Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 370 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pgg_privet писал(а):
Ну так FPS на связке 2700Х+2080Ти выше, чем на 9900к+2080.

А в овервоче - равный. В CS:GO - у 9900k+2080 выше.
В остальных играх разница не стоит переплаты за 2080ти.
pgg_privet
Удивительные ценники.
Я вот в конфигураторе регарда насчитал 9900к бокс+2080 = 106к рубасов
2700Х бокс+2080ти = 129к рубасов.
И что-то я не увидел +25% производительности в конфигурации с 2700Х
По факту 2700Х является ботлнеком для 2080ти.

Партнер

Member
Фото: 99
ГСК17 писал(а):
Ну а смысл ? , сравнивать у кого 200 , а у кого 210 фпс ?

200+ выходят только старшие интелы.
Бузеоны и ФХ-ы сильно сливают рузенам и мидловым интелам. Да и игра, что бы не говорили, наверняка в мировом топ10 по числу проводимых в игре человеко-часов. Нужны ли 200фпс+? Ну это пусть пользователи решают. У меня к примеру 240гц монитор и число людей с высокогерцовыми мониками растёт, а не уменьшается.

Member
pgg_privet писал(а):
Думаю, что и связка 2600Х+2080Ти даст похожий результат

С 5820к ещё лучше будет.

Member
patologoanatom писал(а):
С 5820к ещё лучше будет.

Ахахах.
5820к негодный процессор. Он же старый ! :lol:

Member
Фото: 0
XuMuK писал(а):
Там же есть бенч. Похвастаете?

Ловите , правда на моём нестандартном 3440х1440 :
https://www.youtube.com/watch?v=Jdc-Y0_XO6Q&t=63s

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Почему тогда интелы ещё с 2011 года и санди бриджа упираются в потолок 5000-5200мгц?
Ну тут не соглашусь . У меня был отстойный экземпляр , который 4.9 взял только на 1.62В и то в одноканале прогнал помню линкс . Естественно так не оставил , 4.6 был потолок на вменяемых 1.38В . А слышал и о более неудачных камнях . К тому же сток какой ? 3.3 ГГЦ , не жрал , в разгоне думаю ватт 200 было , частота росла на 40 процентов , прирост адекватный . А тут дура о 8 ядрах укладывается в 95 (вроде?) Вт в стоке , это же немного . Топы бустят к этим самым 4 ГГц , но почему-то в разгоне потолок эти 4-4.2 на уже приличном напряжении

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
k2viper писал(а):
200+ выходят только старшие интелы.
Бузеоны и ФХ-ы сильно сливают рузенам и мидловым интелам. Да и игра, что бы не говорили, наверняка в мировом топ10 по числу проводимых в игре человеко-часов. Нужны ли 200фпс+? Ну это пусть пользователи решают. У меня к примеру 240гц монитор и число людей с высокогерцовыми мониками растёт, а не уменьшается.
Пусть и так , Но в таких играх как танки даже 100 фпс не нужно , игра медленная . Пусть даже интел даст 250 , а райзен 150 , это ничего не решает

But it hurts like hell

Member
Фото: 85
k2viper писал(а):
А если заменить дорогой 9900К в сборке на более доступный 8700К то вся выгода сразу сходит на нет Ибо фпс на 8700К практически такой же

8700К стоит 30890 у меня в Ситилинке. Он дешевле 9900К на 15к. Если на апдейт видеокарты на 1 уровень выше не хватает 15к - стоит подумать над заменой 9900К в конфиге на 8700К. Купить вместо 2070 видеокарты 2080, например.
В данном примере же речь про 2080 и 2080Ти, там разница 57к против 82к, это 25к. Тут смены процессора с 9900К на 8700К для апдейта не хватит (на самом деле, и до 2700Х не хватит, тут 2600Х стоит рассмотреть).
Так что никуда выгода не уходит. Если у человека есть опция - 9900К+2080 или 2600Х/2700Х+2080Ти, и ему надо в игры играть - второй вариант в моих глазах предпочтительнее (дешевле, побыстрее в играх). Если есть возможность ко второму конфигу добавить более быстрый процессор - я только рад за такого покупателя. Но это не делает связку 2600Х/2700Х+2080Ти менее выгодной по сравнению с 9900К+2080

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
cypher1999 писал(а):
А в овервоче - равный. В CS:GO - у 9900k+2080 выше.
В остальных играх разница не стоит переплаты за 2080ти.
pgg_privet
Удивительные ценники.
Я вот в конфигураторе регарда насчитал 9900к бокс+2080 = 106к рубасов
2700Х бокс+2080ти = 129к рубасов.
И что-то я не увидел +25% производительности в конфигурации с 2700Х
По факту 2700Х является ботлнеком для 2080ти.

"Ну давай разберем по частям, тобою написанное" (с)
В овервотче равный - окей. В CS:GO даже выше - окей. У нас есть два примера, в которых тебе критично важно, чтобы был производительный процессор.
Но если ты при этом пытаешься подменить позицию "система А быстрее системы Б в играх" на "система А быстрее системы Б в конкретных двух играх", то это уже синдром отодвигания ворот (https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9E ... 0%BB%D0%B8). Есть еще 11 игр в этом же конкретном тесте, есть возможность экстраполировать данные этого теста на прочие игры. Попытаться отмести результаты 11 игр в тесте, которые тебе не нравятся, и сфокусироваться на 2, которые тебя привлекли - крутая позиция, ничего не скажешь.
Отдельно посмеялся над отсутствием разницы от переплаты за 2080Ти. Во-первых, как мы уже выяснили, идея как раз не в том, чтобы бездумно переплачивать за 2080Ти. Идея в том, чтобы посмотреть, можешь ли ты не переплачивать за процессор, отдав эту разницу на видеокарту. Ты в любом случае переплачиваешь за одну из двух железок, вопрос - за какую лучше переплатить.
Теперь про отсутствие разницы. В баттле 89 среднего против 67 среднего - это отсутствие разницы? Минималка в 69 против 52 - это отсутствие разницы? Разница в минималке 93 против 69 в COD Blackops 4 - это отсутствие разницы? 88 против 62 в Fallout 76 по минималке, 76 на 102 по среднему? 52 против 62 в ларке? Под тестами феникса ты обычно называешь такое чем-то похожим на "торжество одной системы над другой".

Про расценки - я привел тебе свежие два скриншота, сделаны менее часа назад мной лично. Не постеснялся выложить пруфы к своим словам. Опять везде обман и теории заговоров? :)
Твои расчеты, например, ничем не подтверждены. Окей, сделаю скрин регарда сам.
40454
Регард продает 1080Ти за 100+, когда в том же ситилинке они спокойно продаются за 82к. Если ты хочешь закупаться только на Регарде по каким-либо религиозным причинам - да, в таком случае твоя опция - только 9900К+2080, тут выгоды не будет. В магазинах с *более адекватными* ценами выгода вполне есть, пруфы я приводил.

По факту 2700Х может являться боттлнеком для 2080ти, может не являться - пользователю будет до лампочки, пока его FPS за те же деньги будет выше.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
patologoanatom писал(а):
С 5820к ещё лучше будет.

Если 5820К даст примерно такой же FPS с топ-картой - берите 5820К, если у вас не безграничные финансы. Я же не призываю выбирать только Ryzen и все

Member
pgg_privet Вся эта простыня - демагогия и не более того, т.к. чел, у которого хватает денег на 2080ти не будет экономить на процессоре 15к и возмет 9900к сразу же. Т.к. эти 15к на фоне стоимости системника будет не более 10% переплаты (а то и 5%). А профит от этого в производительности в играх в среднем будет 25%.

Member
ГСК17 писал(а):
Пусть даже интел даст 250 , а райзен 150 , это ничего не решает

Вот так всегда, где райзен сливает - это не критично, это не решает. Зато если райзен где-то впереди, то это двигатель прогресса.
Однако суммы денег которые пользователь отдает за апгрейд и на амд и на интел, весьма сопоставимы и в обоих случаях весьма ощутимы для юзерского кармана, только с интелом получается вариант который лучше практически во всех играх, а с райзеном компромисс. Да, у райзена есть плюшки которые оказывают эмоциональное воздействие - обещания поддержки платформы, припой у всех моделей, разблокированный у всех моделей множитель без необходимости доплачивать за К, отсутствие мельдония...

Но эмоциям свойственно проходить и в конце концов геймер рискует осознать, что под воздействием эмоций по поводу мало нужных в реале плюшек приобрёл для своих геймерских нужд платформу, которая заведомо уступает. А мог бы иметь лидирующую и совсем не кардинально дороже.

Member
cypher1999 писал(а):
Вся эта простыня - демагогия и не более того, т.к. чел, у которого хватает денег на 2080ти не будет экономить на процессоре 15к и возмет 9900к сразу же. Т.к. эти 15к на фоне стоимости системника будет не более 10% переплаты (а то и 5%). А профит от этого в производительности в играх в среднем будет 25%.

Конечно, эта простыня будет тобой восприниматься как демагогия, если ты не будешь ее читать.
Еще раз. Если у человека есть возможность купить самое дорогое железо во всех категориях, ему нет смысла присматриваться к более дешевым вариантам. Я это написал еще в первом посте.
Не у всех людей есть возможность купить самое дорогое железо.
Есть вот у человека условные 120-130к на комп. Больше на комп нет. Никаких "на фоне стоимости системника дополнительные 15к - это всего 10% переплаты" - у него просто физически больше нет возможностей. Это его потолок, лимит.
Вот идет такой человек покупать комп. Выбрал себе железки - 9900К и 2080. На 2080Ти денег не хватило уже - материнка, жесткий диск, оперативка и прочее сожрали часть лимита. Хотя этот апдейт видеокарты всего лишь 15к переплаты (30к на самом деле, но кого это волнует), на фоне системника это незаметно, но он все равно не может себе его позволить - денег у него уже больше нет.
Вот этот же человек прикинул, что если он в этой же сборке решит выбрать не 9900К и 2080, а 2600Х и 2080Ти, то он все так же уложится в свой лимит. И при этом еще и FPS будет в подавляющем большинстве игр выше.
Для него вторая сборка выгоднее. Что неясного?

Демагогия тут - это как раз попытка утверждать, что "если человек купил 2080ти, у него точно будут и деньги на 9900к". Это утверждение ложное. У человека вполне могут быть такие финансовые условия, что он может позволить себе только одну топ-железку из двух. И это не демагогия - это настоящие примеры из жизни настоящих людей.

Member
pgg_privet писал(а):
Конечно, эта простыня будет тобой восприниматься как демагогия, если ты не будешь ее читать.

Я прочитал - и сделал вывод. Демагогия. Брать топовую конфигурацию с видяхой за 100к под 1700й проц или 2700й - это чистой воды фанатизм.
pgg_privet писал(а):
сли у человека есть возможность купить самое дорогое железо во всех категориях, ему нет смысла присматриваться к более дешевым вариантам

Однако есть такие, которые берут 1700+1080ти. Что лично для меня очень удивительно и непонятно.

pgg_privet писал(а):
Вот идет такой человек покупать комп. Выбрал себе железки - 9900К и 2080. На 2080Ти денег не хватило

Опять демагогия. Т.к. с таким же успехом если он идет покупать комп - то денег хватило.

2700Х+2080ти заведомо дороже, чем 9900к+2080. Но ! Если гипотетический человек возжелал действительно топ - то он возмет и 9900к и 2080ти. А не будет экономить 15к рубасов чтобы потом получить кучу гимора и на 25% в среднем меньше фпс и кучу компромиссов.
Но забавно наблюдать, когда 9900к+2080 практически на равных с 2700Х+2080ти :lol: Этакий даунгрейд 2080ти до уровня 2080 :lol:

Member
cypher1999 писал(а):
Но забавно наблюдать, когда 9900к+2080 практически на равных с 2700Х+2080ти Этакий даунгрейд 2080ти до уровня 2080

А это ничего, зато процессор выгодный и у него потенциал на будущее есть. Эти эмоции очень греют душу покупателю первое время, правда потом проходят

Member
cypher1999 писал(а):
2700Х+2080ти заведомо дороже, чем 9900к+2080.

Тестирование процессора Intel Core i9-9900K в двадцати играх #16102734 - я дал тебе ссылку на конкретную конфигурацию. Я дал тебе подсчеты, я указал тебе пример конфигурации, когда 2700Х + 2080Ти дешевле. Ты продолжаешь утверждать, что это заведомо дороже, уже имея информацию о том, что это не так.
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

cypher1999 писал(а):
Брать топовую конфигурацию с видяхой за 100к под 1700й проц или 2700й - это чистой воды фанатизм

Видеть тест, в котором один конфиг дает показатели лучше, чем другой, и считать выбор первого конфига нелогичным, потому что "его берут только фанатики" - это и есть чистейший фанатизм. Это уже 3.16 какое-то.

cypher1999 писал(а):
Однако есть такие, которые берут 1700+1080ти. Что лично для меня очень удивительно и непонятно.

И которые будут получать результаты в играх лучше, чем владельцы конфигов 7700K/8700К+1070. Когда надо отстоять честь любимой компании, ты не стесняешься измерять FPS. Но как только FPS системы становится неудобным параметром, начинаются аргументы "фанатизм, денег не хватило, геморрой, все удивительно и непонятно, а проц-то боттлнечит, 9900к бы лучше раскрыл!". Это уже переобувание в воздухе.

cypher1999 писал(а):
Если гипотетический человек возжелал действительно топ - то он возмет и 9900к и 2080ти.

Ты как-то плохо понимаешь определение "лимит по финансам".

cypher1999 писал(а):
Но забавно наблюдать, когда 9900к+2080 практически на равных с 2700Х+2080ти :lol:

Забавно наблюдать, как ты начинаешь называть практически равными показателями разницу в треть в ряде игр.
Давай-ка в ЧС, в общем.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Вот так всегда, где райзен сливает - это не критично, это не решает. Зато если райзен где-то впереди, то это двигатель прогресса.
Почему ты так решил за меня ?
Конкретно в танках я считаю что это некритично . А вот прокол с тем же fallout , пусть даже в который ни разу не играл и не собираюсь - это существенный минус для резины , там фпс падает ниже приличного . Какова вероятность что это не повторится в игре , которая мне будет интересна ? Это хреново . Интел получше , но неоправданно дорог , на него цена еще обусловлена хз чем , дефицитом , жадностью , лучшей пр-тью чем у конкурента . Но она все еще отталкивается от цены на 7700к и привычки продавать все те же обрубки 4/8 , мало изменившиеся с 2008 года . А раз сделали что-то побольше , себестоимость на это побольше - значит и цену можно задрать , и это при сверхприбыли . По мне это свинство .
Оффтоп . Вообще хз , насчет обновления , апгрейда , рано . Выйдет зен2 и тогда все успокоится , память стоить нормлаьно будет , полутерабайтные ссд в народ пойдут . Тогда мое время настанет . А пока что я просто ждун и наблюдатель . Что вижу - про то и говорю , в данный момент интел - топ , райзен - цена/кач-во . Я не спорю с тем что райзен это компромисс , все так и есть , но не сказал бы что прям в большой ущерб себе . Вот фх помню , это был отстой , аргумент что он дешевле не канал , он не вывозил позорный минимум в половине игр . Рязань с этим справляется куда лучше . Но интел по-прежнему шустрее , для кого-то за это переплата обоснована . Я этих людей вполне понимаю , хотя к этой элите и не отношусь) Я и понищее буду и порассудительнее

But it hurts like hell

Последний раз редактировалось ГСК17 22.02.2019 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
pgg_privet писал(а):
настоящие примеры из жизни настоящих людей.

Согласен, один пользователь на весь форум с ам4 + 2080ti, на интеле - десятки.

Member
pgg_privet писал(а):
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Это тебе надо влепить за демагогию и введение в заблуждение.

pgg_privet писал(а):
Ты как-то плохо понимаешь определение "лимит по финансам".

Который ты сам только что придумал, чтобы оправдать покупку заведомо проигрышной конфигурации, в которой процессор является ботлнеком.
И опят наваял простыню, в которой упрямо продолжаешь оправдывать покупку продукции одной фирмы потому, что....ты так решил.
По факту если выбирать топовый конфиг для игр на базе 2080ти - то 15к рубасов докинутых до 9900к не зароляют по ценнику всего системника в 200к рубасиков. И все эти ограничения придуманные тобой - они лишь попытка оправдаться.

pgg_privet писал(а):
Давай-ка в ЧС, в общем.

Взаимно. Фанатствующего неадеквата еще мне не хватало читать. Теперь вы оба в ЧС.

Последний раз редактировалось cypher1999 22.02.2019 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper Да , кстати , в споре что лучше за одну цену : проц получше + карта послабее или наоборот , я всегда поставлю на проц , видак меняется проще , менее болезненно чем платформа , ну и если он не тащит - настройки можно снизить . Проц же когда не везет - только менять

But it hurts like hell

Member
Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Согласен, один пользователь на весь форум с ам4 + 2080ti, на интеле - десятки.

Если все будут прыгать с моста, ты тоже спрыгнешь?

Member
smaximaa писал(а):
Ryzen 7 1700

smaximaa писал(а):
GTX 1080Ti

:lol:
и моник 1080р.
Топ конфиг :lol:

Member
ГСК17 писал(а):
в споре что лучше за одну цену : проц получше + карта послабее или наоборот , я всегда поставлю на проц , видак меняется проще , менее болезненно чем платформа

Так и представил себе владельца 2700х и 2080ти который говорит - видеокарта фигня, её легко поменять. Ну конечно легко поменять, продаёшь видеокарту за 100к рублей с потерей денег тыщ 40 и меняешь (а через 2 года потеря будет и того больше), идея топ.
А не приходит в голову что там где сейчас интел выигрывает 10% при упоре в гпу, без упора в гпу на гипотетических будущих видеокартах этот отрыв ещё увеличится?
Косвенно это уже сейчас можно увидеть по тестам 720p, многие искренне не понимают смысл проводить такие тесты, а смысл тут в том что 720p демонстрируют как раз будущий расклад с будущими, более мощными видеокартами которые не будут узким местом для цпу, который с ваших слов поменять сложнее чем карту.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 370 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа