у него переросла в написание "статьи". Конечно это его право, но спросите владельцев 9800гтх: сколько у них при 1920х1200 и 8хАА?
Не неси чушь, не ты один определяешь актуальность материала. Если не понравилось тебе одному, это не значит что нужно пересмыслить все материалы и угождать только тебе. Большинству сравнение со старыми картами понравилось, и они нашли материал актуальным. Не нравится - продай квартиру и борись с нищебродством покупкой новых видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Zik3 писал(а):
Не нравится - продай квартиру и борись с нищебродством покупкой новых видеокарт.
Вот только карты устаревают, горят, становятся никому не нужны, а квартирка греет теплом батарей центрального отопления, в неё можно привести девчёнку и жить как нормальный мэн.
Вот только карты устаревают, горят, становятся никому не нужны, а квартирка греет теплом батарей центрального отопления, в неё можно привести девчёнку и жить как нормальный мэн.
Раз такие расклады, пусть не борется с нищебродством так активно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Статья мне категорически понравилась. Не знаю, что там насчет объективности и прочего, но общий подход, стиль изложения и восприятие - супер. Автору - большой
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
не так давно в лаборатории тестировали 5750/5770 и другие карты там, кажется были немного другие результаты: 4850 и гтс250 показали результат на одном уровне, 5770 и гтх260 оказались на 15-20% быстрее и также в паритете. замечу, что, ПО-МОЕМУ, это вполне соотвествует реальности.
здесь же гтх260, явно залежавшаяся в некоторых магазинах, улетела вперёд как ракета. зато снятая с производства 4850 оказалась глубоко в хвосте, на одном уровне с 9800гтх. Недавно самому пришлось временно перейти с 4850 на 9800гт- разница заметна на глаз, особенно в DX10, и не удивительно- карты разных поколений.
Ещё не понятно, почему во многих тестах фигурирует призрачный avg.fps, когда, на самом деле, гораздо большее значение для комфортности игры имеет минимальный показатель!
По поводу 8800гтх, и в особенности 9800гх2 хотелось бы также отметить, что большинство их владельцев, конечно, радуются. Конечно, если их карта не пылится на полке с отваленным чипом из-за непомерного нагрева- многие из этих карт уже неработоспособны. Но тонкий пиар "покупайте дорогущие видяхи- вложения оправдаются" не заметить трудно!
одно здесь правда- 460я отличная карта за свои деньги. Только вот в некоторых магазинах 5850 уже начинает наступать ей на пятки, а по производительности она явно интересней. К тому же, 5850- уже хорошо протестированный, оснащённый стабильными драйверами продукт, и широко представлен на рынке с множеством вариаций систем охлаждения.
Вообщем, пиар амд и нвидиа рулит в лаборатории, как никогда.
по поводу оформления пару лет назад замечательно высказался товарищ DC, отнеся подобные графики к "ретро-стилю win95".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
anpz писал(а):
Ещё не понятно, почему во многих тестах фигурирует призрачный avg.fps, когда, на самом деле, гораздо большее значение для комфортности игры имеет минимальный показатель!
минимальный показатель может равняться нулю и при этом ты не заметишь не единого тормоза в игре.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dax8201 писал(а):
минимальный показатель может равняться нулю и при этом ты не заметишь не единого тормоза в игре.
хорошо сказалГ, я если ниже 40 кадров уже не комфортно себя чувствую, а если под 30 кадров просто даже не играю люблю на максе играть, но пусть на новой карте и получить удовольствие от игры чем на минималке и пройти для галочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Alexxx650 я имел виду что например между сценами или например кода паузу ставишь, или убираешь фпс может падать до нуля и если он замеряется фрапсом то фрапс отобразит мин 0, хотя сама игра идёт комфортно и гладко, мерить фрапсом мин фпс беспонтово, его в тестах нужно замерять или бенчах.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
можно и фрапсом, только лог надо анализировать и выдавать распределение fps, например графиком % времени когда fps>=x, весьма занимательные графики получаются, может и появятся такие тут когда-нибудь. Хотя если в игре нет лагов и тормозов и fps более менее ровный, то график получается скучным. В принципе в таких случаях и минимальный fps вполне информативен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Один мой друг, ныне владелец 9800GX2 который очень любит понтоваться, говорит что он смотрел тесты на IXBT и его видяха уделывает 4870х2 и по производительности примерно как 5870. он врет? 5870 побыстрее будет чем 460 а тут 460 везде первая. и как ВЫ относитесь к тестам на IXBT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Cooldruid Он врет. 9800GX2 не уделает 4870х2, если только не конкретные косяки с софтом (как с дровами, так и с наглой политикой nv по уничтожению конкурентов). На IXBT норм тесты, но обычно не очень подробные и наглядные, имхо... Это мое мнение...
(Господа Cooldruid и opv88 знают определение термина offtop? ... и его вредоностность в обсуждении статьи? Отвечать не надо, надо подумать. serj)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16