Люди глупые или что? они не понимают, что directx это прошлый век? мантия не только увеличивает производительность, но и позволяет играть на разных операционных системах(SteamOS, Linux, MacOS и т.д.) разработчики будут работать с железом напрямую, без прослоек. А они мне тут говорят, что это надувательство.
Цитата:
AMD: R9 290X с Mantle API поднимает на смех NVIDIA Titan в Battlefield 4 Он отметил, что новая флагманская видеокарта AMD будет и без того конкурировать с GeForce Titan и GTX 780, но в игре Battlefield 4 с использованием API Mantle R9 290X сможет просто поднять Titan на смех с точки зрения производительности. Представитель AMD выразился и более определённо: Battlefield 4 будет исполняться на R9 290X и Mantle гораздо быстрее, чем на Titan. Стоит напомнить, что GeForce Titan стоит $1000, а The R9 290X, по слухам, будет продаваться по цене $600—650. Посмотрим, как ответит NVIDIA на новые продукты AMD.
Еще учтем, что все 15+ игр на Frostbyte 3 будут поддерживать API Mantle. Это вам не шизикс в 1.5 игре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
dax8201 писал(а):
Inomey в том и дело что на радеонах её форсирование либо на оборот работает не везде.
честно говоря, первая игра в которой я встретил проблемы с синхронизацией - Planet side 2, там мало того что падает фпс, появляются невминяемые тормоза. В остальных играх, там где были стабильные мин 60 фпс - я ставлю синхронизацию, карта в профиле, разрешение 2560. Проблем с верт синх не испытываю нигде. На худой конец на фоне изобилия видео настроек амд - панель нвидиа выглядит как то по-детски
Добавлено спустя 52 секунды:
SmaSheR писал(а):
Парадокса нет - она быстрее только при очень высоком уровне шума и энергопотребления, то есть потребительские характеристики у нового радеона хуже, а если их выровнять тихим режимом, карта начинает немного отставать по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
zeka456 писал(а):
п.с. фанбои, такие фанбои.
Ага, мантлю в глаза еще не видели ни в одной игре, а уже записывают ненужный проприетарный API в весомые преимущества Может напомнить, где сейчас Glide и METAL?
Последний раз редактировалось SmaSheR 24.10.2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
polyakoviv такое ощущение что все владельцы амд очень состоятельные люди, готовы брать карты ценой выше 500 баксов ещё и по нескольку штук, на воду их сажать что тоже влетит в копеючку, покупать бп килловатник который тоже бесплатно ни кто не раздаст... откуда вы такие все берётесь у самих 7850 а рассуждаете о высоких материях как будто это для вас решённый вопрос, не буду брать ни татан ни это жрущее говно..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 24.10.2013 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
МО-ЛОД-ЦЫ!!! Других слов нет. Я читал обзор на Guru3D, там графики более наглядны и понятны - новинка не просто бьет 780й по всем фронтам, она его попросту насилует. Титан тоже в пролете. И все это за 549 долларов??? Уж какой бы я ни был старый фанат Джифорсов, но по моему пришло время переходить...
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Rodyanin вы какой-то пессимистичный сударь) Вам и ссылку из магаза скинул, (к сожалению не могу найти еще московских магазинов, но это пока). Конечно цена будет колебаться, так всегда бывает. Просто увидел рекламу, зашел на сайт, поставил галочки сравнить и увидел цены: 31 450 РУБ. 20 320 РУБ. 17 990 РУБ. Кто-есть-кто думаю сами определите. И вспоминается риторический вопрос из рекламы: зачем платить больше?)))) P.S.: Те, у кого уже есть титаны-780 можете не отвечать, мы все поняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не впечатлен. Теперь ясно почему первые тесты были в 4к. 340ватт и 95С. Теперь у амд будут отвалы ГПУ? Припой они тугоплавкий там положили? Если бы 780/титан были порваны на 30%, то да, респект амд. А так не очень, овер 50дб это вообще адов фейл. Короче, каждая железка стоит ровно своих денег. Кто победнее и/или пожаднее, тот будет мириться с жором, жаром и шумом. Я выберу 780ю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
MrDuke писал(а):
Gtx 780 OC, практически не уступает r9 290x OC. Если нвидиа снизит цену на 780 до цены 290x, возникает вопрос. Зачем оно надо с тдп 320ватт, шумом 52 децибел, температурой 94гр? Остаётся надеятся на альтернативные СО, но я думаю и они будет справляться впритык.
хуангу даже цену не надо сбрасывать. 780ос будет побыстрее 290х ос, хоть и на понты. зато гораздо холоднее сижу на 1920 и менять не собираюсь, т.ч. фиолетово что там в 4к
Последний раз редактировалось wertmur 24.10.2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
dax8201 писал(а):
не хочу платить больше, ни где, тут на 200 руб больше, там на 150 руб прибавят, надеюсь вы меня поняли.
Значит заплатить за титан 500 баксов сверху, чтобы не покупать новый бп (хотя далеко не всем понадобится новый бп) и платить за электричество на 50 руб. в месяц меньше стоят того? В таком случае не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
XIMIC
dax8201 писал(а):
polyakoviv такое ощущение что все владельцы амд очень состоятельные люди, готовы брать карты ценой выше 500 баксов ещё и по нескольку штук, на воду их сажать что тоже влетит в копеючку, покупать бп килловатник который тоже бесплатно ни кто не раздаст... откуда вы такие все берётесь у самих 7850 а рассуждаете о высоких материях как будто это для вас решённый вопрос, не буду брать ни татан ни это жрущее говно..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23