Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Доктор лектор писал(а):
Плату менять надо - опять лишние расходы! Припрёт - куплю!
На Интел они дешевле, чем на АМД, я привел пример-средний чипсет b85 с pci-e 3.0, raid, up to 32gb оперативки, sata 3 итд итп, помоему даже cross там есть- всего 2тр можно норм плату msi взять. H81 вообще от 1600 начинается. + не надо разгонять процессоры интел ( если без "К"),+ потребление их ниже- все это позволяет юзать хоть i5 хоть i7 на недорогой плате- не то что амд с 100500 фазами питания.
Доктор лектор писал(а):
Егорыч а есть хасвел без встройки - чтобы не платить за неё?
i5 haswell без встройки пока нет, насколько я знаю. Есть xeon e3 haswell без встройки- но на него ценник неадекватно конский по сравнению с аналогичным ivy. xeon e3 выгоднее, по крайней мере, на данную минуту и секунду ( в будущем мб опустится до уровня ivy) брать e3 ivy, a He e3 haswell.
Доктор лектор писал(а):
И во сколько интересно Интел её оценивает?
Не знаю, не считал)) Но по-мому, скидка не особо велика-Интел это вам не корпорация добра. Но xeon ivy выгодно брать по сравнению с i7- где-то 3тр скидка по сравнению с 3770 ( без "К"). Разгон залочен, по-моему и по турбе ( то есть на чипсете z77) тоже- это минус.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Zodiak1981 писал(а):
А вот интересно сата 3 и pci-e 3.0 много дают приемуществ на новой платформе по сравнению со старой?
gtx 680(770) и hd 7970( r9-280x) раскрываются и на pci-e 2.0 x16. Прирост от pci-e 3.0 в пределах 0.5-1%, то есть, в пределах погрешности. Насчет 780ти и 290х- хватит ли им pci-e 2.0- точно не знаю, но думаю, владельцы таких видеокарт явно имеют поддержку pci-e 3.0 в своих системах. Наличие Саты 3 для жесткого диска безразлично. Для быстрого ССД небольшой профит от Саты 3 есть, но и на Сата 2 в принципе летает.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
А хеон это что такое? Чем отличается от и7?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Плату менять надо - опять лишние расходы! Припрёт - куплю!На Интел они дешевле, чем на АМД, я привел пример-средний чипсет b85 с pci-e 3.0, raid, up to 32gb оперативки, sata 3 итд итп, помоему даже cross там есть- всего 2тр можно норм плату msi взять. H81 вообще от 1600 начинается. + не надо разгонять процессоры интел ( если без "К"),+ потребление их ниже- все это позволяет юзать хоть i5 хоть i7 на недорогой плате- не то что амд с 100500 фазами питания.
Хотелось бы взять младшую модель и7 c K (4 ядра + 4 потока) и подогнать до старшей - что лучше гонится санди, иви или хасвел? Говорят хасвел быстрее всех, но гонится хуже!
Практически аналог i7, только множитель залочен и частоты чуть ниже. Встройка, не помню, есть или нет. Сами ознакомьтесь: http://ark.intel.com/ru/products/65732/ ... e-3_30-GHz Да, встройки нет. ТДП всего 69вт. 4 ядра-8 потоков ( HT), 8мб кеш итд. Только если надумаете покупать обязательно посмотрите на сайте производителя выбранной выми матплаты-поддерживает ли она конкретно этот xeon. Большинство поддерживаеют ксеоны также как и core, но чтоб наверняка лучше заранее посмотреть на сайте производителя платы. По-моему, даже в дешевые b75 спокойно работает, но повторю, перед покупкой лучше уточните.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Egorich1987 писал(а):
Но xeon ivy выгодно брать по сравнению с i7- где-то 3тр скидка по сравнению с 3770
Сейчас такого уже нету В данный момент цены от 8500 на e3-1230v2 А, когда-то стоил 7к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 10.03.2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Да ну и ценник на них 3770К от 11К, а 4770К от 12К! А подешевле там у Интела ничего в линейке и7 нет?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Практически аналог i7, только множитель залочен и частоты чуть ниже. Встройка, не помню, есть или нет. Сами ознакомьтесь:http://ark.intel.com/ru/products/65732/ ... e-3_30-GHz
Ну вот это другое дело ценник на него от 8К частота в турбо 3,7 Ггц - будет драть любой FX! Нет цена явно адекватная надо рассмотреть как вариант! Буду смотреть тесты завтра на работе - спасибо я и не знал что такой есть!
Member
F@tality писал(а):
Сейчас такого уже нету В данный момент цены от 8500 на e3-1230v2 А когда-то стоит 7к
Если рубль вернет позиции, то будет как и раньше. Месяц назад в Никсе валялся e3 ivy за 7100р.
F@tality писал(а):
А когда-то стоит 7к
Да еще совсем недавно. Из-за коррекции рубля все. А вот на haswell e3 цены неадекватные приросту производительности были с самого момента их появления на полках.
Доктор лектор писал(а):
Да у серверных ведь частоты ниже на 1 Ггц - зачем же такой для игр?
На 100 мгц ниже частота у e3-1230 и на 300 мгц у e3-1220.
Доктор лектор писал(а):
и ещё появился какой то рефреш - там что доработали архитектуру или просто новый степинг?
Ничего не дорабатывали и сомневаюсь, что даже степпинг новый. Просто +100мгц по вроде тем же ценам. Конкуренции нет
Доктор лектор писал(а):
хеон это что такое?
Dart-s писал(а):
те же яйца, только в профиль
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Доктор лектор писал(а):
и подогнать до старшей
Зачем вам гнать? Это АМД надо гнать, чтобы хотяб до i3 дотянуться, а Интел все в стоке с запасом раскрывает. Согласен, звучит кощунственно на оверском сайте, но дела обстоят именно так. Интела без всяких разгонов хватает в 99.9% игр.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Доктор лектор писал(а):
спасибо я и не знал что такой есть!
Пожалуйста. Моя миссия - просвещать Шутка.
Member
Доктор лектор писал(а):
Буду смотреть тесты завтра на работе - спасибо я и не знал что такой есть!
Увы, тестов в сети почти нет. Но тут, на оверах у нескольких товарищей именно такие ксеоны есть- в свое время по 7тр понакупали- поспрашивайте их. Но он ничем не должен быть хуже i7 минус 100 или 200мгц. Главное, чтобы мать официально поддерживала и все. Должен встать и в бюджетку- 69вт всего тдп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Доктор лектор писал(а):
А теперь что петь, время потеряно - дело сделано! Интел ушел на 5 лет вперёд! Интересно а много денег и времени уйдёт если перевести тхубан или феню на 28 нм? Вот владельцы бы ФХ точно этого не пережили бы! Крах всех надежд!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Егорыч а есть хасвел без встройки - чтобы не платить за неё? И во сколько интересно Интел её оценивает?
1) Не на пять лет. Интел добился комфортного задела по производительности (и цене), и ограничил прогресс до активных действий АМД (или АРМ). 2) Есть иви без встройки - 3350Р. Относительно дёшево и сердито.
Member
Доктор лектор писал(а):
Встройки похоже нет
Egorich1987 писал(а):
http://ark.intel.com/ru/products/65732/ ... e-3_30-GHz Да, встройки нет.
Доктор лектор писал(а):
А все тут говорили что Интела без встройки нет?
Haswell core без встройки на данный момент, вроде бы, нет. Ivy был i5-3550P без встройки, но он не сильно был дешевле похожих i5 со встройкой. Но все же чуть дешевле и тдп 69вт vs 77вт у аналога со встройкой. По-моему, их уже сняли с отбраковки производства, но в продаже еще должны встречаться. Но xeon e3 имхо выгоднее, если брать про с заделом на будущее, все таки 8 потоков vs 4 у i5.
Member
Короче, выбирать надо между 1) i5 3450/3470+ z77-> @turbo 4.0 turbo 2) i5 4570 + h81/b85 stock 3.2-3.6 2) xeon e3-1220 (1225,1230) v2 + b85 ( или совсем днищенский эконом вариант h61+обновлние биоса, но я думаю, xeon будет в а*уе от чипсета, с которым ему придется работать) Имхо, это давно уже самые разумные варианты для производительного игрового компа с картой от gtx 760/770 и выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19