А, так у тебя радеон, а не нвидиа. Может у меня на джефорс и получится. Вообщем, не буду дергать тебя раньше времени - когда приедет моник, тогда и буду уже спрашивать))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Украина, Киев
Juninho
Проверять как обычно на пиксели, равномерность подсветки белого и черного. Черный на засветы лучше проверять на частоте 144 герц. Вообще все косяки вылезают обычно при активации лайтбуста.
Вообще все косяки вылезают обычно при активации лайтбуста.
Мне уже тревожно стает на душе как-то Боюсь, что после своего DELL с IPS матрицей, этот ASUS отпугнет цветопередачей.. Но на работе у меня TN и вроде не жалуюсь. Может и без лайтбуста скорость матрицы будет достаточно высока, чтобы побегать в футбол. Ах да, еще интересует, нужно ли отключать разгон (Trace Free) перед активацией лайтбуста. Да и вообще, как впечатления от моника?
Junior
Juninho Я имел ввиду косяки с подсветкой. Поэтому при покупке и проверять на частоте 144 гц. Быстрая матрица (особенно с Хаком Лайтбуста) и малый инпут лаг единственные плюсы этого монитора. Все остальное для меня минусы. А это: 1. Цветопередача (Сравнивал и не с IPS даже а со своим старым Самс T220 на ТН) 2. ЛЕД (ССFL мне ближе. При равноценной яркости от LED болит голова) 3. ШИМ (При низкой яркости появляется головокружение. Но слабое т.к. частота довольно высокая. Спасают наушники ) 4. Неравномерность белого (Раздражает но жить можно) 5. Мне попался неудачный экземпляр с довольно сильной засветкой на черном. Сильнее всего проявляет когда активирован лайтбуст. В обычном режиме на 144 герцах проблемма раза в два меньше но всеравно прилично заметно.
Дизайн монитора, удобность меню и прочее не считаю. ШИМ, ЛЕД и КЭ чисто индивидуально. Перед этим брал benq xl2411t. С равномерностью белого совсем неповезло. Черный был хорош и в 3D. ШИМ... В итоге возврат через 3 дня.
Junior
Juninho Вам решать.
Я взял его только ради "как на CRT" Получил скорость почти как на CRT. Результатом в принципе доволен. В конце 2008 пересел на ЖК и напрочь забил на динамичные игры. Размытие объектов в движении доводило до тошноты. CRT хак эту проблемму решил. Почти.. Без Хака этот монитор для меня такой же как и все остальные ЖК. Стоит учесть то что мерцание лайтбуста тоже может вызывать дискомфорт. Хорошей цветопередачи и равномерности белого я и не ожидал. Неприятным сюрпризом оказалось то что и на асусе я почуствовал ШИМ. Ну и на подсветку я такую реакцию не ожидал. Тут уж без проверки никак. Но самое обидное это засвет. Сначала он был только режиме вкл. лайтбуста. Теперь нет. Пока такой косяк только у меня.
Junior
Мудрое решение. Мне возможно тоже стоило так поступить. В шутеры я чаще играть не стал. 3D очки почти не юзаю. Зато при последующей сборке передавил матрицу на старом мониторе. Еще и антиблик на нем содрал... В итоге имеем новый не совсем удовлетворяющий монитор и дикое желание его препарировать.
Хех) раз пошла такая тема, то и я скажу так, что яркость led подсветки слишком заметна и искажает цвета. Вроде когда привыкаешь - уже не обращаешь внимание. Но когда комп включаешь - это видно. На чёрном фоне. Может покалибровать попробовать ещё, но чё-то очень лениво.
А ещё, такой моник нужен точно только CS, Bf3 - тоесть шутеров и 3д очков. Во все остальные игры - никакого преимущества перед соперниками. К картинке глаз привыкает и цвета вроде норм, но на IPS конечно цвета контрастнее и глубже. В итоге я бы назвал его моником для pro геймеров в онлайн шутеры.
И ещё, совершенно меньше за ним устают глаза (я бы сказал, что почти не устают). (мой режим 144 ГЦ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Juninho, от брака никто не застрахован. на всём рынке находится около 2-5% бракованных изделий. так даже если Вы всё таки найдёте быстрый и качественный монитор, не факт, что с ним всё будет хорошо.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
FLyER007S_Snake Меняется ли у вас уровень черного на разных частотах как у меня ? Про засвет молчу. Тем более до 100 герц его не видно. Но даже при переходе с 60 на 85 герц заметно как черный высветляется. Брак или же у всех так в различной степени.. Проверьте пожалста.
Последний раз редактировалось greencat 30.09.2013 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
S_Snake Спасибо. Значит это не брак. Меня бы тоже не напрягало если бы не засвет на 120 и 144 гц. На 120 требуется прогрев с час чтоб стало слабо заметно. Писал письмо в асус а там просто послали в СЦ на диагностику :/ Сильно сомневаюсь что они мой монитор браком посчитают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13