пока нигде. они не анонсированы. вот ждёмс официального упоминания характеристик и рекомендованных цен. может завтра эта информация уже будет, а может сегодня попозже... по характеристикам с точностью до 10% смогу вам сказать, какая будет производительность новинок, относительно текущих карт. по рекомендованным ценам можно будет прикинуть начальную розничную в России и "устаканившуюся" через 3 месяца. а там сделаете выбор, брать сейчас или подождать. единственный может быть неприятный момент - это дефицит карт. тогда розничная цена может оказаться выше предполагаемой. как было с 4770. неофициальная информация проходила. карты должны быть крайне вкусными. будут смотреться как радеоны 5ххх на фоне радеонов 4ххх и джифорсов 2хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Ситуация ясна всем, только почему то все по разному ее трактуют. А я тем временем продолжаю сидеть на i7-920 D0 и не рыпаться, чему есть три причины: 1. с 1366 на 1155 - шаг назад какойто ))) 2. Скорости вполне хватает на 4.0Ghz 3. Пока нет денег на апгрейд на 2011(а если они и появятся, то скорее всего я их не отдам)
Ответьте пожалуйста,если у процессора i7 3960 память 4 канала DDR3-1866Mgz,материнская плата поддерживает DDR3 2400Mgz,имеет ли смысл использовать оперативную память DDR3 2400Mgz,поскольку процессор поддерживает только 1866.Может я ошибаюсь и нет связи между этими частотами.Я никак не могу найти,где можно про это прочитать,если возможно,дайте пожалуйста ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
coyote86 если память оверклокерская и именно для 2400 то работать будет 100% но вот смысл в этом чуть менее чем никакой, при переплате в 300% получаем 30% прироста производительности(причем токо в тестах, в реале это вообще неощутимо)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
coyote86 Оптимально это 1866, впрочем оверские модули и на 2133 способны работать с низкими таймингами, другой вопрос что интегральной производительности в реальных приложениях это добавляет непропроционально цене таких модулей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
coyote86 писал(а):
,если у процессора i7 3960 память 4 канала DDR3-1866Mgz,материнская плата поддерживает DDR3 2400Mgz,имеет ли смысл использовать оперативную память DDR3 2400Mgz
Имеет смысл использовать процессор 3930 и память от 1600, разница в производительности минимальна, а разница в цене в разы Хотя если много лишних денег то бери по максу
Решил обновить ПК исключительно ради требовательных игр, поставить GTX560, а позже еще одну в SLI. Очень люблю высокие настройки графики но бюджет ПК ограничен.
взаимоисключающие параграфы памяти 1гб-мало,сли на не-топах-не лучший способ для "высоких настроек" по теме:
покупайте бульку
автору спасибо за статью,хоть я и не читал,оставил не потом
Не читал обсуждения, нет времени, возможно это писали, но добавлю свои пять копеек. В целом статья конечно полезная и и интересная. Однако за тестирование игр, в параметрах критичных только к мощности GPU, автору жирная двойка. В принципе понятно что энтузиаст собирающий мощный компьютер будет играть с высокими настройками графики, но для раскрытия потенциала процессора в более процессорозависимых играх необходимо было протестировать низкие разрешения, без AA и возможно с уменьшенным качеством освещения. Чтобы максимально раскрыть потенциал CPU.
Последнее кстати будет также полезно для хардкорных геймеров, предпочитающих высокий FPS, в ущерб качеству. Ведь современные мониторы имеют уже и 120гц, и это вполне востребовано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27