Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Gremlin А смысл тестить с оверовской памятью? Она стоит от силы у 5% юзеров да и достать её тяжело. По этому такой разгон будет интерестен лишь маленькой части аудитории.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
Viktor.Banev очень слабый разгон... по моему камни совсем неудачные.
мне попадались даже AXP3000+ которые вставали на 200(400) по шине и без поднятия напруги грузили винду ... на тестах при дефолтной напруге завалились бы конечно но вот если ее поднять... думаю если при дефолтной напруге винда грузилась и работала... то стабильной работы скорее всего добится можно было бы ...
да и еще слабые результаты разгона скорее всего ... мне так кажется из за БП поставь что нибудь типа Xaser ... думаю разгон поднимется ... хотя я могу быть и не прав...
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
Mozg[1024], HelioZZ Ага. Понял. Но проверить, из-за чего так получилось, лишь завтра смогу Jungle Про Сандру я писал несколькими листами ранее, но не про мемори бенч, а про процы... Я лично Сандре не доверяю. Думаю, многие разделяют мою точку зрения. С другой стороны могу и включить её в перечень тестов, не жалко. Вот только врядли удастся сравнивать по резалтам АМД с Интелами (если кто захочет).
Gremlin Тут уж, к сожалению, как прибили, так и держится. Мало того, впредь на стенде будет другая память стоять, с меньшими таймингами.
Так вот, про изменения в методике... Пишите, кто не согласен, но мотивируйте плиз.
1. Погрешность остается 5 МГц. Думаю отказаться от столь подробного выяснения при каком напряжении проц работает на заданной частоте, оставить лишь при номинальном напряжении и при максимальном разгоне. Или уменьшить количество итераций? Как полагаете? Слишком много времени на это уходит, а нужно ли оно?
2. Графики: Первый будет делаться в двух вариантах, мне не жалко. Второй - останется без изменений.
3. Тесты: BurnXX заменяю на S&M (потестил, одна фигня, но раз народ просит, не могу отказать )
4. Сандру вводить-таки или нет в список тестов???
Ещё какие будут предложения (кроме увеличения выборки раз в 5-10 )
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
Member
fin Уже немного потестил. Burn может работать с нормальным приоритетом, что важно при проверке на стабильность (совместно с Праймом), S&M - на пару градусов лучше греет (хотя зависимо от цикла (как мне показалось). Но приоритет - максимальный. Прайм просто зависает во время работы S&M. Но стабильность работы обе проги не 100% проверяют. (Уже писал, но повторюсь) Комп нормально отработал и с Burnом и с S&M, но завис при ребуте. Так что в принципе - одна халва. Тестить и тем и другим не вижу смыла. Нужно что-то одно выбрать... По мне так лучше Burn...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Viktor.Banev
Цитата:
Сегодня было время и я поизучал SM vs BurnXX. Греет лучше, но циклично. Т.е. температура колеблется в пределах 2-х градусов (Cel 2.7)
Цитата:
Если проц с настройками X_МГцхY_В работает при BurnXX, то он будет работать и при SM
Если читать чужие посты внимательнее, то выясгится, я говорил про S&M на атлонах. P4/Celeron вне сферы моих интересов.
Цитата:
с этой прогой бесполезно запускать что-нить в фоне, она все ресурсы ест
Странно, а ме хватает ресурсов на музыку, интернет и всякие другие мелочи.
Цитата:
ставить минимальный приоритет ИМХО неправильно
Почему? При одновременном запуске prime95 и S&M в низком приоритете индикатор S&M показывал 49% загруженность.
Цитата:
Vcore брать во втором графике за аргумент функции считаю неверным, т.к. аргумент всё же - частота процессора
Аргументируй.
Цитата:
Тем не менее, упрекнуть меня как это пытался сделать GREY, в том, что я, мол, ничего не меняю, нельзя
Ошибся адресом. Или будь добр дать ссылку.
Цитата:
редко кто удосуживается подкрепить доводами своё требование
Ну коли 13 страниц ветки заполнены безосновательными требованиями, то я умываю руки, это просто невыносимо.
Цитата:
ничто не мешает провести такое же тестирование (да что там, даже лучше!) и стать авторами, и почувствовать себя на моём месте!
Проводил много раз, потому и пытаюсь помочь. А статьи можно на разные темы писать, если все будут делать писать сочинения на тему "Как я разогнал свой проц", это никому не будет интересно. Поэтому ты взялся - ты и делай до конца.
Member
GReY Я и не утверждаю, что ты утверждал... Тьфу, ты... АМД под рукой пока нет. S&M - так S&M. Музыка будет играть, у неё приоритет обычный. А у Прайма - минимальный. Причём такой, что его даже FaD душит, который тоже с минимальным приоритетом. Но не суть.
Про график... Vcore само по себе ничего не стоит. Лишь в паре с частотой. Посмотреть для данной частоты Vcore для каждого из процов можно на первом графике. Конечно, можно и по Vcore посмотреть частоту... Но мы же стараемся достичь максимальной частоты, а не напряжения, поэтому частота на мой взгляд важнее... Теперь твоя очередь аргументировать Цитата: "По поводу обзора эпплбреда... да, давно я не видел столь упёртого автора", но мы не об этом... Ты вот, ещё несколько человек иногда аргументируете свою позицию, в итоге (повторюсь) методика практически полностью уже переработана. Но, согласись, не все и не всегда приводят аргументы.
Можно и на разные темы Я взялся и надеюсь, что пользу мои тестирования всё же принесут. Не без помощи жителей данной конференции (как бы мы тут не сp@лись)
ALLКстати! Всем спасибо за отзывы!
Member
Vladson Сенкс. Я тестирую то, что есть в наличие в Ф-Центре, поэтому в случае с Дюроном можно сказать, что просто повезло На самом деле, не стоит делать скоропалительных выводов о способностях всей линейки процессоров к разгону по итогам моего тестирования конкретной партии, которая (опять же) есть в наличие в Ф-Центре. Достаточно прочитать посты в конфе, чтобы убедиться, что какие-то модели у меня гонятся лучше, чем у большинства, а какие-то - наоборот. В любом случае - удачного тебе разгона
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 1 секунду: И ещё! Так указывать мне напряжения, которые показывает CPUz?
Или, может, сделать таблицу соответствий просто по типу:
BIOS: 1.7 В, CPUz:Idle:1.65 В, CPUz:Burn:1.55 В
BIOS: 1.8 В, CPUz:Idle:1.75 В, CPUz:Burn:1.65 В
(Цифры пока взяты с потолка)
А ещё, может указывать также температуру корпуса (с датчика)? Но в дальнейшем я поставлю ещё и вентилятор на обдув матери в районе треугольника видюха-северный мост-память. Вот только придумаю, как бы его там закрепить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Viktor.Banev
Цитата:
Vcore само по себе ничего не стоит. Лишь в паре с частотой. Посмотреть для данной частоты Vcore для каждого из процов можно на первом графике. Конечно, можно и по Vcore посмотреть частоту... Но мы же стараемся достичь максимальной частоты, а не напряжения, поэтому частота на мой взгляд важнее...
Ок, теперь поясню я: Какова цель тестов на разгон? найти наиболее разгоняемый проц (в твоём случае показать разброс в разгонном потенциале) Что есть лучший разгон? это достижение максимальной частоты. если достигнуты одинаковые частоты, то лучшим разгонным потенциалом обладает тот экземпляр, который достиг этой частоты при меньшем напряжении. Частота "по вертикали" на графике прямо проецируется сознанием в результат "лучше-хуже", обратный же вариант заставляет скрипеть мозгами. Это помимо рассуждений об f(x).
Цитата:
Так указывать мне напряжения, которые показывает CPUz?
IMHO на график должны попадать только реальные, замеренные частоты и напряжения. В таблице лучше делать так:
Код:
Процессор Частота Напряжение А XXX МГц Y.YY В [здесь установки биоса] [реальная частота] [реальное V core]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
погонял штук 10-15 Бартонов 2500 (благо работаю в компьютерной фирме), и сделал вывод что разгонный потенциал этих процов имеет большой разброс и зависит от конкретного экземпляра, есть такая тема что процы с коричневой подложкой имеют большой разгонный потенциал(большинство работает на 215 и даже 220 шине очень стабильно без сильного поднятия напруги), но они очень сильно греються (с Igloo 2510 при разгоне нагреваеться до 65-70 градусов), а вот экземпляры на зеленой подложке наоборот - некоторые даже на 200 шине не стабильно работают и гоняться туговато, а вот греется не сильно с тем-же куллером 48-54 гр. при разгоне. Это в большенстве так, повторюсь что всё зависит от конкретного экземпляра, так вот у меня стоитпроц с зеленой подложкой а разгоняеться до 2400Ггц без поднятия напряжения(за это спасибо мамке Асус A7N8X которая завышает чуть чуть напругу на проце), и температура 50 градусов при разгоне до 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To all Почитал я тут все статьи, посты и т.д. ..... Лично по мне, енту тему давно пора во флейм. Все статьи не несут никакой смысловой нагрузки, практика только выясняется на конкретных экземплярах, так что по идее для чела, который хочет купить новый проц, енти данные будут скорее теоретика. Как бы в любом случае, ориентируясь на данные статьи-обзоры и покупая проц, он может совсем не получить того разгона, который описан ...... так что по идее - а нафиг он нам нужен?! (из старого анекдота про воздушный шарик)
Потом ..... надоела уже вся ента рекламщина ....... просто ну надо по другому поступать ..... или хотя бы не писать, где процы были взяты ....... потом, хотелось бы сравнения процов разных недель выпуска для сравнения ... в любом случае енто уже будет лучше
Так что я говорю свое фэээээ всем ентим статьям
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Максим
Цитата:
или хотя бы не писать, где процы были взяты
Ну так чё ты паришься дай человеку безвоздмездно свои процы потестить, без рекламы, да ещё и разных недель. Или ты думаешь что ФЦентр даёт процы на тест исключительно из альтруистических побуждений?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Мономах Да пусть тестит! А же не запрещаю, я сказал свое ИМХО по поводу всего
fin И чего дальше?! Тестить сам не собираюсь, работы итак завались ......... другие тоже не запрягуться, опять же работы много ....... а потом - кому енто надо?! Если конкретно Оверу, то мне как бы енто не принесет того удовлетворения, какое бы хотел ...... а для себя - енто смешно .... я же проц не каждый день меняю дома ....... в лучшем случае раз в год ...... так что на енту тему мне по барабану.
Вот ...... а по поводу того, что я сказал - что заклебала реклама ... енто факт ..... и рекламить то, где я работаю, не буду ..... опять же - мне на енто денег не дадут, а самому в любом случае влома........
Вот теперь и скажи, нужны ли мне енти статьи?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23