Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 139 из 162<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вау! При покупке 980 против Фури экономия в год на электричество 20 у.е. Мощный аргумент ей Богу. Уже не знают что придумать... Фанаты такие фанаты. Печально что АМД внедряет новые технологии не только в железе а и в ПО, и так отстали по продажам от нвидиии из-за её мега рекламы и маркетинговых уловок. Желаю АМД процветания и отличных продаж новых видеокарт. Моё скромное мнение как владельца гтх 970: видеокарты получились годные. А за большее энергопотребление можно простить более высокий ФПС, по карману это не ударит и что самое главное политика большого количества потоковых процессоров отразится в будущем

Партнер

Member
vorvort а я утюгом пользуюсь 5 минут 2 раза в неделю. совсем другой расклад :writer:
Кроме того, ты забыл про разницу ок. 50 Вт при проигрывании блю-рей.
Если смотреть фильмы 2 часа в день +36 КВт в год

Но главное - я писал про Западных потребителей!
А вы сами переводите тему на Российских.

Member
Фото: 0
Судя по акциям АМД осталось не долго жить. Если Zen процы провалятся или на граф. рынке не появится стабильности, то в ближайшие 5 лет компании не станет. Либо ее кто-то купит, поглотит, либо придет спаситель с инвестициями. Хорошо бы АМД не утопила бывшее АТИ.

Member
Фото: 69
Rudolf Witzig писал(а):

там мы (большинство зареганых на этом ресурсе) вроде в РФ живем... Я понимаю, что некоторые живут не в РФ, но у меня тариф 3,5 (примерно) рублей за киловатт, и мне немного все равно на то, как там за бугром.

Member
z()()m писал(а):
Вау! При покупке 980 против Фури экономия в год на электричество 20 у.е. Мощный аргумент ей Богу. Уже не знают что придумать...

нефанаты читать не умеют?
Я начал с того, что производительность нерефа Фьюри против нерефа 980 всего на пару-тройку процентов выше.
Вот ещё рейтинг производительности:
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... ix/31.html
а лишние 20 баксов в год за 3 года превращаются в 60.
Т. е. при практически равной производительности приходится переплачивать 50 баксов + ещё столько же за электроэнергию (3 года).
Поэтому 450$ за Фьюри это была бы справедливая цена, учитывающая дополнительные траты пользователя.

Добавлено спустя 36 секунд:
Qvak писал(а):
там мы (большинство зареганых на этом ресурсе) вроде в РФ живем... Я понимаю, что некоторые живут не в РФ, но у меня тариф 3,5 (примерно) рублей за киловатт, и мне немного все равно на то, как там за бугром.

цена видеокарт формируется на основе Западных рынков

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
а я утюгом пользуюсь 5 минут 2 раза в неделю. совсем другой расклад
Кроме того, ты забыл про разницу ок. 50 Вт при проигрывании блю-рей.
Если смотреть фильмы 2 часа в день +36 КВт в год

Насчет утюга - это пять!!! :D Если фильмы считать, то отрыв от видеокарты будет еще больше: что у нас, что на Западе. Ты мою мысль о бытовой технике vs видеокарта думаю понял. Потребление видеокарты на фоне бытовой техники - детский лепет! :D

Member
Kuja писал(а):
Судя по акциям АМД осталось не долго жить.

... акции которые торгуются на бирже это еще не все ценные бумаги. при этом цена их влияет на капитализацию и стоимость компании, но особо ничем не вредит - хоть по центу будут торговать. ед их влияние это цена кредитования точней цена рисков при кредитовании... и даже тут не все так плохо "чистые убытки" сократились.

// вообще если вспомнить на примере аппла акции которой долгое время падали и аппл убеждала всех что "ничего страшного"... на пике падения выкупили кучу своих акции по бросовым ценам а потом раздробили оставшийся пакет. в реальности аппл от падения собственных акций только в плюсе инвесторы (биржевые трейдеры) которые не скинули свои акции в плюсе (сейчас у них их больше и ценой они выше чем прежде)...

Member
Фото: 69
Rudolf Witzig писал(а):
цена видеокарт формируется на основе Западных рынков

В РФ? Вы уверены? У нас цены формируются в худшем случае "от_балды", в лучшем "цена_карты+сумма_взяток+все_затраты+%навара"

Member
Размер видеокарты вообще смешной, как будто Low-end
Мой GTX 780 Lightning смеется с размеров :haha:
Может, они большую PCB для секретной разработки оставили :D

Member
F@tality писал(а):
Мой GTX 780 Lightning смеется с размеров

твой Лайтнинг завидует :)
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... rix/4.html

Member
Фото: 13
Rudolf Witzig писал(а):
R9 Fury STRIX
вкусно смотрицо. когда в продажу пойдут?[/off] имхо Fury=980, FuryХ=980ти. разница в 10-20% ни какой не разрыв в клочья итд. особенно еси преимущество то у одних то у других...

Member
Хотел спросить знающих людей, тут такие я вижу есть: как Асус стрих умудряется потреблять энергии меньше чем Сапфир? Это из-за своей улучшенной 12 фазной системы питания? Я обзоры с переводом читал, немного не допонял, кто может плиз по-русски объясните мне. Заранее спасибо!

Мемbеr
z()()m писал(а):
Кстати хотел спросить знающих людей, тут такие я вижу есть: как Асус стрих умудряется потреблять энергии меньше чем Сапфир? Это из-за своей улучшенной 12 фазной системы питания? Я обзоры с переводом читал, немного не допонял, кто может плиз по-русски объясните мне. Заранее спасибо!

Обзорщик на одном из иностранных сайтов посчитал чип в карте от Sapphire некачественным, нужно отдельный обзор на нее ждать,там и сравним потребление... :applause:

Member
z()()m писал(а):
Кстати хотел спросить знающих людей, тут такие я вижу есть: как Асус стрих умудряется потреблять энергии меньше чем Сапфир?

Даже от одного производителя одинаковые чипы могут потреблять сильное разное количестве условных электронов. ASIC, качество чипа - если ниже, сам ГПУ жрать будет больше.
А учитывая, сколько жрут современные ГПУ... вертушки/помпы нервно курят в сторонке.

Member
vorvort писал(а):
Обзорщик на одном из иностранных сайтов посчитал чип в карте от Sapphire некачественным, нужно отдельный обзор на нее ждать,там и сравним потребление...

я сравнил по нескольким сайтам - похоже, АСУС действительно поработала над эффективностью подсистемы питания.
Вот, например
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=6
(кстати, тест производительности неадекватен - видно старые карты тестировались на старых драйверах: например, в Батле 4 в 2,5К 290Х в 1,5 раза медленнее :facepalm: )
На этом же сайте обещают обзор Сапфир, можно дополнительно сравнить будет.
Но я уже убеждён, что у Сапфир намного эффективнее СО:
1) Нет прямого контакта - тепло более равномерно распределяется на все ТТ, а не 3 центральных
2) Больше площадь радиатора
3) Сквозная продуваемость части радиатора

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Но я уже убеждён, что у Сапфир намного эффективнее СО:
1) Нет прямого контакта - тепло более равномерно распределяется на все ТТ, а не 3 центральных
2) Больше площадь радиатора
3) Сквозная продуваемость части радиатора

Я тоже в этом убежден, по-этому удивлен бОльшим энергопотреблением... :?: Тем более у Asus 12 фаз питания, если не ошибаюсь! :D

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
кстати, тест производительности неадекватен - видно старые карты тестировались на старых драйверах: например, в Батле 4 в 2,5К 290Х в 1,5 раза медленнее

Не согласен: на одном уровне с 970 практически, хороший тест. Последний Catalyst 15.7 буста нигде особо не добавил, стабильность видимо шлифовали. :ok:

Member
vorvort при этом знакомые которые сидят на радеонах пишут что 2-5 фпс они получили на новой версии при этом даже не вин10 а на обычной семерке. больше всего вкусностей там для 10 (предположу что рост именно от переработки кода завязанного на wddm - пока писали код на 2.0 переработали код завязанный на 1.*) так что 15.7 хороший релизный драйвер правда не без багов (как минимум один человек мне лично подтвердил что у него не работает аппаратное кодирование).

Мемbеr
mag_ai писал(а):
при этом знакомые которые сидят на радеонах пишут что 2-5 фпс они получили на новой версии при этом даже не вин10 а на обычной семерке. больше всего вкусностей там для 10 (предположу что рост именно от переработки кода завязанного на wddm - пока писали код на 2.0 переработали код завязанный на 1.*) так что 15.7 хороший релизный драйвер правда не без багов (как минимум один человек мне лично подтвердил что у него не работает аппаратное кодирование).

Может кто и получил мизерную прибавку, не спорю. Я сам на 7-ке сижу, жду, когда Майки предложат всем бесплатно перейти на 10-ку! :D Мне интересно, когда же первая игра будет на DX12? У нас в ветке парень писал, что до конца года Gears of War выйдет... :?:

Member
vorvort писал(а):
Не согласен: на одном уровне с 970 практически, хороший тест.

нормальное преимущество в Батле 4 Фьюри Х над 290Х в 2,5 К - 22% (обе карты на 15.7)
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... ix/11.html
или 30% (драйвер 15.15.700)
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-6.html
а не 50% :facepalm:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=13

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 12.07.2015 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
mag_ai писал(а):
так что 15.7 хороший релизный драйвер правда не без багов (как минимум один человек мне лично подтвердил что у него не работает аппаратное кодирование).

Дьябло3 в Кроссе артефачит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 139 из 162<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа