Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Вау! При покупке 980 против Фури экономия в год на электричество 20 у.е. Мощный аргумент ей Богу. Уже не знают что придумать... Фанаты такие фанаты. Печально что АМД внедряет новые технологии не только в железе а и в ПО, и так отстали по продажам от нвидиии из-за её мега рекламы и маркетинговых уловок. Желаю АМД процветания и отличных продаж новых видеокарт. Моё скромное мнение как владельца гтх 970: видеокарты получились годные. А за большее энергопотребление можно простить более высокий ФПС, по карману это не ударит и что самое главное политика большого количества потоковых процессоров отразится в будущем
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort а я утюгом пользуюсь 5 минут 2 раза в неделю. совсем другой расклад Кроме того, ты забыл про разницу ок. 50 Вт при проигрывании блю-рей. Если смотреть фильмы 2 часа в день +36 КВт в год
Но главное - я писал про Западных потребителей! А вы сами переводите тему на Российских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Судя по акциям АМД осталось не долго жить. Если Zen процы провалятся или на граф. рынке не появится стабильности, то в ближайшие 5 лет компании не станет. Либо ее кто-то купит, поглотит, либо придет спаситель с инвестициями. Хорошо бы АМД не утопила бывшее АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Rudolf Witzig писал(а):
Но главное - я писал про Западных потребителей! А вы сами переводите тему на Российских.
там мы (большинство зареганых на этом ресурсе) вроде в РФ живем... Я понимаю, что некоторые живут не в РФ, но у меня тариф 3,5 (примерно) рублей за киловатт, и мне немного все равно на то, как там за бугром.
Member
z()()m писал(а):
Вау! При покупке 980 против Фури экономия в год на электричество 20 у.е. Мощный аргумент ей Богу. Уже не знают что придумать...
нефанаты читать не умеют? Я начал с того, что производительность нерефа Фьюри против нерефа 980 всего на пару-тройку процентов выше. Вот ещё рейтинг производительности: http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... ix/31.html а лишние 20 баксов в год за 3 года превращаются в 60. Т. е. при практически равной производительности приходится переплачивать 50 баксов + ещё столько же за электроэнергию (3 года). Поэтому 450$ за Фьюри это была бы справедливая цена, учитывающая дополнительные траты пользователя.
Добавлено спустя 36 секунд:
Qvak писал(а):
там мы (большинство зареганых на этом ресурсе) вроде в РФ живем... Я понимаю, что некоторые живут не в РФ, но у меня тариф 3,5 (примерно) рублей за киловатт, и мне немного все равно на то, как там за бугром.
цена видеокарт формируется на основе Западных рынков
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
а я утюгом пользуюсь 5 минут 2 раза в неделю. совсем другой расклад Кроме того, ты забыл про разницу ок. 50 Вт при проигрывании блю-рей. Если смотреть фильмы 2 часа в день +36 КВт в год
Насчет утюга - это пять!!! Если фильмы считать, то отрыв от видеокарты будет еще больше: что у нас, что на Западе. Ты мою мысль о бытовой технике vs видеокарта думаю понял. Потребление видеокарты на фоне бытовой техники - детский лепет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Kuja писал(а):
Судя по акциям АМД осталось не долго жить.
... акции которые торгуются на бирже это еще не все ценные бумаги. при этом цена их влияет на капитализацию и стоимость компании, но особо ничем не вредит - хоть по центу будут торговать. ед их влияние это цена кредитования точней цена рисков при кредитовании... и даже тут не все так плохо "чистые убытки" сократились.
// вообще если вспомнить на примере аппла акции которой долгое время падали и аппл убеждала всех что "ничего страшного"... на пике падения выкупили кучу своих акции по бросовым ценам а потом раздробили оставшийся пакет. в реальности аппл от падения собственных акций только в плюсе инвесторы (биржевые трейдеры) которые не скинули свои акции в плюсе (сейчас у них их больше и ценой они выше чем прежде)...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Размер видеокарты вообще смешной, как будто Low-end Мой GTX 780 Lightning смеется с размеров Может, они большую PCB для секретной разработки оставили
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Rudolf Witzig писал(а):
R9 Fury STRIX
вкусно смотрицо. когда в продажу пойдут?[/off] имхо Fury=980, FuryХ=980ти. разница в 10-20% ни какой не разрыв в клочья итд. особенно еси преимущество то у одних то у других...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Хотел спросить знающих людей, тут такие я вижу есть: как Асус стрих умудряется потреблять энергии меньше чем Сапфир? Это из-за своей улучшенной 12 фазной системы питания? Я обзоры с переводом читал, немного не допонял, кто может плиз по-русски объясните мне. Заранее спасибо!
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Мемbеr
z()()m писал(а):
Кстати хотел спросить знающих людей, тут такие я вижу есть: как Асус стрих умудряется потреблять энергии меньше чем Сапфир? Это из-за своей улучшенной 12 фазной системы питания? Я обзоры с переводом читал, немного не допонял, кто может плиз по-русски объясните мне. Заранее спасибо!
Обзорщик на одном из иностранных сайтов посчитал чип в карте от Sapphire некачественным, нужно отдельный обзор на нее ждать,там и сравним потребление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
z()()m писал(а):
Кстати хотел спросить знающих людей, тут такие я вижу есть: как Асус стрих умудряется потреблять энергии меньше чем Сапфир?
Даже от одного производителя одинаковые чипы могут потреблять сильное разное количестве условных электронов. ASIC, качество чипа - если ниже, сам ГПУ жрать будет больше. А учитывая, сколько жрут современные ГПУ... вертушки/помпы нервно курят в сторонке.
Member
vorvort писал(а):
Обзорщик на одном из иностранных сайтов посчитал чип в карте от Sapphire некачественным, нужно отдельный обзор на нее ждать,там и сравним потребление...
я сравнил по нескольким сайтам - похоже, АСУС действительно поработала над эффективностью подсистемы питания. Вот, например http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=6 (кстати, тест производительности неадекватен - видно старые карты тестировались на старых драйверах: например, в Батле 4 в 2,5К 290Х в 1,5 раза медленнее ) На этом же сайте обещают обзор Сапфир, можно дополнительно сравнить будет. Но я уже убеждён, что у Сапфир намного эффективнее СО: 1) Нет прямого контакта - тепло более равномерно распределяется на все ТТ, а не 3 центральных 2) Больше площадь радиатора 3) Сквозная продуваемость части радиатора
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Но я уже убеждён, что у Сапфир намного эффективнее СО: 1) Нет прямого контакта - тепло более равномерно распределяется на все ТТ, а не 3 центральных 2) Больше площадь радиатора 3) Сквозная продуваемость части радиатора
Я тоже в этом убежден, по-этому удивлен бОльшим энергопотреблением... Тем более у Asus 12 фаз питания, если не ошибаюсь!
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
кстати, тест производительности неадекватен - видно старые карты тестировались на старых драйверах: например, в Батле 4 в 2,5К 290Х в 1,5 раза медленнее
Не согласен: на одном уровне с 970 практически, хороший тест. Последний Catalyst 15.7 буста нигде особо не добавил, стабильность видимо шлифовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vorvort при этом знакомые которые сидят на радеонах пишут что 2-5 фпс они получили на новой версии при этом даже не вин10 а на обычной семерке. больше всего вкусностей там для 10 (предположу что рост именно от переработки кода завязанного на wddm - пока писали код на 2.0 переработали код завязанный на 1.*) так что 15.7 хороший релизный драйвер правда не без багов (как минимум один человек мне лично подтвердил что у него не работает аппаратное кодирование).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Мемbеr
mag_ai писал(а):
при этом знакомые которые сидят на радеонах пишут что 2-5 фпс они получили на новой версии при этом даже не вин10 а на обычной семерке. больше всего вкусностей там для 10 (предположу что рост именно от переработки кода завязанного на wddm - пока писали код на 2.0 переработали код завязанный на 1.*) так что 15.7 хороший релизный драйвер правда не без багов (как минимум один человек мне лично подтвердил что у него не работает аппаратное кодирование).
Может кто и получил мизерную прибавку, не спорю. Я сам на 7-ке сижу, жду, когда Майки предложат всем бесплатно перейти на 10-ку! Мне интересно, когда же первая игра будет на DX12? У нас в ветке парень писал, что до конца года Gears of War выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
mag_ai писал(а):
так что 15.7 хороший релизный драйвер правда не без багов (как минимум один человек мне лично подтвердил что у него не работает аппаратное кодирование).
Дьябло3 в Кроссе артефачит.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63