Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
BSWrama писал(а):
правда? похоже я никогда не смотрю на фуфло, всё что через меня проходило это 4(EPoX и ASUS) или 8 (ASUS) фаз
Ну...Эпокс, Асус...Я за Асрок, Елитгруп,Гигабайт говорю.Хотя сейчас цены на Амд мамки просто смешат.Неплохая мать Biostar со встроеной видяхой 6100 - 50 у.е а Асус Эпокс....Хм...Эпокса вообще нет в прайсах... а так хорошие мамки 60-70у.е.Которые 300 по шине держат, и питалово неплохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Да да даааааааа......
кстати....не смотря на все пролёты в этом "тестировом стенде" типа, может ктото уже писал, пока не успел прочитать...вот цитата из вчерашней новости про феномы
"Напомним, что частота шины HyperTransport 3.0 у процессора Phenom 9700 равна 4 ГГц, у двух других процессоров серии она равна 3.6 ГГц." так почему же тогда у тестируемого проца частота 3.2 ?
....тьфу...лунь. не отошол от вчерашнего ещё =)...его ж типа разгоняли. но неужели множитель влияет на шину что её пришлось збросить?....шота я запутался вообще.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Последний раз редактировалось Fessant 07.11.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
to Cootri.
Спасибо, за обьяснение, моя думает примерно также. =)
Ну а вообще, сколько я выграю если свой х2 4600, поменяю на х3, такой же частоты.
Я думаю что "трешка"(почти как БМВ), может осилить разгон на бюджетной матери в 300-400герц.
То есть что мне может дать трешка на частоте 2.3-2.4,...хотя я может рано спрашиваю..=)
И какие фаторы мешают им продавать х4, дешевле квадов, пусть и не сильно 10-20%.
Чтоб получался такой же "паритет", как и сеичас между младшими корами и х2. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
GannZza писал(а):
Как я например.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
TyyOx91 Опять скрины с этого сайта Слушай, лично я не сомневаюсь, что те, кто тестировали, делали это честно.
Но то, что они тестируют именно тот процессор, который выйдет через 2 недели под маркой Феном, я сильно сомневаюсь.
Очень уж многое не сходится в их скриншотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Unrealyourock писал(а):
Только что заглянул в прайс местного магазина - core 2 duo e4500 182 у.е., Athlon x2 4200+ 91у.е...Да core быстрее, да в разгон в полтара раза больше.На вмесе с вменяемой мамкой цена выйдет....огого.Лучше я монитор куплю новый.
странно, у нас совсем другое соотношение цен. е4500 130 уе, а Athlon x2 4200+ 84 уе. е4300 стоит 120 уе (почти ровно 3000 рэ). asus p5b 102,5 уе. т.е. за 225,5 уе имеем решение, позволяющее с помощью разгона получить почти топовую производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Cootri С их архитектурой.
Я не могу ничего утверждать относительно ядра Агена (хотя если почитать весь ваш флуд на 15 страницах, то скорее всего могу),
но вот если оглянуться на процессоры Барселона, то видно, что процессор состоит из 4х ядер, двух 64битных контроллеров памяти, кэша L3 и шины НТ.
Частота каждого блока определяется собственным коэффициентом, кроме разве что контроллеров и общего кэша, у них один множитель на всех (сев. мост).
Даже если предположить, что цпу-з 1.41 не умеет правильно определять частоты контроллеров, то каким образом исследователям удалось получить 375МГц на памяти не ясно.
Если только они не разгоняли северный мост до 3ГГц, но они уверяют, что все настройки были по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
godser: Соотношение цен можно глянуть в прайс.ру - для справки . В том числе и для вашего города.
To All: В целом никто не спорит что процессоры AMD сливают по чистой производительности текущим процессорам от Intel. Но не скажу что это критично при грамотной ценовой политике.
И помоему весь этот флуд на 300-с лишним постов - без смысла. Так как оперируем информацией качество и достоверность которой оставляет желать лучшего .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30