vorvort У них в начале статьи написано, на каких настройках графики они тестируют. Ну а что сайт сомнителен я и не сомневался, ведь их результаты тестов вам не нравятся.
svas писал(а):
разница в частоте, а не в технологическом плане, в технологическом плане ничего нового
Если чип хорошо гонится, это тоже достижение, я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
panda65 писал(а):
Ну а что сайт сомнителен я и не сомневался, ведь их результаты тестов вам не нравятся.
в связи с тем, что, помимо обсуждаемой статьи, практически все сайты в инете дают заключение не в пользу Фурии (по усреднённой производительности), последним оплотом фанатов АМД стал хобот с "правоверным" тестом с никому более не известным драйвером и разгоном памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Kuja писал(а):
Как бы я на АТИ сижу уже более 10 лет и не хочу покупать нвидию. Можно считать за пунктик.
Тут вот тоже пунктик! С 1998 с Riva-128 тоже сижу на Нвидиа. Но поимев дела с дровами на 9700 Про на чужом компе(попросили) что-то на красный лагерь не тянет. Это скорей всего из привычки Линуксоидов---хоть танец с бубнами но мы тебя заставим работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
vorvort писал(а):
потому результат в fps весьма сомнителен!
Да кто бы сомневался что вам не понравятся результаты не выгодные вам Вот что что, а в отличии от многих других сайтов (в т.ч. и оверы) - techpowerup гораздо больше располагает к доверию
Volk53 писал(а):
Тут вот тоже пунктик! С 1998 с Riva-128 тоже сижу на Нвидиа. Но поимев дела с дровами на 9700 Про на чужом компе(попросили) что-то на красный лагерь не тянет
9200SE -> 9800PRO -> 6600GT -> 8600GT -> 650Ti -> 780, это лично то, на чём я играл, не считая других, в общем первые две умерли от перегрева жестко заартефачив перед этим, больше у себя AMD не ставил (не считая AM1 со встроенкой и ноута с HD5730M), а так да, как-то после этого совершенно не тянет к AMD. Из интересного для меня там только R9 390 и R9 290X 8Gb, собственно из-за этих 8гб и только. Другие ВК были на руках, но не лично у меня и вот когда ставил знакомым R9 290 Tri-X - опять натолкнулся на проблемы :c хоть и не сильно серьёзные, но в каталисте покапаться пришлось. И хотя покопаться я люблю, но перспективы в виде покупки сл. карты от AMD я пока не вижу совершенно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
Другой сайт: "продвинутые" нерефы Зотак и МСИ на своих фабричных частотах http://www.guru3d.com/articles_pages/zo ... ew,19.html быстрее рефа 980 Ти на 20 и 15% соответственно
Ты забыл упомянуть, что погналась она до 1455 Мгц, при 1500 тротлила, и на 60% оборотов вентиляторов грелась до 85с! Ничего так печка...
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
в связи с тем, что, помимо обсуждаемой статьи, практически все сайты в инете дают заключение не в пользу Фурии (по усреднённой производительности), последним оплотом фанатов АМД стал хобот с "правоверным" тестом с никому более не известным драйвером и разгоном памяти
В отличие от нефанатов Nvidia я на этот сайт в обсуждаемой теме ни разу не ссылался, по-этому ваше злорадство по поводу его тестов мне индифферентно! Да и рост цен на 980 Ти радует: должны же поклонники Хуанга помогать процветанию его компании!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Вставлю свои пять копеек. Изделия нужно сравнивать в одинаковых условиях и с учетом единых требований. Для примера. Имеем Бугати Вейрон и Феррари ФФ и трек на котором они будут соревноваться. В абсолюте победит Вейрон, но при этом он будет шумнее, потратить больше топлива и будет дороже. Но они обе избыточно для дорог общего пользования. То же самое с Яростью Х и 980Тишкой. Нереф 980Тишки, быстрее, шумнее и выделяет больше тепла и дороже. Лично для меня шум, выделяемое тепло и цена, являются важными параметрами, даже важнее производительности, мне не в лом уменьшить настройки, особенно когда в худшем случаи разницу приходится искать, а иногда более "тяжелые" настройки дают менее "приятную" картинку как БФ4 например. И по этому мне было бы интересно увидеть сравнение производительности при одинаковом шуме и тепловыделение и цене. И что-то мне подсказывает, что победит Ярость Х. Хотя для меня ее производительность в играх избыточна. Для примера, при экстремальной нагрузки одновременно запущенных FurMark+LinX и выхода всех fans на 100% оборотов, на расстояние полу метра от корпуса (R4) звуковое давление 31дБ. Причем при высокой нагрузке шумят сильнее всего корпусные fans, а в простое fans видеокарты. Вот мне было бы интересно узнать какая производительность будет в закрытом корпусе у 7950 (разгон до 1000 мГц) 980ti, Ярости Х, Ярости и Нано при звуковом давление в 30 Дб на расстояние полу метра. + полученная (абсолютная мне не интересна ибо все карточки за исключением 7950 и возможно Нано имеет избыточную абсолютную производительность) производительность на один рубль. Интересно кто победит?
Member
Новость с другого ресурса. Разгон у Ярости Х на 8% GPU и памяти, дает прибавку 7%. А отдельный разгон GPU на 8%, дает прибавку в 5%. Все при разрешение 1440p.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Проигрыш в 2-5 кадров в игрушках которые заточены под Нвидию это нельзя считать таковым. Видеокарта получилась годная. Интересно что будет с вин 10 при Дх12
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Аффторитет писал(а):
ADmA слабый разгон почти не разгон
1. Вопрос не в его силе, а эффекте от него. 2. Архитектура принципиально новая. Это в 980Ти стоит GPU которому около года. 3. Если прибавка в 7% дается за счет минимума повышения шума и тепловыделения, то это прекрасный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ADmA Ой, да ладно, взяли Тонгу, удвоили ее и прикрутили новый контроллер памяти. Все, новая видюха готова. Нвидия хотя бы структуру ядер меняет с поколением, ориентируя чип все больше на игры начиная с кеплера и продолжая максвеллом, пока амд готовит теже печки под биткоины и нужные 0,01% пользователей FP64. Запхали такую плотность элементов, что пришлось воду ставить, иначе рефренс в три этажа надо делать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 04.07.2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21