Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
оооо!

Добавлено спустя 38 секунд:
ну надо же прошло

Добавлено спустя 51 секунду:
:dance: :beer: :dance: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По существу статьи писал но посты не доходили

Партнер

Member
Хотя даже при таком раскладе, этому системнику до игрового, как до луны пешком.

Junior
Господа, хватит ломать копья. Последние статьи выданные данным ресурсом НЕПОНЯТНЫ. Т.е. не понятны цели, которые они преследуют.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Набрать кучу железа, перетасовать его как Бог на Душу положит и все. Или сравнить кулеры ,которых не купить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Индульгатор писал(а):
Хотя даже при таком раскладе, этому системнику до игрового, как до луны пешком.

Именно об этом я писал несколько дней назад :writer:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Наверно, аффтары такими темами повышают посещаемость? :D

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Лично я бы Вам(авторам) посоветовал провести опрос у читающих конфу:какие проблемы их интерисуют.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
"интересуют"

Overhlopec
Phoenix_

Нормальная статья :) только очень тяжелая тему выбрал, так как "всем не угодишь". Ну и прочее, к примеру подход твой я очень даже одобряю (брать качественные бп, кулеры, корпуса итд) но хочу сказать, что все от денег зависит.

Ведь игровой комп можно и за 100к собрать и за 20к и 9к :fingal: ничего не поделаешь когда ставят глобальные задачи решать за бюджет от среднего офисника. Так же и тут было, а ты имхо этого не учел. Денег мало, не нужны там кулер с корпусом да бп. Увы на 500 не по шикуешь и раз это комп под игры, то действительно лучше экономить на всем подряд лишь бы выбить видео по мощнее. В таком случае как раз корпус с кулером идут под нож первым делом :) А если тебе хочется "качественный корпус" или "кулер под разгон" то сидим и копим на это, только вот клиенту который хочет через один ЧАС уже дома с новым компом сидеть, ты этого не объяснишь! поэтому надо жертвовать :)

Member
shevalier писал(а):
Вот объясни мне нахрена в бюджетный ПК 4Гб озу? Что бы семерку присунуть?

объясняю. 2 гига рулит только на ХР, а она и так слишком задержалась на этом свете. для комфортной работы в 7 или игр в ней необходимо памяти от 4 гигов - это раз. память заметно подешевела и 4 гига DDR3-1333 стоят почти копейки. стоит ли пренебрегать комфортом ради 750 рублей экономии? ИМХО, сомнительно - это два. при правильном размере памяти файл подкачки можно и нужно отключать, как бы винда не отговаривала. каждые 2 года размер "стандартного" объёма оперативки в игровых компах средней руки удваивается. теперь это 4 гига. в 2012 будет 8 гигов. (2008- 2 гига, 2006 - 1 гиг, 2004 - 512 МБ...)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Индульгатор писал(а):
Нет. То о чем ты сейчас говоришь это уже Ultimate- системы, которые собирают себе еденицы-энтузиасты.

ага. вот и для тебя существует диапазон стоимости игрового системника. ниже - тебе уже играть не по кайфу, выше - дорого. между прочим, у людей бывают и другие мониторы и другие требования к графе и комфорту. да и бюджет у них другой бывает (собственно любой). меня недавно как раз попросили подобрать системник (точнее основную его часть) где-то за 10+ с претензией на играбельность. естественно не fullhd, не максимальные настройки и не последние современные игры. у комрада сгорела его любимая игровая видяха... gf6600 :) а список его любимых игр можно перечислить по пальцам 1 руки и к новым их отнести не особо получается. но ведь он собирается играть на компе и фильмы смотреть, а не работать.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
игровой комп для пользователя - это тот, на котором он может поиграть в то что хочет и не материться на этот самый комп за тормоза. для некоторых и интеграт бывает игровым :) знаю таких людей :) и это не пасьянсы, как можно было бы подумать.

Member
Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
существует диапазон стоимости игрового системника. ниже - тебе уже играть не по кайфу, выше - дорого.
Вот комрад немного некоректно выразился, но суть правильная. :)
На самом деле, 500 баксов - это вполне нормально, если не чудить с дорогими кулерами/корпусами и прочей белибердой не имеющей отношения к фпс. Тут приведено уже несколько сбалансированных конфигов, которые порвут странные сборки Phoenix. Ну а если х4 + 460/5770 - не игровой комп... то подобные господа - троли мягко говоря зажравшиеся (сори, ни кого не хочу обидеть). Лично у меня, чтобы пересчитать, знакомых с подобим или выше железом, хватит пальцев одной руки. А так, обычно, Е5/Е7/х2/или Виндсор + 9600гт, а то и ниже... и всё идёт, радует и хозяин гордиться своей игровой машинкой.
Хотя на 99%, что если придти с 500$ в магазин, без железячного запаса знаний, то барыги соберут игровой комп, ещё посмешнее Phoenix.
Я давича знакомому на бумажке написал сборку... притаскивает он через пару дней готовый системник, и говорит: "что то ты мне видюху плохую посоветовал, в магазине сказали - обрезанная". В итоге чувак имеет не обрезанный гтс450, да ещё с конским ценником асуса и гарантией 12 мес. как у палита, вместо плохой 460. :tooth:

Member
Господа. Последние события в конференции, затронувшие в том числе и меня, отбили всякое желание здесь появляться. Поэтому временно перехожу в режим чтения. Пишите ваши замечания, пожелания, критику и т.д. Я обязательно буду их читать и конструктивные моменты принимать во внимание. Спасибо.

Junior
Страна большая, людей мильон.
В моем городе, студенческом Томске, средняя зарплата - около 12 тыров. Понятно дело, мы тут все лузеры, неудачники и нищеброды, по сравнению со столицами.

Тем не менее, без компов щас никуда. Выделяют бедному мальчонке родители 15 тыров на компьютер, дык он же не только рефераты скачивать на нем собирается, он же, оторвавшись от родителей, в общаге поиграться хочет. И вот статью Феникса лично я рассматриваю, как попытку показать, какие компоненты с чем лучше совмещать в компьютере такой стоимости. И польза от этой статьи (а также, подчёркиваю, от ее дальнейшего бурного обсуждения) - безусловна! Да, у меня тоже вызвали непонятки выбор кулера и корпуса с БП, но главную пользу я извлек из соотношений проца и видеокарт.

И таких людей, которым эта статья (вместе с обсуждением) интересна - их тьмы.

А звездоболы, которые могут только агрессивно нападать - дык в "корзину" их. Напишет такой напыщенный инфантил статью - "Выбор игрового компьютера в диапазоне от 100 до 150 тысяч рублей" - кроме заголовка, ее и читать не будут.

Журнал "За рулем" - "Выбор, покупка и ремонт Ламборджини" :tooth:

З.Ы. Феникс, не улетай, мы тебя полюбили :beer:

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
каждые 2 года размер "стандартного" объёма оперативки в игровых компах средней руки удваивается. теперь это 4 гига. в 2012 будет 8 гигов. (2008- 2 гига, 2006 - 1 гиг, 2004 - 512 МБ...)

более чем уверен что до 2014 это будут те же самые 4 гига, и даже с 2014 больше 6-ти пристроить будет некуда (по собственному опыту - только месяц назад заметил что 1,5 Г для игр уже не хватает).
Далее по тексту - XPюша рулит и кушает мало памяти, в отличие от Svina.

PS
Не думаю что игры будут потреблять более 3 Г ОЗУ в 2014 г

Member
Phoenix_ писал(а):
Пишите ваши замечания, пожелания, критику и т.д.

Мои пожелания:
1) Во избежание споров по выбору комплектующих проводить тесты в ценовой категории связок "MB+CPU+Videocard".
Хотя, конечно и тут найдутся умники, кто начнёт предлагать варианты от производителей самых дешёвых комплектующих.
2) Больше освещать плюсов и минусов той или иной связки.
3) Только в конце статьи давать советы по комплектации компов в несколько категорий. В комплектацию включить две победившие связки.
Например эконом, оптимал и максимум. Эконом - для любителей брать самый дешёвый китай, оптимал -для стабильной работы проверенной временем и отзывами. максимум - для перспективы серьёзного апгрейда.
Вот как то так.
Понимаю, советы давать проще, чем делать. Но сам попросил :)

Junior
Совершенно непонятно,почему автор не рассматривал системы на базе P/H55+Pentium G6950.
Система за 500$ должна подразумевать будущий апгрейд. Какой может быть апгрейд на 775 сокете? Корки вообще не дешевеют, в отличии от 4х ядерных i5.

Member
Phoenix_
ты задумал хорошее, но очень не унифицированное дело :( может действительно нужно ограничиться только связкой проц+видеокарта+память и по стоимости этой связки и фиксировать ценник. наглядно можно показать отсутствие пользы от "оверской" памяти. обычно это тупо разогнанная производителем обычная память. недавно запалил в продаже память самсунга DDR3-1333 2 ГБ с чипами, у которых номинал скорости:
Speed - F8,H9,K0,MA
F8 533MHz/1066Mbps@CL7 7-7-7
H9 667MHz/1333Mbps@CL9 9-9-9
K0 800MHz/1600Mbps@CL11 11-11-11
MA 933MHz/1866Mbps@CL11 13-13-13
и это всё при 1,5 В напряжения питания!!!
а 4 ГБ модули самсунг тянут 1866 МГц с задержками 10-10-10 при напряжении 1,6 В.
вот только нет обычно прироста скорости от высокой частоты модулей памяти... от разгона КП и L3 или uncore польза есть. говорят, что от несвязанного режима на феномах тоже есть польза, но не шибко высокая. ИМХО, должна проявляться в многопоточных задачах при разгоне КП, L3 и высокой частоте модулей, кои будут работать в 64 битном режиме. объём памяти тоже можно проверить... его влияние при разных разрешениях и настройках графики... тут нужно определять критический объём, когда уменьшение начинает отрицательно сказываться на FPS... вот только объём нужно набирать симметрично, комбинируя пары разных ёмкостей.
а вообще про память можно отдельно... не вносить её в связку. выбор матери - дело уж очень индивидуальное... но без неё стоимость проца тоже не очень то актуальна... прям тупик... а может не будешь на это время тратить?! я при поставке задачи по выбору системника всегда спрашиваю: бюджет, игры какой сложности и нужное качество, монитор, когда апгрейд, если будет, когда полная замена, будет ли разгон и какой, что кроме игр, есть ли предпочтения (а вдруг пользователь фан чего-либо). вот и прикинь, сколько можно разных вариантов выдать на один и тот же бюджет... тухлое это дело, делать универсальные конфиги.

Member
Koschey Bessmertniy
Всё правильно сказал, вот только
Цитата:
тухлое это дело, делать универсальные конфиги.

они на самом деле у всех продавцов уже есть давно, могу поделится своими...
Бюджет . цена 130 у.е.
Мат. плата ASRock AM3 N68C-S UCC BOX NVIDIA
Процессор AMD Athlon 64 X2 7850
Модуль памяти DDR-II 2Gb PC2-6400 (800MHz) Kingston

Стандарт 363 у.е.
Мат.плата ASUS AM3 M4A77T AMD770/SB710 раньше была (Мат.плата MSI AM3 770-C45 770 но в последнее время разочаровала)
Процессор AMD Athlon II X4 635 tray AM3 ( за последний месяц подрожали на 20% ХЗ чего)
Модуль памяти DDR-III 2Gb 1333MHz Кingston
Модуль памяти DDR-III 2Gb 1333MHz Кingston
Видеокарта Palit GTS450 512M GDDR5 128B CRT DVI HDMI ( Ещё пару месяцев назад ставили 250 но сейчас пропали и сравнялись в цене)

Самолёт 680 у.е.
Процессор AMD Phenom II X6 1055T
Модуль памяти DDR-III 2 x 2Gb 1600MHz Kingston HyperX Blu CL9 (упрощает разгон и пафосно выглядит)
Мат.плата ASUS AM3 M4A88TD-M EVO
Видеокарта MSI N460GTX HAWK ( скоро будут GTX560Ti но пока не оправданно дорого)
Вентилятор CPU s1366/1156/AM2+/AM2/AM3 Coolermaster Hyper 212 Plus ( уж больно шумный боксовый и уж слишком легко гонится
Phenom II X6, прям грех не поиграться)
Вот вам 3 стандартных конфига которые я собираю каждый день иногда но редко собираю самолёт на Процессор INTEL S1155 Core i5-2500 или в прошлом на Процессор INTEL Core i7 930 tray LGA 1366 но это уже совсем другая история.

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
Phoenix_
Спасибо большое за статью!!!
Реально интересно посмотреть на конкретные цифры и производительность железа. Сам слежу за "железными" новостями время от времени и тестировать самому железо нет никакой возможности. Графики очень наглядно демонстрируют производительность железа в номинале и разгоне. Отдельное спасибо за разгон железа.
По результатам статьи сделал вывод что Интел как был не оптимальной покупкой, так и остаётся.
По поводу того что обычные люди не занимаются разгоном - это не совсем так. Да, первые полгода, год они просто играются, потом обязательно что-то случается (винда, вирус и т.п.) и тут приглашается знакомый "программист" которому адресуется соответствующие вопросы типа "а вот раньше он работал быстрее" и " а можно сделать чтобы всё было ещё лучше" и вот он то и займётся разгоном, если у него есть голова и руки.
На счёт куллера, правда перегиб на самом деле. Хватит там и боксового ну пусть разгон будет чуть меньше, а шум чуть выше - не принципиально.
А для критиков статьи пусть просто заменят для себя этот кулер за 40$ на кулер за 10, а статью переименуют в " Конфа за 470$" :D
Ещё раз статью спасибо! Жду продолжения!

Member
to all

Каков практический смысл, собирать системник за 500у.е. и тестить его разрешении 1680х1050 и 1920х1200?
Он эти разрешения - тупо нормально не тянет(в играх). Настройки на медиуме, а ФПС- 30 кадров, в среднем. Это же ахтунг. :gun:

Мое ИМХО, таково.
Уж если и пишется статья, для человека, которые ищет "КОМПЬЮТЕР" за 500 у.е.,то следует предложить полный перечень комплектующих.(ну клаву и мышь ессно можно опустить - это уже о личному вкусу). А вот монитор, бюджетный 18-19 дюймов, следовало бы предложить, а заодно и провести тестирование, в одном - РЕАЛЬНОМ для данной конфигурации разрешении - 1280х1024.

Будет и практический смысл, и логика и ценность для человека. Он пошел в магазин ЗАКАЗАЛ такое же и ТАКОЕ же получил, как в статье. А разгон данной конфигурации - это уже будет как БОНУС, от ресурса, на котором статья размещена. т.е. "смотрите, мы не "хобот", - "мы еще можем вам рассказать как получать бесплатный "профит" в виде доп. производительности."

О практическом смысле размещения данной статьи на оверском ресурсе, - промолчу. Все же "бульдозера" пока нет, надо же авторам чем то "тешиться". :-)

Member
Индульгатор
Цитата:
Выводы
...
Системный блок на базе "Athlon II X2 240 + Radeon HD 5750" оказался самой выгодной сборкой. Он продемонстрировал хорошую производительность в номинальном режиме работы и отличные результаты после разгона. По соотношению цена/производительность ему не было равных, но энергопотребление оказалось довольно высоким. Правда, это не играет никакой роли, поскольку все конфигурации были укомплектованы 400-ваттными блоками питания.

Если пользователь будет покупать полный комплект, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" монитор стоимостью $190. Итого весь комплект обойдется в $753.
...
Системный блок на базе "Pentium E5500 + Radeon HD 5750" будет интересен только ярым поклонникам фирмы Intel. Он уступил лидеру и по "чистой" производительности, и по соотношению цена/производительность. Единственным плюсом оказалось более низкое энергопотребление.

Если пользователь будет покупать полный комплект, то при номинальном режиме работы подойдет только 19" и 20" мониторы, стоимостью $150, а после разгона можно будет взять 22" монитор за $190. С учетом стоимости клавиатуры, мыши, колонок ($65) такой комплект обойдется в $720 и $760 соответственно.

Segap писал(а):
1) Во избежание споров по выбору комплектующих проводить тесты в ценовой категории связок "MB+CPU+Videocard".

Цитата:
Теперь рассмотрим ситуацию с пользователями, у которых есть корпус, блок питания и винчестер. В этом случае им необходимо модернизировать только платформу: процессор, систему охлаждения CPU, видеокарту, материнскую плата и оперативную память.

"Pentium E5800 + Radeon HD 5670" - $323
"Pentium E5500 + Radeon HD 5750" - $333
"Athlon II X3 435 + Radeon HD 5670" - $326
"Athlon II X2 260 + Radeon HD 5670" - $320
"Athlon II X2 240 + Radeon HD 5750" - $326

Цитата:
Ситуация не изменилась, привлекательными для покупки остались компьютеры на базе "Athlon II X2 240 + Radeon HD 5750" и "Pentium E5500 + Radeon HD 5750" (после разгона).

Member
moohas писал(а):
они на самом деле у всех продавцов уже есть давно, могу поделится своими...

никогда не радовали "стандартные" магазинные конфиги. твои не исключение. вот поэтому все, кто посмышлёней или сами набирают конфиг, или просят ещё более смышлёных помочь в этом.

Junior
1. Процессор.
Для себя выбирал Athlon II X3 440 (3,0) (ориентировался на процессор дешевле 80 у.е.)
Если разгон процессора это лотерея, то почему никто не вспомнит при выборе процессора (между AMD и Intel) про включение дополнительных ядер и кэша L3 именно у AMD?
А если честно, то судя по тестам всё новых и новых игр (той же TDU2 например), в настоящее время имеется необходимость в процессоре минимум с 3 ядрами, желательно 4. А так как Intel' овские квады стоят недёшево, да и на проц мне жалко потратить >100 у.е., выбрал именно Athlon II X3.

2. Система охлаждения процессора.
Раньше выбирал что-то немного лучше стандартного Box' ового кулера, типа Titan с PWM (<10 у.е.), но всё равно даже в простое я его слышал :cry:. Сейчас у меня установлен Titan TTC-NK32TZ/RF(BX) (<20 у.е.), есть ещё лучше модель, как раз под разъёмы AM3 и 775 - Titan TTC-NK35TZ, стоит тоже до 20 у.е., вот такой кулер вместо ZALMAN - CNPS10X Flex за 40 у.е. я бы и посоветовал. Поверьте, 10 лишних долларов не сравнить с постоянно раздражающим шумом.

3. Видеокарта.
Пока что себе выбрал самую дешёвую Radeon 5770 1Gb (PowerColor) около 132 у.е.
Всегда ориентируюсь на цену <150 у.е. GeForce 460GTX 768Mb пока что около 170 у.е. стоят, что для меня дороговато, потом, попозже, когда цены опустятся, возможно возьму её.

4. Материнская плата.
Ориентируюсь на брэнд, поддерживаемые процессоры, цену до 80 у.е. и встроенное видео (чтобы потом можно было продать в составе системного блока или компьютера без отдельной видеокарты) Для сокета AM3 вообще можно брать MSI GF615M-P33 по смешной цене (около 50 у.е.), она и до 125W процессоры поддерживает и звук 8-канальный у неё и видео встроенное есть и сеть гигабитная. НО... покупал сразу после НГ, поэтому смог взять только MSI 880GM-E43 (но в 80 у.е. вложился :-) )

5. Оперативная память.
Взял набор Kingmax 4(2+2) Gb DDR-3 (около 45 у.е.). В кои-то веки продал старую память (DDR2-800) дороже, чем купил новую :dance:

6. Жесткий диск.
Не могу посоветовать что-то определённое, минимум 500Gb даже у начального игрового компа должно быть, как я думаю, лучше даже 1Tb (около 65 у.е.) Можно просто посчитать стоимость 1 Гигабайта допустим для 320/500/640/750/1000 Гб винчестера и определить что лучше по цене за Гигабайт.

7. Корпус и блок питания.
3-4 года назад покупал ещё на Санрайзе Microtech Proxima (были такие корпуса если кто помнит и фирма такая), там стоял 400W PowerMaster, недавно поменял на FSP 450W, пока что хватает. Главное чтобы корпус не дребезжал, как тут правильно замечали, следовательно стенки не должны быть тонкими, лучше вообще его пощупать вживую (если есть такая возможность). Ну а блок питания - отдельная песня, минимум 2 линии на 12V должно быть, чем больше по ним суммарно ватт, тем лучше, чем больше этих линий, тем тоже лучше. КПД>80% и суммарная мощность по линиям 12V, близкая к общей мощности блока питания - показатели его качества. И не забывайте про совместимость UPS и APFC'шных блоков питания :spy:

Итого: 78(CPU)+18(Cooler)+132(Video)+80(MB)+45(RAM+65(HDD)+22(DVD-RW)=440 у.е., остаётся 60 у.е. на корпус.

Member
Phoenix_ писал(а):
Цитата:
Теперь рассмотрим ситуацию с пользователями, у которых есть корпус, блок питания и винчестер. В этом случае им необходимо модернизировать только платформу: процессор, систему охлаждения CPU, видеокарту, материнскую плата и оперативную память.

"Pentium E5800 + Radeon HD 5670" - $323
"Pentium E5500 + Radeon HD 5750" - $333
"Athlon II X3 435 + Radeon HD 5670" - $326
"Athlon II X2 260 + Radeon HD 5670" - $320
"Athlon II X2 240 + Radeon HD 5750" - $326

Да, так то оно так. Я ж только за. Но все видят заголовок, а там про системник за 500 долл. - это раз
А два это то, что в эти 323-333 долл. ты впихнул 2 предмета горячего спора, это:
а) систему охлаждения CPU
б) оперативную память
Которые каждый выбирает сам исходя из соображений: а) максимально сэкономить, б) оптимально разогнать, в) с перспективой апгрейда.

Member
Phoenix_
в статье есть все что нужно для сравнения и выбора , частности типо корпуса можно ваще
не рассматривать , дизайн например , достаточно предложить пару вариантов
типо : к данной конфигурации подойдет корпус а-ля ХХХ ... на вкус и цвет человек
человеку - волк . Тоже касается и обьема/скорости памяти ... указать минимум
достаточный для игрушек и все , ну можно приписать и оптимум ... я думаю хватит и этого . По блокам питания ... это самый скользкий вопрос
сколько людей столькоже мнений ... написать минимум честных ватт и коротенько добавить
сколько нужно добавить под разгон , опять-же коротенько : подойдет а-ля ХХХ , ценность статей изменится чютка но холивары мот пропадут ? Ведь споры - полезны , обсеры - вредны . Все вышесказанное IMHO , лично меня вполне удовлетворило качество статьи,
огрехи есть небольшие но ведь идеальных статей не бывает :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа