Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
devl547 писал(а):
если сравнить мморпг(например lineage 2)разница между q9550@4 ггц и i5 2500k@4.5 более 100%
дальше можно не читать! никакого прироста замена этих Цп в ЛА2 не даст. Всё, что нужно ЛА2 - быстрый винт! Доказано на Гохе не один десяток раз. Автор, не пиши больше про ЛА2, не цепляй за прошлое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Qvak писал(а):
Всё, что нужно ЛА2 - быстрый винт!
вот это действительно верно, у 775го дисковая подсистема требует правильного подхода в настройке. Иначе будут тормоза именно со стороны HDD. У меня например сумарная скорость чтения в системе выше 450МВ/с и во многом поэтому тормозов гораздо меньше. А так кнешна, начитаются всякой ахинеи, например что при включении AHCI якобы можно отключить "кеширование при записи" на 775м этот номер не пройдёт, т.к. контроллер тормознутый и в него всё упрётся. А то и вовсе накатывают дрова с IDE, лол, потом удивляются - чО это у меня скорость чтения/записи такая низкая и ваще всё тормозит.
Hobot писал(а):
Вы когда скрины выкладываете квадов на 3 Ггц, что хотите доказать?
то что при правильном подходе можно и не гнать "камень" до ацких частот, он и так тянет не хуже i3. И еще надо учитывать, что мультипоточность(где у i3 есть небольшое превосходство) реально нужна только в небольшой части приложений. Но если вы собираетесь серьезно заниматься мультипоточными приложениями, то вам и i5 не будет хватать. В остальном разницы нет, а в устаревших приложениях квад любой Корке даст просраца (кроме и7 кнешна).
P.S. да Q9450, который вопчем не особо быстрее Q9400, овер 300 уёв это эпеглол месяца от Intel может они действительно наш холивар почитают и поймут шо они дико прикололись. С другой стороны может еще полно "хомячков" мечтающих о топ кваде с 12ю метрами, для них и печатают. Правда и Q9300 за 200 бакинских это тоже перебор, но я посмотрел по магазам - вроде и Корки тоже прилично подскочили в цене...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Я считаю единственный способ продлить жизнь, это заменить проц на Q9x50 при нормальной матери способной на разгон. Других вариантов нет! У меня комп на этот системе трудится уже 5 лет! За это время поменял мать Asus P5K которая просто накрылась, сейчас на плате глючит фронтальный usb, была мысль о замене на Q9x50 но цена на данный проц от 4500 -7000 я посчитал что резона нет. Взял проц i5 3570K, памяти 8Gb, и материнку на Z77, все это обошлось в 10600 на 3 года можно забыть, видеокарту разве что в следующем году поменять.
дальше можно не читать!никакого прироста замена этих Цп в ЛА2 не даст. Всё, что нужно ЛА2 - быстрый винт! Доказано на Гохе не один десяток раз
Qvak писал(а):
чисто в ЛА2 вообще не играет роли замена Квада на КоркуИ5
сходи на осаду где юнитов over1000 разницу поймешь мой амд х2 6000+@3.4 на минималках выдавал всего 10 фпс.i5@4.5 выдает на максималках 30+.ядро амд 6000+=ядру core 2 ну может чуть медленее
для ммо-игр квад устарел.а оптимизировать их под многопоток никто небудет ибо им уже лет по 7-10
Qvak писал(а):
Доказано на Гохе не один десяток раз
p.s и пожалуйста если сами неиграете в ммо ненадо писать мол *где-то там видел,читал и т/д*.те кто играют поймут
Member
Crazik писал(а):
единственный способ продлить жизнь, это заменить проц на Q9x50
была бы нормальная мать, а взять можно и Q9x00, т.к. они по производительности не сильно уступают Q9x50.
Crazik писал(а):
Взял проц i5 3570K, памяти 8Gb, и материнку на Z77, все это обошлось в 10600
Комп же это не только материнка и проц, и это вы еще весь комплект недорого взяли к тому же. Третье поколение i5 это уже достойная замена любому кваду и с возможностью дальнейшего апгрейда к тому же. Тут уже это упоминали, повторю - новый комп на кваде собирать смысла не имеет. Дешевле собрать на 1155 с прицелом на последующие апгрейды. 775й потихоньку уходит в музейные экспонаты... А тем кто лет через пять собирается пугать молодёж архаичным компом с приличными характеристиками можно поколдовать с квадом на досуге. В принципе топмать б/у+камень(может и не б/у) ~150-200$+б/у память DDR2(дорогая плин) возможно обойдутся гораздо дешевле 10000 руб. А у кого-то и с бесплатными б/у запчастями для 775 проблем нет, сейчас многие организации меняют оборудование, что-нибудь можно нарыть. Нашелся же для меня EliteGroup на Р45, это конечно не топ, но вполне себе мидл с PCI-E 2.0 и возможностью среднего разгона.
А вообще топик из разряда - "Как делать нельзя" изначально провокационной направленности. Зачем заново изобретать велосипед? Про 775 всё было ясно еще аж в 2010 году и все ходы записаны - только гугли! Нет, надо было всё криво собрать из запчастей прошлого поколения 775й платформы (воткнув туда Ксеон), потом сравнить эту кривизну с AMD и еще развязать очередной холливар AMD vs Intel Достойно быть почитым в бозе вместе со всеми этими высерами в перемешку с трезвыми мыслями.
У меня основной комп сейчас на Q6600. Могу сказать, что если буду делать апгрейд на Haswell, то точно не из-за проца. На Р35 чипсете основным ограничением для меня является лимит в 8 ГБ оперативы. Это несколько напрягает, т.к. пользуюсь виртуальными машинами.
Если говорить о продлении жизни платформе, то для меня самым эффективным решением оказался переход с Windows на OS X, т.к. использование ресурсов значительно эффективнее, особенно когда я переполняю оперативу. В винде полная оператива и сваппинг это тормоза, хруст костей и скрежет зубов, а в OS X - даже не замечаю. Использую OS X как основную ось, в ней сию минуту виртуализуются Windows XP, CentOS и FreeBSD одновременно.
Для игр приходится ребутится в винду (в последнее время редко, так как нынешние игры не сильно будоражат воображение). Видяха EVGA 8800 GT 512MB с разгоном. Skyrim с 50 модами на 1920х1600 - в среднем 40 FPS. Естественно не на максималке. Мне достаточно для комфортной игры, но конечно чувствуется, что близок end of life и если будут достойные игры, то можно будет и апгрейднуться. Но сейчас чувства острой необходимости нет.
Разгон своего Q6600 я на самом деле давно понизил. Поначалу он у меня был на 3.8 ГГц на воде, но потом я понял, что это пижонство и излишнее потребление электроэнергии и перешёл на более низкие частоты и воздух. На воздухе без поднятия вольтажа проц комфортно держит до 3.2 ГГц, я в ежедневной жизни держу 2.8 ГГц в целях энергосбережения.
По поводу статьи - не понял момент с оперативой. На сайте Асуса указано, что P5KC поддерживает max. 4GB DDR3, а в статье указано 2x4 Гбайта DDR3. Есть подозрение, что у автора не завелась вторая планка и он тестировал систему на 4 ГБ (и не заметил?).
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Harrys77 писал(а):
У меня например сумарная скорость чтения в системе выше 450МВ/с
Ты скорость каждого винчестера сложил в 450 ? Или у тебя в рейде ? насколько знаю сата 2 больше 270 не выжимает, или поставил контроллер сата 3 ?
calciumantacid писал(а):
EVGA 8800 GT 512MB с разгоном. Skyrim с 50 модами на 1920х1600 - в среднем 40 FPS. Естественно не на максималке. Мне достаточно для комфортной игры, но конечно чувствуется, что близок end of life и если будут достойные игры, то можно будет и апгрейднуться.
Наверно 1920х1200 ? да видео вам надо будет поменять
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Наверно 1920х1200 ? да видео вам надо будет поменять
Да, очепятался. Видяху действительно можно поменять, была мысль взять GTX660-670 в рассчёте переткнуть потом в Хазвелл бокс. Остановило только то, что пока нет игр, ради которых это было бы интересно. Но чувствую, что лимит платформы близок. Думаю, летом можно будет со спокойной душой отправлять всю систему на пенсию.
Member
F@tality писал(а):
Ты скорость каждого винчестера сложил в 450 ?
конечно сложил WDшки тянут скорость чтения овер 150 МВ/s каждый, SeaGate доползает до ~147-148 МВ/s, скрость записи ~130 MB/s у всех трех. Но учитывая тот факт, что Ось у меня на одном физ диске, файл подкачки и темпы на другом, а игры и большие проги на третьем, то выходит шо это всё очень бодро читается/записывается, и друг дружке не мешает нисколько. Вопчем-то канал в 2 GB/s у ICH10 есть, так что он задействован приблизительно на 40%, т.е. можно еще воткнуть 1-2 винта(выдернув 1 из двух DVD) или подрубить блюрей. А сата у меня версия 3.0, это вы верно предположили но Рэйд в Винде это смех да и только, так что не заморачивался. А если и надо будет, то скорее всего буду собирать в Linux и на совсем другой платформе. #77#77#77
И еще интересный момент с 775й платформой. Как всем известно архитектура платформы х86_64, т.е. 64bit она лишь имитирует посредством 2х лишних перехватывающих битов в 34 битной шине. Отсюда вопрос, а какой смысл наворачивать 64х битную ось на х86? Так вот, если подходить к вопросу с умом, то можно махнуть лишь проц в имеющемся 775м конфиге, и установить Win7 32bit, тем более шо больше 16ГБ оперативки в 775ю обычно не воткнешь. А так и вовсе будет хватать 4ГБ и никакой памяти даже докупать не надо. В итоге будем иметь ту же ОС_Севен с тем же DX11, с полным отсутствием проблем с драйверами, и довольно шуструю на подъём. И совсем не факт, что 64 битная система на 775й платформе обойдёт свой 32х битный аналог. Думаю в большинстве вопросов(в инете полазить, ролик на ютьюб заценить и т.п.) 32 битная ОС будет пошустрее. Тем более, что пока большинство игр упираются в ВК, а не в проц, и для игрулек есть смысл расти в направлении увеличения мощности графической подсистемы.
И напоследок шутко-фейл Надеюсь все убедились, что Квады достойно справляются с 64х битными ОС и в грязь лицом перед Корками и АМДэшками не ударяют. Теперь как грится - алаверды. Предлагаю им потягаться с Квадом на его территор-р-рии. Задание простое, как 2х2 - решить задачу из 16000 уравнений в линпаке, раз 30 например... #77#77#77 Заодно видно разницу в вычислительной мощности между Q9300 в дефолте и Q9500 в разгоне на 10%
А ну-ка Корки и Феномы, ваш выход! Не ради холивара, а ради прикола интересно, как они с простыми задачами справляются.
Member
Harrys77 писал(а):
А сата у меня версия 3.0, это вы верно предположили
упс, опростоволосился конечно у меня SATA II (3 GB/s), откуда в Р45 сате 3.0 взяться!
cure72 писал(а):
Тогда когда они это "указывали" и планок больше двух гигов-то не было
всё равно не сходится, цитата: • двухканальный контроллер памяти DDR2-533/667/800 или DDR3-800/1066/1333 с поддержкой до 4 модулей DIMM суммарным объемом до 8 ГБ (с ECC) и технологиями Fast Memory Access и Flex Memory;
По поводу статьи - не понял момент с оперативой. На сайте Асуса указано, что P5KC поддерживает max. 4GB DDR3, а в статье указано 2x4 Гбайта DDR3. Есть подозрение, что у автора не завелась вторая планка и он тестировал систему на 4 ГБ (и не заметил?).
То есть впихнуть-то может и впихнули, благо разъём стандартный, а вот то что память работала как 2х4GB... Да вопчем этого просто не могёт быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Harrys77 писал(а):
то что при правильном подходе можно и не гнать "камень" до ацких частот
Ты говорил о грамотной настройке (правильном подходе). Так вот - это и есть одна из грамотных настроек, которая входит в состав настройки системы в целом.
Member
Hobotразгонять или не разгонять, и как разгонять это дело хозяйское. У меня например обе платы средние в плане разгона, так шо пижонить в моём положении глупо. К тому же Foxconn можно разгонять на 10-15% с дефолта прямо в Винде и напруги при этом не выходят за рамки штатных, сплошные плюсы вопчем. У меня шото типа ручного турбобуста приделано и регулировки напряжений можно если чО еще добавить "газа" не ребутясь в БИОС. #77#77#77#77#77
Причём при таком хилом разгоне большую часть времени ядра работают на частоте 2200МГц и все "сохранялки" энергии (С1Е, EIST и т.п.) включены и работают. Подавляющее число приложений и игр не могут нагрузить квад выше 30% (даже антивирусная проверка и фаервол фильтрующий закачку вместе взятые), за исключением нескольких игр, архивирования и рендеринга/перекодирования видео, которые таки умудряются загрузить квад на 50-60% и выше. Вопрос - а нафига разгонять сильнее? Просто чтобы поппижонить и выложить КГ/АМ обзоров и скринов про квад? Очередные причем, т.к. этого добра в сети ну просто навалом. Только и читаешь о том как Q6600 дышит в затылок Корке и5, Q9550 пытается нагнуть Sandy, а Q9300 вообще на ixbt был долгое время эталонным. И уж такое кол-во бенчей и тестов прошел с разгоном и без...
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 50 секунд: Вопчем пока мы тут выясняли что да как, наткнулся на предложение в Регарде - GTX580 815MHz за 9К. Уже заказал, привезут во вторник. Теперь 560Ti448Cores уйдёт в конфиг к Q9300, печ580 встанет на законное место в пару к Q9500. Теперь в тех играх где 560й не хватало на 8х SparseGrid_SSAA можно будет докрутить графику до максимума. Ну а там где камня не хватает, будет уместным уже и экстремальный разгон. Вот как-то так И можно будет ОС_7 установить со временем в оба конфига и на 2-3 года пока забыть об апгрейдах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Harrys77 писал(а):
Подавляющее число приложений и игр не могут нагрузить квад выше 30%
Честно говоря, такого давно не наблюдал в игрулях, но спорить с тем, что, мол, у каждого свои потребности - глупо, да. Речь то изначально шла о "противостоянии новым коркам". ps: плюсану про GTX 660, но тут очевидно, большую роль играет "некоторая устарелость"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Кину и я немного копеек в общую кассу Моя платформа на базе GA-EP35-DS3 пережила смену процессоров: Е4500, Е8600, Q9650. Самое приятное впечатление оставил Е8600, после Е4500 (с шиной 333), был просто самолетом. Переход на КУ9650 был данью моде, да и игры двухядерник перестал тянуть. Но КУ9650 был хорошим процессором, особенно на шине 400 и частоте 3,6 (для него очень простой режим), но он перестал прокачивать видеокарту (разогнанную 470ку). Переход на новую платформу дал минимум 30% превосходство в актуальной для меня на тот момент игре. Так что если ставить нечто более сильное, чем ПЕЧ470-560 ставить не планируете, то топовый процессор на 775м сокете вполне вариант.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29