Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 14 из 17<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
Ivan Ivanov писал(а):
Форфорт, оно тебе надо, нарываться? Сейчас Олегдьюс даст тебе третье предупреждение, с баней. Оно того стоит?

Пусть все видят, как у нас модераторы "честно и беспристрастно" судят.
Пока не забанили повторюсь: тесты надо проводить на одной системе с одинаковыми настройками памяти, иначе это филькина грамота. Отличаться могут процессоры, материнки, тогда увидим прибавку от процессора в 1080р, если система с той же памятью и видеокартой. В 4К можно примерно сравнить видеокарты, там процессоры сильно не влияют, хотя и не всегда.
Феникс тоже говорил, что тестировать надо на одинаковых системах.

Партнер

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 71
vorvort писал(а):
Чтобы это выяснить нужна одинаковая система с одинаковвми настройками

Это как? Одна и та же?

vorvort писал(а):
Видеокарты одинаковые, процессоры разные, память какая: какие частоты, тайминги?

Результат одинаковый как бы перечеркивает все эти вопросы.

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Это как? Одна и та же?

Допустим 2700Х + Radeon VII + DDR4 3600 CL14 vs
9900K + Radeon VII + DDR4 3600 CL14.
Вторички по возможности одинаковые у памяти.
ultrafx писал(а):
Результат одинаковый как бы перечеркивает все эти вопросы.

Только у системы на Интел 4133 Мгц память. Может там на 3600 у системы Интел Threadripper победил?

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
одинаковые настройки памяти поставить не додумался при тестах

Интересная логика: для процессоров разных архитектур, с разными контроллерами памяти (включая количество канало), необходимо ставить одинаковые настройки памяти. Почему? Да потому что vorvort так сказал. А то, что КП является неотъемлемой частью процессора - не сказал.
vorvort писал(а):
Соответственно тестирование проводилось в неравных условиях

И в неравных условиях результат оказался одинаковый. Почему? Да всё просто - упор в производительность видеокарты. Все эти мифы, что на разных системах всегда будет различаться FPS при одной видеокарте, справедливы, как я и писал выше, только для частных случаев, когда процессор ХХХ не может ни в каких условиях выдать больше определенного количества кадров. Пример с 9900к/2950х/2700х(эмуляция) и Radeon VII я скинул выше.
vorvort писал(а):
Может там на 3600 у системы Интел Threadripper победил?

Может, кабы. Вот и весь уровень технической подкованности. Мне не составило труда прогнать небольшой тест.
Для начала - процессор на постоянном разгоне в 5000 МГц, память - 4133 МГц Cl17-17-17-28 CR2 с ужатыми вторичными таймингами
Настройки (разгон)
Вложение:
01.jpg

Прогоняю тот самый бенчмарк The Division 2:
Результат в разгоне
Вложение:
TheDivision2_2019_04_23_07_55_18_272.jpg

Иду в BIOS, сбрасываю все настройки на заводские (частоты, напряжения, тайминги - всё).
Настройки (сток)
Вложение:
02.jpg

Снова прогоняю бенчмарк The Division 2:
Результат в стоке
Вложение:
TheDivision2_2019_04_23_08_05_04_891.jpg

Нужны комментарии?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Нужны комментарии?

После того, как оскорбил и ни за что повесил ЖК?
Нормальный ход. :facepalm:
Olegdjus писал(а):
Интересная логика: для процессоров разных архитектур, с разными контроллерами памяти (включая количество каналов), необходимо ставить одинаковые настройки памяти. Почему?

Речь о памяти, а не КП. Настройки памяти тестер может без проблем сделать равными. Объективность или ты про нее не слышал?
Olegdjus писал(а):
Да потому что vorvort так сказал.

Это не только я один сказал, обычная логика. Такая же, когда процессоры тестируют на одной
частоте, потому что ее возможно сделать одинаковой.
Olegdjus писал(а):
И в неравных условиях результат оказался одинаковый. Почему? Да всё просто - упор в производительность видеокарты.

Ты так и не показал 9900K + Radeon VII + DDR4 vs Threadripper 2950X + Radeon VII+ DDR4 (та же частота, настройки, что у памяти с Интел).
Кстати, речь шла про Radeon VII, а ты мне 1080 Ti показываешь...

Member
Фото: 118
vorvort писал(а):
Т.е. уже процессор зарешал? Или видеокарта? А может софтовая оптимизация?

в ведьмаке зарешала оптимизация под многопоток и преимущество в ядрах\потоках у тебя, я ж тебе писал. прогони на 6\12 у себя)
фк5 не использует так много потоков, поэтому мой процессор и смог в принципе тягаться с 2700х. :D

Moderator
vorvort писал(а):
оскорбил

Я написал правду. Она не скрыта ни для кого.
vorvort писал(а):
ни за что повесил ЖК?

Систематическое нарушение правил - это не "ни за что".
vorvort писал(а):
Речь о памяти, а не КП

А ты можешь объяснить нам суть работы DDR4 без контроллера памяти?
vorvort писал(а):
Настройки памяти тестер может без проблем сделать равными

Спрашивается - зачем? С какой стати тестер должен снижать предельные для системы настройки. Может еще и количество каналов уравнивать?
vorvort писал(а):
Объективность или ты про нее не слышал?

Это тупость, а не объективность. Если есть две системы, и на одной память гонится до 3600 МГц, а на второй - до 4600 МГц, то уравнивать их - это просто подтасовывать результаты того, на что способно система.
vorvort писал(а):
Такая же, когда процессоры тестируют на одной
частоте, потому что ее возможно сделать одинаковой

Тестировать процессоры на одной частоте имеет смысл при одном случае - определении IPC. В остальных - это такая же глупость. Я должен занижать частоту 9900К, потому что 2700Х не может в 4700 МГц?
vorvort писал(а):
Ты так и не показал 9900K + Radeon VII + DDR4 vs Threadripper 2950X + Radeon VII+ DDR4

Если до тебя до сих пор не дошло - у меня для тебя плохие новости. Если ты решил заниматься троллингом, делать хорошее лицо при плохой игре - у тебя явная несовместимость с конференцией, да и с МС в целом.
vorvort писал(а):
Кстати, речь шла про Radeon VII, а ты мне 1080 Ti показываешь

Кстати, какая разница, если процессору плевать по сути, какая карта с ним - он упрется в нее. Если повторить тесты с Radeon VII и 9900к в той же игре - мы просто получим те показатели FPS, что может выдать карта. Что в стоке, что в разгоне. Почему? Да всё просто, и в этом таится ответ на вопрос, который ты и многие другие поднимают - зачем тестировать в 720р.
Да потому что иначе мы тестируем не возможности процессора, а видеокарты. Банальный пример - в этом же The Divisiob 2 даже в 720р мы имеем практически постоянно упор в видеокарту GTX 1080 Ti с 9900к что в стоке, что в разгоне.
Вложение:
TheDivision2_2019_04_23_08_51_00_130.jpg
Вложение:
TheDivision2_2019_04_23_08_57_24_362.jpg

Нет явного профита от разгона - возможности процессора не раскрыты. Ему хоть 2080 Ti ставь и тестируй в FHD - он выдаст 150+ fps.

Member
Olegdjus писал(а):
Это тупость, а не объективность. Если есть две системы, и на одной память гонится до 3600 МГц, а на второй - до 4600 МГц, то уравнивать их - это просто подтасовывать результаты того, на что способно система.

ну чо ты, это ж как фанатские крики "сравнивайте райзен и интел на равной частоте".))

Мемbеr
Olegdjus писал(а):
А ты можешь объяснить нам суть работы DDR4 без контроллера памяти?

Отдельный компонент, легко поддающийся настройке, нет?
Olegdjus писал(а):
Спрашивается - зачем? С какой стати тестер должен снижать предельные для системы настройки. Может еще и количество каналов уравнивать?

Читай выше. Уравниваем компонент против компонента, если выясняем производительность видеокарты .
Нам нужна толтко видеокарта, а не производительность всей системы.
Olegdjus писал(а):

Речь была о производительности видеокарт а не систем. Тупость - накидывать 1080 Ти fps за счет памяти и говорить, что победила 1080 Ти.
Сделай равные условия и тестируй карты.
То же самое для процессоров - сделай равные условия и тестируй.
Если бы я говорил о производительности систем изначально, то вопросов бы не было.
Olegdjus писал(а):
Я написал правду. Она не скрыта ни для кого.

Ты злоупотребляешь статусом модератора, ни для кого это не секрет. Оскорбляешь на ровном месте и остаешься безнаказанным.
Olegdjus писал(а):
Систематичесое нарушение правил - это не "ни за что".

Тестирование видеокарт в неравных условиях, о чем я сказал - нарушение правил? :facepalm:
vagoneo писал(а):
ну чо ты, это ж как фанатские крики "сравнивайте райзен и интел на равной частоте".))

Если смотреть производительность на ядро, то да, на равной частоте.
Чукча выкладывал тесты на одной частоте - Ryzen не уступает Интел. Последний побеждает за счет частоты.

Member
vorvort писал(а):
Сделай равные условия и тестируй карты.

э? то есть по твоему, от того что в 720р процессор будет выдавать больше кадров (не важно каким образом, более быстрой памятью, большим кол-вом ядер, большей частотой) , то в 4к видеокарта выдаст выше результат? это справедливо только в случае если процессор не может выдать количество кадров больше, чем может рендерить видеокарта. все.
ознакомься
удивительно, да? процессор выдает значительно меньше кадров в 1080р, а в 4к не влияет на результат (ибо 0,1 фпс по авг и 1 фпс по мин - по факту погрешность)

или под равными условиями ты понимаешь уравнивание частот видеокарт? :lol: может тогда еще в сравнениях радеона 7 с 1080ти покричишь на счет шины в 1024 бит на радеоне и жалких 352 у 1080ти?)

Последний раз редактировалось vagoneo 23.04.2019 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Olegdjus писал(а):
Интересная логика: для процессоров разных архитектур, с разными контроллерами памяти (включая количество канало), необходимо ставить одинаковые настройки памяти. Почему? Да потому что vorvort так сказал. А то, что КП является неотъемлемой частью процессора - не сказал.

Эта фраза вырванная из контекста, оправдывает результаты любых тестов с любыми настройками памяти и для любых систем.

Мемbеr
vagoneo писал(а):
э? то есть по твоему, от того что в 720р процессор будет выдавать больше кадров (не важно каким образом, более быстрой памятью, большим кол-вом ядер, большей частотой) , то в 4к видеокарта выдаст выше результат?

Где я об этом говорю? :?:
Память влияет на результат во всех разрешениях.
Процессор, в основном, на 1080р, 1440р, хотя Корн утверждал, что получил прирост 12 fps в 4К за счет процессора.
Если тестируем видеокарты, то настройки памяти одинаковые, процессоры одинаковые, разрешение 4К. В 1080р,1440р тестирование видеокарт с разными процессорами будет некорректным, так как включается влияние процессора (бонус Интел).
Если тестируем процессоры, то нужны одинаковые видеокарты, одинаковая память с одинаковыми настройками, тест в 1080р (чтобы было интересно геймерам), 1440р, 4К, ну и в 720р для полной ясности, если очень нужно. Тестировать процессоры только в 720р некорректно, геймеры не получают информации о производительности в игровых разрешениях.

Надеюсь я понятно объяснил, что веду речь про 2 вида тестирования: видеокарт и процессоров?

Речь не о производительности систем полностью, там может быть все что угодно с разным железом.
Вот пример правильного тестирования видеокарт :

Member
vorvort писал(а):
Если тестируем видеокарты, то настройки памяти одинаковые, процессоры одинаковые, разрешение 4К.

научи пожалуйста увеличивать результат карты в 4к повышая частоту ОЗУ, а то у меня одинково получается :(
RAM 2400cl17 1080p (89-104)

RAM 2400cl17 2160p (58-64)

RAM 3333cl14 1080p (114-130)

RAM 3333cl14 2160p (58-64)

в скобочках (мин фпс-авг фпс), записи нет, есть логи фрапса.
я хочу бонус от памяти в 4к :(((

по поводу "одинаковых" процессоров я тебе кидал линк на мой другой пост.
можешь сам проверить, отключив у себя пару ядер на проце и прогнав в 4к витчера ;)

Member
vorvort писал(а):
хотя Корн утверждал, что получил прирост 12 fps в 4К за счет процессора.

где я такое утверждал? :roll:

Moderator
vorvort писал(а):
Вот пример правильного тестирования видеокарт :

Неумение читать не делает собеседника приятнее.
vorvort писал(а):
Результаты вряд ли будут одинаковыми

Olegdjus писал(а):
Всё зависит от игры/приложения, к каждому тесту нужно подходить индивидуально. Я тебе уже наглядно показывал, что твои комментарии о "процессор зарешал" на примере The Division 2 оказались пустыми, ибо что с 9900к, что с 2950х, что с 2950х в игровом режиме результат оказался одинаков.

Поэтому
vorvort писал(а):
Вот пример правильного тестирования видеокарт

можешь оставить при себе. Речь была о конкретной игре, а о том, где Ryzen не смог (обе ACO в том числе) - другой вопрос. Выше из своей цитаты выделил ответ.
vorvort писал(а):
Надеюсь я понятно объяснил, что веду речь про 2 вида тестирования: видеокарт и процессоров?

Тебе с твоим съезжанием с тем и чужими JPG. Весь твой "опыт", как я вижу, в этом и заключен. Мои тесты видеокарты Radeon VII c 9900k/2700X/2950X в игре The Division 2 выше, там же и тесты видеокарты 1080 Ти при стоковых настройках процессора 9900к и озу, а так же в постоянном разгоне. Зависит ли производительность Radeon VII от смены указанных платформ - нет. Зависит ли производительность GTX 1080 Ti от частоты процессора/озу и таймингов - нет.

vorvort писал(а):
Отдельный компонент, легко поддающийся настройке, нет?

А зачем манипулировать данными? С какой стати я должен в гоночные болиды лить одинаковое топливо (одни и те же модули памяти), но подстраивать свою скорость (работу контроллера памяти с ОЗУ) под слабого оппонента?
vorvort писал(а):
Уравниваем компонент против компонента, если выясняем производительность видеокарты

Зачем что-то уравнивать, если от смены системы не меняется FPS, т.к. видеокарта больше выдать просто не может? :facepalm:
vorvort писал(а):
Тупость - накидывать 1080 Ти fps за счет памяти и говорить, что победила 1080 Ти

Это что за бредовая фраза? Ты сейчас частоты GDDR5X и HBM2 решил сравнить?
vorvort писал(а):
Тестирование видеокарт в неравных условиях

Ты передергиваешь факты, заявляешь откровенно неверные вещи, строишь диалог провокационным образом. Я, надеюсь, ничего не упустил.
Строя мифические предположения против живых пруфов, ты дискредитируешь себя как адекватного, способного на аргументированный спор, человека. Свою точку зрения доказывать своими хотелками ("почему-потому что я так сказал, так хочу") стоит вне форума или в фанатских темах, специально созданных для таких "диалогов". На сим считаю, что дальнейший диалог не имеет смысла, ведь кроме твоих фраз в духе "а может..." я не вижу.
aspl писал(а):
Эта фраза вырванная из контекста, оправдывает результаты любых тестов с любыми настройками памяти и для любых систем.

Если вырванная - да :)
Olegdjus писал(а):
С какой стати тестер должен снижать предельные для системы настройки

Я всегда стараюсь показать максимум того, на что способна система (в разумных пределах), а не как с Hynix AFR/MFR мы упираемся в саму память. Тест процессора - это не тест видеокарты или ОЗУ. Тест процессора - это тест мощности ядер, частотного потенциала, возможностей контроллера памяти и шин/кэшей.
vagoneo писал(а):
ознакомься

Не знаю, может я зря загонялся, ведь ценю своё время. Но если это поможет хотя бы одному - значит делалось не зря.

И да, я в курсе, что 9900к 6c/6h - это не 8400 :-)
В оригинале видео 1440р, у кого-то может быть смазано (планшеты, смарты)

Member
Olegdjus писал(а):
может я зря загонялся

а жипег с графиком?

Member
Olegdjus писал(а):
Это что за бредовая фраза? Ты сейчас частоты GDDR5X и HBM2 решил сравнить?

Не сравнить - а сровнять :D
Чтобы частота памяти не влияла на результат :) Это сарказм если что :)

Member
Olegdjus писал(а):
Не знаю, может я зря загонялся, ведь ценю своё время. Но если это поможет хотя бы одному - значит делалось не зря.

чОтко, умеешь, могешь.
но вот одного ты не сделал
korn87 писал(а):
жипег с графиком

.
*осуждающе смотрит

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а вас, korn87 , я попрошу предоставить пруф прироста 12 фпс в 4к за счет процесосра! :-x
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Moderator
cypher1999 писал(а):
Это сарказм если что

Уф, я уж испугался :-)
korn87 писал(а):
а жипег с графиком?

Сорян, не осилил :-(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
Опять кто то обидел систему воврота ? как вы могли , там и так 2700х карту не качает ,нужен 4 к :D

Последний раз редактировалось Skylake i7 23.04.2019 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 14 из 17<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа