Имею желание обнародовать свое ИМХО по поводу игровых карт. Играю давно(более 10ти лет) и успешно (http://www.stalker-game.com/stat/player_stats.php) (3-е место к примеру.) За эти годы играл и на ас97 и сблив и аудиги (в ассортименте), последняя была асус ю3 , перед ней пробовал асус ДС с заменой ОУ. "Уши" последние года 3 использую простые косс ур-29 / гарн. косс сб-45 .Но вот сейчас поставил простой УСБ ЦАП на ББ 2704 и должен сказать следующее: я не аудиофил, но вот слушаю ЖанМишеля в лосслесс и слышу детали которых раньше не замечал , а позиционирование в играх - выше всех похвал, во всяком случае гораздо лучше чем на аудиги/асусах. Получается что все технологии "для игр" -понты, а для качества звука достаточно качественный ЦАП и хоть какой ушной усилок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
andyyolkin писал(а):
Имею желание обнародовать свое ИМХО по поводу игровых карт. Играю давно(более 10ти лет) и успешно (http://www.stalker-game.com/stat/player_stats.php) (3-е место к примеру.) За эти годы играл и на ас97 и сблив и аудиги (в ассортименте), последняя была асус ю3 , перед ней пробовал асус ДС с заменой ОУ. "Уши" последние года 3 использую простые косс ур-29 / гарн. косс сб-45 .Но вот сейчас поставил простой УСБ ЦАП на ББ 2704 и должен сказать следующее: я не аудиофил, но вот слушаю ЖанМишеля в лосслесс и слышу детали которых раньше не замечал , а позиционирование в играх - выше всех похвал, во всяком случае гораздо лучше чем на аудиги/асусах. Получается что все технологии "для игр" -понты, а для качества звука достаточно качественный ЦАП и хоть какой ушной усилок.
вы не использовали топовые асус/креатив, чтобы делать такие заявления. Я на своей STX тоже слышу очень много того, что раньше и не было в песне на встройке.
И еще раз повторю...ЦАП и "внешняя звуковая" - это одно и то же. Хватит используя слово "ЦАП", предавать некую элитарность этим устройствам.
P.S. И я очень сомневаюсь, что на Koss UR29 вы слышите очень много. Попробуйте послушать уши сегментом выше...будете приятно удивлены.
вы не использовали топовые асус/креатив, чтобы делать такие заявления. Я на своей STX тоже слышу очень много того, что раньше и не было в песне на встройке. И еще раз повторю...ЦАП и "внешняя звуковая" - это одно и то же. Хватит используя слово "ЦАП", предавать некую элитарность этим устройствам. P.S. И я очень сомневаюсь, что на Koss UR29 вы слышите очень много. Попробуйте послушать уши сегментом выше...будете приятно удивлены.
Я почитал вот ету тему: http://62live.ru/radiotehnika-i-radioly ... ukami.html И на нашем аукциончике нашел готовый дешевенький ЦАП на PCM2704 . Таки на звуковую карту это устройство не тянет, так что ни о какой элитарности речь не идет, чисто меркантильный интерес. За минимум денег - максимум отдачи.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
~KoKs~ писал(а):
andyyolkin а какой конкретно цап? обычно цапы и профессиональные ЗК не имеют вообще поддержки игр
Вот я и пришел к выводу, что она(некая поддержка) и не нужна(может в связи с тем, что ЦПУ уже достаточно быстры и справляются вполне). Я и асусевый ЖИкс пытал . и аудиговские еаксы пробовал на предмет позиционирования в играх. Лучше всех софтовый))), при достаточно качественном ЦА преобразовании... Отакэ моё ИМХО. А совет про уши "уровнем выше" я обдумываю, боюсь улучшение не оправдает разницы в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
andyyolkin писал(а):
Вот я и пришел к выводу, что она(некая поддержка) и не нужна(может в связи с тем, что ЦПУ уже достаточно быстры и справляются вполне). Я и асусевый ЖИкс пытал . и аудиговские еаксы пробовал на предмет позиционирования в играх. Лучше всех софтовый))), при достаточно качественном ЦА преобразовании... Отакэ моё ИМХО.
Уже давно как все звуковые движки в играх софтовые, у каждой - свой, времена всяких EAX и A3D уж лет 10 как прошли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
andyyolkin В основном дело во всяких 5.1 7.1 и пр. многоканальных наворотах игровых карт + в различных виртуальных спецэффектах, которые может накладывать процессор звуковой карты в реальном времени, типа псевдомногоканальность для стерео систем или наушников, различные звуковые эмуляции окружения, эквалайзеры, кристалайзеры, улучшайзеры и тд. и тп. Все это накладывается "поверх" звукового движка игры, который обрабатывается исключительно ЦП компа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Ханыга писал(а):
В основном дело во всяких 5.1 7.1 и пр. многоканальных наворотах игровых карт + в различных виртуальных спецэффектах, которые может накладывать процессор звуковой карты в реальном времени, типа псевдомногоканальность для стерео систем или наушников, различные звуковые эмуляции окружения, эквалайзеры, кристалайзеры, улучшайзеры и тд. и тп. Все это накладывается "поверх" звукового движка игры, который обрабатывается исключительно ЦП компа.
В Креатив сейчас бьются в истерике читая такую трактовку работы ихней ЕАХ 5.0 Не хочу но есть немаленькая такая разница между записью выступления оркестра 6-ю микрофонами и 2-я с последующим воспроизведением на акустике 5.1. , но не будут нагружать людям мозги, ведь самое главное это внешний ЦАП и правильно расставленая мебель вокруг колонок
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Я понял в какой ценовой уровень вы меня отправляете). Не в курсе относительно вторых а вот по первым есть сведения, что некая суперлюкс выпускает их и под своей маркой за в 5 раз дешевле SL HD660(эти я и думаю попользовать), а не только за $300 , причем их конструкция подразумевает мониторность. то-есть наушники не для слушать музыку, а скорей ее делать. что подтверждают и обзоры, правда без прямых аналогий с байерами.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
GRaFkiyv писал(а):
трактовку работы ихней ЕАХ 5.0
GRaFkiyv писал(а):
разница между записью выступления оркестра
стесняюсь спросить, а какое отношение имеет еакс, пусть и 5.0 , к записи концертов разными количествами микрофонов?
Согласно спецификации OpenAL 1.1 компании Creative, EAX должен считаться устаревшим. Новые разработки должны использовать интерфейс OpenAL EFX, который более плотно интегрирован со всей средой OpenAL.
Ребята, подскажите плиз. Имеем встроенную звуковую Realtek ALC892, колонки SVEN MA 333, уши Сенхайзеры ХД280Про что на 64 Ома. Колонки воткнуты в звуковую, одновременно с ними уши во фронт, переключаюсь в драйверах - удобно, плюс сам могу что-то слушать в ушах, а своей включить другое в колонки. После обзора решил прикупить Xonar DX, стоит ли овчинка выделки, подойдёт ли она для ушей плюс смогу ли я мутить также с переключениями звука и включениями одновременно??? P.S. Музыку слушаю абсолютно разную, как говорится что на душу ляжет:) Большая часть времени. Затем кино и немного игры.
почему тогда пишете что оно стало лучше чем на Аудигах?
Просто констатирую. Повторюсь еще раз, я пришел к выводу, что на современных играх/системах софтовая обработка в играх дает более "правильный" что-ли звук в плане детализации и позиционирования, чем аппаратные/псевдоаппаратные технологии 3д-звука. Ей богу, играя в КОДы(4,6...), сталкеры часто выслушиваю обвинения в валхаке(чит - прозрачные стены) только потому, что слышу противника и точно "вижу" его положение, со включенными еаксами/жеиксами такой точности не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Kaa, я скучал по твоим статьям. Спасибо за обзор, но было бы неплохо добавить какой-нибудь стандарт доя сравнения, типа встроенной звуковой карты среднего уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
CMSS-3D - господа почитайте про это повнимательней (есть даже где то в статьях модераторов насколько помню раздела но X-Fi). Это как раз то что заменяет все не нужные 3д наушники и тд. А остальные фишки в принципе уже не актуальны - как это не печально.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17