Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
D1amond писал(а):
скорее всего, вы правы: у меня засветка в правом нижнем углу.
Если она вызывает искажение цвета, на белом фоне например проступают желтого оттенка пятна, это гарантийный случай, такой монитор подлежит ремонту. Когда локальная область экрана, при заливке черным цветом, в разы отличается от соседних участков, плюс смотрите на неравномерность цифровой температуры.
Sh1rk0 писал(а):
Это проблема где-то 80-90% всех современных мониторов.
Брака полно у любых производителей мониторов IPS, увы. Встречается и среди мастадонтов: HP, NEC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ребята недавно жесть была с этим монитором Дело было так: Играл я в старую игру на MAME(эмулятор аркадных автоматов), а именно в TMNT turtles in time вообщем не вдаваясь в подробности была там огромное мерцающее лицо Шреддера которое мерцало с частотой 25-30 герц(половиной частоты обновления) вот этот момент http://www.youtube.com/watch?v=Bvr8T-sutfA#t=1822 только там башка мерцает не с той частотой Вообщем сразу после игры я заметил что та часть матрицы где была мерцающая башка Шреддера ТАК И ОСТАЛАСЬ МЕРЦАТЬ... Перезагрузка не помогла выключение - включение монитора не помогло мерцание видел не только я но и мой брат(с которым собственно и прошли игру) кроме того брат заснял мерцание на камеру(120fps) и там оно тоже было видно мерцали не все цвета, а только некоторые(которые задействованы на лицо шреддера Чуть позже я заметил что мерцание потихоньку сходит на нет а примерно через 2-3 часа мерцание пропало совсем кто что думает по этому поводу? мог ли монитор совсем испортится от такого? как вообще можно объяснить всё это
PSYDRUGS В программе TFT test посмотрел однотонные и градиентные заливки - никаких искажений не заметил. Как и писал ранее, только на черной заливке можно увидеть, что правый нижний угол светлее остальных.
Всем доброго времени суток! Купил данный монитор. И наблюдаю не приятный эффект, в правой части экрана на ширину около 15 см и по всей высоте, на светлых тонах, видны перекрещивающиеся диагональные линии. Видно только при направлении взгляда слева-направо, а если смотреть наоборот, то все чисто. Очень похоже на эффект cross hatching. Такое ощущение, что в этом месте матрица сильнее прижата и соответственно под другим углом на нее смотришь. Как думаете стоит ли менять монитор на такой же или это так на всех? Подскажите пожалуйста.
Монитором пользуюсь уже почти 3 месяца. Меня всем устраивает, но беспокоит один момент. Во многих комментариях пользователей этого монитора есть замечание о том, что у него слишком большая яркость, мол, некомфортно им и они её вынуждены уменьшать. И даже на минимуме для некоторых она великовата. Я же оставил её на дефолтном уровне 100 - и никаких неприятных ощущений не испытываю (режимы Стандарт и sRGB), даже после долгих сидений за компьютером. Может чего-то не так с моим монитором?
Первые несколько дней при яркости = 100 казалось непривычно ярковато, но вполне сносно. Пробовал уменьшать. На каком уровне оставил - не помню (то ли 100, то ли 50). Потом еще переключил параметр "Эргономика / Защита зрения" в положение "вкл.". На тот момент изображение воспринималось уже комфортно. Но в один день, когда в комнате было светло, что-то тихо щелкнуло в мониторе и яркость понизилась - посмотрел: стала равной 50. Картинку захотелось поярче (как прежде). При включенном параметре "Эргономика / Защита зрения" яркость не регулировалась, поэтому выключил его (параметр) и довел яркость до 100. Ни намёка на некомфорт. Понимаю, что глаза могли привыкнуть, но мне все это показалось странным (щелчок, комфортная яркость на уровне 100, а на уровне 0 - яркость вообще очень приглушённая). Подскажите, пожалуйста - у кого какие соображения?
Clarion Очень интересно. Мне после моего предыдущего этот монитор кажется через чур ярким. Сейчас пока работаю при яркости 19 и контрастности 40. Сделал бы еще меньше, да что-то глазам не комфортно становится
Member
ну незнаю, на яркости 100 им можно комнату освещать ночью, смотреть не то что ярко, а ощущается сильная боль в глазах как если пытатся смотреть на солнце... сам использую яркость ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Цитата:
Первое, на что обращаешь внимание – чрезвычайно высокая яркость во всех режимах за исключением Reading и Eco, которые в большей степени ориентированы на сбережение электроэнергии и создание условий для чтения.
Цитата:
Для получения яркости 100 нит, цветовой температуры белой точки в 6500K и прочих улучшений в режиме User были выставлены следующие настройки: Яркость – 2; Контраст – 50; Цвет.темп – User Define – 99/100/98; Gamma – 3.
У меня снижение яркости со 100 до 50 заметно, но не сильно, (на обоих комфортно, но на 100 воспринимается лучше, так как изображение кажется более сочным и чётким). На 19 уже темновато. Звонил в ТП Benq. Выходной у них пока. Я так понимаю e-mail или формы обратной связи для обращения в ТП у них нет?
Clarion в режиме User проводятся настройки или в ненужном режиме энергосбережения?
Что подразумевается под "режимом энергосбережения"? Опции с дословно таким же названием я не нашел в настройках этого монитора. Есть: 1) Эргономика (Ergonomics) -> Защита зрения (Eye Protect) [т.е. используется датчик освещенности]: Вкл./Выкл. - пробовал и так, и сяк. При переключении яркость изображения не меняется, за исключением таких случаев: в дневное время, при включенном параметре монитор может переключиться на немного затемнённое изображение, тогда я отключаю этот параметр, и выставляю яркость 100. Могу потом обратно включить этот параметр, и он при этом держит такую же яркость, как на уровне 100. 2) Eco -> ECO-датчик (ECO Sensor) [т.е. используется датчик близости]: Вкл./Выкл. - пробовал и так, и сяк. Не влияет на уровень яркости.
Clarion в режиме User проводятся настройки или в ненужном режиме энергосбережения?
Ах, да - есть еще режим изображения - я использую режим "Стандарт" на заводских настройках (разве что уровень яркости может быть поменял). Также пробовал "sRGB" и "Пользовательский" ("User"). У всех трех максимальный уровень яркости вроде бы одинаковый.
Всем доброго времени суток! Купил данный монитор. И наблюдаю не приятный эффект, в правой части экрана на ширину около 15 см и по всей высоте, на светлых тонах, видны перекрещивающиеся диагональные линии. Видно только при направлении взгляда слева-направо, а если смотреть наоборот, то все чисто. Очень похоже на эффект cross hatching. Такое ощущение, что в этом месте матрица сильнее прижата и соответственно под другим углом на нее смотришь. Как думаете стоит ли менять монитор на такой же или это так на всех? Подскажите пожалуйста.
...наблюдаю не приятный эффект, в правой части экрана на ширину около 15 см и по всей высоте, на светлых тонах, видны перекрещивающиеся диагональные линии...Очень похоже на эффект cross hatching...Что никто не наблюдает такого эффекта у себя?
"Восприятие эффекта cross hatching является сугубо индивидуальным для каждого человека". Это значит, что на моем экземпляре ты можешь увидеть немного не то, что вижу вижу я. Но я все равно опишу, что я вижу, раз ты спросил. Если специально вглядываться в эту 15-см правую часть экрана, если он в светлых равномерных тонах, если взгляд направлен не перпендикулярно, а наискосок (голова перед левой частью экрана), то перекрещивающиеся диагональные линии (образующие как бы полотно) становятся заметны, но очень слабо выражены. При обычном использовании монитора (т.е. не с целью выискать чего-нибудь в его изображении) я такого эффекта не замечаю. Между рамкой (в нижней части, ближе к центру) и матрицей есть небольшой зазор.
Member
да есть такое, но совершенно нестрашно, я вижу их только уткнувшись носом в монитор: примерно на расстоянии чуть дальше чем когда я пиксели начинаю видеть, и при взгляде наискосок(то есть мое лицо ниже и левее монитора)
Clarion, Eofin, спасибо за ответ! Значит это все таки особенность покрытия матрицы и/или особенность самой матрицы. В принципе за неделю более менее привык, хотя волей неволей глаза все равно цепляются.
Так в принципе монитор нравится. Равномерность подсветки на черном очень хорошая, только ночью, при выключенном свете можно заметить, что правый нижний угол засвечен сильнее остальных, да и то, при просмотре фильма в глаза не бросается. Цветопередача нравиться, как и четкость изображения - стало очень хорошо видно качество фотографий, все до мелочей.
Не нравится только качество изготовления - матрицу можно пальцем подвигать в правом верхнем углу, не понимаю почему нельзя было зафиксировать, в целом ни на что не влияет. И очень не понравилась как центровка панели, постоянно пытаюсь ее подправить, так и то что панель качается при малейшем прикосновении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21