Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Россия
Так всё же стОит брать 6800к или подождать новую серию? Хотя не факт, что материнка будет её поддерживать. Материнка f2a85-m. Вообще я ф0нат синих, но вот поддался уговорам и взял АПУ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
daniellos 1)Не хватает видео -> покупать дискретку, или А10 и/или разогнать память @2133-2400. 2) не хватает проца, а на видео плевать и не жалко денег -> интел.
Что может быть проще?
3) всего хватает, но есть зуд -> ждать steamroller.
а зачем Вам тогда APU? Купите Richland в виде Athlon X4 760K (без графики) - он для того же сокета, базовая частота на 600 МГц выше. Можете его ещё разогнать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Россия
По мне, пусть лучше ВК будет слабее ЦП.
OverNow писал(а):
Купите Richland в виде Athlon X4 760K (без графики)
Присматривался и к этому, но материнка заточена под графику. Понятно, такого не бывает, чтоб и рыбку съесть и что бы сушняка не было, но в АМД я разочарован. Второй раз в жизни покупаю систему от этого производителя, и опять облом (первый был c S-939). Всё-таки Интел есть Интел. Мой разогнанный Dual Core Pentium E5500 оказывается не намного не хуже этого четырёхъядерного A8-5500.
Кто Вам этот бред сказал? И как Вы используете интегрированную графику, если у Вас установлена дискретная видеокарта? Обычно, при таком сценарии использования, интегрированная видеокарта просто отключается.
daniellos писал(а):
Мой разогнанный Dual Core Pentium E5500 оказывается не намного не хуже этого четырёхъядерного A8-5500.
Использовать в качестве системного WD Green - это надо обладать какой-то особой нелюбовью к себе самому. А ещё сравнивать систему на A8-5500 + WD Green с системой Pentium E5500 + SSD и потом говорить, что A8-5500 медленный... это надо особый талант. HDD у Вас медленный в системе с A8-5500, любезнейший.
daniellos, Вы определитесь, чего Вы хотите: - Если минимально проапгрейдить систему без замены материнской платы - купите хороший кулер и SSD. Разгоните процессор до ~4000 МГц (до ~ +15% игровой производительности). Недостаточно - поменяйте процессор на Athlon X4 760K (именно 60) и разгоните до ~4500-4700 МГц (до +25-30% игровой производительности). - Если получить существенно больше производительности потратив существенно больше денег - сформулируйте свои хотелки, бюджет и обсудите это в более подходящей теме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
daniellos О, так оказывается вы сами себе злобный буратино. Да, под систему с дискреткой надо было брать минимум Атлон 750 (не путать с 750К - совершенно разные процы) или 760К. Лучше FX-6300, но это уже совсем другая история. Вы для начала удостоверьтесь, что вам именно проца не хватает тем образом, о котором я говорил выше, а потом или разгоняйте, или берите новьё за другие деньги. ИМХО, замена на 760К особо смысла не имеет - невелика особо разница будет.
Добавлено спустя 46 секунд: Сам переходил с E5300 на 6800К - разница очень большая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27