Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 500 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ORION7 писал(а):
Все инженерные наработки АМД в процессорной архитектуре могут конкурировать с Интел только в одном

У амд еще есть преимущество "много ядер задешево". Сейчас это малоактуально, но вот через пару лет это может стать серьезным преимуществом. Хотя, было бы лучше, если амд проектировала нормальные ядра, а не модули; "4 модуля= 8 ядрам" это лукавство.
С другой стороны, по удельной мощности, 1 ядро интел равно 2 амд, так что АМД нужно будет скоро предлагать больше 8 честных ядер (10-12) по цене 4х интеловских. Если консоли наконец прорубят окно в эпоху настоящей( и доступной) многоядерности ( 10-12...мб 16 ядер), то это может стать их серьезным ( правда, единственным) преимуществом.
Еще один минус АМД- запаздалое освоение актуальных техпроцессов. Когда у АМД будет 28нм, у интел уже будет 14. А при многоядерности процессора (10-12-14 ядер) и тепловыделение соответствующее, с которым помог бы бороться актуальнейший техпроцесс...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ORION7 писал(а):
ЧТо вполне обьяснимо - технологическая деградация АМД

Ну, может, деградация-это громко сказано, но стагнация, при чем длинною в вечность- это да. АМД до сих пор не догнали по производительности на такт core 2 :lol: куда уж там до бриджей/хасвелов.
К сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
RomaN56 писал(а):
С ростом числа АЛУ их всё труднее загрузить полностью.

Если мне не изменяет память, число АЛУ не увеличилось, вроде даже уменьшилось, я прав?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Если интел не врет, то хасвелл GT3 будет быстрее hd4000 на 70-100%. Конечно, не все процессоры будут обладать таким ядром, но все же в ноуты интел точно постарается запихать. Думаю, будут и версии i3 c GT3. Скорее всего, это конец доминирования амд во встроенной графике, хотя еще рано говорить об этом однозначно, тк не знаем, что нам приготовит АМД в следующем поколении. Будем надеяться, что конкуренция сохранится хоть в чем-то.

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
по производительности на такт core 2

Сказочник.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Сказочник.

Увы для АМД, нет. Запусти тесты на равной с core 2 частоте и с равным кол-вом ядер, может поймешь.

Member
Egorich1987 писал(а):
что нам приготовит АМД в следующем поколении

http://www.easycom.com.ua/news/novye_po ... md_kaveri/

Ну это уже известно. Плюс будет Единое адресное пространство для процессора и GPGPU + официальная поддержка DDR3 2133 вместо нынешних 1866.

Подробности по архитектуре steamroller
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/06/62

+ частично отключаемый кэш L2 для экономии энергии

Весь вопрос в том, выйдут ли летом Kaveri только для мобильных систем или нет?

Member
Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
Сказочник.

стыдно не знать :facepalm:

Member
Цитата:
Если мне не изменяет память, число АЛУ не увеличилось, вроде даже уменьшилось, я прав?

Да, я имел ввиду малое количество АЛУ во встройках интел и вопрос масштабируемости производительности при последующем увеличении их числа.

Member
Усираюсь от бывшего союза, американцы при средних зарплатах в десятки раз больше экономят деньги и считают Тринити неплохим приобретением, а местные нищеброды, думают что прикупив Интел станут элитой. Да и как это, процессор за 100 долларов, фу это для бомжей, лучше я колбасу с утра из картона поем и по улице буду ходить в спортивках Абибас.

Member
Egorich1987 писал(а):
У амд еще есть преимущество "много ядер задешево". Сейчас это малоактуально,

Хороша ложка к обеду. КОгда 8 ядер станут интересны для массового рынка, а не единично энтузиастам и маньякам кодирующим,архивирующим терабайтами, то эти 8 ядер Бульдозера уже будут давным давно никому не интересны. К тому времени думаю многое сменица..ядра в прок?? типа когда то пригодяца? Судя по темпам развития многопоточности в прогах, когда они массово освоят 8 ядер, то к тому времени уже Целерон будет на клочья рвать нынешний Бульдозер с его 8 ядер)))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ind1 писал(а):
Усираюсь от бывшего союза, американцы при средних зарплатах в десятки раз больше экономят деньги и считают Тринити неплохим приобретением, а местные нищеброды, думают что прикупив Интел станут элитой. Да и как это, процессор за 100 долларов, фу это для бомжей, лучше я колбасу с утра из картона поем и по улице буду ходить в спортивках Абибас.

Это написал джуниор у которого в подписи

Ind1 писал(а):
ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.

Чё ж ты сам то не прикупил Ллано или там за 100 баксов проц)) А то смотрю взял "элитный" Core i7-3770K.. :D Тоже думал прорваца в элиту :crazy:

Member
ORION7
У бывшего союза нету вообще культуры покупок и бытия, я же купил всё это осознано и знал зачем, запросто могу позволить и более достойные вещи, но зачем, в мире полно других развлечений и забот.
Тут же мы обсуждаем то что перед нами отличный вариант не имеющий аналогов конкурента, СТОИМОСТЬЮ 120 долларов, что от него хотят не понятно. У АМД своя ниша и слолько бы Штеуд фаги не пытались кидаться говном процы АМД будут покупать.
А вообще всё в мире идёт по кругу, сейчас у АМД нет топовых процессоров, но думаю что появится, я очень надеюсь.
Особенно не понятно чему радуются школьники или просто необтёсанные увольни экономисты когда АМД якобы просирается с процессорами, тому что каждый следующий камень Штеуда будет дороже и дороже, или тем что купив процессор на сранные 50 долларов дороже и быстрее на 10-15% они сделали осознанный и правильный выбор, а все другие идиоты, не понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ORION7 писал(а):
Чё ж ты сам то не прикупил Ллано или там за 100 баксов проц))

У меня для сёрфинга в интернете и просмотра фильмов как раз подобный этому компьютер на 965 Феноме и 6670, для этих бы задач я бы с радостью купил Тринити.

Member
wertmur, Egorich1987, лапшичку на уши не вешайте. При использовании актуального ОЗУ, на одинаковой частоте CPU, разница мизерна. А то и вообще не будет.

Junior
Все спорите) А чем Тройка лучше предшественника?! Да, граф. часть не спорю. Но проц. часть - выигрыш, только за счет поднятия частоты, отсюда вопрос к АМД, в чем улучшения?

Member
Вопрос на засыпку - а зачем сравнивать "двухядерник" от АМД и "4-хядерник" от интела? Точнее - взять ОДНУ ЦЕНОВУЮ КАТЕГОРИЮ - чтоб было видно что брать выгодней.
также ОЧЕНЬ интересен вопрос сравнения встроенной графики - тест процессора или всётаки ГПУ+процессор?

Junior
Думаю по граф. части, все давным давно известно, что Синим пока далеко) А вот красным по проц. части)

Member
v_a_m_s писал(а):
Да, граф. часть не спорю. Но проц. часть - выигрыш, только за счет поднятия частоты, отсюда вопрос к АМД, в чем улучшения?

Я вот не пойму, а какая тебе разница за счет чего работает быстрее? Что такого плохо в поднятии частоты? Поясни природу негативного воздействия на тебя и твое взаимодействие с компьютером из-за повышения частоты процессора?

Junior
Ребят вы тут так спорите, а Штеуд даже и не знает что у его "главного" конкурента такое событие), вот уверен.

Junior
Ничего плохого! Просто сравнение на равных частотах двух разных поколений, чтоб выяснить реальный прирост от модернизаций архитектуры.

Member
Megagad писал(а):
Точнее - взять ОДНУ ЦЕНОВУЮ КАТЕГОРИЮ - чтоб было видно что брать выгодней

Вот я и о том же, глупо сравнивать процессор стоимостью 350$ c 100$ ? это всё равно что сравнивать легковушку с грузовиком.

Member
v_a_m_s писал(а):
Просто сравнение на равных частотах двух разных поколений, чтоб выяснить реальный прирост от модернизаций архитектуры.
А что реально даст тебе это знание? Прикладнаяя так сказать польза.

Member
вообще процессорная часть более менее в зависимости от цены но в качестве видео ядра в старшей модели должна стоять 7750 - был бы хит

Junior
Ага она самая) Смысл в таком новье, если можно получить тоже самое на старье)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 500 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа