Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обоснуй повышениеи производительности на основе перехода с 32бит на 64бита?
Ну мне интересно. Кто пустил этот миф. Который даже Интел не использовала как маркетенговых ход при переходе с 16бит на 32бита. Если даже начальник закрывшейся лабаротории пишет такое.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Маладца Vandal когда поменяешь скажешь. Бартер ведь и год производить можно. Тогда и мой нортвуд 2.8@3.4 менять прийдется.

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
В каких тестах ты увидел что 32битное приложение стало на десятки процентов работать быстрее после переноса под 64 битный код.?

Партнер

Цитата:
дело не втом что не хватает китайских кроссовок а в том что мне их предлагают как ADIDAS вот от таких предложений я отказываюсь (согласен что сравнение гиперутрированно но оно есть суть моих мыслей по поводу того что Intel нам предлогает)

Точно ! адидас и интель гумно )) Salomon и AMD рулит :D .

Member
Господа, объясните мне пожалуйста, кто потенциальный покупатель новой платформы? Ну, кому она будет нужна через месяц, когда выпустят побольше материнок и возможно повысят частоту процов мегагерц на 200?

synapse
Да никому она НУЖНА не будет, а покупать ее будут только те люди, о кот. я писал несколькими постами выше, и то если им вовремя не объяснить что купить А64 будет гораздо интересней с точки зрения скорости, а АХР с точки зрения цены.

Member
Lenoi
Цитата:
Из последних тестов. 32бит против 64бит
http://www.ixbt.com/cpu/insidespeccpu2000-part-f.shtml

читай выводы
Цитата:
Выводы

Сначала стоит заметить, что по интегральным оценкам все протестированные программы (кроме PathScale в CFP2000) проигрывают 32-битному компилятору от Intel. Уже одно это сильно ограничивает «радость» от местами возросшей скорости.

То, что результаты всех компиляторов просто невозможно как-то сравнить, говорит скорее об их сырости (и конечно о том, что код используемых задач не очень хорошо адаптирован к AMD64, и без этой адаптации эффекта, скорее всего, не будет). Но, безусловно, есть и прогресс в развитии стандартных компиляторов для платформ Linux и Windows. Однако в этот момент от компиляторов скорее ожидается просто работоспособность, чем максимальная эффективность получаемого кода.

Будущее (хороших :)) компиляторов для AMD64 все еще туманно. С одной стороны Intel объявила о поддержке 64-битного режима и его команд в своих процессорах, с другой возможна ситуация, когда ее компиляторы будут работать только с процессорами Intel.

Если же говорить о протестированных продуктах, то на стороне gcc, безусловно, его лицензия, и продукт будет продолжать развиваться. PGI имеет относительно сильные позиции на рынке компиляторов для кластерных систем. Продукт PathScale сразу с первой версии смог показать достойные результаты, и мы надеемся, что в дальнейшем он будет успешно соперничать с именитыми конкурентами.

Что касается платформы Windows и ее стандартного компилятора от Microsoft, то его цель скорее обеспечивать высокую совместимость и своевременную поддержку разработчиков, чем завоевывать рекорды скорости.

сырые компиляторы а не продукт который и в 32bit режиме демонстрирует отличную производительность
кстати по результатам тестов http://www.ixbt.com/cpu/athlon64-3800plus-s939.shtml
в выводах написанно
Цитата:
Поэтому в данном раунде мы засчитываем Athlon 64 3800+ уверенную победу по очкам: в качестве готового, законченного решения, это самый быстрый «честный десктопный» x86-процессор на данный момент времени (исключая экстремальные варианты в лице Athlon 64 FX и Pentium 4 XE). И… ну что тут еще можно сказать? Событие, однако!

и это в 32bit режиме

Member
Для тех кто в танке
1) Уже в этои году мы увидим 64 разарядные п4. (Интел их выпустит, как только 64 разарядность будет хоть каким-то плюсом, пока что это только лишние транзисторы в процессоре)
2) Уже в этом году (я надеюсь8) ) будут материнки сок 939 с pci-e(стандарт, который разработан во главе с интел), а это доказывает, что амд пока что не может самомтоятельно утверждать свои стандарты, те амд признаёт лидерство интел.
3) По скорости тоже могу сказать. А 64 в большинстве тестов выигрывает, но обычно совсем чуть-чуть. Реально такое лидерство никто не заметит. Зато где а64 проигрывает (потокоая обработка в основном), так проигрывает он сильно.

Member
Цитата:
А 64 в большинстве тестов выигрывает, но обычно совсем чуть-чуть. Реально такое лидерство никто не заметит. Зато где а64 проигрывает (потокоая обработка в основном), так проигрывает он сильно.

mda 4to est' to est' i eto kompensiruetsa zenoy

Leap Ahead™
aa1
Цитата:
Уже в этои году мы увидим 64 разарядные п4. (Интел их выпустит, как только 64 разарядность будет хоть каким-то плюсом, пока что это только лишние транзисторы в процессоре)

Да, только майкрософт сказали, что 64битность пресскотов, по сравнению с АМД64, цитирую - "SUXX".
Цитата:
Уже в этом году (я надеюсь8) ) будут материнки сок 939 с pci-e(стандарт, который разработан во главе с интел), а это доказывает, что амд пока что не может самомтоятельно утверждать свои стандарты, те амд признаёт лидерство интел.

А Интел до сих пор выпускает процессоры х86, признает, что лидер IBM.
Цитата:
По скорости тоже могу сказать. А 64 в большинстве тестов выигрывает, но обычно совсем чуть-чуть. Реально такое лидерство никто не заметит. Зато где а64 проигрывает (потокоая обработка в основном), так проигрывает он сильно.

Согласен, но ИМХО лучше купить процессор который умеет все, но не умеет хорошо кодировать, чем купить процессор, который умеет только кодировать ;)

Member
Фото: 0
aa1 писал(а):
Уже в этои году мы увидим 64 разарядные п4. (Интел их выпустит, как только 64 разарядность будет хоть каким-то плюсом, пока что это только лишние транзисторы в процессоре)

эээээ...
Цитата:
Для тех кто в танке
хочу заметить, что ем64т это амд64 только вид сбоку... :wink:

и еще
Цитата:
Для тех кто в танке
что уже сейчас можно получать определенную пользу от атлон64 + потом когда будет произведен переход на 64битные программы и дрова = до 30% прибыли... но может я ошибаюсь? :oops:

Member
Вот к чему эти разговоры - "уже в этом году", "еще напишут поддержку 64-битности и гипер-трединга"? Не надоело давать производителям бесплатный кредит? Я считаю, что платить деньги можно только за НЕМЕДЛЕННОЕ увеличение производительности. Нельзя покупать железо под некий будущий софт - к моменту появления этого софта выйдет новое, более производительное железо, или старое подешевеет. Таким образом, А64 дает серьезный прирост производительности ПРЯМО СЕЙЧАС (посмотрите игровые тесты новейших видеокарт на хоботе), а и925 даст прирост производительности НЕИЗВЕСТНО КОГДА.

synapse
Поддерживаю !

Member
synapse Основной кредит доверия даётся как раз а64. Пока что от его 64 разарядности толку нет. А вот от того же sse3 или htt есть. Как только появится 64 разрядная винда винда, то я просто УВЕРЕН, что сразу будут и 64 разарядные пни.(Иначе не просто не будет интел 8) )
Ещё раз повторю, я не фанат интел, сча у меня сокА,следующим месяцем куплю сок939 (если будут 8) ). Но надо быть просто упёртым глупцом, что бы не признавать, что с переходом на новую платформу интел совершила РЕВОЛЮЦИЮ. Конечно не в производительности(нам этого и не обещали), но в новых шинах, интерфейсах итд.

Member
Вот что я вам скажу
когда 4 пень тока начинал так сказать выходить на арену
буквально через полгода я сделал маленький рассчет и пришел к выводу что разница такова, что за теже деньги что за средний п4 можно взять дуал атлон
что я и сделал и до сих пор не жалею
а с учетом видюхи radeon 9700 pro
я до сих пор не испытываю трудностей с производительностью ни в одном приложении.

В связи с чем на интел я поставил жирную точку уже давно.

а если сейчас сделать рассчет то за те деньги что они хотят за новый комплект
(мать проц память видюха)
можно взять 2 проца 64 оптерон и быть в полном шеколаде очень долго ))):D

Вот так
с Автором статьи полностью согласен Интел нас всех в очередной раз пытается поиметь на бабки.

aa1
Новые шины и интерфейсы должны давать толк. Вот Hyper-Transport его дает. Так что ...
Кредит доверия АМД не давался. Ели бы они и выпустили новый сокет без увеличения производительности, их бы тоже все обложили и не покупали. Не заметил, что практически никто не говорит о том, что его достоинство - 64х битность? Все в первую очередь говорят о том, что производительность выше.

Member
Я хочу сказать, что платформу просто нельзя считать провальной. Ведь Интел не уберает с рынка старые чипсеты и процы. Я не понимаю из-за чего вдруг поднялся весь этот спектакль, который организовал для нас Doors4ever. Это что теперь всегда вместо тестирования и обзора нового железа будут выходить такие статьи. Типа ребята я тут того, этого по инету полазил обзорчики почитал. В общем ну и дерьмо же этот Интел. Сегодня бум АМД брать. Что так теперь наша уважаемая лаборотория всегда будет так обзорить новое железо? Вас блин как будто под дулом пистолета заставляют покупать эту платформу. Давайте начнем ругат Ati и Nvidia. Почему они перешли на PCI-e? Что новым видюхам AGP8X не хватает? Давайте по кирпичикам розберем платформы для A64. И мы увидим что они тоже не идеальны в плане разгона/производительности.

Member
да у меня от этой статьи полный шок !

этож надо было так сайт угробить , а ?? Duron4ever ???

ведь были же хорошие статьи , своевременные новости .

А в течении послеждних 3 - 4 месяцев ничего кроме облива интела грязью .

Мне кажется что только Амд фаны не понимают роль Интела в соаременном рынке компьютеров а так её поганить ну не знаю прям .

Видно просто у сайта проблемы и он пытается этим скандалом что то сделать
но имхо это бесполезно . Лучше бы статьи и новости выходили реже но лучше.

А завидовать тому что некоторые могут полуить современные процы и так далее для тестов - очень глупо
если бы вы начали НОРМАЛЬНО развивать свой сайт то и у вас бы это было а так
СЕ ЛЯ ВИ

Member
То что у сайта проблеммы так это точно. К новостям и файлам у меня притензий нет. Но вот к статьям. После того как Doors4ever перестал обзорить железо и соберать статистику по процам, на нас стали выливать откровенное дерьмо. В том числе и от самого Doors4evera.

Member
User_with_bfg

Я не берусь судить насколько сабж - удачная статья. Но мне очевидно то, что там высказаны интересные мысли и суждения, а главное вполне аргументированая критика интел. Соглашаться с ней или нет, оспаривать ли, это личное дело каждого. Однако, чтобы так безапелляционно наезжать на статью, автора и вообще сайт как это делаешь ты, необходимы серьёзные контраргументы, а не пустые словесные помои, которые выплёскиваются у тебя видимо по слабоумию.

Member
mzg , ~Flier~ , приведи мне где это у меня помои ???

Последний раз редактировалось User_with_bfg 23.06.2004 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
~Flier~

правильно все говорят..
просто открытым текстом.. и как бы ты не старался, все равно это правда...
Цитата:
Но мне очевидно то, что там высказаны интересные мысли и суждения, а главное вполне аргументированая критика интел.

мысли там явно попахивают фанатизмом, и как итог - 14 страниц обсуждения и споров фанатов.. D4E все это точно читать не будет... он добился чего хотел...
по поводу аргументированной критики - это анализ ЧУЖИХ статей, непонятно на каком основании... может просто небыло нового материала или надо было ушат грязи вылить.. непонятно...
Цитата:
необходимы серьёзные контраргументы, а не пустые словесные помои

какие контраргументы тебе еще надо?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа