Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jurich писал(а):
НУ что я могу сказать. В свете прочитанной полностью первой статьи, и в процессе чтения второй.
А безрадостная картинка то складывается сототоварищи....

"А не спешите Вы нас хоронить..."(с)песТня
Сейчас вовсю пошел уклон в "железную" многоядерность, раз не выходжит с частотой. Да и реальный цикл устаревания техники удлинился. Вот, сижу на третьем пне(1133), и как-то не ощущаю что теоретически он в разы медленнее целерона 2.4. :)
Так что х86 еще побарахтается.

Партнер

Member
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Так что х86 еще побарахтается

пару лет...
Про многоядерность уже описанно Матиком. Повторятся не в моих правилах...
Нам в универе преподавали общие идеи програмирования под многопроцессорность. Так стоимость разработки ПО , предназанченную по многопроцессорность, превышает в РАЗЫ стоимость оной под один процессор. + Необходимость спец компилятора, который, к слову сказать, весьма не дешево разработать+убедить всех(оставляя совместимость и приемлемую скорость исполнения кода) с однопроцессорными решениями.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
evgeny_oz писал(а):
Вот, сижу на третьем пне(1133),

evgeny_oz писал(а):
в разы медленнее целерона 2.4.

примерно один уровень то..))
Я о чем и пытаюсь сказать, что даже нынешнюю производительность процев особо занять то нечем. И в этом свете особенно мне непонятна истерия по поводу Конро, великого и ужастного (с)

Member
evgeny_oz

evgeny_oz писал(а):
Это при условии что ресурсов хватит. АМД ее рывок с К7/К8 ой как дорого вышел.

Это "Ой как дорого" уже 10 раз окупилось, потому что АМД уже давно торгует своими процессорами не за "три копейки", как раньше.
Зимой были моменты что "вонючька" А64 3000+ стоил 180 у.е. О таких прибылях даже Интел не мечтал.
Самый слабый двухядерник сегодня продается по 300 у.е. и надо сказать, что брэнд "Атлон" прочно укоренился в сознании многих пользователей.
Появилась целая армия людей которые думают, что АМД везде, всегда и постоянно лучше.
Продажи Интел резко сократились, и АМД уже давно не такая "убыточная", "безобидная" "народная" компания.
Весь 2005й у АМД наблюдается тотальное лидерство на Интел. Весь 2006й Интел будет лидером,а в 2007м, новый 0.065мкм тех. процесс даст возможность АМД опять отиграть утраченое.

В общем сплошной ДАРВИН. :)

Member
Индульгатор
Главное, чтоб АМД не заработало Дарвинскую премию...

Статья не понравилась. Согласен с теми, кто считает, что явный перекос в сторону интел, кому то может показаться, что объективный подход, но имхо ни разу не объективен. Особенно понравилась фраза:"Постоянное стремление к апгрейду, к модернизации, обновлению, улучшению – это, пожалуй, самая распространённая болезнь компьютерщиков, если не считать детской заразы фанатства, однако она намного опаснее. Фанатство (AMD рулез, Intel отстой или наоборот) – это своеобразная корь, свинка или скарлатина компьютерного мира, в детстве болеют многие, но со временем это проходит.", если учесь, что чел похоже фанат интела, мол вот, интел жжот. Да согласен крупная контора, производственные мощности есть, но и у амд они тоже есть и не меньше. Оба производителя учатся на своих ошибках, просто конкуренция дело такое, что удача живет то у одного, то у другого. Будем ждать ответа от АМД.
P. S. Да и кстати, конкуренция складывается всегда в пользу конечного пользователя, так что радоваться удаче одного и неудаче второго, тоже не очень правильно :о).

Member
BiS писал(а):
Статья не понравилась. Согласен с теми, кто считает, что явный перекос в сторону интел, кому то может показаться, что объективный подход, но имхо ни разу не объективен. Особенно понравилась фраза:"Постоянное

Той же фигней(но в форсированной форме) страдает статейка на 3DNews- море фимиама в адрес "мегаразгоняющегося" 805-го(+ попытка втолковать что так гонятся чуть ли не все эти ЦПУ), кривые тесты. Ну а тут автор статьи "демократично" пропустил сложные моменты, касающиеся именно работы разогнанного 805-го. Ну да ладно, привезут мне в понедельник 805-й, померяю его умеренный разгон со своим тоже умеренным разгоном х2.

Member
Jurich писал(а):
Я о чем и пытаюсь сказать, что даже нынешнюю производительность процев особо занять то нечем. И в этом свете особенно мне непонятна истерия по поводу Конро, великого и ужастного (с)

ты забыл добавить ИМХО
так как мне очень даже есть чем и мне и "30ГГц МАЛО!!!"
ну и буду переезжать на интел не потому что амд плохие , нет они очень даже хороши (сам пока на бартоне)
но прога с которой я работаю откомпилирована так, что интеловские процы шустрее работают(и это при том что у меня FPU блок мощнее чем тот интел с которым сравнивал и все равно интел быстрее оказался , вот -ЗАРАЗА!!!)

P.S. жаль что исходного кода нет (не хотят продавать американцы) а то взял бы Opteron и тогда мы бы еще по воевали бы
AMD vs. Intel , шутка :D

Member
Индульгатор писал(а):
Самый слабый двухядерник сегодня продается по 300 у.е. и надо сказать, что брэнд "Атлон" прочно укоренился в сознании многих пользователей. Появилась целая армия людей которые думают, что АМД везде, всегда и постоянно лучше.
Продажи Интел резко сократились, и АМД уже давно не

Маркетинг наконец-то стал лучше. :)
У интел он все равно мощнее, но так забавно сейчас слушать песни маркетологов, дружно хоронящих П4 архитектуру(даже от бренда отказались)и вспоминать годичной давности хвалебные песни тех же маркетологов этой же архитектуре. Впрочем, ты уже давно мог бы заметить что качественно раскручиваемый по ТВ и в прессе/интернете фекалий таки неплохо раскупается(например отечественные так называемые "блокбастеры", игры типа ЛадаРК и Корсары3).
Минимум работы, максимум раскрутки- и дрянь нашла кучу покупателей, ведь та дрянь о которой столько хвалебных (проплаченых) отзывов- ведь и не дрянь фекальная вовсе, а оригинальный подход! А кто против так тот ....фоб и вообще "не рубит" в искусстве.

Рекомендованные к прочтению материалы ты видимо, так и не прочел. Зря.
Или прочел, но не понял. Тогда прочти еще раз. :)
АМД в погоне за Интел лишилась практически всех побочных производств, распродав их с целью выжить. Прибыли за счет качественно сделанной научно0технической работы дали ей возможность осилить лишь 1 фабрику, то есть немного оправится после всех потерь.

Member
evgeny_oz

evgeny_oz писал(а):
Рекомендованные к прочтению материалы ты видимо, так и не прочел. Зря.
Или прочел, но не понял. Тогда прочти еще раз.

Все эти материалы- это размышления человека немного больше знающего чем мы здесь.
По большей части. ИМХО.
Хотя конечно есть и истина.

evgeny_oz писал(а):
АМД в погоне за Интел лишилась практически всех побочных производств, распродав их с целью выжить. Прибыли за счет качественно сделанной научно0технической работы дали ей возможность осилить лишь 1 фабрику, то есть немного оправится после всех потерь.

Найдет АМД деньги, не переживай.:)
Самое главное, что у них получается делать хорошие процессоры. Остальное - это уже дело техники. Найти инвесторов, выпустить дополнительные акции- это в капиталистическом мире не проблема. То что они пока выпустили, в виде АМ2, не терпит никакой критики. :rip:
Пусть догоняют, а не почивают на лаврах.

Зы.
Вот выйдет Конро, глядиш и х2 3800+ начнет по 150 у.е продаваться. Вот тогда многие и призадумаются, кому отдать предпочтение, и что брать: Сокет АМ2 или 775й!? Вот и АМД начнет вписываться в реальные цены, а то "взяли моду" отходы производства толкать по нереальным ценам.

А пока на будующий апгрейд, выбор один- 965й чипсет + Конро( или 900я серия на С1 степпе).

Member
Индульгатор писал(а):
Вот выйдет Конро, глядиш и х2 3800+ начнет по 150 у.е продаваться. Вот тогда многие и призадумаются, кому отдать предпочтение, и что брать: Сокет АМ2 или 775й!? Вот и АМД начнет вписываться в реальные цены, а то "взяли моду" отходы производства толкать по нереальным ценам.

Уже несколько раз нарывался на фразу что Х2 3800+ = "отход"..
Обьяснит мне кто-нить, а почему собсно "отход"??
А то при ожидаемом снижении цен на А64, как раз хочу махнуть свой проц на Х2 3800+...

Member
Jurich писал(а):
Обьяснит мне кто-нить, а почему собсно "отход"??

на 3800+ идут хреново гонящиеся чипы... бывают удачные экземпляры, но в среднем старшие модели гонятся лучше.
Первые партии вообще сакс были.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Лучше всего поискать Opteron 165. Он и стоит относительно дешево, и ядро Toledo.

Member
Catar
Catar писал(а):
Лучше всего поискать Opteron 165. Он и стоит относительно дешево, и ядро Toledo.

Понятно. Ожидаем понижения цен на камни от АМД...
Прайс.ру говорит что в Нске Оптерон 165 стоит ~ 440 бакинских. Дороговато пока... В принципе к сентябрю-октябрю должно подешеветь. ИМХО..

Member
Jurich писал(а):
440 бакинских.

:shock:
у нас за столько можно 4400+ купить... который тот же Toledo

Member
Catar

Catar писал(а):

Минимум 360 у.е.
Это в предверьи Конро? :oops:

Member
Индульгатор писал(а):
Минимум 360 у.е.

чтобы перейти на X2 S939, Jurich достаточно сменить проц. И неплохо жить до K8L. Чтобы перейти на Конро, надо сменить проц, мать и память. При том что матери будут сырыми первое время. Выводы?

Member
Catar

Catar писал(а):
чтобы перейти на X2 S939, Jurich достаточно сменить проц. И неплохо жить до K8L.

В его ситуации воабще не надо ничего менять.Разницы в играх не будет, ибо как я вижу, комп у него геймерский.(Разве что, как вариант продать проц. и купить А64 3000+ который гониться до 2.8 ггц.)
Если уже очень хочется "нереального" Х2, то надо все равно подождать выхода Конро, и купить "невменяемо быстрый" Х2 за 150 у.е.:)
Выводы?

Member
Индульгатор писал(а):
В его ситуации воабще не надо ничего менять.Разницы в играх не будет, ибо как я вижу, комп у него геймерский.(Разве что, как вариант продать проц. и купить А64 3000+ который гониться до 2.8 ггц.)

x800GTO не шибко геймерская видяха нынче. А X2 принесет свои плоды по-любому.
Индульгатор писал(а):
Если уже очень хочется "нереального" Х2, то надо все равно подождать выхода Конро, и купить "невменяемо быстрый" Х2 за 150 у.е.Smile
Выводы?

дык в том то и дело, что следует ждать. Только вот не думаю что X2 4400+ S939 или Opteron 165 будут по 150 уе. А 3800+ не особо гонится.

Member
Catar

Catar писал(а):
А X2 принесет свои плоды по-любому.

Принесет, но эти "плоды" не стоят 320 у.е. :)

Catar писал(а):
Только вот не думаю что X2 4400+ S939 или Opteron 165 будут по 150 уе.

Поглядим.

На сегодняшний день у АМД нет вариантов, кроме жесткого демпинга цен. "Крыть" нечем.
АМ2 получился откровенно "говняненьким", скажем как "на духу". Процессоров "новых" нет.
Ко всему прочему:
1) Младший Конро будет стоить 180 у.е, при этом он будет уделывать, как Х2 3800+ так и Opteron 165, как в разгоне, так и в штатном режиме.
2) 900я серия "вылизаных до безобразия" двухядерников на 0.065мкм, степинга С1, будет стоить вобще неприлично дешево.
3) Cedar Mill уйдет в Low End и будет бороться с Sempron.
4) Линейка Celeron будет иметь вопиюще низкие цены, в райне 50 у.е.

Одним словом- БЕЗ ВАРИАНТОВ.
АМД будет только демпинговать. Причем демпинговать придется очень агрессивно, если им хочется сохранить так тяжко отвоеваную долю рынка у Интел.

Member
Индульгатор писал(а):
АМ2 получился откровенно "[censored]"

Why? По-моему все думающие люди офигенного прироста и не ждали. Единственное, нынешний AM2- ничто в свете Конро. Но если сравнить старт AM2 и S775 к примеру - первое намного удачнее. Когда у нас переходы давали крупный прирост производительности? Я знаю только 2 случая: S754 и Конро. S939 много не принес. S775 на момент выхода - был тормознее S478. S423 - соответственно тормознее S370.
Добавлено спустя 53 секунды
К тому же АМД сильно шифруется - это есть факт. Мы не знаем пока никаких точных планов АМД. Может быть Brisbane окажется K8L . Ничего реально не известно. Остается лишь ждать.

Member
Лично меня человек представляющий amd в россии убеждал что у них есть достойный ответ на конро
в детали вдаваться не захотел

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа