Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
dax8201 ну вопервых тут преобладает прямое освещение с которым и биас рендеры српавляются во вторых максвелом удобно пользоватсья когда надо расчитать освещение внутри квартиры именно что расчитать в максвеле задаются географические координаты месяц и время под это дело генерируется небо ГСК17 оф сайт зайди и лей дальше 22 минуты 2500 против 19минут 1100 запомни твой проц только для игор в других задачх он дно
Смысл проводить тестирование на данных настройках, если в большинстве игр интеловские процессоры (даже в номинале) тупо упираются в производительность видеокарты, тогда как для AMD даже в разгоне (в большинстве случаев) хватает GTX680. Посему, справедливости ради, было бы уместно либо уменьшить настройки (например разрешение), либо взять карту по мощнее (лучше 2 в SLI). Иначе результаты просто необъективны.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Foolleren писал(а):
ну вопервых тут преобладает прямое освещение с которым и биас рендеры српавляются во вторых максвелом удобно пользоватсья когда надо расчитать освещение внутри квартиры именно что расчитать в максвеле задаются географические координаты месяц и время под это дело генерируется небо
и чёго?, такая мелочь не стоит того что бы быть вечным ждуном, а с максвелом так и выходит.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
pashka_ch1981 а смысл тестировать при разрешении в котором не играешь? мне вот эти тесты нафиг не впёрлись у меня монитор фулашди
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: dax8201 ну покажите мне плугин который позволяет рассчитать освещение внутри хаты на сайкласе в зависимости от времени суток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dax8201 писал(а):
motnahp по мне это рендеринг это вобще не та задача в которой небольшое преимущество одного цп над другим является кричным, сколько раз писал и ещё напишу ибо мой взгляд на это не изменился, вот рендериг запустил и иди чай пей, так как большая часть работы сделана, сцена подготовлена и можно отдохнуть, а игры наоборот тут преимущество одного девайса над другим критически важно от того что сам принимаешь непосредственное участие в процессе так сказать.
ну во первых чтобы настроить сцену потребуется некоторое время, потраченное на предварительные рендеры, которого обычно уходит больше, чем на финальный рендер, и которое зависит от производительности проца. А во вторых сам процесс рендера часто занимает больше времени чем уходит на чаепитие (хотя зависит от человека))). И в третьих зачем тратить время на чаепитие, если его можно потратить на другую работу, в этом смысле FX интереснее, т.к. не умирают в процессе рендера, как i7, которым приходится отключать ядра от приложения, и даже так заметны лаги, а FX-у достаточно понизить приоритет и можно дальше работать параллельно рендеря.
Member
Foolleren там нет плугина, можете настроить скай текстуру как вам нужно и рендерить, в чём отличие от указанных вами из головы параметров. motnahp вы тоже стороник максвела и рендеринга на цп?
Member
dax8201 а вы скажите как настроить скайтекстуру ручками чтобы свет выдаваемый ею был правильным и физ корректным, в максвеле можно даже озоновую дыру учесть, вот я хочу предположим сделать окно такой высоты и люстру так подвесить чтобы в день летнего солнцестояния и только в этот день блики выдали на стенке "DAX плохо варит в рендере" подскажите мне такой плагин для генерации неба в зависимости от времени года времени суток и гео координат
Member
Foolleren я сразу сказал что таких плагинов не знаю, ну не искал по просту даже если такие и имеются, в суслике в настройках мира можно просто задать параметры скай текстуры, вот и всё а указанный вами расчёт освещения это конечно хорошо но не стоит того что бы вечно ждать финального рендера
Member
dax8201 когда нет аналогов, тут нет вопроса "стоит или не стоит" тут вопрос в другом "надо или не надо" этот максвел на столько физкорректная скотина что иной раз даже бесит что он везде свою камеру впаривает -ГРИП не всегда нужен
Добавлено спустя 49 секунд: хотя последние полгода мне както ни максвела ни вирея нифига не надо
Неразгоняемых сэндиков? Скажу - уже не всегда их хватает, особенно младших, которые FX4300 в разгоне в некоторых играх перепрыгнуть может. А вот разгоняемые пока ещё актуальны, т.к. разогнанный и5 сэндик 4,8 ГГц = хасвелл и5 4,5 ГГц
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 30.09.2013 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Сводная таблица энергопотребления процессоров в играх Core i7-4770К 3D номинал 319 ват, 3D разгон 350 ват= разница 31 ват AMD FX-8350 3D номинал 371 ват, 3D разгон 488 ват= разница 117 ват Процессоры задействованны в этой игре максимум на 40%Или FX-8350(потому что "не для игр" ) на 100% а Core i7-4770К на 20% Где она ??? Логика ?Или может я по понедельникам туплю !?
Правильная мысль, "замеренное" потребление далеко от действительности.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
motnahp хз, достал щас из архива блендер с сусликом уже который, новых версий не качал там уже наверняка много сделали нового, вроде рендерит без нареканий, причём даже на 1000 проходов результат показался нормальный, хотя шум в отражениях чуть заметен всё же, думаю если б рендерил по дольше его бы уж не было, причём цп для этого хз сколько бы пыхтел.
Member
dax8201 простой тест, возьмите сферу сделайте в ней дырку, внутри сферы сделайте ешё сферу и сделайте в ней дырку, но уже с другой стороны внутри второй сферы поставьте чайник и зеркало в идеале ещё чтонибудь кривое и прозрачное, запустите рендер омг втф эффект гарантирован
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: а ну да... камеру поставить тамже - внутри второй сферы, а источник света снаружи первой сферы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dax8201 писал(а):
motnahp хз, достал щас из архива блендер с сусликом уже который, новых версий не качал там уже наверняка много сделали нового, вроде рендерит без нареканий, причём даже на 1000 проходов результат показался нормальный, хотя шум в отражениях чуть заметен всё же, думаю если б рендерил по дольше его бы уж не было, причём цп для этого хз сколько бы пыхтел.
В интернетах ходит слух, что под Linux этот блендер выдает более быстрый результат чем под Win (-10~15%), следовательно возникает вопрос - зачем он нужен под Win, если производительность заметно режется. Кстати как и разница между FX и i7, которой в Vray нет. Все это наталкивает на сомнения в оптимизированности (ее отсутствии) кроссплатформенного рендер-движка.
Foolleren писал(а):
а ну да... камеру поставить тамже - внутри второй сферы, а источник света снаружи первой сферы
зачем так извращаться? Foolleren не охото вот это сейчас за 3 минуты и 6 сек рендернулось, 1000 семплов Я же говорю - баловство все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23