Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
а нвидиа значит друним продавалась, только почему на игре не написано кому она продалась? Например у меня вега, и на обложке фар края 5 чётко написано поверед амд, беру! написано нвидия - не беру! А так кот в мешке...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
И ведь уходящий на покой 4c/8t 7700К до сих пор в магазинах стоит дороже, чем, скажем, новый R5 2600 6c/12t. 35% разницы в цене. Либо барыги тянут кота до последнего, либо 7700К до сих пор пользуется спросом... что удивительно.
Там же найдешь и мой проц - разгон проверен куратором по правилам ветки.
Что самое главное - у нас с ricepudding в линксе совпадает цифра невязки (столбец Residentual).
Если у двух человек совпал результат в линксе при одинаковых вводных параметрах - это высшая мера стабильности.
Значит на двух разных системах с разным железом калькулятор сработал с максимальной точностью вычислений и никаких ошибок от якобы "переразгона" не было.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
GccER писал(а):
Что самое главное
у меня для тебя плохие новости я попросил - и для меня сделали
8700к, 32000 линкс 0.9.2
4700мгц, Vcore 1.28v , 4500мгц ring, 100% загрузка ядер, скрин по девятому прогону тадам - у нас снова ~400гфлопс #77
а ты всё никак не опубликуешь 10 прогонов на 32000 в линкс 0.9.2. с полным разворотом hwinfo на частоте 5200мгц
тем более я тебе изначально говорил, что не задеть тебя хочу а лишь веду речь о том, что настройке системы нужно уделить чуть больше внимания это же в твоих интересах: получить больше производительности, стабильности, или снизить нагрев в общем система то не ради циферок в бенчах собирается, а для долговременной корректной работы
а вот пример безоговорочно корректно резалта от пользователя с ником Adamanit
8700к задача аж на 40000
5000мгц c AVX, 1.328 Vcore, 4700мгц ring и мы видим закономерный рост до 418гфлопс #77
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 22.04.2018 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
GccER писал(а):
Память влияет на гигафлопс и версия линкс в твоем тесте другая.
влияет конечно но размер задачи НЕ ВЛИЯЕТ!) а мы тут как рыба об лёд бьёмся именно об этот пункт как итог - 25к, 32к, 34к даёт примерно один результат у тебя же резалт пляшет, а стало быть система нужно настраивать дальше твой результат в 380гфлопс условно корректен, но при повышении объёма задачи он падает а стало быть у тебя троттлинг или ещё что я тут с дивана не навангую не зная настройку системы
GccER писал(а):
Чтобы получить результат как у меня он должен выставить DDR4-3400 (15-17-17-37 CR2) А сейчас у него DDR4-3600 (16-17-17-36 CR1)
один шаг по памяти ты компенсируешь более высоким разгоном процессора и кольцевой точнее должен, но не компенсируешь
Добавлено спустя 53 секунды:
GccER писал(а):
версия линкс в твоем тесте другая
у адаманита тоже другая версия линкс но зависимость и результат сохранились
Member
patologoanatom писал(а):
Как дальше жить
ну так тож 8/16 пусть и на более слабом ядре и низкой частоте а это производительность только в тесте с плавающей точкой т.е. только один конкретный тип вычисления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
GccER
Вопрос по существу - в Far Cry 5 твой 8700K @ 5.2 GHz кому то удалось догнать ? Или как обычно за неимением чего показать и чем ответить как обычно все закончилось нашествием орды сектантов Linx ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
xyligano 4.5ггц-409, 4ггц-422. Я об этом, хотя в физике 3дмарка у него соответствовало частоте 4.5ггц, искать какую то истинность флопсов абсурд, когда память у GccER всего 3.4ггц.
Member
GccER писал(а):
Размер задачи влияет еще больше, чем память.
давай ещё разок на одном процессоре, с одной настройкой и в одной версии линкс разберём сей деликатный момент
25000 #77 32000 #77 34000 #77
кто-то просто привык к не совсем корректным настройкам системы и в ус не дует объём задачи влияет на продолжительность прогона и соответственно больше прогревает камень и дольше юзает ОЗУ что позволяет более стрессово нагрузить камень, vrm платы и память, убедившись в наличии/отсутствии стабильности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32