В такие игры как мафия или бэтмен, те, кому железо позволяет, играют только с включенной физикой. Сейчас уже 2012 год на дворе, и игры без реальной физики смотрятся если не убого, то совсем не так, как хотелось бы.
И то что у радика нет какой-то более-менее конкурирующей технологии - это только их беда.
Ну тогда в этом тесте нужно сразу засчитывать АМД фейл. По вашей логике АМД заведомо проиграла. Можно НВидиа даже не тестировать
На самом деле мне без разницы у кого будет фейл - у радика или печки. Мне важно, только, какая именно карта на конкретно этих играх даст играбельный фпс при включенных ВСЕХ настройках качества (к чему и стремится обычный геймер в общем и я в частности). Т.е. я хочу видеть, например, можно ли у данный радик с данным процессором использовать для конкуренции с данной просто картой nvidia в играх с качеством по максимуму или пока еще рано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
bibukov, это по твоему я "потерял", а я считаю что я за 9000р поюзаю 3 топовых видяшки за 1.5 года, поразгоняю, бенчмарками померяюсь... блин ну что за люди пошли на оверах, лишь бы купить железку, воткнуть в пыльный корпус, накатить дрова и сидеть 24/7 играть в игры. А есть еще такое понятие апгрейд ради апгрейда, когда тебе больше удовольствия доставляет предвкушение покупки новой железки, потом сама покупка, потом исследование разгонного потенциала твоего экземпляра, доработка какая-нибудь, к примеру СО заменить, основание кулера отшлифовать и т.д. Вы же не на сайте игроманов, а на сайте оверклокеров
ps. Проблем с продажей никогда не было, если продавать актуальное железо в нужный момент, а не ждать пока оно обесцениться и никому не нужно будет даже за пол цены. За последние 6 лет кучу железа продал на барахолке этого форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
дык, может я слепой чего-то, разницу с включенным физиксом видно только лишь на демках нвидии. На 7970 прошел на максимальных настройках больше 15 игр (Rage, Deus Ex, Mafia 2, Crysis 2, Mass Effect 2/3, Hard Reset, COD MW3, Battlefield 3, FEAR 3 и куча других). Играю без тупняков, ни разу не почувствовав себя ущербным от выключенного физикса. Дык, наверное что-то со мной не так )))
дык, может я слепой чего-то, разницу с включенным физиксом видно только лишь на демках нвидии. На 7970 прошел на максимальных настройках больше 15 игр (Rage, Deus Ex, Mafia 2, Crysis 2, Mass Effect 2/3, Hard Reset, COD MW3, Battlefield 3, FEAR 3 и куча других). Играю без тупняков, ни разу не почувствовав себя ущербным от выключенного физикса. Дык, наверное что-то со мной не так )))
Вот и я о том же
Последний раз редактировалось KrashMar 11.05.2012 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Очень смешно читать посты где восхваляют физикс, пишут что нормальная физика. При учете что нормальных игр с физикой выходит в лучшем случае одна в год.
Так вот это именно из-за того, что под негласным лоббированием приставкоделателей, и полным бездействием АМД по поводу технологии обсчета физики, производители игр до сих пор клепают вместо нормальных, качественных игр одно УГ, где все сцены заскриптованы и смотрятся как в мультфильме 10 летней давности....
А фаны АМД вместо того чтобы толкать свою любимую фирму в сторону прогресса, бьют себя пяткой в грудь, уверяя что физика им вообще нафиг не нужна!
Вот поэтому мы все до сих пор имеем лишь несколько игр с нормальной физикой, а все остальные игры в большинстве своем - УГ, ничем не отличающиеся от того, как было 10 лет назад((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Dart-s писал(а):
670 отвратительна эстетически как и любой жалкий обрезок, даже, а может именно из-за своего вполне приличного содержания. это примерно как выпустить мерседес с класса в кузове инвалидной коляски.
Полагаю для эстетов будет масса нереференсных карт с двумя/тремя вертушками от Гигабайт и XFX А я лично выбираю карту не по внешнему виду, а по её производительности и чтоб не ревела как самолет. Мне по большому счёту начхать как она там выглядит за грышкой гроба системника. А по производительности и комфорту ПЕЧ670 очень неплоха. Изначально задранные частоты позволяют ей обходит 7950 без разгона, что сделает её более привлекательной для обывателя. С разгоном 7950 где то чуть лучше, но кто знает что нас ждет с выходом новых дров НВИДИА. АМД явно промахнулась, выпустив карты с такими низкими частотами в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Doominheart писал(а):
да да нвбои вы же сами не хотели сравнивать 7950/70 с GTX580
кэп? Это разные поколения видеокарт, если бы это был 770GTX с 7950\7970 тогда ок, а тут ясно видно , что 6хх и 7ххх серии это одно поколение которое борется друг с другом, потом 8ххх серия с 7хх, потом 9ххх с 8хх, а как потом карты у AMD Radeon будут называться, пока загадка
и полным бездействием АМД по поводу технологии обсчета физики,
Лол, так это АМД виновата, что физикс в 2.5 играх используется? Если бы твоя любимая нвидия не купила агею, и не просрала бездарно все их начинания, может быть сейчас все было бы по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Гринпис писал(а):
А фаны АМД вместо того чтобы толкать свою любимую фирму в сторону прогресса, бьют себя пяткой в грудь, уверяя что физика им вообще нафиг не нужна!
Вот поэтому мы все до сих пор имеем лишь несколько игр с нормальной физикой, а все остальные игры в большинстве своем - УГ, ничем не отличающиеся от того, как было 10 лет назад((((
Спецификации OpenCL и DirectCompute открыты, пожалуйста, делайте кто угодно аппаратную физику для любых ДХ11 карт..
Да вот только не делают что-то..
Мб потому что возможностей ЦПУ (хавок) для актуальной физики (см. бф3) пока что более чем, а нвидевские тормознутые аппаратные физические сопли и тряпки в играх - не более чем недалекий маркетинг?
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Последний раз редактировалось Neibot 11.05.2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Что-то мне надоели эти ежегодные выпуски флагманов. Как-то уже не так интересно читается, как-то все просто у них получает. Душа не болеет больше за NV. Нет интриги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Firebrand аппаратный физикс обеспечивает камушки, да, ценой изрядной просадки производительности.. Особенно заметно будет на 6хх с обрезанной математикой..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Гринпис писал(а):
производители игр до сих пор клепают вместо нормальных, качественных игр одно УГ
Вот ты сам и ответил, и дело не в физике.
max77777 писал(а):
глянул
и что это меняет? Нв обходит, но обходит на 1.5 кадра. я бы не стал это кидать в копилку нв, ибо это погрешность. Или ты считаешь по другому?
Цитата:
кэп? Это разные поколения видеокарт, если бы это был 770GTX с 7950\7970 тогда ок, а тут ясно видно , что 6хх и 7ххх серии это одно поколение которое борется друг с другом, потом 8ххх серия с 7хх, потом 9ххх с 8хх, а как потом карты у AMD Radeon будут называться, пока загадка
Поколения говоришь. Я могу понять если они вышли в одно время. Когда выйдет следующие поколение амд, а нв еще не родит. Ты же будешь опять говорить что разные поколения. С твоей точки зрения кто выходит позже побеждает, но ты не учитываешь что данный производитель имеет больше времени на реализацию своих идей и отладку технологий.
То, что 680 на старте продаж стоит дешевле, чем 7970
Эмм.... где?
AggroShkolyar писал(а):
И при этом ДжиФорсы тише, экономичнее и производительнее.
Опять же - где? Я вот вижу, что 7950 экономичнее, чем 670. Про разницу потребления в простое там даже и говорить неуместно. При этом, 670 на несколько процентов быстрее в играх и вчетверо медленнее в вычислениях. А при разгоне обеих карт 7950 быстрее во всём и примерно равна 680. Так о чём Вы сейчас?
Последний раз редактировалось ShadowTM 11.05.2012 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31