Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, как у этого монитора определить номер ревизии, и какая является последней на данный момент? Заказал, послезавтра привезут, и надо на месте понять, та это ревизия, которая нужна, или нет. Скажите, хотя бы, с какой даты производства начинается последняя ревизия? Очень бы не хотелось попасть на старые партии..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Москва
Не знаю, может, сюда надо написать..
Уважаемый =DEAD=, поясните, пожалуйста: при регулировке яркости и контрастности монитора какой, все-таки, параметр предпочтительнее снижать первым - Brightness, или Contrast? У меня сейчас 200 нит, при которых Cont=80 (дефолт), Br=50. Мне бы надо снизить где-то до 140 нит (80-120 для меня таки маловато). Так и не нашел ответа, каким путем лучше пойти. С одной стороны, у Вас написано, что, чем выше Контраст, тем более черным будет черный цвет монитора, с другой стороны - по приводимым таблицам видно, что глубина черного прямо пропорциональна как раз Brihtness, а изменения Контраста влияют только на коэффициент контрастности. Непонятно! Вопрос вообще ко всем, кто в курсе.
Неделю назад прикупил сей монитор. Доволен более чем полностью. Засветы по угла оказались глоу-эффектом, при чем не таким и жестким как на фото, видать сказывается большая светочувствительность камеры, по сравнению с глазом человека. Работать удобно, цветопередача хорошая даже из коробки. Вообще настройки пока не трогал, только яркость до 80 опустил, пока устраивает. Использую его для работы и серфинга, каждый день по 5 часов - глаза не болят, все ок. Вот фотка на которой видно сравнение с моим экраном ноута, как говорится, небо и земля, на монике и на экране ноута один и тот же редактор кода открыт, экран ноута жесточайше синит.
значит в статье говориться про- По подтвержденной информации в рассматриваемом мониторе применяется матовая e-IPS панель LM240WU8-SLA2 производства компании LG Display. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/53967/Ud ... B248Q.html
и в сервисном меню тоже самое говориться.
как тогда можно писать в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/56987/Po ... S24AH.html что у этих двух асусов и многих других мониторов матрица всетаки не eIPS а AHIPS и модель LM240WU8-SLD1 когда в меню явно написано SLA2. какие тогда подтверждения найдены , что сервисному меню можно не верить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Alex68md Я не понимаю что вы от меня хотите? Тем более по прошествию столь большого времени. Вторая статья по ASUS вышла позже, чем по PB248Q. Там я дал пояснения, после того как некоторые участники конференции мне сказали, что в PB248Q ставят и другую матрицу. Вам собственно что с того - e-IPS она будет называться или AH-IPS. Вы разницу мне объяснить между ними можете, кроме разных названий?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Сейчас в PB248Q и вовсе могут ставить какую-нибудь PLS или AHVA. Зависит от партии. Проверить можно только через сервисное меню.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
теперь понятно. я просто нигде не встречал упоминания про то что ставят и другую матрицу. статья ваша в начале 13 года написана. я купил его только что и в сервисном меню надпись SLA2. вот я и подумал что это похвальное постоянство производителя и не понимал откуда истоки про другие матрицы.
а такой вопрос: кто делал понижение яркости через сервис меню и те кто через резисторы всякие. разница есть в результате?
а как же Dell U2412M. интересно пользователь увидет разницу с асусом? и с разницей в цене 3-4к
При гамме 2.2 на этом асусе темных оттенков вообще практически не видно- пробовал самые разные настройки. На тех настройках, которые автор указал, тоже видны только светлые тона. На 1.8 показывает чуть лучше, чем делл. Не знаю, чем чревата установка 1.8 гаммы, но визуально теперь намного лучше картинка. Там, где раньше показывало просто черный, теперь видны разные оттенки.
Вот и накрылся мой PA246Q =( Вопрос к =DEAD= и другим участникам форума, что посоветуете выбрать для человека, которому всего надо понемножку? Мне бы и поиграть, и фильмы посмотреть, и картинки/видео посёрфить, да и код/кучу теста отредактировать - PA249Q или PB248Q?
Пока что склоняюсь к PB248Q, 249-го вроде как уже даже и не найти по магазинам, хотя вышел он позже. Кажись провальная модель...
Хотя монитор старый, сейчас уже и новые модели выходят (Делловские вроде как даже ничего, жаль обзоров пока нету)... Как знать, может что и получше найдётся в этом ценовом диапазоне (или выше но не до абсурдов) и форматах 24 или 27? Может кто подсказать?
24 это 1920х1080(1200), а брать 27 желательно в 2к. На 27 1920х1080 будет крупный ячмень.
Я сейчас больше к Dell u2515h склоняюсь уже. 27 будет скорей всего крупновато на том растоянии на котором я сижу. У меня тут максимум сантиметров 70 от монитора до глаз, особенно когда играю, и поменять это не выйдет. Да и стоит 27-ка на процентов 30-35 дороже чем 25 дюймов, а прибавки по вертикали (а этим мониторам вертикали то и не хватает так как я фанат 16:10 а их в 2к на диагоналях ниже 30 просто не существует) там всего 2.5 сантиметра, что вообще мизер за такие деньги. Если больше различий между u2515h и u2715h нету, то я не думаю что оно того стоит. Хотя может я что-то и упускаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29