Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Статья явно отдаёт проплаченным душком. Все те кто давно играет в разные игры, встречался с такими играми у которых есть такая проблема. Называется утечка памяти, то есть в зависимости от игры через какое-то время происходит перезаполнение памяти. И вот тут эта пресловутая проблема GTX 970 покажет себя с наихудшей стороны. Обычно таким страдают RPG с большим игровым миров и большим кол-вом противников, а также стратегии, где надо много строить, типа подобия SimCity. А автор этой статьи тупо подобрал игры, которые уже давно более менее оптимизировали, и плюс подобные проблемы надо тестировать не бенчмарками. А как минимум получасовой игрой в каждую отдельную игру и проверять на те самые пресловутые микрофризы. В общем вышла статья, которая на самом деле только косвенно пытается исследовать проблему GTX 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Исследование проблемы с памятью более 3.5Gb на старых играх, которые кое как только и могут 3Gb загрузить - это пять баллов!
Где современные игры, требовательные к обьему видеопамяти? Watch Dogs, Far Cry 4, Assassin's Creed Unity, Ryse - Son of Rome, Dying Light, Мiddle-earth - Shadow of Mordor, Dead Rising 3 ?
Вы бы еще Doom 3 или Quake 3 протестировали в разрешении 12K
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Blakari писал(а):
Как была 970 самой лучшей картой по параметрам цена-качество, так и осталась Есть http://gamegpu.ru/ где можно посмотреть тесты во всех свежих играх с высокими разрешениями, везде 970 отлично держит удар, часто давая пинка красненькому топу 970 карточка для 1920х1080, так же 980 и R9 290X, для более высоких разрешениях нужны две карты или модель с другими характеристиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
svas писал(а):
И правда давайте посмотрим движки 2014 в разрешении чуть выше 1920х1080. Выкладываю все тесты более менее оптимизированных игр на новых движках 2014 из статьи http://gamegpu.ru/test-video-cards/igry ... okart.html:
это клевые скриншоты, правда. надеюсь непроплаченные нефанаты их очень быстро удалят. в 4 играх из 5 6гб (!!!!!!!) ТИТАН за 1000 баксов слил 970. покупайте, покупайте память, нехомячки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
K@mcA писал(а):
В спецификациях указано общее (а не реально работающее) количество памяти/вычислительных блоков/суммарная шина. Разве на коробке написано "working all 4gb" или что-то подобное, нет там написано просто 4Gb, - тоже самое касается остальных характеристик.
Как с автомобилем "ОКА" 4 колеса, но не все ведущие, 5 мест, но не более 4 человек одновременно и всего 3 при росте водителя свыше 190 см? Поклонимся в ноги, что не 1гб памяти, не 32бита шина и вычислительных блоков больше дюжины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
У меня на Sapphire TriX Vapor 1200/5600 Мгц в BF4 63с, в Crysis3 73c, скрины в профиле.
Фэйковые скрины, замечу. С этим давно разобрались.
vorvort писал(а):
У камрада Fantom на Sapphire TriX в ветке 290/290Х на 1180/6700 Мгц(память избыточно разогнана, нагрев) в Crysis3 83c максимум,скрины он тоже выложил...
Это больше похоже на правду. Около 85-90 градусов будет на лучшем охладе для 290Х в разгоне.
Xenosag писал(а):
Это те, что запускал лично, знаю сколько они жрут
Интересно, сколько ? У меня вот со всеми выкрученными сглажками в ФХД больше 3.7 Гб не жрали.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
Статья явно отдаёт проплаченным душком. Все те кто давно играет в разные игры, встречался с такими играми у которых есть такая проблема. Называется утечка памяти, то есть в зависимости от игры через какое-то время происходит перезаполнение памяти. И вот тут эта пресловутая проблема GTX 970 покажет себя с наихудшей стороны. Обычно таким страдают RPG с большим игровым миров и большим кол-вом противников, а также стратегии, где надо много строить, типа подобия SimCity. А автор этой статьи тупо подобрал игры, которые уже давно более менее оптимизировали, и плюс подобные проблемы надо тестировать не бенчмарками. А как минимум получасовой игрой в каждую отдельную игру и проверять на те самые пресловутые микрофризы. В общем вышла статья, которая на самом деле только косвенно пытается исследовать проблему GTX 970.
Какие же игры, по-вашему мнению, надо тестить ?
kib@rg писал(а):
Где современные игры, требовательные к обьему видеопамяти? Watch Dogs, Far Cry 4, Assassin's Creed Unity, Ryse - Son of Rome, Dying Light, Мiddle-earth - Shadow of Mordor, Dead Rising 3 ?
Я пускал и ассасина и вочдогс и ДЛ. Не жрут они памяти более 3.5 гб в ФХД. Так, что не рассказывайте сказочки.
svas писал(а):
Статья отлично показывает, что на 970 можно играть в игры 2010, 2011, 2012 и 2013 годов
А почему не в 4к разрешении скриншоты ? А лучше в 8к. И где скриншоты с ФХД ?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Moonk писал(а):
Поклонимся в ноги, что не 1гб памяти, не 32бита шина и вычислительных блоков больше дюжины?
Главное цифирки, да ? Фанаты такие фанаты
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Согласен с замечаниями о странном подборе игр - большинству из которых и 2х гигов за глаза. В тесте не хватает - Lords Of The Fallen, Call of Duty Advanced Warfare.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Согласен с замечаниями о странном подборе игр - большинству из которых и 2х гигов за глаза. В тесте не хватает - Lords Of The Fallen, Call of Duty Advanced Warfare.
а какая собственно разница, в каких играх тестить? не игры же тестируются, а работа с памятью.
другое дело, что не понятно до конца, НА КАКОЙ вопрос вообще хотят получить ответ все страждущие?
насколько быстрее была бы 970, если бы там была полноценная подсистема памяти? так ни один из проведенных тестов до сих пор не дал внятного ответа на данный вопрос, включая все без исключения "статьи" по ссылкам.
Member
Rodyanin писал(а):
а какая собственно разница, в каких играх тестить? не игры же тестируются, а работа с памятью.
Большая разница. Если бы новые игры не жрали видеопамять, то сидел бы я себе прекрасно на SLI из пары GTX670 и не парился, Кризис 3 и Метро 2033 - все прекрасно, а новый КоД или Lords Of The Falle - фризы замучили.
Rodyanin писал(а):
другое дело, что не понятно до конца, НА КАКОЙ вопрос вообще хотят получить ответ все страждущие?
ИХМО: 3,5 гб памяти или 4 гб памяти у карточки?
Rodyanin писал(а):
насколько быстрее была бы 970, если бы там была полноценная подсистема памяти?
Всем хочется знать в каком месте Хуанг облапошил покупателей.
Member
XAM писал(а):
Кризис 3 и Метро 2033 - все прекрасно, а новый КоД или Lords Of The Falle - фризы замучили.
Так может не в картах то дело ? Такая мысль не приходит в светлые головы ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
XAM писал(а):
Большая разница. Если бы новые игры не жрали видеопамять, то сидел бы я себе прекрасно на SLI из пары GTX670 и не парился, Кризис 3 и Метро 2033 - все прекрасно, а новый КоД или Lords Of The Falle - фризы замучили.
у карточки 4 гб памяти, из которых она нормально может использовать 3.5 гб. в большинстве современных игр драйвера просто не дают использовать более 3.5 гб. это факт. чего тут тестировать?
Member
А еще меня убивают вот такеи фразы в тестах :
Почти 3 Гбайта и всего 25.6 к/с. Становится понятно, что GeForce GTX 970 не под силу тянуть 2К разрешение на максимальных настройках. Radeon R9 290X лучше справляется с нагрузкой, показывая 27 к/с.
Всего лишь 25.6 кадров против невероятного отрыва - 27 кадров !!! О да !!! Это прорыв производительности Наверное, на глаз это смотрится как жуткие тормоза в 25.6 кадров\сек - и плавная безукоризненная работа при 27 кадров\сек
Member
cypher1999 писал(а):
Так может не в картах то дело ? Такая мысль не приходит в светлые головы ?
Поэтому 14 страниц намекают на некорректность подбора игр. Чем новей проект - тем больше он потребляет видеопамяти - даже с темной головой это должно быть понятно.
у карточки 4 гб памяти, из которых она нормально может использовать 3.5 гб. в большинстве современных игр драйвера просто не дают использовать более 3.5 гб. это факт. чего тут тестировать?
Очевидно, что подобного вывода ожидаешь и от статьи. Но для этого надо использовать игры, которым мало 3 гб.
Был кросс из 2-х 270Х от асуса. Вроде все быстро, хорошо. Только когда пересел на 970 - то понял, что меня бесило. Это были как раз микрофризы. Микрошаттеринг. На 970 такого пока что не наблюдал. Второй раз кросс или слай не заведу (если ток технологию не допилят).
Member
XAM писал(а):
Очевидно, что подобного вывода ожидаешь и от статьи. Но для этого надо использовать игры, которым мало 3 гб.
такого вывода не надо ни откуда ожидать, для этого никакая статья не нужна - это просто медицинский факт, известный априори.
XAM писал(а):
Поэтому 14 страниц намекают на некорректность подбора игр. Чем новей проект - тем больше он потребляет видеопамяти - даже с темной головой это должно быть понятно.
с темной может и понятно. а вот со светлой хужее. НУ И ЧТО? ну потребляют - и? при чем тут проблема 970 с памятью? волшебные +0.5гб вдруг превратят слайдшоу в 4К в стабильные 120ФПС?
игра 2013 года, потребляющая 4гб+ памяти и игра 2015 года потребляющая 4гб+ - они их по-разному потребляют? а вот это правильный вопрос, но ответ на него - ни для одной такой статьи, увы.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: cypher1999 ну хоть кто-то что-то понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
Улица1905года писал(а):
И чтож там такое сверхестественное то проявляется Dying Light потребление видеопамяти да большое 3.5-4Gb
бро. я рубаю на 2к разрешении с двумя 970 в sli. и прогой playclaw смотрю что там как по загрузке в проблемных играх. в этих двух играх сразу после выхода нагружалось все 4 гига и играть было тупо невозможно. потом вышло несколько патчей, дрова обновились через сутки, стало нагружаться 3,5 (нахрена тогда, спрашивается, вообще там 4 гига, если нвидиа дровами ограничивает их до 3.5?). да, стало норм, но один хрен иногда память заполняется больше чем на 3.5 гига. и возникают проседания, картинка порой просто замирает на несколько секунд. если тебе интересно, я могу тебе даже видео снять. остальные игры не жрут столько памяти и с ними норм все. а теперь главный момент. я брал две видюхи в надежде не обновлять комп как минимум года 3. а теперь внимание: все стоящие игры, которые выйдут в этом, следующем, через год, обречены жрать 4 гига и больше в 2к... и я со своим 3.5 гиговым обрубком, на котором даже разрабы не могут тупо жестко ограничить доступ к этим 0.5 гигам, обречен ловить эти долбаные фризы, тупить в коопе и беситься только из-за того, что нвидия "забыла" донести правду до конечных покупателей. я считаю, что меня киданули. если бы я имел всю эту информацию - взял бы 980 в sli. но увы. зря я с радеонов ушел. всю жизнь на них сидел и горя не знал. второй раз натыкаюсь на говно от нвидии. если будет вариент - продам эти два недоразумения, которые нвидиа называет видеокартами и куплю 390Х когда выйдет.
Member
Rodyanin писал(а):
такого вывода не надо ни откуда ожидать, для этого никакая статья не нужна - это просто медицинский факт, известный априори.
Обрати внимание на название статьи.
Rodyanin писал(а):
с темной может и понятно. а вот со светлой хужее. НУ И ЧТО? ну потребляют - и? при чем тут проблема 970 с памятью?
3,5гб и 4гб - разница не велика, но она есть. Образно- как с мясом: 3,5 кг или 4 кг.
Rodyanin писал(а):
волшебные +0.5гб вдруг превратят слайдшоу в 4К в стабильные 120ФПС?
НА это и должна была ответить статья.
Rodyanin писал(а):
игра 2013 года, потребляющая 4гб+ памяти и игра 2015 года потребляющая 4гб+ - они их по-разному потребляют?
Подобных игр в статье нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
cypher1999 писал(а):
Это были как раз микрофризы. Микрошаттеринг. На 970 такого пока что не наблюдал.
Пересел с пары GTX670 на одну 980. Разницы в Кризис 3, всех Метро 2033, танках - не увидел. Зато там где памяти не хватало - там да. Без фризов, конечно, комфортнее.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Andronny Дело говорит. Я поэтому на 980 пересел, хотя было желание пару 970 взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31