Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 387 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Nameloss писал(а):
Потомучто подразумевалось всеми и PR отделом АТИ и уж тем более ейными фанами что 2900XT будет как минимум на уровне 8800ПЕЧ а скорее всего чуть побыстрее

Согласитесь, довольно странно видеть всего 512 на топе, и частоту 1650 МГц, в то время когда 1950XTX имел 1800 МГц, насколько я помню.
Добавлено спустя 5 минут
Vortexs писал(а):
ИМХО для столь широкой шины 512, более быстрая память не принесет коких-либо существенных положительных изменений.

Но ставить 512, когда на GTS 640 - это даже по маркетинговым соображениям глупо, количество памяти бросается в глаза ведь.

Member
Фото: 1
gene_m писал(а):
и частоту 1650 МГц, в то время когда 1950XTX имел 1800 МГц, насколько я помню

При вдвое более широкой шине

Member
Vortexs писал(а):
речь идет о возможно ущербной архитектуре чипа R600 для DX9 вцелом

Главное что бы она не оказалось ущербной и для 10, а то будет и у АТИ свой FX

Member
Фото: 41
Vortexs писал(а):
для столь широкой шины 512, более быстрая память не принесет коких-либо существенных положительных изменений.
А мне кажется наоборот. Широкая шина не всегда востребована. А вот быстрая память- никогда не бывает слишком быстрой.

Member
gene_m
Цитата:
XT планировалась как конкурент GTS

Изначально говорили, что XT порвёт 8800GTX, а теперь, XT - конкурент 8800GTS. :D

Member
Vortexs писал(а):
Я так понимаю сейчас уже речь не идет о том что карта не удалась, а речь идет о возможно ущербной архитектуре чипа R600 для DX9 вцелом.

Возможно, это правда, увидим еще, может они ее рассчитывали, что игры под DX 10 появятся чуток пораньше.

Member
gene_m писал(а):
Согласитесь, довольно странно видеть всего 512 на топе, и частоту 1650 МГц, в то время когда 1950XTX имел 1800 МГц, насколько я помню

Может переоценили возможности чипа...

Member
nfsden писал(а):
gene_m
Цитата:
XT планировалась как конкурент GTS

Изначально говорили, что XT порвёт 8800GTX, а теперь, XT - конкурент 8800GTS. :D

Ну это ИМХО, из того, что сейчас уже известно, то я делаю такой вывод. Наверное, речь шла об XTX, но ее пока нет.

Member
Serga01net
Цитата:
А мне кажется наоборот. Широкая шина не всегда востребована. А вот быстрая память- никогда не бывает слишком быстрой.

Сравни видюху со 128 битной шиной и 512 мегами памяти с видюхой с 256бит 256 мег.

Member
Nameloss писал(а):
gene_m писал(а):
Согласитесь, довольно странно видеть всего 512 на топе, и частоту 1650 МГц, в то время когда 1950XTX имел 1800 МГц, насколько я помню

Может переоценили возможности чипа...

Мне думается, что они просто не готовы выпустить XTX вообще, и предпочитают оставлять место вакантным, и позволяют выполнять XT ее задачу, не пытаются погнать до предела.
Ну а для XTX - кто его знает, достаточно ли этого чипа или нет, пока неясно.

Member
gene_m
Цитата:
Но ставить 512, когда на GTS 640 - это даже по маркетинговым соображениям глупо, количество памяти бросается в глаза ведь.

Наверное, Ati старалась удишевить карту для того, чтобы на неё цена была ниже чем на 800GTS 640mb (Вродебы как её прямой конкурент). NV выпустив G80, поставила цену на свй продукт такую какую ей захотелось, ведь конкурентов тогда небыло. А вот Ati в финансовом плане с R600 будет тяжелее, нужно будет конкурировать со сниженными ценами на G80

Member
nfsden писал(а):
Ati в финансовом плане с R600 будет тяжелее, нужно будет конкурировать со сниженными ценами на G80

Возможно, но мы как потребители, конечно все равно выиграем от снижения цен и конкуренции.

Advanced member
Цитата:
Возможно что и так, я не знаю. Но явно там проблемы с XTX.

А никто не подумал, что на ХТХ как раз набирают ту мифическую ревизию (А15 кажись), которая шурует до 1000 МГц и поэтому выход карты отложен? В качестве предположения

Member
gene_m
Цитата:
но мы как потребители, конечно все равно выиграем от снижения цен и конкуренции.

Полностью с тобой согласен.
Хорошо, что я взял себе 8800GTX и не стал ждать этого r600. :dance: В конце лета думаю взять Core 6850, а потом уже буду думать о второй 8800GTX

Member
eastSiR писал(а):
Цитата:
Возможно что и так, я не знаю. Но явно там проблемы с XTX.

А никто не подумал, что на ХТХ как раз набирают ту мифическую ревизию (А15 кажись), которая шурует до 1000 МГц и поэтому выход карты отложен? В качестве предположения

Вполне может быть, но очевидно что заняты какими-то доработками или улучшениями характеристик. Или может техпроцесс пока не дает хорошего выхода чипов, способных к высокой частоте.

Для Ати все еще осложняется, что нужно не просто выпустить карту, но еще и заработать на ней или хотя бы окупить вложенные средства. А тут такое ценовое давление со всех сторон.

Member
eastSiR
Цитата:

Ты где такое услышал, на каком-то форуме? Что-то не сильно верится в такую частоту чипа R600.

Member
nfsden писал(а):
В конце лета думаю взять Core 6850

незачот
брать надо Q6600

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR
Это был слух, частота 2900ХТХ 800МГц вроде.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
MAS
Цитата:
незачот
брать надо Q6600

+1
Так и думаю сделать осенью, ещщё и водяночку бы прикупить...

Member
MAS, за совет спасибки. Смотреть буду по капиталу.

Member
Trump писал(а):
ещщё и водяночку бы прикупить...

титан аманды думаю будет достаточно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 387 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа