Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
gloom_demon писал(а):
Чипсет для таких температур предназначен, а вот ЦПУ нет. В том-то и дело!

Какая разница, предназначен - не предназначен? Кушает чипсет от этого "предназначения" меньше? Тепла в системе от этого меньше? Нагреввются "разъёмы клавиатуры и мыши нагреты, даже шляпки винтов, которыми крепится кулер... Радиаторы на транзисторах MOSFET и чипсете..." от этого меньше, что чипсет на сотню градусов расчитан?

Member
Lev(RUS)
профильный C2D работает под БОКСом на 3400 и напряжении 1,5В. Громко работает. Темпа процессора 75-78, с учетом того, что процессор стоит рядом с дверью на балкон (8 градусов в системнике). Я в ШОКЕ. В простое: 48-50 градусов.
Так, вроде, в новой ревизии этот недостаток убрали (E4300 в простое жрет намного меньше, чем E6300).

Member
Jordan А на каких таймингах работала память в разгоне? В статье указана только частота...

Member
Lev(RUS) писал(а):
Я в ШОКЕ.

Просто ты сравнивал неправильно. Для достижения макс. температуры на X2 надо использовать S&M со 100%-ной загрузкой, а для достижения макс. температуры на C2D - TAT. Если бы тестил X2 в S&M да еще длительное время в отдельные моменты (тестирование FPU) он прогреется по крайней мере до 65*..
И еще - ты что не знаешь, что у C2D 2 вида контролируемых температур? Одна температура показывается на крышке (как у X2), а другая - на ядрах. Так вот та которая на крышке у C2D намного ниже той что на ядрах.. Если не веришь - подставь руку во время макс. разогрева обоих процессоров (X2 S&M 100%, C2D-TAT) и проверь температуру около проца - у C2D будет макс. 40-50*, а у X2 - 50-60*.

Member
Чё вы господа здесь несёте!! :roll: Преслер имеет сопостовымое тепловыделение конурой от 45-64 старт - нагрузка!
Разгон до 4......... видимо сильно дальше и не на боксе!
Из опыта(не из теории!!! :D ) большая разница!
Имею сейчас Оптерон 175 (939) температура покоя на 1.35 45 и за 65 в нагрузке на залмане 700ку!

Grossmeister
Цитата:
1. Почему нет замеров энергопотребления процессоров?

Потому что нет приборов, позволяющих это выполнить.

Цитата:
2. Интересно было бы в каждой статье видеть максимальный разгон без поднятия напряжения (эдакий, "почти номинальный" режим).

Для Intel такая информация в статье есть:
Цитата:
Номинальное напряжение процессора оказалось равным 1.275 Вольт. Без его увеличения процессор стабильно функционировал на частоте в 4172 МГц.

Про AMD нет, т.к. не было такой задачи в целом. Для участвовавшего X2 позже могу провести такие тесты.

Lev(RUS)
Цитата:
Насколько я понимаю слова "преимущество по дельте" температур между простоем и загрузкой - выигрывает тот процессор у которого это самая дельта БОЛЬШЕ при приблизительно равных температурах под нагрузкой. Объяснять надо?

Да, конечно. Я считаю, что у кого дельта меньше, тот и лучше :)

Цитата:
профильный C2D работает под БОКСом на 3400 и напряжении 1,5В. вентилятор громко работает . Темпа процессора 75-78, с учетом того, что процессор стоит рядом с дверью на балкон (8 градусов в системнике). Я в ШОКЕ. В простое: 48-50 градусов.

А разница в производительности между X2 на 2500 и Core на 3400 не шокирует? ;)
Понимаю, что пример сопоставления абстрактен, но в данном случае я ни сколько не задумаюсь в выборе, даже не смотря на больший уровень шума.

ReDevil
Цитата:
А на каких таймингах работала память в разгоне? В статье указана только частота...

4-4-4-12 (2Т для AMD, конечно).

Member
Jordan
Вот здесь Gavric замерил.:spy: В крайнем случае, можно померять энергопотребление системы в целом - это тоже неплохо.

Про AMD нет, т.к. не было такой задачи в целом. Для участвовавшего X2 позже могу провести такие тесты.
Я предлагаю приводить такую информацию в каждой статье, без тестов производительности, проверять только стабильность и шумность системы охлаждения.

Member
Мда. с начала статья заинтриговала.. "титаническая" и "повседневная" стабильность. Это как "слега беременная" мадам. Что за чушь. Или проц стабилен, или нет. К слову, у меня был Х2 3800@ 2,65ггц. как раз почти везде стабилен. марки spi. но вот в героях5 бсод. частоту до 2,6 скинул - все норм. Опять же пыль лето жара.. Нет, нам не надо условно стабильный проц. нам надо стабильный проц (комп).
Коменты Д4Е конечно жгут, но выставлять их постфактум?? Зачем? Брить статью сразу..
Далее.. что такое "бюджетный оверклокинг" ?? В моем понимании нет такого явления.. Это примерно : мать фуфло, память фуфло, бп фуфло, проц младший, кулер тоже фуфло. Типа разгоню - будет супер. Ага.. Щаз.. оно все в купе в номинале еле-еле работает.. При разгоне видим бсод идем в сервис.. Для обитателей данного ресурса наверняка не открытие, что под разгон железо ВЫБИРАЮТ! берут младший (или около того) проц и хорошую обвязку.. т.е по деньгам примерно равно если взять среднюю мать, среднюю память и более быстрый проц. и кстати, еше не известно что будет дешевле.
Конечно, экстремальной производительности нет. но и денег - как раз "бюджет".

Member
Jordan писал(а):
Цитата: 1. Почему нет замеров энергопотребления процессоров?

а замерить энергопотребление систем можете? до разгона и после? под нагрузкой и без?

Member
Jordan писал(а):

А по кол-ву тепловыделения этого тоже нельзя сделать? Или тоже нет приборов?
Хотя там тоже с большой точностью не получится замерить.

Member
Jordan Сенкс за статью.
Почему в голосовании "Мой разогнанный процессор стабилен, если" нет пункта "стабилен везде" - именно только такой разгон я принимаю и с удовольствием бы галку поставил. ИМХО машина без колеса уже не машина
D4EСенкс за редакцию.
Lev(RUS) писал(а):
профильный C2D работает под БОКСом на 3400 и напряжении 1,5В. вентилятор громко работает . Темпа процессора 75-78, с учетом того, что процессор стоит рядом с дверью на балкон (8 градусов в системнике). Я в ШОКЕ. В простое: 48-50 градусов.

Ужос! :shock: У меня при такомже (профильном) разгоне при закрытом системнике (воздух 26С): простой 50С(без энергосберегающих функций) 2хprime 65C ТАТ 74С (темпа указана максимальная). Вентиль на ТТБТ работает на 1300. Так что делай выводы про ентот БОКС :gun:

Member
Severoman

Хм. а где голосовалка то? Чтоб поучавствовать? правда мне еще пару дней надо, чтоб убедится в стабильности своего компа.

Member
Фото: 1
cold_1 писал(а):
да что ты?там 4.3.

Кто тут на мой процессор наезжает? :tooth:
Рассказываю -
1. В ПОЛНОМ пассиве мой процессор способен крутить два фаха на частоте ~4ГГц. Проверял лично.
2. Мой процессор способен работать на 4.48ГГц на Нинзе ПРИ включении Сунона на 12V. Правда за железную стабильность не ручаюсь - ибо Ортос вываливается примерно на 30-й минуте. В играх\двух копиях фах никаких проблем не было.
3. Не забываем, что у меня 920, а 915 на порядок холоднее и имеет лучший частотный потенциал.
Добавлено спустя 59 секунд
4.3ГГц - это в тихом режиме у меня ;) Сунон на 7V.

Member
BloodyWerewolf Вот только не надо мне про то, что я ничего не понимаю в температуре и нагрузке на ядра. Давай ты на своей полностью стабильной машине(в разгоне конечно) посчитаешь ФАХ хотя бы неделю, 24/7,а не ТАТы и МАТы по пол часа. Посмотрю какие глюки у тебя повыляззят.

Jordan писал(а):
Да, конечно. Я считаю, что у кого дельта меньше, тот и лучше

Я начинаю сомневаться в Вашей профессиональной пригодности.
На пальцах.
У двух машин максимальная скорость 200 км час и потребляют они на этой скорости 20 литров на 100 км. На холостом ходу одна из них потребляет 2 литра бензина в час. Вторая потребляет 3 литра бензина в час. Какую машину вы выберете, с учетом что по дороге на работу вы минимум час в день стоите в пробках, тогда как на всю дорогу у вас тратиться 1,5 часа времени в день.

Ну что?
Я выберу ту, у которой "ДЕЛЬТА" больше - 2л в час на холостом ходу.

Jordan писал(а):
А разница в производительности между X2 на 2500 и Core на 3400 не шокирует?

Почта быстрее грузиться не стала и клавиатура быстрее нажиматься не стала. Папой в КСС тоже не стал. Вот черт, нахрена я вообще купил себе КОНРО? Надо было пойти на курсы слепого набора, или уделить больше внимания тренировкам в КСС.

Заблокирован
Заблокирован
Jurich писал(а):
берут младший (или около того) проц и хорошую обвязку.. т.е по деньгам примерно равно если взять среднюю мать, среднюю память и более быстрый проц. и кстати, еше не известно что будет дешевле

разница между хорошей обвязкой и средней матерью гораздо меньше чем между младшим и более быстрым процом)

Member
rzgd писал(а):
разница между хорошей обвязкой и средней матерью гораздо меньше чем между младшим и более быстрым процом)

да ну? ценники на все в купе не затруднит привести?
ЗЫ. Я работаю "манагером" в несамой последней фирме новосиба...

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

из статьи на Зд ньюс - на которую была ссылка выше=

температура ядра поднималась выше 66°C, и начинался Thermal Throttling.
Это для 915 указано==
- а тут писали что троттлинг начинается только после 80 градусов...
кому верить...

и у них действительно на штатном кулере 3500 уверенно получилось...

Jurich писал(а):
что такое "бюджетный оверклокинг" ?? В моем понимании нет такого явления..

а в моем есть...

и оно означает что не покупаем СВО а берем Тайфун или даже бокс.
не берем супер дорогую память берем нормальную -
не берем дорогой БП - берем ФСП ...
не берем АСУС делюкс - берем гигабайт с3...
итд. итп.

еще интересная идея.
по итогам таких статей - пусть те кто под влиянием статьи сделал выбор и купил процессор-
отписываются о цене- разгоне и впечатлениях...
ну и конечно говорят спасибо автору( или ругают его если оказываются сделанным выбором недовольны...)

==Jurich
ЗЫ. Я работаю "манагером" в несамой последней фирме новосиба.==

земляк -если не секрет в какой ?...

Последний раз редактировалось kaissa 09.02.2007 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Jurich писал(а):
да ну? ценники на все в купе не затруднит привести?
ЗЫ. Я работаю "манагером" в несамой последней фирме новосиба...

ну и привёл бы сам, не все ж тут манагеры)

Member
kaissa писал(а):
берем Тайфун

kaissa писал(а):
не берем супер дорогую память берем нормальную -

kaissa писал(а):
берем ФСП ...

kaissa писал(а):
берем гигабайт с3...

это не "беджетный" вариант..
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
rzgd писал(а):
ну и привёл бы сам, не все ж тут манагеры)

price.ru уже отменили?
А как манагер могу сказать что в 99% покупается бюджетное гамно с претензией на оверклокинг.

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

в смысле не бюджетный ??

ладно вместо Тайфуна бокс...

память бюджетную но более менее разгоняемую...

бюджетнее ФСП - БП вряд ли найти - да и лдаже в бюджетном на бП нельзя экономить...

ну и для разгона 965 - бюджетнее с3 не найти...
опять же на фоне асус делюкс с3 точно бюджетная...

уже спрашивал - в какой фирме если не секрет- работаешь - я тоже из новосиба...

Последний раз редактировалось kaissa 09.02.2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа