Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 425 • Страница 15 из 22<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Alexxx650
Цитата:
Ревнуешь

Даже не смешно...

Вадим_Андреев
Цитата:
Сравнение карт некорректно совершенно.
Сравнили супер-новую карту с в три раза более дешёвой картой и получили...Так можно было и с 8400GS сравнить,а отсутствие 9800-ых объяснить тем,что карт таких не было.

Лишний раз подумать тебе явно не помешает.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
На самом деле предедущий топ,т.е. 9800GX2 рвёт эту карту в 80% приложений на 5-20%

Причём стоит дешевле, но вот рывки...

Advanced member
Поначитаешься таких вот материалов и обсуждений - и уже хочется всё проверять самому...
Если бы у меня была собственная мастерская - точно бы устроил там тестовый центр. Но в одной комнате не развернёшься, тем более, что в ней уже всего понаставлено дохрена.

Member
Hil писал(а):
тем более, что в ней уже всего понаставлено

Можно выкинуть, ну или распродать старый хлам и оставить несколько платформ для тестов :)

Junior
Интерфейс видеокарты PCI-Express x16 ВТОРОЙ версии. У меня мама abit ip35 pro. на ней насколько понимаю PCI-Express x16 ПЕРВОЙ версии. Сильно ли это уменьшит способности видеокарты?

upd
Вижу что ранее задавали такой вопрос. НО точно не ответили. Скажите что-нить определенное?

Последний раз редактировалось JohnnyB 01.07.2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Funtik555 читай внимательней кто что пишет!
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Funtik555 Rustam81 Rustam81 писал(а):
Я бы советовал FSP Epsilon 700W для одиночных карт самое то (все знакомые на таких сидят).

у меня FSP400 справляется с GTS8800,512Mb\6550- разогнан до 3.0
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
Funtik555 Rustam81
Rustam81 писал(а):
Прикольно, а вот Inwin 600W даже не запускает аналогичный конфиг
Но 400Вт - это конечно впритык для такой системы.

главное чтоб БП-не перегревался...
гонял я и в Crysis на высоких настройках графики-всё OK! не вырубается
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Rustam81 главное чтоб БП-не перегревался...

Member
Rustam81 писал(а):
TECHDЕХ писал(а):
FSP Epsilon норм блокари - проверено! И тесты в нете есть КПД 82% пиковую нагрузку держат норм. За свои деньги неплохо. А Thermaltake - это фара полная, горят и часто по браку возвращают.

Какие вы говорите тесты?
У блоков FSP Epsilon, помимо уже отмеченной нестабильности напряжений (а вышеупомянутые модели Zalman сделаны именно на этой платформе FSP), есть и ещё пара заметных недостатков – во-первых, они не смогли вписаться в требования по максимально допустимому размаху пульсаций, во-вторых, относительно шумны в работе. Увы, если первые версии Epsilon произвели на меня весьма благоприятное впечатление, то дальнейшее развитие серии пошло явно не по тому пути.
По моему ваши утверждения, мягко говоря расходяться с тестами.
А насчет термалтейков. тоже советую почитать. они знаете ли разные. Учитывая. что кампания Thermaltake сама блоки питания не делает.
Почитать можно тут

Advanced member
Jordan
зря ты на Alexxx650 наезжаешь, он правильно привёл результаты на разных дровах. Невидия почему-то уронила производительность дров 175.19 и более поздних. Очень хорошо, если в 177.41 показатели вернулись в норму.

JohnnyB писал(а):
Скажите что-нить определенное?

версия 2.0 PCI-Express не влияет на пропускную способность и прочие, имеющие отношение к графике, параметры.

Junior
GReY писал(а):
Jordan
зря ты на Alexxx650 наезжаешь, он правильно привёл результаты на разных дровах. Невидия почему-то уронила производительность дров 175.19 и более поздних. Очень хорошо, если в 177.41 показатели вернулись в норму.

JohnnyB писал(а):
Скажите что-нить определенное?

версия 2.0 PCI-Express не влияет на пропускную способность и прочие, имеющие отношение к графике, параметры.

http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express порылся малость в сети, тут говорится что есть преимущества.

Member
Tinkermonster писал(а):
главное чтоб БП-не перегревался...

А почему 2 раза?
Вот что бы он не перегревался нужен запас по мощности, по крайней мере на 20% болше чем потребляет система.
Шарфюрер писал(а):
Какие вы говорите тесты?
У блоков FSP Epsilon, помимо уже отмеченной нестабильности напряжений (а вышеупомянутые модели Zalman сделаны именно на этой платформе FSP), есть и ещё пара заметных недостатков – во-первых, они не смогли вписаться в требования по максимально допустимому размаху пульсаций, во-вторых, относительно шумны в работе. Увы, если первые версии Epsilon произвели на меня весьма благоприятное впечатление, то дальнейшее развитие серии пошло явно не по тому пути.
По моему ваши утверждения, мягко говоря расходяться с тестами.
А насчет термалтейков. тоже советую почитать. они знаете ли разные. Учитывая. что кампания Thermaltake сама блоки питания не делает.

Лады; тогда какой Б.П. сам то можешь порекомендовать до 4000р не слабее 900W?

Rustam81
Rustam81 писал(а):
А почему 2 раза?
извиняюсь...второй раз был для Funtik555
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Rustam81
Rustam81 писал(а):
Вот что бы он не перегревался нужен запас по мощности, по крайней мере на 20% болше чем потребляет система.
кроме запаса по мощности важно охлаждение самого БП

Разблокирован
Jordan Ты так и не ответил хватит мне PCI-E 1.1 x16 для GTX 280 или все же мамку придется поменять на что-нибудь поддерживающее PCI-E 2.0 ?

Member
GeForce GTX 280 конечно был бы удачным, если бы его не криворукие делали.
Согласитесь: жрёт много, шумит, производительность не революционная и стоит кучу бабла (по меркам видеокарт). Это все слагаемые скорого исчезновеновения с рынка.
Ещё раз повторюсь HD4870 c 950/4800 частотами просто напросто разорвёт GTX 280 причём за меньшие деньги.

Member
Качественный обзор, подробный.. Всё учтено. И это хорошо! Правда, есть пара вопросов (может, к теме и не относящиеся) - как влияет расположение чипов памяти на обратной стороне платы на разгон? Помнится, ещё у GF FX5800U было подобное. Так и грелась эта обратная сторона с алюминиевым радиатором с оребрением дай Боже! Как тута дела обстоят? Не нужно ли этому чуду допохлада для большей стабильности? И ещё
Цитата:
а прирост производительности достигает трёх раз
- как-то не очень звучит имхо (это так, мааааленькая придирка).

Member
Tinkermonster писал(а):
кроме запаса по мощности важно охлаждение самого БП

Не думаю, что в Epsilon охлаждение ложовое.
basta_vokin писал(а):
Ты так и не ответил хватит мне PCI-E 1.1 x16 для GTX 280 или все же мамку придется поменять на что-нибудь поддерживающее PCI-E 2.0 ?

PCI-E v2.0 отличается от первой версии вдвое большей пропускной способности, что не замедлится сказаться в High-End ПК системах.
На данный момент выйгрыш составляет около 5%, но в будущем разница будет увеличиваться.

Member
для системы с 8800гт 600вт за глаза должно хватать - видимо, инвин - редкий кал; а вот просадка до 11.4 как у упомянутого товарища - это уже опасно - рекомендуют не ниже 11.7 ронять

вц, куда мне ещё новый бп под новую карту покупать? - так и разориться можно(
в ближайшее время прикупим комп брату - мож. поюзаю по поводу потребления современных карточек (вот только непонятно, 280 или 4870 ему советовать)
ЗЫ а чем в винде можно напруги замерить? я в биосе смотрел всегда

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Разблокирован
Rustam81
Rustam81 писал(а):
На данный момент выйгрыш составляет около 5%, но в будущем разница будет увеличиваться.

Откуда ты это знаешь? Можешь ссылочку дать?

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Я же вот почему спрашиваю. Ранее считалось, что чем выше пропускная способность интерфейса, тем лучше для видеокарт имеющих на борту малое кол-во памяти, например 256 или 512мб в случае ее нехватки. ПЕЧ 280 же имеет на борту ГИГАБАЙТ памяти, что с лихвой хватает всем современным игрушкам, то есть влияние пропускной способности интерфейса должно быть минимально или я не прав?

Member
-empty- писал(а):
для системы с 8800гт 600вт за глаза должно хватать - видимо, инвин - редкий

Для системы с 8800 450Вт нормального качественного БП - за глаза.
-empty- писал(а):
вот только непонятно, 280 или 4870 ему советовать

Что за вопрос 4870 конечно, желательно не референс и с 1Гб памяти - будет не хуже чем 280! (Только БП рекомендую не ниже 550Вт качественных).
-empty- писал(а):
а чем в винде можно напруги замерить? я в биосе смотрел всегда

S&M.
basta_vokin писал(а):
Откуда ты это знаешь? Можешь ссылочку дать?

Увы немогу, где то давно читал про это, но инфа точная.

Rustam81
Rustam81 писал(а):
Не думаю, что в Epsilon охлаждение ложовое.
а я этого и не говорил,кроме того с чего ты взял что я что-то имею против Epsilonов

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 425 • Страница 15 из 22<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа