Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 325 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Анекдот слышали?...
Перенос переноса анонса Р600 перенесён! Не все фанаты ATI легко перенесли перенос
.

+1!!! :lol: :tooth:

Advanced member
-=BBC=- писал(а):
Xmast писал(а):
никому не должна и вправе выпускать свое железо хоть через год. Это их полное право. А тут крику-то подняли.

А нам царь не указ! Хотим на хлеб мажем, а хотим.....
Сам то понял что написал?

А для вас повторить и разжевать надо? Все очень просто. Если я выпускаю и делаю свой продукт - мне никто и заикнутся несможет когда я его ДОЛЖЕН ПОДАТЬ. Потому что он мое личное творчество и дело. Акромя обязательств. А вам АМД ничего не обязана. И никаких договоров с вами не подписывала. Всего лишь информирует общество о предпологаемой дате выпуска своего продукта.

Lonesome писал(а):
Так же как и они. Хотят - выпускают , хотят - всем фигу показывают. Покупайте себе 8800 и не парте людям мозги. Ато развели тут истерику.

Вот реальный подход. Нет надо сказать что амд сенсоред, что от ее видях зависил ценник на 8800, что его ждали. И прочее и прочее.

А топовые видяхи при этом - халиф на час. И в стоимости падают больше всего. Лучше вобще подумать а надо ли поэтому.

Member
Если подумать, то сам по себе перенос анонса сабжевого продукта ничего хорошего не сулит, но... Если пошевелить извилинами на несколько шагов вперед, то можно предположить, что АМД захочет анонсировать сразу несколько продуктов в один день. Это может быть анонс нового видео-процессора + К10 + читпсет для настольных ПК + решение для мобильного рынка... Если так, то это будет "залп из всех орудий всех калибров" :gun: , тогда ни поклонникам "марки" :dance: ни конкурентам :mad2: мало не покажется...

Member
Coolpix писал(а):
Если так, то это будет "залп из всех орудий всех калибров", тогда ни поклонникам "марки"ни конкурентаммало не покажется...

А вот смысл "залпа" - не легче сейчас выпустить r600 и пусть кому надо сейчас производительнаф видяха, то купил бы ее (AMD при этом бы только выйграла). Так что думаю все эти переносы - это проблемы в производсвенном плане, а не маркетинге и т.д.

Member
Может и проблемы в производсвенном плане, может и маркетинг - может много чего быть. Главное, чтоб продукт хорошим получился.

Advanced member
Кстати помнится все ждали выхода RD600 и писАли примерно тоже самое...
Он давным давно вышел, и всё... сейчас тишина.

Member
Big_Sam писал(а):
Кстати помнится все ждали выхода RD600 и писАли примерно тоже самое... Он давным давно вышел, и всё... сейчас тишина

Потому что фигней оказался...
Ждали что по частоте шины он порвет все и вся, а на деле даже до обычных резалтов и965 не дотягивает

Advanced member
Ultra_X писал(а):
Потому что фигней оказался...

Всё правильно... там тоже помнится анонс переносили, много говорили какой он будет суппер разгоняемый итд и это наталкивает на определенные мысли.

Member
Xmast писал(а):
Все очень просто. Если я выпускаю и делаю свой продукт - мне никто и заикнутся несможет когда я его ДОЛЖЕН ПОДАТЬ. Потому что он мое личное творчество и дело. Акромя обязательств. А вам АМД ничего не обязана.

К сожалению, не всё так просто. Обязательства у АТИ/АМД ЕСТЬ - перед партнёрами, перед магазинами, перед своими акционерами. НЕ МОГУТ они просто взять и нacpaть всем! Вы абсолютно не правы!
И почему Вы уверены, что АТИ мне ничем не обязана, вдруг я втихаря скупаю их стремительно дешевеющие акции? :oops:
НЕТ, к сожалению, не всё так просто как Вам кажется!

Member
-=BBC=- писал(а):
Xmast писал(а):
Все очень просто. Если я выпускаю и делаю свой продукт - мне никто и заикнутся несможет когда я его ДОЛЖЕН ПОДАТЬ. Потому что он мое личное творчество и дело. Акромя обязательств. А вам АМД ничего не обязана.

К сожалению, не всё так просто. Обязательства у АТИ/АМД ЕСТЬ - перед партнёрами, перед магазинами, перед своими акционерами. НЕ МОГУТ они просто взять и нacpaть всем! Вы абсолютно не правы!
И почему Вы уверены, что АТИ мне ничем не обязана, вдруг я втихаря скупаю их стремительно дешевеющие акции? :oops:

У 3Dfx тоже были обязательства перед партнёрами, перед магазинами и перед своими акционерами. Только вот беда, на одних обязательствах никуда не уедешь. И где сейчас эта самая 3Dfx вместе со своими обязательствами?
Акции можешь скупать грузовиками, но ни ATi, ни кто другой, не обязан держать цены на эти акции.

Сейчас ATi/AMD начинает реально отставать от Nvidia. Перенос выхода R600 это только один из симптомов, но уже показательный. Кстати, перенос выхода R600 это уже нарушение обязательств перед своими партнерами. Ведь все ориентируются на те даты которые первоначально озвучивала ATi/AMD.

Тут есть еще нюанс. Этими откладываниями ATi/AMD сама загоняет себя в угол. Чем дальше отодвигается анонс, тем:
1. больше денег теряет ATi/AMD (пока что Nvidia докладывает о рекордных прибылях);
2. больше падает их рейтинг (и акции тоже);
И самое главное, чем больше разрыв между выходом 8800 и R600, тем больше ожидания потенциальных покупателей от R600. И эти ожидания справедливы.

Например, R600 выходит через пару месяцев после 8800 и обгоняет его на 10-15% в этом случае поклонники ATi конечно поворчат, что перевес маловат но и только.
А вот если R600 выйдет через 6-10 месяцев после 8800 с таким же перевесом 10-15% в свою пользу, то это будет ПРОВАЛ. И у всех будет только один вопрос - чем все это время ATi/AMD забивала баклуши. Оттягивая выход R600 ATi/AMD обязаны будут выдать продукт ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящий 8800. А вот получится ли у них выжать столько из R600, это большой вопрос.
Даже если это и получится, время играет против ATi/AMD. Чем позже они выпускают R600, тем меньше времени он будет "царем горы".

Хотя лично мне пофигу, когда там выйдет этот R600, мне моей видяхи хватит еще минимум на год.

Member
andyru писал(а):
Например, R600 выходит через пару месяцев после 8800 и обгоняет его на 10-15% в этом случае поклонники ATi конечно поворчат, что перевес маловат но и только. А вот если R600 выйдет через 6-10 месяцев после 8800 с таким же перевесом 10-15% в свою пользу, то это будет ПРОВАЛ. И у всех будет только один вопрос - чем все это время ATi/AMD забивала баклуши. Оттягивая выход R600 ATi/AMD обязаны будут выдать продукт ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящий 8800. А вот получится ли у них выжать столько из R600, это большой вопрос.

:)
Имхо Они видимо не ожидали, что 8800 так задерет планку, а выпускать сходный по производительности продукт но позже :( уже было такое (до сих пор иногда пинают).
А попытка выжать из своего дополнительные "FPS" как раз и приводит к задержкам с выходом, ожидания возрастают - попытка выжать еще... Заколдованный круг получился. Уж лучше бы показали что есть, а потом уж его "оверлочили" :) ... все равно ведь пинать будут, не за одно, так за другое :)

Member
Думается, вся эта перипетия закончится в очередной раз выпуском чипа, который будет равен G80/81, "но уже в самой следующей версии драйвера это обязательно будет устранено"... :)
Хотелось бы ошибаться.

Member
Big_Sam писал(а):
Кстати помнится все ждали выхода RD600 и писАли примерно тоже самое...
Он давным давно вышел, и всё... сейчас тишина.
Это приципиально другая ситуация, когда РД600 ждали это был мегаперспективный продукт АТИ флагман среди чипсетов компании а сейчас это рудимент- курьёз.А чипсет(северный мост) получился отличный ни в чём не уступает 975 по производительности и по разгонному потенциалу(теже 450 по шине без всяких вольтмодов и фреона) единственное что юм уступает но это уже юм , при этом в 10 раз удобнее в разгоне благодаря полностью асинхронному кп(ни у одного чипсета нету ничего подобного только у нф680и псевдоасинхронность) и поддерживает шину 333 официально.

Moduvator писал(а):
Хотелось бы ошибаться.
А ты и ошибаешся :wink: а насчёт драйвера, то это НВ надо свои дрова доводить глюки 8800ГТХ именно из-за сырых дров. АМД не хочет подобного очевидно :)

Последний раз редактировалось amdfan 25.02.2007 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всего три дня прошло с момента опубликования статьи, а уже 291 человек успели плюнуть в лицо АМД. Да да в АМД. Имя АТИ я похоронил как только продались АМД. волки продажные. А за R600 обидно конечно. Да и в целом за АТИ. Ведь диктует условия теперь АМД. А так как НВидиа лудший друг и главный поставщик чипсетов АМД, ей придётся повременить с R600 пока та свои G-80 толкает по супер ценам. А ещё есть мои подозрения что R600 затачивают чисто под процы АМД. вообщем мутят что то. А нам остаётся гадать.

Member
БАХАДЫР писал(а):
А ещё есть мои подозрения что R600 затачивают чисто под процы АМД
:lol: интересно как это можно сделать? А главное зачем ? что в интелсистемах Р600 сливал Г80 что ли ? :tooth:

Member
amdfan

Под К8 ни как. А дальше БОГ его знает? я же говорю гадать... Либо они самоубийцы так откладывать и до того опоздавший проект

Advanced member
Big_Sam писал(а):
много говорили какой он будет суппер разгоняемый итд и это наталкивает на определенные мысли.

Это заявляли представители АМД? Мне просто интересно. Или фантазии оверклокеров? Две разные вещи.

-=BBC=- писал(а):
К сожалению, не всё так просто. Обязательства у АТИ/АМД ЕСТЬ - перед партнёрами, перед магазинами, перед своими акционерами

Что вы знаете про их обязательства и договора? Может выложете часть конфиденчиальной информации?

-=BBC=- писал(а):
НЕ МОГУТ они просто взять и нacpaть всем! Вы абсолютно не правы!

Они этого и не делают. А то что кому-то по его хотению не выдали нового железа - проблемы того кто хочет.

-=BBC=- писал(а):
И почему Вы уверены, что АТИ мне ничем не обязана, вдруг я втихаря скупаю их стремительно дешевеющие акции?

Ну и что? У вас контрольный пакет акций или хотя бы право голоса имеется? Нет так и не надо. На бирже тоже играют и не обвиняют никого направо налево почему цены ездят туда сюда.
Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
andyru писал(а):
Ведь все ориентируются на те даты которые первоначально озвучивала ATi/AMD.

Это для вас обывателей означены примерные выходы продуктов. А для партнеров у них по любому гораздо более жесткий подход. Уверен. И там все оговорено.
andyru писал(а):
Оттягивая выход R600 ATi/AMD обязаны будут выдать продукт ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящий 8800. А вот получится ли у них выжать столько из R600, это большой вопрос.

Ну да конечно. Обязана. Сто пудово. А может она неможет значительно улучшить свои видеокарты? (т.е. потихоньку уступает рынок хай-енд). Им что вобще видеокарты перестать производить? Рынок определит кто что может. И то что никто не должен - лично мне понятно. Что могут то и сделают.

БАХАДЫР писал(а):
Всего три дня прошло с момента опубликования статьи, а уже 291 человек успели плюнуть в лицо АМД

Как все подсчитано однако.
БАХАДЫР писал(а):
А так как НВидиа лудший друг и главный поставщик чипсетов АМД, ей придётся повременить с R600 пока та свои G-80 толкает по супер ценам.

Я уже высказывал свое предположение о сговоре даты-анонса и сопутно производительности - у АМД и NVIDIA. Может ошибаюсь но больно странные некоторые вещи.

Member
БАХАДЫР писал(а):
Либо они самоубийцы так откладывать и до того опоздавший проект

самоубийством был бы игнор большей части рынка (которая на Intel процах)....
amdfan писал(а):
интересно как это можно сделать?

в дровах.
if(CPU == Intel) disable_optimizations; И слив в некоторое число FPS обеспечен. Другое дело, что незачем (см выше).

2 ALL меня больше раздражает тот факт, что со времен 9600 у ATI не было сильного мидла, сделанного именно мидлом. X700 провалился, X800GT[O] были временными решениями, x1600pro - тоже не очень. Потом опять временные решения. Доколе будет так ?!

Member
andyru писал(а):
Сейчас ATi/AMD начинает реально отставать от Nvidia. Перенос выхода R600 это только один из симптомов, но уже показательный.

Ну, отставание в выходе продукта не есть еще симптом технологического отставания в принципе, это выдумки, ведь когда Нвидия выпускает свое раньше, то Ати уже должна учитывать это и выпускать еще более мощное решение, возможно более мощное, чем предполагалось поначалу, из-за этого также могут быть отсрочки.

И потом поглощение ее AMD - наверняка определенное влияние это имеет.
И что ей делать она знает стопудово лучше нас всех вместе взятых, это даже смешно обсуждать, так что, увидим через какое-то время новую линейку, и надеюсь, она нас не разочарует. Наверняка не разочарует, так как АТи уже знает о существующих продуктах Нвидия, а значит ее решения должны быть еще более интересными, во всех сегментах.

Последний раз редактировалось gene_m 25.02.2007 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
gene_m писал(а):
И потом поглощение ее AMD, наверняка определенное влияние это имеет.

Cобственно R600 это вроде как последний атишный чип, если не ошибаюсь. R700 будет уже непосредственно амдшным.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 325 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа