Сравнение карт некорректно совершенно. Сравнили супер-новую карту с в три раза более дешёвой картой и получили...Так можно было и с 8400GS сравнить,а отсутствие 9800-ых объяснить тем,что карт таких не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Поначитаешься таких вот материалов и обсуждений - и уже хочется всё проверять самому... Если бы у меня была собственная мастерская - точно бы устроил там тестовый центр. Но в одной комнате не развернёшься, тем более, что в ней уже всего понаставлено дохрена.
Интерфейс видеокарты PCI-Express x16 ВТОРОЙ версии. У меня мама abit ip35 pro. на ней насколько понимаю PCI-Express x16 ПЕРВОЙ версии. Сильно ли это уменьшит способности видеокарты?
upd
Вижу что ранее задавали такой вопрос. НО точно не ответили. Скажите что-нить определенное?
Последний раз редактировалось JohnnyB 01.07.2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Funtik555 читай внимательней кто что пишет! Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Funtik555 Rustam81 Rustam81 писал(а):
Я бы советовал FSP Epsilon 700W для одиночных карт самое то (все знакомые на таких сидят).
у меня FSP400 справляется с GTS8800,512Mb\6550- разогнан до 3.0 Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд Funtik555Rustam81
Rustam81 писал(а):
Прикольно, а вот Inwin 600W даже не запускает аналогичный конфиг Но 400Вт - это конечно впритык для такой системы.
главное чтоб БП-не перегревался...
гонял я и в Crysis на высоких настройках графики-всё OK! не вырубается Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Rustam81 главное чтоб БП-не перегревался...
гонял я и в Crysis на высоких настройках графики-всё OK! не вырубается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Rustam81 писал(а):
TECHDЕХ писал(а):
FSP Epsilon норм блокари - проверено! И тесты в нете есть КПД 82% пиковую нагрузку держат норм. За свои деньги неплохо. А Thermaltake - это фара полная, горят и часто по браку возвращают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan зря ты на Alexxx650 наезжаешь, он правильно привёл результаты на разных дровах. Невидия почему-то уронила производительность дров 175.19 и более поздних. Очень хорошо, если в 177.41 показатели вернулись в норму.
JohnnyB писал(а):
Скажите что-нить определенное?
версия 2.0 PCI-Express не влияет на пропускную способность и прочие, имеющие отношение к графике, параметры.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Jordan зря ты на Alexxx650 наезжаешь, он правильно привёл результаты на разных дровах. Невидия почему-то уронила производительность дров 175.19 и более поздних. Очень хорошо, если в 177.41 показатели вернулись в норму.
JohnnyB писал(а):
Скажите что-нить определенное?
версия 2.0 PCI-Express не влияет на пропускную способность и прочие, имеющие отношение к графике, параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Tinkermonster писал(а):
главное чтоб БП-не перегревался... гонял я и в Crysis на высоких настройках графики-всё OK! не вырубается
А почему 2 раза? Вот что бы он не перегревался нужен запас по мощности, по крайней мере на 20% болше чем потребляет система.
Шарфюрер писал(а):
Какие вы говорите тесты? У блоков FSP Epsilon, помимо уже отмеченной нестабильности напряжений (а вышеупомянутые модели Zalman сделаны именно на этой платформе FSP), есть и ещё пара заметных недостатков – во-первых, они не смогли вписаться в требования по максимально допустимому размаху пульсаций, во-вторых, относительно шумны в работе. Увы, если первые версии Epsilon произвели на меня весьма благоприятное впечатление, то дальнейшее развитие серии пошло явно не по тому пути. По моему ваши утверждения, мягко говоря расходяться с тестами. А насчет термалтейков. тоже советую почитать. они знаете ли разные. Учитывая. что кампания Thermaltake сама блоки питания не делает.
Лады; тогда какой Б.П. сам то можешь порекомендовать до 4000р не слабее 900W?
Member
GeForce GTX 280 конечно был бы удачным, если бы его не криворукие делали.
Согласитесь: жрёт много, шумит, производительность не революционная и стоит кучу бабла (по меркам видеокарт). Это все слагаемые скорого исчезновеновения с рынка.
Ещё раз повторюсь HD4870 c 950/4800 частотами просто напросто разорвёт GTX 280 причём за меньшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Качественный обзор, подробный.. Всё учтено. И это хорошо! Правда, есть пара вопросов (может, к теме и не относящиеся) - как влияет расположение чипов памяти на обратной стороне платы на разгон? Помнится, ещё у GF FX5800U было подобное. Так и грелась эта обратная сторона с алюминиевым радиатором с оребрением дай Боже! Как тута дела обстоят? Не нужно ли этому чуду допохлада для большей стабильности? И ещё
Цитата:
а прирост производительности достигает трёх раз
- как-то не очень звучит имхо (это так, мааааленькая придирка).
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Tinkermonster писал(а):
кроме запаса по мощности важно охлаждение самого БП
Не думаю, что в Epsilon охлаждение ложовое.
basta_vokin писал(а):
Ты так и не ответил хватит мне PCI-E 1.1 x16 для GTX 280 или все же мамку придется поменять на что-нибудь поддерживающее PCI-E 2.0 ?
PCI-E v2.0 отличается от первой версии вдвое большей пропускной способности, что не замедлится сказаться в High-End ПК системах.
На данный момент выйгрыш составляет около 5%, но в будущем разница будет увеличиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
для системы с 8800гт 600вт за глаза должно хватать - видимо, инвин - редкий кал; а вот просадка до 11.4 как у упомянутого товарища - это уже опасно - рекомендуют не ниже 11.7 ронять
вц, куда мне ещё новый бп под новую карту покупать? - так и разориться можно(
в ближайшее время прикупим комп брату - мож. поюзаю по поводу потребления современных карточек (вот только непонятно, 280 или 4870 ему советовать)
ЗЫ а чем в винде можно напруги замерить? я в биосе смотрел всегда
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rustam81
Rustam81 писал(а):
На данный момент выйгрыш составляет около 5%, но в будущем разница будет увеличиваться.
Откуда ты это знаешь? Можешь ссылочку дать? Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Я же вот почему спрашиваю. Ранее считалось, что чем выше пропускная способность интерфейса, тем лучше для видеокарт имеющих на борту малое кол-во памяти, например 256 или 512мб в случае ее нехватки. ПЕЧ 280 же имеет на борту ГИГАБАЙТ памяти, что с лихвой хватает всем современным игрушкам, то есть влияние пропускной способности интерфейса должно быть минимально или я не прав?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25