Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
О ценах - http://azerty.nl/8-3125/am3-fx.html

Партнер

Junior
Ultramarines замираю в глубоком пардоне. с критикой согласен.

Member
maximovrom писал(а):
Для вменяемых пользователей проц отличный. ...Геймеров за вменяемых не считаю. А вообще хочу появления тестов на компиляцию, брутфорс с различным шифрованием и тд. Лаборатория этого сайта опопсела в конец. Набрали тестировщиков вроде Феникса,которые кроме как играться, больше на компе ничего делать не умеют.

вот это баттхёрт! 8-)
Впрочем, всё по-своему логично и паталогично, по-возрастающей...
Сначала был "неправильный" биос от криворуких инженеров, потом "устаревший" драйвер от криворуких программеров, затем старые песни о "кривых" прогах коварно "заточенных под интел", ну а теперь вот "попсовые" тестеры виноваты, что проверяют производительность Бульдозера в "попсовых" приложениях(читай - приложениях, которыми пользуются десятки миллионов человек), а не в уникальных зашифрованных программулинах, с которыми работают полтора с половиной инвалида на всей планете. :facepalm:

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 16:33, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Некорректное высказывание. Неделя.

Member
Фото: 4
Если камень будет стоить не дороже i5 2500 (без K), то на рынке будет крайне востребован.

Junior
Unf0rgiven писал(а):
Зато у АМД останутся теперь только истинные фанаты.

-сотрудники АМД :haha:

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10. Офтопик

Member
Лучше бы они сделали просто 32 нм шринк Phenom'a, могли бы сделать 8 ядер и 8 мб кэш L3, частоты выше, новые наборы типо AVX, SSE 4.2, и тогда при размере кристалла менее чем в 2/3 от FX 8XXX, был бы дешёвый отличный процессор, а для большинства ещё более простой 4х ядерный.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
NOTZ писал(а):
Unf0rgiven писал(а):
Зато у АМД останутся теперь только истинные фанаты.

-сотрудники АМД :haha:

Да FX 8XXX неплохие, но ждали если не чуда, то некоторого видимого превосходства над Phenom. Ну хоть разгон получили отличный, в это кстати мало кто верил, 4.5ГГц для первых 32 нм камушков неплохо, зная AMD, они допилят техпроцесс и разгон ещё повысится.

Плохо другое, что чип имеет аж 2 миллиарда транзисторов, цена недорогая, значит фактически небось будут делать их почти в убыток.

Junior
блииин тесты скажем так для меня удручающие( сколько же уже ждать то. интел иви уже скоро выпустит а тут ни материнки ни процы не готовы все еще к продаже да и производительность ... обидно будет уходить от амд после 12 лет использования только и процов. когда там майкрософт выпустит заплатку ? 10% ой как нужны(если они конечно там будут)и новый биос может что подбросит?

Member
Печально конечно что он даже х6 феному сливает в играх. И это топовый проц.
Сейчас у истинных фанатов [автоцензор3.14] будет новая маза, что у этого Бульдозера не 8, а 4 ядра. Мол ждите настоящего 8 (читай 16)ядерного буля.

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
3.5, 3.16. Сленг, фанатство

Member
Амд пошли по хитрому пути, клепать модули проще, чем делать монолит. опять проводя аналогию с 2900, ну провальная была архитектура, но за то потом раскрылась после глубокой переработки, думаю и здесь будет то же самое. Так же проще обрезать неудачные участки, рубанул модуль и готово, меньше брака.

Member
Объясните мне, как человеку, не первый год занимающемуся кодированием видео, почему вместо
Цитата:
x264 v3 (устаревшая версия, без агрессивных оптимизаций под многопоточность);
x264 v4 (новая версия, хорошо оптимизированная под многопоточность с новыми кодеками);

нельзя было по человечески написать, что это "x264 HD Benchmark". А то я пока не загуглил, так и не понял, что это за хрень с обозначениями версий x264...

Последний раз редактировалось MSN-87 12.10.2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно, но не успеваю читать, прочитаю когда тема немного остановится.
Нормальный процессор получился с правильным названием.
Это все-равно что сравнивать бензиновый и дизельный двигатели.
Да, не такой резвый, но все тянет, каждому свое :-)

Member
Что ж, положение дел на сегодняшний момент ясно. Для игрового системника с процессором от 4.5к - вариант один, только камень от intel. Если игры интересуют вас в меньшей степени, а в основном работа в 3D Max, кодирование и архивация - то, при цене равной i5, у FX-8150 есть шансы. Но если этот камень будет стоить более 8к за BOX - он бесполезен.
Ну, и конечно переходить с Phenom'ов вряд ли имеет смысл.

Заблокирован
Заблокирован
Имхо, проц вышел довольно хороший, особенно по цена/производительность

Member
Фото: 29
ZloiZmei

+1 Беру палюбому. Отличный проц себе возьму 8120 кстати цена на него ОЕМ у нас в Краснодаре будет 5300-5500. Бокс 6500

Последний раз редактировалось Pers 12.10.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
aьиxaн писал(а):
вот это баттхёрт! 8-)
Впрочем, всё по-своему логично и паталогично, по-возрастающей...
Сначала был "неправильный" биос от криворуких инженеров, потом "устаревший" драйвер от криворуких программеров, затем старые песни о "кривых" прогах коварно "заточенных под интел", ну а теперь вот "попсовые" тестеры виноваты, что проверяют производительность Бульдозера в "попсовых" приложениях(читай - приложениях, которыми пользуются десятки миллионов человек), а не в уникальных зашифрованных программулинах, с которыми работают полтора с половиной инвалида на всей планете. :facepalm:

Я никого не виню и не оправдываю. Меня нисколько не смущают результаты тестов. Просто меня удивляет,как оверклокерс превращается в геймерский портал, где тестированием занимаются малокомпетентные люди и к тому же очень часто предвзятые. Пусть тестированием занимаются люди,реально понимающие как работает конкретная архитектура. Для многих тут сидящих это вообще такое второстепенное слово,которому не стоит предавать значение. Тут уже не тестировщики ,а менеджеры из магазина. И это,млин, железячный портал? Вы что,забыли,зачем процы нужны? Для чего они вообще создаются? Ах нет,не забыли. Это поколение просто не знает,зачем нужна та или иная компьютерная железка. Я открываю сайт и вижу сплошь тестирование в играх....Да в пень мне игры не впились,мне гораздо интереснее почитать обзор архитектуры и узнать,какие дивиденды приносит тот или иной набор инструкций. Когда подобное последний раз было на Оверклокерсе? Плевать мне кто быстрее работает,Интел или АМД....Я ассемблер сижу изучаю. А тут одна фалометрия и вывод "процессор интел/амд оказался сегодня с самой длинной и выгодной пиписькой, по итогам тестирвоание в игре Сталкер".

Member
maximovrom писал(а):
Плевать мне кто быстрее работает,Интел или АМД....Я ассемблер сижу изучаю.

Мы за вас рады, изучайте дальше. Но массовый потребитель срать хотел на ассемблер и прочую узконаправленную лабуду. А учитывая, что Оверы - сайт, рассчитанный на широкую аудиторию... Не устраивает - ищите тех.документацию на сайте производителя. А писать обзор, интересный 0,5% людей, связанных с разработкой и просто гиков, никто не будет. Потому что пользователям интересно именно то, какой "процессор интел/амд оказался сегодня с самой длинной и выгодной пиписькой, по итогам тестирвоание в игре Сталкер" ибо они и будут играть в Сталкера
maximovrom писал(а):
Для многих тут сидящих это вообще такое второстепенное слово,которому не стоит предавать значение.

Да. Опять же - потребителю пофигу как оно работает, ему важен - результат. Если процессор Х показывает лучшую производительность, мне - как конечному пользователю - плевать, как этого добились разработчики - внедрением новых инструкций, переходом на новую архитектуру или тупо наращиванием частоты и числа ядер

Member
ZloiZmei писал(а):
делать что ли нечего, тратить кучу денег на мать+проц ради 15-20% прироста?

А разница в цене между интел-АМД, те же 20-25%. Вот ради 5-10% тратить бабки и переходить с phII на buldozer, точно смысла нет.

Epic Fail. Вот что конкретно произошло http://i47.tinypic.com/2vnhzra.gif

Правда укры намерили +16% в многопотоке с новым биосом :?: Который вчера в 10 вечера по мск появился

Последний раз редактировалось juster2 12.10.2011 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Очень неплохие тесты Бульдозера на Хоботе.
Там тоже очень часто видно, что Бульдозер проигрывает во многих приложениях даже Феном2. Это же ппц.
Купил новый проц и получил даунгрейд системы. :bandhead:

Member
maximovrom

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа