Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
SK.artВ том то и дело! ты насчитал 9 игр в которых Интел победил, а в остальных был упор в видеокарту и казалось что АМД сопоставим по частоте - но это не так. Если бы в карту не упиралось бы всё дело - было бы стабильно 30-40 % преимущества интела.
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
coolfrog писал(а):
Если бы в карту не упиралось бы всё дело - было бы стабильно 30-40 % преимущества интела.
О том и речь, читайте мой пост выше. Я поэтому полностью не согласен с выводами по статье, разрыв между Фенами и i5-750 был бы выше гораздо это очевидный факт.
Специально для тебя. То, на что следует обратить внимание выделил жирным. А то, что не несёт никакой полезной информации зачеркнул.
Подведём итог :
Процессоры Phenom II против Core i5-760
Arcania: Gothic 4 --- упёрлось в видеокарту Battlefield Bad Company 2 --- упёрлось в видеокарту Borderlands --- победа 760-го на 25-56 % Civilization V --- победа 760-го на 21-44 % Call of Duty Modern Warfare 2 --- упёрлось в видеокарту Colin McRae DIRT 2 --- победа 760-го на 14-22 % Dragon Age Origins --- победа 760-го на 21-45 % F1-2010 --- упёрлось в видеокарту Far Cry 2 --- упёрлось в видеокарту Grand Theft Auto IV --- упёрлось в видеокарту Just Cause 2 --- победа 760-го в max fps на ~25 % Lost Planet Colonies --- упёрлось в видеокарту Lost Planet 2 --- упёрлось в видеокарту Mafia II --- упёрлось в видеокарту Medal of Honor (2010) --- упёрлось в видеокарту Metro 2033 --- упёрлось в видеокарту Resident Evil 5 --- победа 760-го на 9-20 % Warhammer 40000: Dawn of War 2 – Chaos Rising --- победа 760-го на 17-23 %
Ivan_FCB
Могу предоставить на один день SLI из 480-х, если вы воспользуетесь ими для переработки материала.
Member
DarkMonty Отличная идея! Ivan_FCB Не упускайте шанс! Доведите дело до конца! Результаты статьи местами сомнительны! Общественность хочет знать (требует) Феном II Х6 против Интел i5 760. (можно добавить феном х4). Решающая битва платформ! Всего два процессора и 2-3 игры. Я сам стою перед выбором какую платформу брать!
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
coolfrog писал(а):
Я сам стою перед выбором какую платформу брать!
Тут выбор зависит от твоих требований. Если только игры, то i5 760 все таки получше будет, с разгоном. Если для работы, то 6 ядер AMD значительно лучше (конечно если не в винраре тестить), а для реальной работы, когда много приложений работает, или многопоточный софт.
P.S. Кстати, тут много фанатства было, но все же. Никто не обратил внимания, что по минимальному FPS, у х6 феномов дела получше чем у i5?
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
DarkMonty писал(а):
Могу предоставить на один день SLI из 480-х, если вы воспользуетесь ими для переработки материала.
Калининградец? З.Ы. 1) Полный тест одного камня в играх - около 8-9 часов, даже сильно напрягаясь - сделать более, чем полный тест 2-х камней, либо 3-х, но без одного из режимов(либо без default, либо без clock per clock) нереально. 2) Ещё фиг знает, как поведёт себя "кряченый" SLI на 890GX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Johny-Electric писал(а):
Ещё раз повторю: это бюджетный процессор! Кто тут фанатик ещё, надо разобраться, ибо вы мне доказываете, что топовый фен в некоторых приложениях обгоняет бюджетного Intel. Мде... Также при работе с приложениями, не оптимизированными под многопоточность, i5 будет быстрее, чем тот же фен 1090.
Это с каких пор проц ценою в 7000 стал бюджетным? Так же можно сказать что порш каррера бюджетный авто, ведь есть 911 турбо Насчет многопоточности, вы не совсем правы. На компах иногда не только играют. Представьте ситуацию когда надо запустить 5-7 приложений одновременно, пусть и однопоточных, какой проц будет выгоднее по вашему? Или вы только в игры играете и не используете одновременно нескольких приложений?
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Вообще не понимаю ну где вы увидели min fps больше у х6 ? Я выше привёл актуальные позиции, где в основном судил разрыв в процентах относительно МИНИМАЛЬНОГО фпс. За исключением пары случаев, где по минимальному фпс паритет.
Ivan_FCB
Извини тупанул. Решил почему-то, что ты в Москве живёшь.
Да если бы в Москве, то и на два-три дня дал. Разницы никакой, это же не на месяц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
DarkMonty Жил бы я в Москве - проблем с тем или иным железом не стояло бы, думаю и у Mazur-а бы нашлись шустрые карты для теста. Но, был бы у бабушки член - она была бы дедушкой.
<workerSet name="vehicleSingleThreaded" jobpoolsize="1024" > <!-- IMPORTANT - maximise thread usage for this workerSet as it is used only during the single threaded update, hence all threads are waiting for it --> <worker name="core_0" /> <worker name="core_1" /> <worker name="core_2" /> <worker name="core_3" /> <worker name="core_4" /> <worker name="core_5" /> </workerSet>
Tamagotchi писал(а):
Безрезультатно в смысле прибавки скорости? Я ставил все графику на минимум и тогда была прибавка в несколько FPS.
Map6Core не нашёл для дирта2, Map4Core был быстрее, чем Map8Core. Sicvestoratium Тут вопрос скорее к игрокам в цивилизацию. Если подскажут, как тестировать производительность в этой игре более актуально по сравнению со встроенными тестами - я не против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
статья хорошая но когда же появятся нормальные видеокарты.... пару 470 в сли не так и дорого на сегодняшний день и тест сразу будут гораздо показательнее
Member
Меня вдруг осенила блестящая мысль по выбору процессора! Сейчас обоих процессоров для игр достаточно - что Х6 что i760. Но в будущем все новые игры будут оптимизированы под 6-ти ядерные процессоры и тогда уже Феном получит преимущество и интел будет ему сливать как проигрывает сейчас при кодировке аудио например. ... Есть ли где тесты интел i5 VS феном х6 в играх оптимизированных под 6 ядер. или просто 4-ядерники против 6-ядерников?
зато зарплата смешная!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31