Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorodecky писал(а):
а хоть одна из этих карт будет звучать в советских S30B без усилителя

"сомневаюсь" :D

Партнер

Junior
Имею желание обнародовать свое ИМХО по поводу игровых карт. Играю давно(более 10ти лет) и успешно (http://www.stalker-game.com/stat/player_stats.php) (3-е место к примеру.) За эти годы играл и на ас97 и сблив и аудиги (в ассортименте), последняя была асус ю3 , перед ней пробовал асус ДС с заменой ОУ. "Уши" последние года 3 использую простые косс ур-29 / гарн. косс сб-45 .Но вот сейчас поставил простой УСБ ЦАП на ББ 2704 и должен сказать следующее: я не аудиофил, но вот слушаю ЖанМишеля в лосслесс и слышу детали которых раньше не замечал , а позиционирование в играх - выше всех похвал, во всяком случае гораздо лучше чем на аудиги/асусах. Получается что все технологии "для игр" -понты, а для качества звука достаточно качественный ЦАП и хоть какой ушной усилок.

Member
andyyolkin писал(а):
Имею желание обнародовать свое ИМХО по поводу игровых карт. Играю давно(более 10ти лет) и успешно (http://www.stalker-game.com/stat/player_stats.php) (3-е место к примеру.) За эти годы играл и на ас97 и сблив и аудиги (в ассортименте), последняя была асус ю3 , перед ней пробовал асус ДС с заменой ОУ. "Уши" последние года 3 использую простые косс ур-29 / гарн. косс сб-45 .Но вот сейчас поставил простой УСБ ЦАП на ББ 2704 и должен сказать следующее: я не аудиофил, но вот слушаю ЖанМишеля в лосслесс и слышу детали которых раньше не замечал , а позиционирование в играх - выше всех похвал, во всяком случае гораздо лучше чем на аудиги/асусах. Получается что все технологии "для игр" -понты, а для качества звука достаточно качественный ЦАП и хоть какой ушной усилок.

вы не использовали топовые асус/креатив, чтобы делать такие заявления. Я на своей STX тоже слышу очень много того, что раньше и не было в песне на встройке.

И еще раз повторю...ЦАП и "внешняя звуковая" - это одно и то же. :) Хватит используя слово "ЦАП", предавать некую элитарность этим устройствам. :-)

P.S. И я очень сомневаюсь, что на Koss UR29 вы слышите очень много. Попробуйте послушать уши сегментом выше...будете приятно удивлены.

Member
andyyolkin а какой конкретно цап? обычно цапы и профессиональные ЗК не имеют вообще поддержки игр :?:

Member
Фото: 5
~KoKs~ писал(а):
andyyolkin а какой конкретно цап? обычно цапы и профессиональные ЗК не имеют вообще поддержки игр :?:

Это как?

Junior
Rahmonchi писал(а):
вы не использовали топовые асус/креатив, чтобы делать такие заявления. Я на своей STX тоже слышу очень много того, что раньше и не было в песне на встройке.
И еще раз повторю...ЦАП и "внешняя звуковая" - это одно и то же. :) Хватит используя слово "ЦАП", предавать некую элитарность этим устройствам. :-)
P.S. И я очень сомневаюсь, что на Koss UR29 вы слышите очень много. Попробуйте послушать уши сегментом выше...будете приятно удивлены.

Я почитал вот ету тему:
http://62live.ru/radiotehnika-i-radioly ... ukami.html
И на нашем аукциончике нашел готовый дешевенький ЦАП на PCM2704 . Таки на звуковую карту это устройство не тянет, так что ни о какой элитарности речь не идет, чисто меркантильный интерес. За минимум денег - максимум отдачи.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
~KoKs~ писал(а):

Вот я и пришел к выводу, что она(некая поддержка) и не нужна(может в связи с тем, что ЦПУ уже достаточно быстры и справляются вполне). Я и асусевый ЖИкс пытал . и аудиговские еаксы пробовал на предмет позиционирования в играх. Лучше всех софтовый))), при достаточно качественном ЦА преобразовании... Отакэ моё ИМХО.
А совет про уши "уровнем выше" я обдумываю, боюсь улучшение не оправдает разницы в цене.

Member
andyyolkin писал(а):
Вот я и пришел к выводу, что она(некая поддержка) и не нужна(может в связи с тем, что ЦПУ уже достаточно быстры и справляются вполне). Я и асусевый ЖИкс пытал . и аудиговские еаксы пробовал на предмет позиционирования в играх. Лучше всех софтовый))), при достаточно качественном ЦА преобразовании... Отакэ моё ИМХО.

Уже давно как все звуковые движки в играх софтовые, у каждой - свой, времена всяких EAX и A3D уж лет 10 как прошли...

Junior
Ханыга писал(а):
времена всяких EAX и A3D уж лет 10 как прошли...
\
ну и к чему тогда понятие "игровых карт", тем более "топовых". ))))

Member
andyyolkin писал(а):
а позиционирование в играх - выше всех похвал, во всяком случае гораздо лучше чем на аудиги/асусах.

Нифига непонял. Как ЦАП может на позиционирование влиять?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
andyyolkin писал(а):
ну и к чему тогда понятие "игровых карт", тем более "топовых". ))))

Маркетинг.
Ну и у кого прошли, а кто ХР и комп с Х-Фи еще держит для "старых" игр :oops: . Хотя тот же УТ3 никак на старую игру не тянет ;)

Member
andyyolkin
В основном дело во всяких 5.1 7.1 и пр. многоканальных наворотах игровых карт + в различных виртуальных спецэффектах, которые может накладывать процессор звуковой карты в реальном времени, типа псевдомногоканальность для стерео систем или наушников, различные звуковые эмуляции окружения, эквалайзеры, кристалайзеры, улучшайзеры и тд. и тп. Все это накладывается "поверх" звукового движка игры, который обрабатывается исключительно ЦП компа.

Junior
erazel писал(а):
Как ЦАП может на позиционирование влиять?

вот как раз и никак, что от него и требуется)
erazel писал(а):
Маркетинг

вот-вот.
Ханыга писал(а):
виртуальных спецэффектах,

Ханыга писал(а):
различные звуковые эмуляции

вот к их бесполезности в игре я и пришел, больше того иногда они приносят только вред.
Rahmonchi писал(а):
сомневаюсь, что на Koss UR29 вы слышите очень много.

кстати, если будет возможность, послушайте их(или СБ45/49 - аналоги с гарнитурой). Думаю вы удивитесь.

Member
andyyolkin писал(а):
кстати, если будет возможность, послушайте их(или СБ45/49 - аналоги с гарнитурой). Думаю вы удивитесь.

хорошо, при случае воспользуюсь советом, но из того что слышал я - мне понравился бас в баерах 770 Про, а высокие частоты у AKG 240

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
В основном дело во всяких 5.1 7.1 и пр. многоканальных наворотах игровых карт + в различных виртуальных спецэффектах, которые может накладывать процессор звуковой карты в реальном времени, типа псевдомногоканальность для стерео систем или наушников, различные звуковые эмуляции окружения, эквалайзеры, кристалайзеры, улучшайзеры и тд. и тп. Все это накладывается "поверх" звукового движка игры, который обрабатывается исключительно ЦП компа.

В Креатив сейчас бьются в истерике читая такую трактовку работы ихней ЕАХ 5.0 :lol:
Не хочу :haha: но есть немаленькая такая разница между записью выступления оркестра 6-ю микрофонами и 2-я с последующим воспроизведением на акустике 5.1. :oops: , но не будут нагружать людям мозги, ведь самое главное это внешний ЦАП и правильно расставленая мебель вокруг колонок :lol: :lol:

Junior
Rahmonchi писал(а):
баерах 770 Про, а высокие частоты у AKG 240

Я понял в какой ценовой уровень вы меня отправляете). Не в курсе относительно вторых а вот по первым есть сведения, что некая суперлюкс выпускает их и под своей маркой за в 5 раз дешевле SL HD660(эти я и думаю попользовать), а не только за $300 , причем их конструкция подразумевает мониторность. то-есть наушники не для слушать музыку, а скорей ее делать. что подтверждают и обзоры, правда без прямых аналогий с байерами.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
GRaFkiyv писал(а):
трактовку работы ихней ЕАХ 5.0

GRaFkiyv писал(а):
разница между записью выступления оркестра

стесняюсь спросить, а какое отношение имеет еакс, пусть и 5.0 , к записи концертов разными количествами микрофонов?

Member
Фото: 39
http://ru.wikipedia.org/wiki/Environmen ... Extensions
пофиг на EAX уже давно
Код:
Согласно спецификации OpenAL 1.1 компании Creative, EAX должен считаться устаревшим. Новые разработки должны использовать интерфейс OpenAL EFX, который более плотно интегрирован со всей средой OpenAL.

Member
andyyolkin писал(а):
вот как раз и никак, что от него и требуется)

А почему тогда пишете что оно стало лучше чем на Аудигах?

Member
Ребята, подскажите плиз. Имеем встроенную звуковую Realtek ALC892, колонки SVEN MA 333, уши Сенхайзеры ХД280Про что на 64 Ома. Колонки воткнуты в звуковую, одновременно с ними уши во фронт, переключаюсь в драйверах - удобно, плюс сам могу что-то слушать в ушах, а своей включить другое в колонки.
После обзора решил прикупить Xonar DX, стоит ли овчинка выделки, подойдёт ли она для ушей плюс смогу ли я мутить также с переключениями звука и включениями одновременно???
P.S. Музыку слушаю абсолютно разную, как говорится что на душу ляжет:) Большая часть времени. Затем кино и немного игры.

Junior
erazel писал(а):
почему тогда пишете что оно стало лучше чем на Аудигах?

Просто констатирую. Повторюсь еще раз, я пришел к выводу, что на современных играх/системах софтовая обработка в играх дает более "правильный" что-ли звук в плане детализации и позиционирования, чем аппаратные/псевдоаппаратные технологии 3д-звука. Ей богу, играя в КОДы(4,6...), сталкеры часто выслушиваю обвинения в валхаке(чит - прозрачные стены) только потому, что слышу противника и точно "вижу" его положение, со включенными еаксами/жеиксами такой точности не было.

Advanced member
Фото: 0
Kaa, я скучал по твоим статьям.
Спасибо за обзор, но было бы неплохо добавить какой-нибудь стандарт доя сравнения, типа встроенной звуковой карты среднего уровня.

Member
Фото: 12
CMSS-3D - господа почитайте про это повнимательней (есть даже где то в статьях модераторов насколько помню раздела но X-Fi). Это как раз то что заменяет все не нужные 3д наушники и тд. А остальные фишки в принципе уже не актуальны - как это не печально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа