Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
ideaКстати о птичках грю..На ЕВГА680 одно ядро отключается..есть функция..и проги это показывают.Эверест например..или RM CPU Clock п р о в е р и л ..Эт для оппонентов..твоих..по поводу спора..могу и скрины скинуть. ежели надо...ноу проблемм..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
masterr5 писал(а):
Кстати о птичках грю..На ЕВГА680 одно ядро отключается
Ага.. У меня на Asus P5N32-E SLI тож отключается.. Гига тож сможет.. уверен. Биос тока нужен. Но у меня к тому времени уже X38 буит стоять.. (неделя-полторы и отгрузят).. Там погоним дальше.. (если погонится ) А насчет аппонентов .. - да какие там скрины могут быть с коры в таких нагрузках ?! Что мы.. кору никогда не видели.. Не знаем как ее еа коленки опустить моментом.. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Я помню как запустишь прокодер или сони вегас, окончательный вариант фильма считать.. - так блин ! даже в инет не выйте початиться.. - Комп на день выпадал из обращения.. У меня глаза на лоб вылезли, когда на кваде, я во время этой операции, не только чатиться.. но еще и AOE гонять смог !.. Вот тогда я удивился серьезно.. За долгое время.. ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Это чево понимать как полный разгром тех кто утверждал что оно не очень работает и не очень надо? Так что-ли?
Ну вот и хорошо. Еще б цена была подоступней. Глядишь и оппоненты бы все пропали...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Интересная статья. Выйдут 45nm квады обязательно себе возьму.
Hill, Idea - да Вы ребята "круче всех крутых хохлов" -к.ц к.ф. "Брат-II"
Xmast Я так мыслю, что это следует понимать, как нежелание спорить там, где это делать бессмысленно. Логично, что 4 ядра быстрее чем 2. Понятно что 4 горячее чем 2 и не всем же в водопроводчика играть охота У кого то деньги из тумбочки и компьютер единственная возможность самоутвердится, а кому-то новости почитать, котировки, погоду посмотреть да в хорошем шутере душу отвести. Все же разные - выводы из статьи каждый делает свои. Лично для меня очевидно, что для тех кто собрался сейчас брать проц 4 ядра очень интересны, а у кого кор 3+ ... можно и не суетится.
У сколько народ написал много.Лично у меня один вывод Е6850 являеться старшим братом в своей серии...А Q6600 младшим братом в своей серии. В статье сравнили старщего с младшим при одинаковой цене . В добавок младший натянул старшего в разгоне:)
Выбор очевиден Q6600 и только. Уже заказал
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Кстати, у меня есть одно замечание, а именно тестирование процов в играх.
Я конечно понимаю автора, в играх надо было показать реальную мощ процессоров, для этого и был выбран классический режим - 1024х768 и тд со средненькими настройками, но есть одно большое и многозначительное "НО".
Нормальные люди не играют в игры с такими настройками и тем более в пару с таким процом чаще всего берется производительная видеокарта.
Так что в этом тестировании просто необходим тест этих же пяти игр в максимально приближенных к игровому процессу графических настройках. Например 1280х1024 с хай настройками + АА и Анизотропия.
Да, все мы понимаем, что результаты окужуться чуть ли не равными... или не окажутся - вот в чем вопрос?
Может четырехядерник серьезно опередит двуядерник в минимальном ФПС показанной игрой?
Напрмер, если минимальный фпс на кваде будет выше хотя бы на 3-6фпс, то это будет уже ОГРОМНЫЙ плюс, что сделает покупку квада еще более актуальней и убедительней.
Прошу учесть мою просьбу в дальнейших тестах процессоров.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Прочтя эту статью, я пришёл к такому выводу: можно квад, а можно и не квад.
Цитата:
Core 2 Quad Q6600, мы получили недавно. Хотя такие процессоры доступны на прилавках магазинов уже более полутора лет,
Хм. Будем считать, что отсчёт полутора лет идёт от 03.09.2007. Тогда вычтем из этого более полтора года и получим ранее февраль-март 2006 года.
Анонс Conroe произошёл в последних числах июля 2006, а на прилавках появились они в августе того же года. Получается меньше полутора лет.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
MasterDEN писал(а):
Цитата:
Ща я проверю COH.. Но все новые игры ща будут выходить такие как биошок.. лост планет и тд.. точнее подавляющее большинство.
idea
Цитата:
А потом выйдут нехалемы.. а потом 32 нм.. а потом.. и что с того ? Мы говорим про сейчас а не про потом..
это как7)
ИМХО. сейчас. именно сейчас Квады нужны для спец ПО, т.е. которое раскрывает его потенциал. Для обычного домашнего пользователя вполне подойдет и Корень. Тем более квад в разгоне совсем не холодный. А вот "завтра", а завтра будет "завтра". Так же как сейчас с Дх10. Вроде бы топы тянут его, не ахти. но всеж. А "завтра". когда выйдет больше нормальных Дх10 игр, то и топы соответ. появятся. Квад немного выпал из времени. И сейчас не супер выбор и завтра не будет топом. ДЛя слепых и невменяемых - ИМХО. Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды idea что ж с людьми то интернет делает, о человеке судят по профилю и по кол-ву сообщений
Для меня лично определяющим фактором является производительность на $.Если у уважаемого idea есть 300 у.е. на его многозадачность - ради Бога, зачем только в такой раж впадать?:) к примеру у меня нет такого количества задач, которые нужно ОДНОВРЕМЕННО решать на ОДНОМ компе, и что? Буду доказывать, что 6850 нужен всем и каждому?Вообще сравнение не совсем корректно - 6850-топовый и не очень хорошо(менее 50% прироста:D) поэтому гонящийся проц,а потому не-overский:D. Тогда как 6600 - младший в своей линейке, разгон неплохой. О чем вообще спор, не пойму?Кому надо 2 ядра, тот купит 2, кому надо 4 - тот купит 4, кому надо 8 - ... И о тестировании на топовом железе... Вообще, при покупке машины, к примеру, меня интересует, в первую очередь, не то, какую скорость она развивает на трассе в Монако или на соляном озере, а насколько хватит подвески на родных российских дорогах Ну выяснили мы "ничем не стесненный" потенцал процов, и что?С таким же успехом можно выяснить их потенциал под фреонкой, в вакууме,припаять, как метко заметили, вместо винтов оперативы на 100Гб...Если проц превосходно разгоняется на "топе", это интересно тому,кто будет покупать "топ". Если я пойду в магазин, мне интересно, скорее, нет ли у него проблем при разгоне на P5B или DS3, и как живет он с "Патриотом"-800.Если целью стояла "теория", то статья свою задачу выполнила, а вот если помочь с выбором рядовому юзеру...Каждый раз, видя такие статьи, мучат меня противоречивые чуссьтва Но все равно - спасибо!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Gunslinger77 писал(а):
к примеру у меня нет такого количества задач, которые нужно ОДНОВРЕМЕННО решать на ОДНОМ компе
К примеру, ты точно в этом уверен ?.. Тогда нажми прямо сейчас ctrl-shift-esc, и посмотри там слеве-внизу количество запущенных сейчас одновременно процессов на твоем компе (и еще сколько в них отдельных тредов, тоже взгляни во вкладке перфоманс) ...
Посмотрел ? Вот тогда и думай.. - нужны тебе "лишние" ядра, или нет
прим.. У ме6я на ноутбуке.. на котором ща только антивирус, торрент-клиент и пяток окон инет-эксплорера открыты - 60 процессов и 767 потоков !
Последний раз редактировалось idea 07.09.2007 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
idea
Цитата:
Тогда нажми прямо сейчас ctrl-shift-esc, и посмотри там слеве-внизу количество запущенных сейчас одновременно процессов на твоем компе
Да они запущены, но бездействуют и тогда вместо 2 ядер будут бездействовать 4 Ну прям агент интела-они уже должны тебе приплачивать за такую активную агитацию.
Vedun писал(а):
если цена не вопрос
Если цена не вопрос - то нашел бы Q6600 SLACR + хороший кулер (или воду в иделе).. И очень большой шанс получить примерно 4 Ггц стабильной и тихой системы, и нафиг забыть про апгрейд платформы на год-полтора.. (а то и дольше). Ну или сыкономить 200-250 басов ща.. и через полгода начать думать куда деть (хоть за сколько) свой 6750.. И тогда уже покуплять новый камень, уже пенрин, естественно. - Думай.. решай.. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
anubias писал(а):
Ну прям агент интела-они уже должны тебе приплачивать за такую активную агитацию.
Ага ! Уже думаю мож им письмо написать Со сылками и цитатами .. Мож нехалема потестироать хоть дадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Может не в тему, но на счёт пенринов... Конечно понятно что они будут гнаться лучше Г0, но вопрос стоит в пределе платы по шине.
Пенрины будут иметь довольно низкий множитель... а для разкрытия их потенциала уже и множителя 9 не хватает (среднестатистическая плата )... а о его цене я даже думать боюсь!, не говоря о 10, получается частота в 3,33Гг...Екстримы на 3Гг сегодня реботают...
так-что видимо придётся нам посидеть на Г0 как минимум до середины весны, а то и до лета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Народ где глянуть инфу про Пенрин, а лудше ссылочку где купить? (Смайл) Когда намечается презентация (Примерно)?
TheBeast1590 как это уже 9 не хватает? если щас на мой 6420 поставить 8ку то частотка на 4ГГц подскачем и комп просто тупо не заведётся. поэтому приходиться радоваться 7кой 3,5ГГц а про 9,10 я вооще молчу. куда столько? На сколько я знаю лудший разгон по шине нежели множителем
Цитата:
а о его цене я даже думать боюсь
не бойся Phenom x4 составит компанию на прайсовых строках так что монопольного безпредела не должно быть (хотя его и сейчас не вижу). По идее 45нм дешевле в производстве чем 65нм. так что 65нм процы обязаны подешеветь причём очень сильно. а на их место ессесно новые камуки встать. Это маркетинг Так было есть и будет. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд З.Ы. Кто нить скажет на сколько сильно греется Quad Q6600. Просто не знаю справится с ним 9700LED или всё придётся другое что то брать? А если брать то что Я лудшего воздуха и не знаю если честно. Воду не хочу брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24