Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 14 из 32<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikl
Да я совершенно спокоен. вчера вот написал пару слов. Сегодня забрел... порадовался буйной теме... ответил на то, что мне было отвечено :)
А так-то чего? От того, что у автора статьи данная точка зрения (кстати -- она очень у многих такая... так что на "особое мнение" никак не тянет) мне хуже точно не станет... Intel, кстати, тоже :D
Кто-то не знал изложенных там фактов (именно фактов)? Что-то не верю, что кто-то проспал три месяца ;)

Цитата:
неоправданно дорогое в отношении к РЕАЛЬНОЙ функциональности и качества

Я не вижу чтоб там была показана реальная дороговизна. 915 не даром DDR поддерживает если что ;)
Да и вообще это все сильно напоминает введение той самой DDR в свое время... Помнится в два раза дороже оно было. И КТ266 как сейчас помню на пару с SiS735 обычный SDRAM поддерживали... и многие даже универсальные платы выпускали... и в конференциях баталии были, по поводу несвоевременности перехода на DDR. Правда оно все равно приобреталось -- теми, кто знал зачем оно им нужно.
С тех пор с технической точки зрения DDR так кардинально изменилось? Нет. Изменилось то, что вокруг нее. А рассуждения о гиблости этой памяти остались в истории... тоже самое и с DDR2 будет. Ставлю 100 гривен против 10 евроцентов ;)
Кстати -- любопытная деталь: окромя РС2100 хоть как-то оправданной, тогда же и РС1600 помнится появилась... ну совсем прямая аналогия с DDR2 533 и 400 :D

Кстати, о ценах:
1024Mb (2x512Mb) PC2-4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM Patriot [PSD21G533K] 311.85
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC1G3200+XBLK] 261.45

Может вы мне случайно подскажете -- где в данном случае обещанные автором 300 долларов разницы в цене между DDR 400 и DDR2 533? Может я в школе арифметику плохо учил... но почему-то явно вижу здесь 50 долларов :) Тоже разница конечно. Спорить не буду... но мягко говоря несовпадающая с обещанной.
Что я и имел в виду говоря о том, что с середины июля многое изменилось... так что многое в статье нужно пересчитать :) Хотя сейчас всего лишь середина сентября ;)

Цитата:
главное - что нам это сейчас не выгодно покупать. И точка.

Это вам главное :) Вам, может, до сих пор выгоднее на АХР 3200+ сидеть, а кто-то даже полуторагигагерцовый Туалатин ни на что менять не хочет, ибо ему хватает, а значит апгрейдить невыгодно ;)
Мне, впрочем, для дома это тоже сейчас невыгодно покупать. Но я ж из этого крестовый поход против Intel не пытаюсь соорудить ;)
Мне вот домой сервер на двух Оптеронах тоже невыгодно покупать... Наверное те, кому оные серверы нужны идиоты? ;)
Шутки шутками... а задачу, для которой прямо сейчас выгоднее покупать систему на 9х5, я вам назвать могу. Сходу... получится либо лучше, чем сравнимое по цене на других платформах, либо дешевле сравнимого по производительности ;) (Чтоб сразу и быстрее и дешевле было... ну мы мальчики вроде уже взрослые и в сказки верить не приучены ;))
Так что... Мир не одноцветен -- он как минимум черно-бел :)

PS Будете смеяться -- TV-тюнеры под PCI-E появились :D
PPS До анонса сегодняшней статьи очень интересно главная выглядела ;) Слева новость: "До 30% видеокарт ATI в следующем квартале будут иметь интерфейс PCI Express x16". А чуть правее ее статья, начинающаяся с плача Ярославны по поводу нехватки видеокарт для PCI-E :)

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
$erg
Цитата:
Будет очень забавно, если AMD удастся без проблем перейти на 90-нм техпроцесс

Да чего забавного-то? Хотелось бы, чтоб оно было именно так.

Цитата:
и мы получим и DDR2-667

Получим. Но очень не скоро. Скорее всего даже позднее, чем в случае LGA... причем это будет означать очередную смену сокета... если вас еще предыдущие прыганья не достали ;)

Цитата:
и мирное соседство AGP и PCI-E

А это мы получим для обеих линеек одновременно вообще-то :D
Даже не удивлюсь, если VIA постарается линейку РТ гнать более ускоренными темпами и производители матерей в этом будут солидарны -- все-таки это рынок более крупный и следовательно более выгодный ;)

Партнер

Member
Фыва Олдж
Цитата:
Да и вообще это все сильно напоминает введение той самой DDR в свое время... Помнится в два раза дороже оно было.

Один нюанс. Оно еще и быстрее было. Не всегда намного, но быстрее. В отличие от сейчас.

Цитата:
Кстати -- любопытная деталь: окромя РС2100 хоть как-то оправданной, тогда же и РС1600 помнится появилась... ну совсем прямая аналогия с DDR2 533 и 400

И тогда же все, как один, предупреждали - ее НЕ БРАТЬ. И реально ее использовал только Интел в серверных платформах. Гы :)

Цитата:
Может вы мне случайно подскажете -- где в данном случае обещанные автором 300 долларов разницы в цене между DDR 400 и DDR2 533? Может я в школе арифметику плохо учил... но почему-то явно вижу здесь 50 долларов

Знаете, price.ru - это здорово. Это чудесно. Но вот я сижу в Одессе. И могу купить брендовую память от Кингстона по цене 42 бакса за 256МВ. И могу купить Самсунг ДДР2 по цене 130 баксов за 256МВ. А теперича наберите гигабайт? Умножением владеете?

Цитата:
Но я ж из этого крестовый поход против Intel не пытаюсь соорудить

Вы где-то нашли крестовый поход? До чего богатая у Вас фантазия!

- Может, не копают?!
- Копают, обязательно копают! Я же знаю! Всяк норовит подсидеть!
(с) "Обыкновенное чудо"

Member
matik
Цитата:
Один нюанс. Оно еще и быстрее было. Не всегда намного, но быстрее. В отличие от сейчас

А сейчас "оно" в Фотошопе например на 20% быстрее ;)
Вот неясно почему... но быстрее... Причем даже намного ;)

Цитата:
Знаете, price.ru - это здорово. Это чудесно

Вообще-то это не он совсем. Это Ультра

Цитата:
Но вот я сижу в Одессе

У меня есть суровые сомнения, что крупными фирмами серьезно рассматривается рынок в Москве, не говоря уж о рынке в Одессе. А из-за этого всякое бывает (у нас вот Семпроны дороже аналогичных А64... так что все тут... одним мазаны). Это печально, но это факт. И его стоит все же принимать во внимание и не делать глобальных выводов на базе местечковых реалий -- я вот пример привел, что даже в удаленной (пусть и в меньшей степени) от основных рынков в Москве ситуация вполне близка к нормальной... Что там сейчас в Штатах... а тем паче у брендов в плане цен на готовые системы... это я не знаю точно... но есть подозрения, что все еще куда менее страшно ;)

Цитата:
Вы где-то нашли крестовый поход?

Ну может и не совсем его... но после фразы:
Но кому больше дано – с того больше спрашивается. Ответственность за свои слова и действия со стороны корпорации Intel также должна превосходить средний для отрасли уровень. Другими словами, то, что можно простить мелкому участнику рынка, непростительно для корпорации Intel
Я вот сразу понял, что сейчас с Intel начнут спрашивать. По полной программе. Неизвестно правда на каких оснований, но все же компанию заклеймят позором, вываляют в дегте, обсыплют перьями и с позором вынесут из города :D

Да, и еще кстати... Кто-то собирался рассматривать только технические аспекты и требовал закрывать глаза на понятие "корпоративный стандарт"? ;)
Как это тогда вяжется с фразой: такой выход новых платформ, каковой мы увидели чуть ранее, скорее стоит считать настоящим маркетинговым провалом?
Где вы видите этот самый маркетинговый провал? Корпорации что-то незаметно что б были недовольны... производители периферии и прочего вовсю радостно рапортуют о выполнении и перевыполнении планов по разработке и выпуску железа под новую платформу... якобы провалившуюся.

Маркетинговым провалом оно было бы, если б покупателей стало настолько меньше, что убытки начались бы и т.п. Но некоторое количество вечно недовольных инженеров на рынок существенного влияния не оказывают ;)
Так что с очки зрения маркетинга -- все нормально
Money Talk -- Bullshit Walk ;)

Цитата:
Теперь вместо детального описания, почему нужно брать систему на AMD, а не на intel достаточно привести одну-единственную ссылку ....

Ага. Что-то я ничего не припоминаю в ней такого, чтобы можно было определить, что брать. Убедительно было доказано, что 99% покупателей лучше не брать LGA 775 в её нынешнем виде. А про то, что AMD даром раздаёт процы, в любых номинациях и для любых людей я там ничего не помню.

Matic сто раз написал, что речь в статье о сырости платформы, о глупости её покупки СЕЙЧАС, о бесполезности для
пользователя (то, что её продадут куче чайников не делает её полезной). Автор КРУПНЫМИ БУКВАМИ написал, что ему не нравится то, что скорость и выгоду ему предлагают потом (после замены железа 775 на доделаное железо 775), а деньги просят сейчас. Деньги, пусть, не в три раза большие, но такие, которые стоит хороший, качественный товар, а не перспективные концепты.
Цитата:
Хочется получить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС те преимущества, ради которых стоит перейти на новую платформу. Ах, они будут ПОТОМ? Замечательно. Тогда ПОТОМ и приходите за моими деньгами. Платить СЕЙЧАС, чтобы получить преимущества ПОТОМ, нет никакого желания. И, более того, не рекомендуем это делать остальным покупателям. КОГДА будут реальные преимущества – ТОГДА и понесете свои деньги. ПОКА это делать РАНО.

Автор пишет про провальный старт, а ему вторяют (и чуть ли не вменяют слова) что платформа "мёртворождённая".
Надеюсь, все понимают разницу между "недоношеный" и "мёртворождённый" (хочется надеяться)

Либо народ, в массе, действительно не дочитал статью, или читал лишь то, что хотел читать.

Фанаты AMD чего-то принялись чуть-ли не плясать погребальный танец над гробиком интел и LGA755. А смысл? Чему радоваться? Чем больше провалов у Интел, тем увереннее себя чувствует AMD. А это значит, что АМД начнёт работать хуже, за большие деньги (что уже и случилось) (Или у кого-то есть иллюзии, что AMD - добрый борец за счастье оверклокеров? ;( )

2 QNX: Ну, я, явно, не фанат АМД (и не фанат вообще). Ну, у меня интел платформа... и, можно сказать, интел я больше "уважаю" и чаще "предпочитаю". Но абсолютно согласен - Интел нагадил под себя.

Ещё одна, забавнейшая, тенденция ;) Такое ощущение, что всех участников форума, в первую голову, заботят вопросы морали, этичности торговой политики, а также судьбы "бедных лохов, которым впарят сырой LGA755". :lol:
Ну какое вам лично дело до того? Для кого это важно, тот узнает, найдёт, прочитает (главное чтобы информацию каждый подавал правильную, а не свои имхи и домыслы). Да, американец какой пойдёт и выложит кровные за эту платформу сейчас. Каждый день покупается добрая тысяча компьютеров, на 300-500% по мощности или набору функций превосходящие потребности. Выброшенные деньги. Ничего страшного, жизнь всё расставит по местам. Или это окажется "не важно", или люди разделться на тех, кто будут "разбираться что к чему" и тех, кто "пойдёт помиру и вымрет". Каждому по заслугам и стараниям.

За корпоративных клиентов можно не беспокоиться (за тех, которым стоит жить. Про русские фирмы, в которых "от и до" правят и принимают решения мордовороты 90ых, я, как-то, не переживаю). Там всё будет просто и банально: на сколько быстрее будет работать наш секретариат? Ах, на -10%? Ага... Хм... Гм... Кехе.. А сколько за это надо заплатить? Ага... Да что тут говорить, ни один корпоративный клиент, в здравом уме, не купит платформу выпущенную 100 дней назад.

Разговоры в данной теме (обсуждение статьи "Особое мнение о платформе LGA775" - если кто забыл) на тему "интел тащит отрасль и определяет цифровой облик будущего" тоже смотрятся абсурдно. Человек вышел и сказал "LGA 775, в ближайшие пол года - пустая трата денег для меня и для 95% покупателей - и потрудился доказать", а ему в ответ "А как же прогресс и развитие? А как же компенсация интелу затрат на разработку?". :lol: :lol: :lol: Даёшь лозунг - "Окупим затраты Интела за три месяца!". Отрасль и прогресс движет не интел, а спрос на хорошие идеи и технологие, хорошо воплощённые. (Заметим, и не покупатель её движет и определяет, конечно). В случае с LGA 775 мы имеем в некоторых местах чуток сомнительну идею, имеем "никакое" воплощение и полную неопределённость "что будет дальше" (пол 775 в смысле). Так что, концепт-кар, он на то и концепт, чтобы его показывать, обсуждать и доробатывать, а не чтобы продавать под видом законченного продукта.
Очевидно, что Интел не сделал необходимого даже для того, чтобы платформу распространяли энтузиасты.
Глупость, что "Интелу виднее" и "интел не ошибается". Интел ошибается, M$ ошибается, Путин ошибается, Буш ошибается. AMD ошибается, ошибаемся и ты и я. Но у Интела, по мимо природной способности ошибиться, существует ещё и естественная способность хотеть нажиться. (Считающие, что AMD чем-то отличается, могут идти и повеситься, чтобы не мучаться)
Кстати, раз такая пьянка, этично (и почти коммечески оправдано) было бы такие вот "прототипы" продавать в пол цены. Вот, мол, перспективная разработка, в стадии отладки, доводки, распространения и обеспечения совместимости. Энтузиасты + некоторый процент покупателей, которым платформа подходит уже сейчас и уже в таком виде, быстро бы обеспечили распространение (захват рынка считай), обеспечили бы маркетинговой и тестерской информацией. Плюс, это было ещё и крайне этично и честно.

Задрали короче, надоело. :D Писать что-либо в состоянии нестояния...

Однозначно, нужен обобщающий материал по AMD. Может, нужны статьи (или ФАК'и) "Что лучше взять" или "выбор овера" - скажем, каждые два-три месяца, в 2-3 номинациях, по примерной конфигурации от AMD и Интел (и без тыкания пальцем что лучше - чтобы воплей не было).

ЗЫ Сижу. -> Жарко. -> Очень жарко. -> Открыл окно. -> Холодно. -> Закрыл окно. -> go to "сижу" :lol: Соображаю, что зимой у меня обогреватель на 500w включен, для комфорта, а теперь вот "современные технологии" под 400w жрут ;) Боже, боже... скоро в Сибири с ПК в обнимку зимовать будет не страшно :D

Последний раз редактировалось Дверь 16.09.2004 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фыва Олдж
Цитата:
А сейчас "оно" в Фотошопе например на 20% быстрее
Вот неясно почему... но быстрее... Причем даже намного

Гы. Вот ведь странно - "почему-то" быстрее на 20% (насколько я понял, Вы на иксбитовскую статью намекаете? ;)), а никто и не чешется. Нешто чудеса уже случаются? Или лучше это записать в плюс ДДР2 и не рыпаться?

Цитата:
У меня есть суровые сомнения, что крупными фирмами серьезно рассматривается рынок в Москве, не говоря уж о рынке в Одессе.

Собрав в кулак всю свою скромность :), должен сказать, что обратное тоже верно. Мне все равно, что там за границей. У меня есть одна память, втрое дороже другой. На прямой вопрос клиента "будет ли она быстрее" я обязан ответить правду: "в большинстве случаев нет". КАК мне ему объяснить, что ему надо купить именно LGA775? Как в анекдоте, деньги очень нужны?!

Цитата:
Я вот сразу понял, что сейчас с Intel начнут спрашивать. По полной программе. Неизвестно правда на каких оснований, но все же компанию заклеймят позором, вываляют в дегте, обсыплют перьями и с позором вынесут из города

"Юмор?! Понимаю!" (с) армейский сержант :D
Нет, ответственность употребляется здесь в другом смысле. Впрочем, я не верю, что Вы не догадались.

Цитата:
Но некоторое количество вечно недовольных инженеров на рынок существенного влияния не оказывают

ОК, тогда просто запишите меня в "старые перечницы" :) Что ж Вам моя персона покоя не дает?! :)

Member
Фыва Олдж
Цитата:
Цитата:
Вы где-то нашли крестовый поход?
Я вот сразу понял, что сейчас с Intel начнут спрашивать. По полной программе. Неизвестно правда на каких оснований, но все же компанию заклеймят позором, вываляют в дегте, обсыплют перьями и с позором вынесут из города

IMHO, когда одна компания владеет 75% или 90% рынка - это ненормально. Она просто перестает ловить мух (или мышей :)) Как nVidia. Или Microsoft. Intel последние годы просто тормозит прогресс в некоторых случаях (в своих корпоративных интересах), такое вот мое нескромное особое мнение. AMD должна захватить хотя бы 40% рынка, тогда ситуация поменяется. ТАК ЧТО КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НЕОБХОДИМ! :) КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ! :):) ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! :lol:

Member
matik
Цитата:
. Да, с моей точки зрения, НАДО было оставить и AGP, и PCI-E. Покупатели новых систем покупали бы новую шину, а вот много пользователей смогли бы переползти, оставив свои видеокарты. Это делает рынок гораздо более широким. Хотя сам переход затягивается.
2. Выпускать чипсет с поддержкой памяти ДДР2-667 (или даже ДДР2-800) Интел может. Никаких особых разрешений на это не требуется.
По поводу "могли ли выпустить не ДДР2-400"? Да, могли. Собственно, скажи Интел, что ДДР2 начинается с 667, все бы так и отреагировали бы.

По первым 2 пунктам подсуетились Вендоры - Есть платы на 8х5 с ЛГА755 , ДДР и АГП - согласитесь что коцентрация старых и новых технологий на одной платформе 9х5 только бы сильно повысило бы сложность и цену матерей, но не решило бы проблему "Что бы все и сразу" - для затянутого перехода все еще пригодна и старая платформа.

Что касается памяти наверное выпустить чипсет без разрешения, Интел вполне может - а вот без утвержденной спецификации? Или ДДР2-533,667,800 уже утверждена JEDEC?

Цитата:
я понимаю необходимость введения такой модели номеров для Интел. Выхода не осталось, частота не растет. Но это не означает, что он должен мне нравиться.

Опять же "нравиться не нравиться..." (с) не мой - смысл моего утверждения заключался в том, что аналогии с рейтингом конкурента и подражании ему немного притянуты за уши и не совсем уместны.
Цитата:
Давайте я буду откровенен: серьезное исследование такого рода на сегодняшний момент невозможно.

По крайней мере в нашей стране - за другие я бы настолько категорично не утверждал. расчеты подобного рода в серьезных кампаниях так или иначе ведутся - а о результатах мы можем только рассуждать - впрочем я не отрицаю что результатом такого исследования на данный момент может является предпочтительность старой платформы - просто в любом случае ваша категоричность несколько неуместна - иначе действительно получается что к вам должна выстроиться очередь из производителей.

Что касается памяти - то ситуация с ней повторяется с завидным постоянством - единственный фактор который может изменить это положение в момент перехода ДДР -> ДДР2 - это АМД, если они остануться на ДДР и не будут переходить на ДДР2 совсем.

Member
MalishRIP
Цитата:
смысл моего утверждения заключался в том, что аналогии с рейтингом конкурента и подражании ему немного притянуты за уши и не совсем уместны.

Ну, скажем так: что рейтинг, что процессорные номера теперь представляют собой некое искусственно изобретенное число. С этой точки зрения они вообще одинаковы. Тогда как на самом деле одного числа мало для того, чтобы адекватно оценить производительность отличающихся процессоров.

Цитата:
По крайней мере в нашей стране - за другие я бы настолько категорично не утверждал

Извините, но оценивать цену конкретного товара через три года не берется НИКТО. Есть ряд специальных товаров, где это возможно - но на произвольном это нереально.

Цитата:
Что касается памяти - то ситуация с ней повторяется с завидным постоянством - единственный фактор который может изменить это положение в момент перехода ДДР -> ДДР2 - это АМД, если они остануться на ДДР и не будут переходить на ДДР2 совсем.

Рано или поздно перейдет, деваться некуда. Растить скорость все равно надо. Но вот когда - это вопрос. На текущий момент применение ДДР2 на АМД приведет к снижению производительности, им надо ждать ДДР2-667.

Advanced member
AdvancedUsver
Цитата:
Предложение: к статьям будем писать "статью не критиковать". И таких мнений как мое, и других учатсников, поддерживающих мою точку зрения Вы здесь не увидите.

и не надо. Ибо Ваша "критика" критики не выдерживает. Сорри за тавтологию.

matik
:beer: respect за статью... Не хватало такого обзорчика.
Все написано правильно. В итоге имеем разгромную [для Интела и его фанов] статью. :)

ИМХО, мы сейчас живем в переходное время смены сокетов/платформ, так что систему СЕЙЧАС с заделом на будущее брать немного невыгодно...
Ибо часть решений безперспективна, часть слишком дорога... В общем, ждем-с прояснения ситуации.

John G
Цитата:
Лучший пример сказанному линейка, IA-64 процессоров, в которую Интел, на протяжении оследних 10 лет упорно инвестирует, значительные суммы, и которрая до сих пор не дает экономической отдачи. Что это идиотизм или, способность заглянуть на 10-20 лет вперед??

Вопрос
что выгоднее продавать: меньшее кол-во дорогих процов или большее дешевых?
На тему IA64 могу сказать, что технология дохлая. Оптероны УЖЕ по полной программе конкурируют с Итаниумами. А Интелу выпускать свои 64-битные процы, совместимые с x86 - урезать рынок IA64.

daemonas
Цитата:
зачем покупать "обкатку", которая медленней и дороже старого-доброго "обкатанного"?

:beer: мы - не подопытные кролики, чтобы обкатывать сырые технологии.
Повторяется история Tualatin->Willamette. Причем P4 были медленнее P3 ;) Зато когда пришел Northwood всем стало хорошо... Это, конечно, не AXP Barton 2500+@3200+, но все равно проц весьма мощный....

Цитата:
НА КАКОЙ ШИНЕ расположен ва гигабитных лана от Гигабайта?

:lol: Дайте угадаю! CSA? PCI? PCI-E??? :lol:
Цитата:
частой сменой сокетов

Даешь Socket370 обратно! Туда и купперы, и туалатины, и мендочино встают...

Member
matik
Цитата:
Извините, но оценивать цену конкретного товара через три года не берется НИКТО. Есть ряд специальных товаров, где это возможно - но на произвольном это нереально.
А я разве говорил про цены товара через 3 года? Имелась ввиду стоимость владения на 3-5 лет эксплуатации. Например как сейчас отремонтировать купленный 3 года назад П-3, если к примеру вышла из строя материнская плата - то найти новую очень и очень не просто, а если вышла из строя память - то стоит она сейчас дороже чем на момент приобретения - эти параметры можно и нужно оценивать - только к каким выводам они приведут я сказать не берусь ибо в нашей стране так далеко заглядывать еще не привыкли - а за рубежом я практически уверен что это есть.
Цитата:
Ну, скажем так: что рейтинг, что процессорные номера теперь представляют собой некое искусственно изобретенное число.
разве процессорный номер придумали для оценки производительности - насколько я понимаю номер привязан к конкретному процессорному ядру, а не к сравнительной их производительности. ТО есть 7хх не обязательно должен быть быстрее 6хх.
Мне вот тоже крайне не нравиться, что рейтинг у АМД тоже привязан к ядру, а не является универсальным и что Бартон 2800+ Семпрон 2800+ и А64 2800+ все имеют разную производительность.
Цитата:
На текущий момент применение ДДР2 на АМД приведет к снижению производительности, им надо ждать ДДР2-667.
Скажем так на текущий момент переход в приницпе пока еще невозможен, ибо как минимум нужно переделывать ядро - а что это еще за собой потянуть может вообще неизвестно

Member
MalishRIP
Цитата:
Имелась ввиду стоимость владения на 3-5 лет эксплуатации

Она подсчитывается весьма приблизительно, поскольку зависит от такой экзотической вещи, как время жизни платформы. А оно для разных платформ разное.

Цитата:
разве процессорный номер придумали для оценки производительности - насколько я понимаю номер привязан к конкретному процессорному ядру, а не к сравнительной их производительности. ТО есть 7хх не обязательно должен быть быстрее 6хх.

Да, это выход :D Суть идеи в том, что надо как-то отличать модели, и заставить покупателя взять необходимые нам. Поэтому мы расставим номера так, как нам удобно :) Нет логики. А раз ее нет, есть место "для маневра".

Цитата:
Скажем так на текущий момент переход в приницпе пока еще невозможен, ибо как минимум нужно переделывать ядро - а что это еще за собой потянуть может вообще неизвестно

Переделать надо только контроллер памяти, причем только ту часть, которая непосредственно работает с интерфейсом. Ядро останется неприкосновенным.

Цитата:
Вопрос
что выгоднее продавать: меньшее кол-во дорогих процов или большее дешевых?

Это что, риторический вопрос? Меньше дорогих.

Цитата:
В итоге имеем разгромную [для Интела и его фанов] статью
Такое ощущение, что у кого-то где-то чешется и каких-то ощещений в жизни не хватает. Такого упорства даже Галилей не проявил.

PS Вчера захожу к приятелю в офис... "да вот, мы тут компьютеры обновили. Теперь у нас все... как их там... P4 - продавец сказал круто немеряно" "И шо вы думаете?" (с) Нашёлся ли там на 25 Pentium4 хоть один произвоства Интел? Все AMD :-D Вот так вот добрые русские продавцы и поднимают AMD...

Advanced member
Цитата:
Автор ЗНАЕТ, какие команды и КОГДА появились в ССЕ и 3ДЩаз?

Т.о. можно показать, что Интел содрала ССЕ с 3DNow! ;)

Stranger_NN
Цитата:
Т.е., CSA на десктопах было решением технически разумным, но явно преждевременным. Посему и не пошло. А PCI-X хватит и на гигабитовый адаптер, и опять CSA не при делах. Ну, ошиблись в Intel с востребованностью гигабита на персоналках.. Бывает.

В свете вышесказанного странно, что на материнках распаивают PCIные гигабитные контроллеры. За примерами ходить не надо - ASUS'овские платы, но не все...

QNX
Цитата:
почти все в этой ветке сидят на АМД...

Intel 486DX4/AMD 586/Pentium MMX 200/AMD K6-2+/PIII Coppermine 866/AXP 2500+
я чей фанат???? Если VIA все-таки выпустит что-нибудь стОящее, то я возьму, но, увы, чуда не происходит.... :(

serj_
Цитата:
Помнишь ситуацию с SIMM/DIMM? - тогда несопостовимо труднее было.

Точно можно ставить и SIMM, и DIMM, но местами на DIMM подается 5V, что весьма негуманно для модулей. Я прав?
Цитата:
Господа, только не надо говорить, что термозащита не важна. Когда 150W процессор, то при остановке вентилятора будет не просто дырка в плате, а сгоревшая квартира. Шутки в сторону

серьезно??? Вот на что намекали мне мои знакомые компьютерщики...
Цитата:
Понимаешь .... внутри chip'а можно сделать любую частоту передачи данных вплоть до F CPU, а при выходе 'наружу' в плату возникают отражения от каждого пустяка. Например, ты знаешь, что обязательно надо скруглять проводники при повороте трассы даже на 45 градусов? причина - разная длина краев проводника дает отражение. Почуствовал 'мелочь'?

Поэтому все и переходят на последовательные интерфейсы... Лепит пару проводников, передаем по ним сигнал, объединяем эти "кучки" в группки и пр...

suffix
Цитата:
1. ASUS i925XE (1066Mhz +2xPCI-E 16x)
2. P4EE 3.74Ghz L2=2Mb
3. 8Gb (4x2Gb) DDRII-533 OCZ (3-3-3-10)
4. 2x NVIDIA QUADRO FX4000 в SLI
5. 2 on-board RAID0 по 4 WDRaptor 74Gb каждый
6. WinXP-64-bit с поддержкой 64-bit от Intel
7. 3DMAX 7.0 оптимизированный под SSE3

говорили мне: "Бери 2*Xeon + ASUS PC-DL" Была бы "very powerful" машинка :D А я, дурак, не послушался :weep:

Tier
Цитата:
Цитата:
новый чипсет Е7525, базирующийся на шине PCI Express,

Может наоборот?

Т.е. шина, базирующаяся на чипсете??? :lol: ИМХО, бред... Чипсет базируется на шине, объединяющей NB и SB... V-Link, HT, PCI и пр.
Цитата:
5200 это 5200, и DirectX 9.0 это DirectX 9.0.
И что с 9200? 5200 часто быстрее.

Зачем этим платам DX9.0??? Опять 25. Скорость в DX9.0 у них отвратительная... Лучше уж Ti4200, нормально держащий DX8 ;) И скорость у него весьма приличная по сравнению с этими "обрубками"...

REtaiL_OZ
Цитата:
MMX в PPro появился в PII

а Pentium MMX [первый] появился раньше PII. Условно, PII = Pentium MMX + Pentium Pro ;)

Member
matik
Вот теперь после прочетения уже и обсуждения, а не только статьи можно резюмировать - эверест фактов и доказательств - а в итоге все-таки "Во всем виноват ИНТЕЛ", потому что "Не все, не сразу, да еще и дорого". Непонятно только почему именнно к этой платформе так прицепились - в большей или меньшей степени так было всегда со времен 386 и 486, причем касается это почти всех крупных производителей железа и софта.
В итоге статья воспринимается не как грамотный анализ текущего состояния дел в ИТ-индустрия, а как очередной повод написать в форуме "Интел Сакс" большими буквами и дать ссылку на статью, и чувствовать себя при этом значительно умнее всех остальных.
Причем что характерно, аналогичная статья мелькала на ИХБТ еще в начале лета и факты там были те же и вывод в общем тот же - но написана она была в другом ключе и реакция на нее была совсем другой.

Member
matik
Цитата:
Вот ведь странно - "почему-то" быстрее на 20% (насколько я понял, Вы на иксбитовскую статью намекаете? Wink), а никто и не чешется

Кому надо чешется, кому не надо -- не чешется. Это их личное дело... Фотошоп кстати вообще интересная софтина в плане различий в производительности... но не факт, что единственная, так себя ведущая. А задачам видеокодирования вообще пофиг как оказалось, DDR2 или DDR там. Можно брать любую -- не ошибетесь. Так что опять начинает решать цена. Которая на крупных рынках различается уже куда слабее, чем во время введения DDR...

Цитата:
Мне все равно, что там за границей. У меня есть одна память, втрое дороже другой

В таком случае почему вы рассматриваете сие как аргумент, не учитывая того, что очень многим вообще-то тоже все равно, что там у вас за границей? ;)

Цитата:
КАК мне ему объяснить, что ему надо купить именно LGA775?

И в третий раз пошел он за елкой :D
В смысле почему вы жестко привязываете LGA775 к DDR2? И что вообще понимается под данной платформой? Если исключительно связку "процессор в конструктиве LGA755+чипсет линии i9xx+память типа DDR2" то это попросту сознательное сужение темы дабы на полученных на локальном участке наблюдениях построить глобальные выводы ;)
Можете кстати предложить клиенту купить LGA775 в связке с i865PE...

Цитата:
Ну, скажем так: что рейтинг, что процессорные номера теперь представляют собой некое искусственно изобретенное число. С этой точки зрения они вообще одинаковы

Контрпример -- существуют целых два процессора называющиеся "Athlon XP 2800+", но "Pentium 4 560" один и второго никогда не будет. Так что уже этим процессорный номер лучше. Искусственно изобретенное? Разумеется. Но более грамотно изобретенное при этом.
А что плохого в искусственной маркировке если честно не знаю. Особенно если она будет уникальна для каждого процессора -- вот это уже шаг вперед по сравнению и с частотой, и с рейтингами. Хотя бы это уже плюс. Минусов я не наблюдаю.

Цитата:
Тогда как на самом деле одного числа мало для того, чтобы адекватно оценить производительность отличающихся процессоров.

В общем да, но раньше ситуация была ничем не лучше ;)

Цитата:
Суть идеи в том, что надо как-то отличать модели, и заставить покупателя взять необходимые нам. Поэтому мы расставим номера так, как нам удобно Smile Нет логики

D свое время была разработана отличная система классификации автомобилей и присуждения моделям номеров... пользовались только в СССР ;)
Общемировой автопром как давал обозначения как бог на душу положит (иногда с некоторой логикой, иногда и без оной) так в общем-то и продолжает. Почему производители процессоров должны отличаться от прочих производителей? ;)

Root
Цитата:
На тему IA64 могу сказать, что технология дохлая. Оптероны УЖЕ по полной программе конкурируют с Итаниумами

Не по полной. Хотя бы из-за того, что в роли Windows-серверов эти две платформы на данный момент просто не пересекаются -- одна 32-х разрядная, вторая 64-х ;)

Цитата:
Повторяется история Tualatin->Willamette. Причем P4 были медленнее P3

Просьба назвать хоть один Р3, который был быстрее Р4 2000. Хотя бы в среднем... не говоря уже о некоторых специфических областях применения...

Цитата:
Даешь Socket370 обратно! Туда и купперы, и туалатины, и мендочино встают...

Только вот не более одной пары из этой тройки... так... к слову ;)

$erg
Цитата:
IMHO, когда одна компания владеет 75% или 90% рынка - это ненормально

Почему ж ненормально? Законы капиталистической экономики :)
Не говоря уж о том, что данная фирма данный рынок вообще-то сама и создала некогда ;)

Цитата:
Intel последние годы просто тормозит прогресс в некоторых случаях (в своих корпоративных интересах)

Что-то я не пойму -- вам что нужно-то? Конкретно?
Тормозит в некоторых случаях (кстати в каких если не секрет)? Плохо.
Решила ускорить? Сразу крики, что так еще хуже.
Вы уж определитесь :)

Цитата:
AMD должна захватить хотя бы 40% рынка

Кому она должна-то? :D
А захватит -- хорошо... не захватит -- мне в общем-то тоже пофиг. Я не являюсь акционером ни Intel, ни AMD.
И выбирая компьютер для решения конкретных задач буду ориентироваться на оптимальность для данных задач, а не на доли рынка или что-либо еще...
Ну, единственное -- Intel с детства не перевариваю :D Но это эмоции... на которые давно научился не обращать внимания, когда дело доходит до дела ;)

Цитата:
ТАК ЧТО КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НЕОБХОДИМ! Smile КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ! SmileSmile ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Аааааа... ну-ну :) Займитесь если оно вам интересно ;)

Member
Фото: 6
У Ё! начнем по порядку.

matik
ОТЛИЧНО!!! РЕСПЕКТ!!!

Г.Р.У !!!! ваша аргументация впечатляет. до коликов. предупреждать надо, так недолго живот надорвать. "...мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности..." (с) "Обитаемый остров"

matik
по части маков Вы немного не правы - они ТАМ действительно фотожопят в основном на маках.

User01 Yuran :beer:

Фыва Олдж
я играю на 9500. я доволен.

alexxx-13
Цитата:
у инженеров, как ни странно есть дети, которые хотят кушать и одеваться

может им просто деньги переводить на "покушать"? дальше цитирвать и отвечать не буду - страниц много будет. но в общем - "Я рыдаль".

MalishRIP
Цитата:
может ли Интел выпускать чипсет с официальной поддержкой ДДР2-533,667,800 если спецификации этой памяти не утверждены
поправьте если я ошибаюсь, но тон в "утверждении" стандарта задает как раз Интел.
Цитата:
все проблемы новой платформы носят исключительно временной и технический характер
Блин, народ, вы статью читали? что автор сказал? интел = гавно? НЕТ!!! автор сказал "КАКОГО ВЫПУСКАТЬ СЫРЫЕ РЕШЕНИЯ???"

AdvancedUsver
Цитата:
именно "Технология ССЕ1, ССЕ2" как ты там говорил
насколько я помню, АМД их ЛИЗЕНЦИРОВАЛА. или нет?

LaserNik AdvancedUsver :lol: пойду водички попью...

Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды:
AdvancedUsver "мнение?" какое такое "мнение"? ПРОДУКТ СЫРОЙ!!! причем тут чье-то мнение? ...скажите, вы верите в силу тяжести? нет. знаете, а ей по-фигу...

ох и получу я на орехи!!!

alexxx-13 "довести, по пунктам" статью вообще читали? "не имеет права на жизнь"? не понял, я что-то пропустил когда читал? никто её вроде не хоронил.

Member
Многие здесь пытаются собственно говоря зашититить Интел от нападок какогото matik

НО давайте вспомним провалы интел с введением нового и лучшего

1. Solt 1. Чем вам не папа LGA ???? . Почему закопали Slot 1???

2. Введение DDR...... Давайте все дружно вспомним i820 для Pentium III +DDR.... А кто нибудь помнит этот чипсет????

3. Давайте все вспомним панацею от всего : RAMBUS RAM

4. Pentium 4 (willamette) Socket 423-> Платформа будушего!!!

Я бы отнесся к нынешнему анонсу как к репетиции.... что то возможно и выживет, но на сегодняшний день это обкакта платформы за денги покупателей. Скорее всего через пол года- год без особой помпы вся LaGA платформа будет проапргейдженна на другой разьем, другой процессор и другую память. ( что то типа перехода с willamete на Northwood.....

В заключение вполне согласен с автором: Новая платформа Intel это лажа для ламеров или корпоративных клиентов ( которые всеравно ничего не апрейдят и производительность для них не является top priority). Для типичного советского юсера, который сам ковыряется в своем компе и время от времени aпгредит свой компютер и хочет максимум производительности за минимум денег.... новая платформа ничем не грозит.

Те кто пытаются доказать как все хороше в мире Intel ... я их просто не понимаю.....

Member
John G
Цитата:
AMD просто не имеет возможности поступать как либо иначе чем подобным образом
угу. понятно. т.е. у АМД нет денег и поэтому АМД СТАРАЕТСЯ предоставить востребованный (готовый (не без ошибок конечно) и превосходящий существующее) продукт. отсюда вывод - ИНТЕЛ - сборище (богатых) дилетантов, управляемых (богатыми) идиотами. все правильно? выпустят и давай обкатывать...

Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды:
Jurich
Цитата:
Одного не представляю, когда и каким образом мне придется ЭТО продавать (а ведь придется.. в прайсе появилось...)
?????!!!!!! что за глупости? а послать в длительное эротическое путешествие? психология раба по рождению, не сочтите оскорблением. если меня клиент спрашивает о Г, то я и говорю, что это Г. если клиента не устраивает - сожалею, за копейку гемморой получать не собираюсь. ДЕРЖИ МАРКУ.

Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд:
gloom_demon
Цитата:
Насчет DDR2 возможно все и так, однако производителям надо стимулировать переход на новую
платформу - вот они это и делают
:lol: ааатличный такой стимул. просто не встать. по поводу винды - есть СЕМЕЙСТВО *них.
Цитата:
В общем, складывется впечатление, что автор хочет все и сейчас
в общем - очень правильное желание, не находите? нет, автор хочет ГОТОВОЕ решение, только и всего.

CMEPTHuK АДНАЗНАЧНО!! я ж грю, страна неизвестных отцов.

Злостный читер
Фото: 277
Root
Цитата:
а Pentium MMX [первый] появился раньше PII. Условно, PII = Pentium MMX + Pentium Pro

это понятно ;) в те временя я уже жил

Member
serj_
Цитата:
производительность одного chip'а памяти в 3 порядка быстрее
ммм.. что означает эта фраза? ЧЕГО ТАМ ОТРЫВАЕТСЯ????? мамочка...

ANTIHacker
Цитата:
Предлагаю автору выдать особый приз (в не рамках конкурса). Человек всё же старался, да и написать такой материал очень и очень трудно. Думаю, что большинство людей согласится с моим мнением.
:beer:

fin
Цитата:
Аминь, брат! Помолимся всемогущему и всезнающему Intel'у, всегда делающему так, как нам лучше!
аминь, брат!

НЕ ПОНЯЛ. что значит "у К8 аппаратно адресация не 64 бит адреса"? или это от недосыпа?
http://www.amd64.ru/index.php?link=5&addr=2#70360 здесь ничего толком нет. ищем дальше.
http://www.epos.kiev.ua/pubs/pr/athlon64.htm АГА! собака все-таки порылась. или я что-то путаю?

serj_
Цитата:
Ты вдумайся в цифру "1066MHz" - тебя не ужасает? Хоть там и DDR-QDR неважно, многоуровневое и многополосное ужимание все равно 'не сахар'.
не ужасает почему-то совсем. QDR это ведь использование обоих фронтов плюс сдвиг по фазе? или я что-то путаю? "отражение"? с волноводом не путаем? какая там длина волны на частоте в 10ГГц? скорость=частота*длину, отсюда длина=3*10^8/10^10=3*10^-2=0,03 метра=3 сантиметра. пожалуй все-таки многовато для "отражений". хотя эффекты уже начнут проявляться. но там далеко не 10ГГц...

Последний раз редактировалось targitaj 16.09.2004 7:15, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 14 из 32<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа