Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Спешиал фо оверклокерс.ру
Вся продукция ASUS коммерческая. Давайте не будем её сравнивать с девушками... Или вам по вкусу платные знакомства ?

Ну и полагаю, среди вас мало продавцов ASUS-a.
:)

Member
Но всё же я Vdroop и VGTLMod на ней скорее всего зделаю.
А то ко мне Е6300 попался с FSB Wall на 531 MHz, хоче и него все соки выжать.

Заблокирован
Заблокирован
DeDaL_OC писал(а):
Но всё же я Vdroop и VGTLMod на ней скорее всего зделаю.

Пиши о результатах ! Будет очень интересно.

Junior
А не подскажите подойдет ли система охлаждения Scythe Ninja rev.B под эту мать?

Member
Обидно, что таймингов позволяет настроить немного. Не знаю, что имел в виду D4E, когда писал о куче оных. Вот в RD600 - реально куча. А здесь - есть пара, что разгон в них упирается, а поменять под BIOS нельзя. Это-то и обидно. :(
Приходится головой думать. А это же всё-таки топовая мама.

Сегодня купил Commando и память 2*1Gb Geil GX22GB6400UDC. Пришёл домой открыл мануал, а там написано: эта материнская плата не поддерживает двухсторонние шестнадцатичиповые модули памяти.
Люди добрые, скажите насколько это соответствует действительности? Систему я ещё не собирал, а стоит ли? Может сразу ехать менять на что нибудь восьмичиповое ?

Ради интереса попробовал разгон на своем Commando. E6600 легко разогнался до 3510 Mhz простым поднятием шины до 390. Все тесты на 3DMark06 стабильно проходятся. Температура проца в разогнанном состоянии 50 в состоянии покоя и до 70 в полную нагрузку. Мать греется в разогнаном состоянии 50-55 градусов. В обычном состоянии температура проца 36 и мамки 43. Используется кулер Zalman CNPS9500 LED. Кстати, турбинка, входящая в комплект, не помогает вообще, я не заметил разницы с ней и без нее. И что-то смущает что температура на матери в таких пределах.

Привет всем Моё имя Алекс.Я совсем недавно здесь на форуме. Каждый день читаю здесь о новостях.Много полезного.
На данный момент являюсь обычным юзером. Имею ПК,но хочу его обновить, в чём мне и помогает оверклокерс.ру. Решил я начать с мамы-Асус Коммандо выбрал. И тут я читаю кучу мнений о ней! Поетому я попробую высказать своё мнение по поводу не того,какая плата,а как её судат. Со стороны,пардон, это выгладит как мераться размерами пениса: не важно стоит он или нет,не важно удобно это или нет,не важно как отреагирует подруга на него,лишь бы до колен. Или пример на авто: дрэгрейсинг это,понимаете Господа Оверы-не важен комфорт,расход,опции,а лишь время-результат. Глупо считаю. Почему?
Задам вопрос всем:кто-нибуть из вас исрользовал весь потенциал разогнанного Е6300? Может и есть у кого Фотошоп 12-ы ):):):):):):):или у кого 4 привода стоит и копирует он день и ночь,переворачивая в 4-х приложениях с DVD в Mpeg4.чтоб продавать это. Но если этого не хватает,можно Е6700-6800 поставить и проблема решена,да и разогнать немного.
С уважением из Беларуси

Люди кто работает на viste ? драивера что даются с платой под висту, не идут ,пишет нет кодеков. в тесте 7.1 слышу а все проигрователи играют только на тыле

Junior
Кто в курсе - подскажите пожалуйста.
Эта мать может работать в конфигурации SATA Raid 10 + SATA-DVD + 2 IDE-HDD ?

Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Fletcher писал(а):
Эта мать может работать в конфигурации SATA Raid 10 + SATA-DVD + 2 IDE-HDD ?

Да, она может работать в такой конфе.

Junior
Извините, а вы сам пробовали или так кажется ? )

Заблокирован
Заблокирован
Сами пробовали. Ну иде-шник был один, но я не думаю чтоподключение второго иде завалит все :-)
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Поставь иде винты в CS (cable select mode). Правда с разными САТА двди у народа вылазять всякие головняки. У меня самсунг 183Л. с ним все ок. У рейда были проблемы у меня с WD RE2 винтами (конкретно - перестал инициализироваться рэйд, когда больше 2х винтов) после прошивки 9-го биоса. с 10-ткой беда поправились
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
to Fletcher
Только зачем тебе 10-тка ? не пойму, поставь 5-ку обычную. Тем более она быстрей 10тки. И положи один диск запасной в ящик стола. И спи спокойно.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
На моей памяти и опыте я не слышал чтоб кто-то еще с пятерки данные терял. Если гранату только в системник не кидать. И скорость стриповая практически.
У меня система на стрипе стоит и данные все на пятерке. Кстати интел матрикс позволяет это прикольно соорудить на одних и техже дисках. В случае аварии теряешь стрип часть, а на 5рке все живое. Меняешь битый диск и через несколько часов у тебя снова все в порядке. Переставил систему и вперед.

Последний раз редактировалось idea 12.05.2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
idea

Винты в планах 4 сигейта баракуды по 320 + Пионер 212 как ДВД + пара сигейтов ИДЕ - один на своп второй на рендер.

Рейд 10 хочется потому что уж слишком критична потеря данных, да и скорости хочется.

Комп - звуковая и видео станция.

А чем рейд 5 в моем случае будет лучше ?
Производительность врят-ли выше станет.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
PS: Экономия 120-ти у.е на стоимости одного винта в данном случае мне некритична.

А вот ежели есть способ сделать массив быстрее при той-же надежности, то с удовольствем прислушаюсь. =)

Заблокирован
Заблокирован
Fletcher писал(а):
Рейд 10 хочется потому что уж слишком критична потеря данных, да и скорости хочется.

Fletcher писал(а):
А чем рейд 5 в моем случае будет лучше ?
Производительность врят-ли выше станет.

Уровень сохранности данных, в твоем случае, будет одинаовая, что на 10тке что на 5рке. Палюбому данные будут утеряны только в случае выхода из строя сразу двух винтов. Только в случае 10тки сгоревшие винты должны быть из разных доменов, чтоб данные пртерять. Но это уже, скорей, из области фантасики. Как и два долхых винта одновременно в 5м рэйде. Зато в пятерке ты имеешь практически скорость 4-х винтов в стрипе ! - 30% на каждом диске используеся под котрольку, а на 10-тке всего двух ! + зеркалирование. Т.е. фактически, в твоем случае, с 4 мя винтами, рэйд 5 будет в два раза быстрей 10тки ! только и всего. При той же надежности. Андерстэнд ? :-)
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Fletcher писал(а):
пара сигейтов ИДЕ - один на своп

Очень странная задумка ! :-) Своп всегда надо стремиться рассположить на найболее быстрой части дисковой системы. Ты же его планируешь на медленный одиночный диск ! и еще иде ! большая ошибка. Своп ставь на рэйд, желательно стрип и желательно поближе к началу. В твоем случае оптимальным будет или полный 5-й рэйд на всех дисках, или симбиоз 0 + 5 на всех четырех дисках. На стрип-части система, своп и временные данные, а на 5-рке основные рабочие. На двух иде сделай два резервных бэкапа. вот это будет то что надо

Последний раз редактировалось idea 12.05.2007 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ээээээ...
Не совсем андестенд.
4 винта в стрипе мне понятно как работают.
Каждый читает по 30 мб в секунду в результате имеем 120 мб/сек на рейд из 4-ех винтов в страйпе.
Ну, теоретически.

А как Рейд5 может дать скорость выше на тех-же 4-ех винтах ? =)

Замечу - мне важна скорость и чтения и записи.
Чтения важнее, конечно.

зы: И вообще, если-б были в природе достаточно умные контроллеры для моих целей - я-б и платой отдельной взял.
Но то что мне надо ни один к сожалению не умеет. =(
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
idea писал(а):
Очень странная задумка ! Своп всегда надо стремиться рассположить на найболее быстрой части дисковой системы. Тые его поанируешь на одиночный диск ! и еще иде! большая ошибка. Своп ставь на рэйд, желательно стрип. и гдедисков побольше. в твоем случае оптимальным будет или полный 5-й рэйд, или симбиос 0 + 5 на всех четырех дисках. на стрип части система, своп и временные данные. а на 5рке основные рабочие. а на двух иде сделай два резервных бэкапа. вотэто будет то что надо

Ну, тут смысла не очень много.
Мне-ж в своп еще и писать надо, в чем тогад смысл ?

И еще проблема - у меня много времени будет занимать рендер. Винты и так нагружены будут. Если еще и на своп отвлекаться им придется - сильно упадет производительность, ка кне крути. В смысле - оба винта страйповых и так на всю молотить будут. Им некогда на своп отвлекаться будет. Задачи специфические.

Заблокирован
Заблокирован
Fletcher писал(а):

И Рэйд 5 - это тот же стрип. Так же 4 винта парралельно пишут инфо на 4-е пластины, те имеем теже 30х4=120 мб/сек . Вот только он праллельно пишет избыточные данныев виде контрольных сумм, их на лету вычисляет аппаратура конроллера. Идет некоторая потеря времени на запись этой инфо, зато парралельно на все диски, как и в стрипе. и 30% пространства резервируется на каждом диске под эти контрольные суммы. Они используются для восстановления данных. А в 10м ржэйде идет потеря половины объема на зеркалирование и даные паралельно пишутся только нас2 диска ! + 2 на зеркало. Так что в рэйд 5 ты выигрываешь в скорости пачти в 2 раза и еще на 70% объема. В 10тке, короче, у тебя при использовании 4-х дисков будут доступен объем двух. А в 5рке - объем четырех - 30%. Теперь андерстанд ?
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Fletcher писал(а):
В смысле - оба винта страйповых и так на всю молотить будут. Им некогда на своп отвлекаться будет. Задачи специфические.

Как ты два идешника в страйп собираешься поставит ? своп будет тормозить силтно на них ! этож подкачка памяти ! надо на рэйд только эго ставить ! тыб еще на флопик своп назначил ! :-)

Всем привет! Не могли бы подсказать, commando поддерживает озу с частотой 1066 или её максимум 800 MHz?

Заблокирован
Заблокирован
kuznetcoff777 писал(а):
commando поддерживает озу с частотой 1066

Поддерживает и 1333... Только озу получше ей подсовывай. Поддержит все :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
пс Если по ветке прршвырнесся, увидешь срины и не только на 1066.

Последний раз редактировалось idea 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
idea писал(а):
Fletcher писал(а):

И Рэйд 5 - это тот же стрип. Так же 4 винта парралельно пишут инфо на 4-е пластины, те имеем теже 30х4=120 мб/сек . Вот только он праллельно пишет избыточные данныев виде контрольных сумм, их на лету вычисляет аппаратура конроллера. Идет некоторая потеря времени на запись этой инфо, зато парралельно на все диски, как и в стрипе. и 30% пространства резервируется на каждом диске под эти контрольные суммы. Они используются для восстановления данных. А в 10м ржэйде идет потеря половины объема на зеркалирование и даные паралельно пишутся только нас2 диска ! + 2 на зеркало. Так что в рэйд 5 ты выигрываешь в скорости пачти в 2 раза и еще на 70% объема. В 10тке, короче, у тебя при использовании 4-х дисков будут доступен объем двух. А в 5рке - объем четырех - 30%. Теперь андерстанд ?

Гы.
Т.е. вместо 620 мб с 4-ех винтов я получу 900 мб и прирост еще в 2 раза на чтении ?
А со скоростью записи там как ?
Ну и эта... Как-то уж слишком шоколадно получается с этим рейд5.
В чем обман ? =)

idea писал(а):
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Fletcher писал(а):
В смысле - оба винта страйповых и так на всю молотить будут. Им некогда на своп отвлекаться будет. Задачи специфические.

Как ты два идешника в страйп собираешься поставит ? своп будет тормозить силтно на них ! этож подкачка памяти ! надо на рэйд только эго ставить ! тыб еще на флопик своп назначил ! :-)

Не, ты не понял.
Во время рендера все 4 физичесикх винта будут мощно считывать большие файлы постоянно. Им физически некогда будет головку для свопа перемещать.

Уж пусть лучше отдельный винт под своп и всего делов. )

Последний раз редактировалось Fletcher 13.05.2007 3:00, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа