Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Обзор качественный. И СО послушать можно (отдельный плюс) и снимки термографом. Игр мало, конечно, для выводов о %-ном, превосходстве, да и на дрова скидку по обычаю делать нужно. Не обсуждение, а сафари для модераторов. Охота на фанатичных леопардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Статья ужасно не понравилась. Если уж пошла задержка, то делайте на совесть, а не подсовывайте писульку. 1) Список тестов - актуально на 2010 год. Сейчас 2012. Необходимы тесты показывающие преимущество новой архитектуры над старой. Два балла 2) Смешной "разгон". У меня бабушка лучше накрутит. Вы же ОВЕРЫ! 2 балла 3) Абсолютно не актуальные разрешения. FUllHD и тчк! 3 балла. Как читатель, требую нормальной статьи от другого автора. Итого из 15 Вы набрали всего 7. Стыдно за Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
donnerjack писал(а):
whitewiz писал(а):
Абсолютно не актуальные разрешения. FUllHD и тчк!
В статье - 1680x1050, 1920x1200 (разница по сравнению с 1920-1080 до 10% макс), 2560x1440. По-вашему, два последних - неактуальны?!
Вот именно - это моё мнение. Дабы узнать мнение остальных читателей, предлагаю создать опрос, по результатам которого все узнать актуальное для большинства разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Анимированные графики дали повод подкинуть еще один камешек в огород..
Так как анализах результатов\сводных таблицах за 100% принят результат HD7970, любые сравнения с ним корректно формулировать "на 10% медленнее 7970", "на 3% быстрее 7970"
Такие выражения не допустимы
Цитата:
В нём Tahiti обошел GTX 580 лишь на ~10% и отстал от GTX 590 на треть
Цитата:
В среднем Tahiti XT шустрее GTX 580 на 12%, а HD 6970 на 21%
так как в таких случаях по 100% подразумеваются результаты соответственно 580, 6970 приведу пример
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Ещё раз пересмотрел статью и что то не понял , где графики то: Исследование потенциала системы охлаждения, ну те которые с красной, синей и черной линией? Пояснения к ним я вижу, но вместо графиков у меня картинка видяхи .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
видимо у 7970 вольтаж завышен фабрично. ну и многие забывают, что 700мгц+300 и 900мгц+300 это разные %% увеличения частоты и соотв прирост в производительности будет разный.
Зря так рано тестирование провели видеокарты. Ведь она еще только вышла. Для нее еще даже нет драйверов. Вот когда выйдут драйвера тогда она еще лучше будет. Но в любом случае, как я и предсказывал - пока что это самый мощный одночип в мире. НВ, снова нервно курит в сторонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Господа, чего вот это сидеть париться? Ясно одно, что владельцам 6950/6970 и 560/570/580, тем более кроссов и слаев из них вообще нет смысла переходить на 7970. (Я сам себя уже успокоил)) Разница возможно между 6970 и 7970 и составляет в среднем 40% )), но ни одна игра даже при таком раскладе на 6970 не тупит. Смысла менять ради 50% прироста, которые по сути никак не скажутся на игре - вообще нет.
Спасибо за статью, заждались ) Я так понимаю было мало времени на тесты, когда появится карта в продаже тогда думаю будут и фреонки и прочие садомазо )) Ждем-с )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
niksys Да не обязательно, высокий разгонный потенциал говорит лишь об одном, они в чипах не уверены, наверное пока достаточное количества брака. Я уже приводил параллели с 460 печ, когда изначально были сильно занижены частоты. Этим кстати, может объясняться низкий разгон данного экземпляра.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
ИМХО: думаю перходить на эту видеокарты есть смысл тем, кто до сих пор сидит на Radeon Х1xxx,HD2xxx,HD3xxx,HD4xxx, или тем кто имеет GeForce 6xxx,7xxx,8xxx,9xxx
Тем, кто имеет GTX4xx, GTX5xx или HD5xxx, HD6xxx ради каких то 13% платить $500-$600???
Вот что ещё интересно, системная плата "MSI Z68A-GD80 B3" имеет шину PCI-e 2.0, а вот HD 7970 может работать на шине PCI-e 3.0, в этом обзоре этого почему-то нет?! Думаю есть смысл протестировать эту видео карту, например на мат плате ASRock Z68 Extreme4 Gen3 уже с PCI-e 3.0?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ACDCOVER писал(а):
Вот что ещё интересно, системная плата "MSI Z68A-GD80 B3" имеет шину PCI-e 2.0, а вот HD 7970 может работать на шине PCI-e 3.0, в этом обзоре этого почему-то нет?! Думаю есть смысл протестировать эту видео карту, например на мат плате ASRock Z68 Extreme4 Gen3 уже с PCI-e 3.0?!
Вроде у буржуев тесты показали полную несостоятельность PCI -E 3.0 На выходе пшик. По крайне мере пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
В любом случаи рано делать какие либо выводы по быстроодействию. Новых драйверов для новых карт так такого нету. С выходом новых оптимизированных, заточенных драйверов, производительность ещё возрастёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9