Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
dempsey писал(а):
А если сравнивать в лоб 4-х корники , так ведь до сих пор, денебы по производительности на Мгц, никак не дотянутся до йориков, еле еле до кентов тока добрались...
помнится мне когда они только выходили их приравнивали к корке и ку8300 , а тут смотри уже и до кентов дотянулись , глядишь и до ерков к следующему году
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Som писал(а):
по минималке УЖЕ
старенькое оно уже и не актуальное , игр то новых нет , и видики прошлого поколения
Да че вы все игры-игры Вот к примеру я дизайнер, как в профессиональном софте дела обстоят? Возьмем к примеру создание многостраничного PDF А4 с кучей картинок и всего прочего, весьма не быстрый процесс: #77
Результат налицо, и чем тяжелее файл тем ощутимее будет проигрыш фенома.
Теперь фотошоп: #77
Страшно даже представить сколько сыкономишь времени будь у тебя интел если tiff весит около гигабайта, а это весьма реальный размер - плакат А1 300-350 точек на дюйм всего-лишь.
Теперь винрар, именно им я пользуюсь, надо заархивировать утвержденный макет и отправить в типографию (чтоб самому не ехать ) #77
Тоже ничего радостного для фенома( А ведь это реальная экономия времени, если сложить все составляющие то на феноме дизайнерить раза в 1.5 медленнее получиться, а часто нужно вот прям ща, тоесть горит уже!! Так что не знаю как там в играх
Everlast82 писал(а):
по минималке УЖЕ
но в профзадачах ему даже до ерика как до китая раком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
wertmur
Цитата:
миллионы людей играют на приставках в 720р со средне-минимальными пкшными настройками и просадками до 15 фпс, их к какой категории отнесёте?
Если они считают что у них всё "летает" на "максах" - то они идиоты, это же очевидно. Я сам на консоле иногда поигрываю в т.н. эксклюзивы, которые на 80% - это раздутые пиар проекты, только иллюзий не строю насчет картинки и производительности.
Цитата:
у каждого свой уровень комфротного восприятия картинки.
Если вы скажете что играли месяц с 45+ (средний 60+ фпс), а потом начали играть с 25ю и не заметили разницы - это будет актуально. А то не очень понятно с чем вы сравниваете или это чисто гипотетически?)) IvNorco
Цитата:
Metro на 5870 в FullHD тормозит у людей
И на двух тормозит. Предположу что квадкросс и трипл сли на 480х - будет для неё в самый раз. ))
XAM
Цитата:
Вообще запутался. Тест на одинаковой частоте 775, И5, И7 и Феном 2. Разница мизер. Что не так?
Игры в видео уперлись, синтетика старая, но там И7 так же рвет.
никак не дотянутся до йориков, еле еле до кентов тока добрались...
Есть такая штука у C2Q - называется разгон по шине. Так вот дефолтовый квад соответсвует примерно феному2 + 200 - 400мгц, НО когда квад разгоняется по шине, то феномам ничего не светит, т. к. у них уже на дефолтовом режиме шины работают практически на максимуме, и обычно получается что дефолтовому кваду феном ещё может чтото доказать, а вот разогнаному кваду уже нет. Вот и получается что разогнаный q8300\q6600\q9400 на частоте 3,4 - 3,6 уделывают феномы на АМ3 в на частотах 3,8ггц http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/4/ Но чтобы всё это увидеть в ооочию осталось где то месяц, т. к. феникс в ноябре выкатит всю правду о феномах, квадах, и т. д.
SGray писал(а):
и что из этого следует? что производительность в GTA в большей степени зависит от скорости процессора, или от производительности видеокарты?
мде... если разгон процессора приносит +20 - 30% к поизводительности(мин фпс то у И7 вырос ) и двуядерные е7х00 и Атлон Х2 не могут показать ничего стоящего, то процессорозависима ли игра? А? Помоему да.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
на равных частотах примерный паритет
Буагага:))) товарищ мечтатель. Тесты нормальные в студию(тесты с THG.ru не принимаются). А вообще когда ничего не имеешь за словами - ни собственных опытов, ни тестов других людей. то может не стоит выставлять себя...?
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Это ты про 1366 или 1156?
А что там АМ3 может представить нам? Поизводительность в играх как у C2D, C2Q? А ты наверное про 6 ядер, которые процессорозависимых играх не могут в разгоне дать бой не разогнаному и5 750ому Согласен, мощь неописуемая А то что Бульдозер не будет в АМ3 работать ты не знал? Что там дальше на Ам3 не тупик ли случаем?
Вот и я так думаю. Именно так оно и будет. Как забыли очень скоро А64 Х2 с выходом первых Корок.
Нет, не скоро... сначала все пытались на цену наезжать(дежавю?), потом на то что - да не сильно то они отстают в играх, подумаешь в некоторых в два раза Но зато дешевле Отличная логика... пень 4 тогда вообще вне конкуренции - взял его на барахолке за 500р. вместе с материнкой и памятью, и всё вот тебе и непобедимая система по цене производительности в косынке...
wertmur писал(а):
6 шлаковых ядров 1055т
Да так оно и есть, просто фанату сложно переварить что не в количестве счастье, но это было всегда, и будет всегда. В 2013 у Интела новые процессоры появятся, так владельцы И7, бульдозеров запоют теже песни что и сегодня: "зачем брать то что сегодня всего на 30% быстрее"... Эти фанатики смешны ещё тем что не понимают что такое процессорозависимая игра Просто есть игры где либо И5, И7, либо снижай настройки:) Тот же Баттл филд по мультиплэеру, или ГТА 4 до патча 1.0.6.0, или арма 2...
wertmur писал(а):
живой пример нефанатика, глаголит правду, сидя на амд
Да я просто брал проц за три рубля, докупил мать и поставил, но потом честно говоря пожалел что поторопился... Надо было чуть подождать подешевления Р55, да брать И3 530, а дальше 750й... Не вижу смысла сидеть и выдумывать где твой проц мегосилён, если сам убидился в обратном, и результаты тестов говорят об этом... Да ещё есть личная практика - у меня были личные знакомства с И7, И5, Q2D, Q2Q всех мастей, так что есть с чем сравнить. А вообще - какая разница какое название будет у тебя в системе, главное чтоб оно было быстрое. И меня не вставляет ситуация брать за 200$ шесть вёдер которые при разгоне будут жрать как ГТХ480, а производительность будет на уровне не разогнаного И5 750... идиотизм короче.
хватит уже офтопа и повторять одно и тоже, в этом аспекте вы даже автора обсуждаемой статьи уже за пояс заткнули давно. Anvin
Не смог прочитать все 14 страниц обсуждения, поэтому если какие-то мысли уже пробегали, прошу прощения. Во-1-х, i7 не является таким же прорывом, как в своё время ядро Core2Duo. Его преимущества связанны c переносjv в ядро контроллера памяти. Выигрыш по сравнению с Q9500, согласно вашей же статье - процентов 13-15. На упомянутых 100% Core2Duo от Smithfield никак не тянет. Во-2-х, судя по тестам, включение технологии Hyper Threading, увеличившее число обрабатываемых потоков с 4 до 8, только снизило производительность. Это говорит о том, что в приведённых тестах распараллеливание на более чем 4 потока или отсутствует вовсе, или неэффективно. А это лишний раз вызывает сомнения в оправданности применения 6и и более -ядерных процессоров. В-3-х, в тексте статьи и данных сводных таблиц опечатка: номинальная частота i7 920 - 2,66, а не 2,00 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Ну если отринуть эмоциональную сторону статьи и подозрительно восторженные восхваления и7 автором... Что же видно? А видно всё просто: В 90% игр древний как мамонт к2д на 4.2Ггца (или в 95% к2ку на 3.8 или АМДх4) выдаёт хороший вполне играбельный фпс, И7 естественно всех везде обгоняет, безусловно, но!!!, Там где сливают старые процы, наИ7 тоже не особо играбельный фпс на 3-4 кадра выше. Вам есть разница между минимальными 14фпс на старом дуо/кваде или 18фпс на и7? мне лично нет. Тормоза они тормоза и есть, в итоге я переставлю графу на параметр "средние" или понижаю разрешение на любом из представленных процев.
Тесту не хватает процев К2ку 9550 и нормальных фенов, ну и кроса 5870 (или слая зелёных) для полного отображения картины. Вообще в последнее время всё чаще смущают тесты обрезков 9400/9500 рядом с И7 вместо полноценных 9550 (к примеру). С моей точки зрения данный тест смотрится просто фарсом. Такой результат статьи это итог либо оплаты со стороны, либо лени тестера. (хотя учитывая объём проведённой работы и перелопаченных данных на лень не похоже)... Без обид, но эмоциональный окрас статьи с восхвалениями и7 по теме и без, на это вовсю намекает.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Кэши, кэши, еще кэши... Меня вот больше всего смутил режим тестирования Е7600. У меня есть Е7200 и Е8400, кэш у которых, соответственно, отличается в два раза. В разгоне до 3,733 ГГц = 533х7 эти процы в моих задачах и тестах (не игровых, к сожалению, математических) показывали практически идентичную производительность. Это я к чему? В тесте бедный Е7600 в разгоне довольствуется практически той же шиной, что оппоненты в номинале. Вот вам и "кукурузные мегагерцы". ИМХО, для тестов была взята плата, позволяющая изменять множитель. Почему бы не поставить все интеловские процы на одинаковую шину с одинаковым множителем, если уж статья сделана с уклоном в сравнение архитектур?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Нормальненько так. Радует, что все-таки есть игры, которые пользуют мощность новых процов, это видно ипо ядрам, и по частоте 920-го. Те же Lost Planet Colonies, Mass Effect, Shift, Splinter Cell, WiC:SA. Но для полной убедительности 920-ый с тремя плашками я бы потестил. А вдруг исчо лучше?
В этой же статье, автор протестировал, наиболее популярные модели процессоров и на нормальных частотах.
А смысл в нормальных частотах, когда они сильно занижены? Не мудрствуя лукаво, выставил циферки уважаемых аксакалов и мой Е8400 на 4.1Гц заработал без каких либо танцев с бубном. Зачем платить за более мощный проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
IvNorco писал(а):
Мускул-кары задумывались как дешёвые тачки для понта для молодёжи.
Статья не про мускул кары - это образно про суть тестов - они не явные. А во что кстати вылились мускул кары??? Ведь i7 тоже не первая серия для энтузиастов. Только раньше сюда архитектуру целиком не приписывали. А материнки, память, корпуса и т.п. давно шлёпают. Не знаю как там задумывались первые машины и железо для компов - но результат это престижная игрушка. Которую через год обновят. Ведб 2011 сокет тоже избыточная избыточность для повседневщины и домашнего использования. Вы же тоже играетесь - зачем вам к 8800GT и E6550 покупать было 800W блок питания? Тоже ж виделось апгрейдище, разгонище и т.п. Коллега лучше бы не подкалывал Сам такой...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
IvNorco писал(а):
Да, 2,66Ггц против 3,4Ггц смотрятся глупо, но по деньгам одно и тоже выходит
Действительно глупо, а если по деньгам одно и тоже тогда очевидно что 750 лучше ибо у него еще огромный запас по частоте, да и пойдет он дальше и память на нем ощутимо лучше гонится в отличии от фенома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Доброго времени суток Phoenix_у и всем присутствующим. Что-то, читая статью, так и не смог понять сакрального смысла всех шаманств, проводимых автором. Зачем вообще было отключать ядра? Кто, кроме автора, додумается это сделать? Про "неблагоприятные условия" прочитал, не слепой. Только, вот загвоздка, при увеличении частоты проца и кол-ва его ядер общая производительность системы в игровых приложениях не растёт линейно, каждый следующий мегагерц и очередное ядро даёт всё меньше дивидендов. Соответственно, при даунклоке и отключении ядер будет такое же нелинейное падение производительности. Всё-же, в играх производительность 2 ядер - не половина производительности 4 ядер, а больше, то же и с частотой.
Phoenix_ писал(а):
Чтобы уравнять разные платформы, я установил в s1366 материнскую плату два модуля оперативной памяти (в двухканальный режим) по 2 Гбайта и занизил ее частоты до 1066 МГц.
Сколько можно заниматься сферокониной, есть 3 канала - используй их, при нормальных частотах. Только не забудь, что не только он держит DDR3, ИМХО, маму GigaByte MA770-UD3 давно можно было бы поменять на что-нибудь достойное, чем гнать и тестить камни на этом позорище. Это равенство будет и правильнее, и "равнее", хотя, конечно, 3-й канал даёт о-о-очень большую прибавку Про камни AMD, выбранные для тестирования, тут говорили уже очень много. Могу только поддержать предыдущих ораторов - почему не Феномы? Да, да, что было в наличии, куда ж деваться... Причём, если почитать твою последнюю статью, то там чёрным-по-русскому написано: "Вдвое меньший кэш L2 значительно снизил производительность Athlon II X2 220 по сравнению с Athlon II X2 250 - на равной частоте 3200 МГц Athlon II X2 220 оказался медленнее Athlon II X2 250 на 12% - 17% в зависимости от разрешения.". После этого реплики о несущественности полного объёма кэша на i7 лично я считаю ЛОЖЬЮ. При желании, любой может в уме накинуть на графики Athlon-ов те же самые 12 - 17 %, и картина весьма изменится. Вообще, есть идея для следующей статьи: взять, ну, скажем, что нибудь помощнее из Fermi и low (middle) поколения HD 4ххх, и сравнить их, поставить бок о бок. Но согласись, ведь результат немного предсказуем?.. Осталось написать разгромные комментарии и вывод.
Цитата:
Производительность двухъядерного Core i7 920 оказалась настолько велика, что технология Hyper Threading не принесла никаких дивидендов, а в случае с четырехъядерным процессором производительность даже немного снизилась.
А может, просто отвратительная реализация HT дала минусовые дивиденды? Откуда такие высокопарные речи?
Цитата:
При почти вдвое меньше частоте
- долбал её рука?.. Поправь, пожалуйста. Если честно, противно читать. Понимаю, каждый кулик своё болото хвалит, но меру-то знать надо. Я не подвергаю данные в графиках сомнению (надеюсь, не зря), но интерпретация полученных результатов вкупе со всеми остальными заковырками и непонятными условностями в очередной раз породили огромные массы кирпичей народного гнева и лишних фанатских склок. Знатный тролль, ничего не скажешь. Причем, как видно по обсуждению, про главные вещи уже никто особо и не вспоминает: 1.) Хочешь большей производительности - плати больше; 2.) Оверы - при той же (или меньшей) цене стараются получить большую производительность. Так что, ИМХО, для обычного игруна Васи покупка процессоров за 10+ тыр является не самым лучшим вложением дензнаков и просто объектом фаллометрии. Вообще, позиция владельцев i7 и им сочувствующих, сильно напоминает позицию яблочников:"У мну есть, а вы все голытьба!", на что оппоненты весьма резонно отвечают:"И бог с тобой, блаженный." Ни тех, ни других не переубедить, это сродни религии. P.S. Накипело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Kotya. писал(а):
Ведб 2011 сокет тоже избыточная избыточность для повседневщины и домашнего использования.
Не будем о 2011 - это платформа с 4-канальной памятью вообще не для дома/офисов.
Kotya. писал(а):
Вы же тоже играетесь - зачем вам к 8800GT и E6550 покупать было 800W блок питания? Тоже ж виделось апгрейдище, разгонище и т.п. Коллега лучше бы не подкалывал Сам такой...
Всё проще - бывший 500W китайский PowerMan просто затрещал. Я испугался и взял FSP 800W. А брал с запасом под SLI/CF и просто выгодная цена была (по знакомству). Свой С2D гнал только в GTA 4 и STALKER CS.
А насчёт "мощщи" 920-го - сейчас как раз хочу менять комп, но вот на 920 переходить не хочется (не смотря на все обзоры Феникса ). А вот Phenom II X2 555 или Core i3 540 взял бы и в разгон до 3,6-4Ггц, ибо эти камни отрабатывают свою стоимость на полную, а 920 - реально дорогая игрушка.
Последний раз редактировалось IvNorco 18.10.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32