Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
ded23 думаю,различия будут только в разрешении и дальности прорисовки объектов в высоком разрешении...это я про то,что там и так все на максе на компе не ахти выглядит....что же за мыло 2 будет на консолях?
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
sergtrav писал(а):
наверное неприятно осознавать, что мусор за 399$ равен твоему немусору за 700-800$ (ты ведь из тех, кто именно столько отвалил за GTX780, правда?).
Брал за 650$ в начале лета. Как любой нормальный не реф работает заведомо на более высоких частотах относительно референса, + разгон ручками. При этом температуры на рефах вполне нормальные, а что говорить о не рефах когда в нагрузке карту не слышно и температура относительно не высокая. Так что да, я осознаю что взял не мусор(+SP +PhyX бесплатно) даже относительно того мусора который только недавно выкатила амд в виде 290/290Х (хотя возможно для любителей "поиграть в наушниках" и без отопления в жилье это норм вариант).
Member
sergtrav писал(а):
последний гвоздь в крышку гроба GK110 вместе с физиксом, кудой, "стабильными дровами" и прочим зеленым разводиловом.
Обидно, правда? Ведь у конкурента есть нормальные рабочие технологии, вполне нужные а у [автоцензор3.14] все онли на бумаге... даже нормальный TDP и тот на бумаге остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
aisuite Оно да, но это сразу указывает на то, какими шумными или гигантскими будут СО нерефов. Вангую, что годный нереференс будет онли 3 слота. 2 слота или горячо(слабый разгон) или шумно выйдет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Genrix писал(а):
10+дб это же в три раза громче! ОМГ.
То есть помимо непонятной цены, у 290x еще и гипотетическая производительность, т.к. играть при таком уровне шума нереально.
Inomey писал(а):
по временному отрезку и сумме это кидалово похоже на детскую шалость, если сравнивать с разводом титан-780
Ну так 780 не вчера поступил в продажу. Не было конкурента от АМД - цена большая, появился конкурент (так называемый конкурент) - цену понизили. АМД точно так же поступала во времена 7970, сначала ее продавали по 20к, потом длительное время по 18к. И только после выхода видюх НВ, цену начали понижать. Вот так
Inomey писал(а):
кидалово
Или в случае со святой АМД и 7970 это не считается кидаловом?
max-fantom писал(а):
Жизнь многогранна ... смотря как посмотреть. Я бы сказал, что АМД устроила грандиозный праздник потенциальным Жирафоводам ... Хуанг из-за АМД существенно скинул цены ... разве не это главное во всей этой суматохе ??? Потребитель в выигрыше и точка ...
Конечно главное, просто угараю с фанов амд и играю по их правилам (кто кого кинул с ценой). Да и реально непонятно ценовое позиционирование 290x. С одной стороны 780, с другой 290, в чем вообще смысл этого топа?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Surak писал(а):
С одной стороны тихая, холодная и более дешевая 780
это референс у GTX780 тихий и холодный, что-ли?
Surak писал(а):
с такой же производительностью в разгоне (из прошлой статьи)
надо же, а я думал зелени разгон не нужен, ведь Хуанг же запретил.
Surak писал(а):
Короче киданула АМД покупателей 290x, что тут сказать.
ну само собой, купившие GTX780 за 23-27т и Титаны за 32-35 себя кинутыми считают, причем именно AMD их кинула, выпустив топы по адекватной цене и ввергнув в жутчайший баттхерт владельцев тех самых GTX780 и Титанов, отваливших за свои карты на 200-500$ больше, чем они стоили спустя день-неделю-месяц (у кого сколько).
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Novasiris писал(а):
Обидно, правда?
кому, тебе? Если у тебя все так хорошо, что ты тут делаешь? Или все таки я прав, и жаба твоя дает знать о бесцельно потраченных лишних 250$?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Novasiris писал(а):
даже относительно того мусора который только недавно выкатила амд
вот ты поносишь карты амд, а между прочим в том же бф4 они работают стабильнее. При меньшей стоимости дают часто выше производительность. И ни одного аргумента против амд карт от тебя нет и видимо не будет. А вот пресловутый физикс твой, в ватмане садит фпс в 2 раза, зато бесплатный. И в фтп игре планет сайд 2 - физикс версии 3, а в ватмане до сих пор 2. Но хуанг всё равно золотце, не правда ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
sergtrav по твоей логике весь мир обижен на производителей железа, это не так, ибо некоторые щас возмут за 24к эту 290х а через год она уже будет ни кому не нужна за такие деньги, но пока кто то год будет слюни пускать ожидая пока амд перестанет "кидать" всех направо и налево, другие уже как второй год будут сидеть с производительностью как у 290х на титанчике например.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
sergtrav писал(а):
:facepalm: это референс у GTX780 тихий и холодный, что-ли?
Относительно рефа 290/290Х - да. Или 81С это оч высоко? Или мб 36 dBa Так же громко как 50+ ?
sergtrav писал(а):
надо же, а я думал зелени разгон не нужен, ведь Хуанг же запретил.
К чему этот тупой треп?
Surak писал(а):
ну само собой, купившие GTX780 за 23-27т и Титаны за 32-35 себя кинутыми считают, причем именно AMD их кинула, выпустив топы по адекватной цене и ввергнув в жутчайший баттхерт владельцев тех самых GTX780 и Титанов, отваливших за свои карты на 200-500$ больше, чем они стоили спустя день-неделю-месяц (у кого сколько).
Тех кто купил 780/Титан неделю-месяц назад мб и могут считать себя кинутыми, но только по своей глупости тк знали уже что будет 290/290Х(и она как миннимум будет влиять на цены вк от нвидиа). Но это не может касаться тех кто брал вк давно, как раз тогда когда амд была в опе.
Последний раз редактировалось Novasiris 05.11.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Surak писал(а):
И только после выхода видюх НВ, цену начали понижать. Вот так
дык ты за это амд в попу должен целовать, иначе не видать бы было 780 за 20 рублей.
Surak писал(а):
Или в случае со святой АМД и 7970 это не считается кидаловом?
вот объясни мне, ты читаешь что тебе пишут или нет? Возьми сток 7950 и сток 7970, посмотри тесты, разгони 7950 и 7970, посмотри тесты, сравни стоимость обех, сделай вывод, потом посмотри тесты 780 и титана и сделай ещё один вывод, сдюжишь?
Ну конечно, купившие 7970 по 20к+ считают себя кинутыми, причем именно НВ их кинула, ведь теперь их карточку можно купить за 9к, подумаешь, что прошла куча времени (так же как и в случае с 780). А я вот в свое время покупал voodoo 2 за немаленькие деньги, вот это меня кинули, так кинули, ведь теперь он ничего не стоит .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Surak представь только, подобную карту http://www.ulmart.ru/goods/290907 я покупал больше года назад за 9500. В своё время помнится 260 гтх упала на 30% только за 1 год
Member
Inomey писал(а):
вот ты поносишь карты амд, а между прочим в том же бф4 они работают стабильнее. При меньшей стоимости дают часто выше производительность. И ни одного аргумента против амд карт от тебя нет и видимо не будет. А вот пресловутый физикс твой, в ватмане садит фпс в 2 раза, зато бесплатный. И в фтп игре планет сайд 2 - физикс версии 3, а в ватмане до сих пор 2. Но хуанг всё равно золотце, не правда ли ?
Если бы ты внимательно смотрел что я пишу то сделал бы вывод что я не "поносю" а просто пишу более менее взвешенно. Мои аргументы я излагал не раз но не фанаты амд их как бы не видят: Карты амд выкатила хорошие по цене и производительности(грубо говоря равной сопернику, хотя 780ОС думаю вздернет как минимум 290, а то и 290Х), но увы горячие и шумные, прожорливые и без технологий. По сумме качеств для меня это не приемлемо о чем собственно и пишу. Про BF4 - не знаю, не играл но думаю что если там что то есть (кстати в амд игре) то это дело допила дров. В бетмена не играл, зато в том же бордере все ровно и без просадок.
Честно говоря то что карта пусть и не сильно , но уступила Gtx 780 меня удивило , вроде бы по утечкам 290 уверенно превосходила 780 , да и еще и драйвера новые якобы должны были поднять производительность , но чуда не случилось
ни кто не отменял зарубежные тесты... и там думаю все может сииильно измениться. уж что бы ни говорили про независимые оценки, уж очень сильный уклон идет в сторону интела и нвидии. (я не фанат ни тех, ни других)
Novasiris писал(а):
просто пишу более менее взвешенно.
мусором таити ты обозвал, никаких внятных на то причин лично мне не озвучил. Если что то писал - ок, проглядел. Про 290 и 290х я ничего не писал и не буду писать, ибо информации у меня о них крайне мало, как и у тебя, и как они будут выглядеть в финальных версиях разных производителей и какова будет их цена через месяц- два ни я ни ты не знаем. Поэтому спорить сейчас бесполезно. На моей памяти я не помню ни одной карты амд, которая стоила бы дороже нв аналога. Бонусы в виде физкикса и тд - сомнительно: в ватмане они садят в 2 раза производительность, в планет сайд 2 физикс просто мешает, а в бф4 каким то чудным образом отличная физика и без физикса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30