Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
bi6a В статье все описано. Если кора не вылетает из оццт и проходит линпак, то она не упадет случайно в бсод в простое. С феномом такое случилось, поэтому пришлось долго и нудно проверять.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Bones проверка на стабильность на то и проверка.даже на интел люди бывает дни тратят.ничего страшного в этом нет,зато ты увидел,что проц полностью стабилен.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Bones сдается мне это из-за памяти. на старой системе с планками патриот 800 ддр2, бывали бсоды во время похода за кофе. а все тесты проходили на ура. между прочим, феном в системнике неплохо заменяет бытовой обогреватель, что в наших условиях (ща -15) как то актуальнее и дешевле.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Shark87 писал(а):
температура в данный момент 28 градусов в комнате 19.
чем меряем ??? термопарой ??? и это под 100% нагрузкой ??? з.ы. идём читать даташиты о "термометре" в проце и его погрешности (чем дальше от Т.отключения - тем больше погрешность)
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
VOODOO666 можно и на тайфуне(+ЖМ), но не факт, что тесты на стабильность пройдет при 100% нагрузке... у меня при долгом тестировании сильно греется на 3.6 (FPU SnM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Я тут решил выразить своё восхищение автору по поводу подбора тестового железа и грамотно проведённых тестов (наконец то доступно и понятно). Я конечно сильно припозднился, но всё ж скажу: не статья - песня! Неужто ресурс поворачивается лицом к "рядовым" оверам Так держать!!!
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
За обзор спасибо.
По 3х ядерому феному...кхм... очень слебенько написано.
вольтаж просто космический, с таким не живут.
в 2006 марке CPU попугаев маловато, так на 150-200 штук для данной частоты.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Автору респект! Не сочтите за оффтоп. У меня до недавнего времени стоял камень E8200 и появилась возможность на халяву сменить на Q6600. Когда я воткнул Q6600 я всю ночь не спал, взвешивал все за и против. А не вернуть ли на место E8200? За E8200 - конечно более высокая частота при разгоне (у меня как раз он работал на постоянке как у автора на 3600 Mhz), поддержка SSE4 (для меня это актуально т.к. я занимаюсь кодированием видео и уже появляются кодеки с поддержкой SSE4), низкое энергопотребление, в следствии низкое тепловыделение – в следствии низкий шум кулера. Все достоинства E8200 можно приписать к недостаткам Q6600 (в сравнении с E8200). Т.е. когда я разогнал квад до 3200 и тут сразу же моё внимание привлекла температура первого ядра (ИМХО считаю, что температуру нужно мерить на датчике первого ядра, а не на общем датчике CPU. Т.к ИМХО там более реальная температура) которая при простое CPU показывает 49 градусов, по сравнению с E8200 где она была всего 33 градуса (про температуру при нагрузке я думаю вы догадываетесь, что она там тоже «немного» выше чем у E8200). Меня это как-то немного напрягло. На что я обратил внимание во второй раз, так это то, что, когда я решил прогреть проц для проверки стабильности с помощью Prime95 я вспомнил, что в моём блоке питания есть вентилятор! Я реально не подозревал, что казалось бы тихий 120 mm вентиль в БП, про который я никогда не вспоминал, при питании блоком квада может так шуметь! В общем я задумался. Но решив, что за многоядерностью будущее, что БП я когда-нибудь все-таки сменю, я решился махнуть E8200 на Q6600. Но вот прочитав сегодня статью Bones я окончательно убедился, что сделал правильный выбор. В общем за успокоение души я автору и благодарен.
Я никогда не «сидел» на AMD процессорах, но не в силу того, что я ярый поклонник Intel, просто так получалось само собой. Вот вы тут (я не про статью) ругаете AMD за энергопотребление, за уровень производительности… ИМХО что AMD делает не плохие камни, просто у интела реально больше бобла, больше мозгов на предприятиях думает, больше заводов, больше всего (в общем вы в курсе). AMD вообще ребята молодцы, первые внедрили 64 битность, первые собрали 4х ядерный монолитный проц, первые воткнули в десктопный проц контроллер памяти. Интел реально шагает ботинками вслед за идеями AMD (я имею ввиду Nahelm – монолит 4 ядерный со встроенным контроллером памяти). А то, что у них производительность на мегагерц ниже, так это временное явление. Не так много у них инженеров, как у конкурента да и с финансами проблемы. Я думаю, что фанам интела, которые сейчас тут поливают AMD грязью нужно задуматься, что было бы, если AMD ушел с рынка? Как минимум было бы очень скучно. Сидели бы мы сейчас на Pentium 5 с хипер трейдингом-2. Еще раз sorry за оффтоп.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Два года не писал на оверы, фактически ушел с форума, чукча стал читателем.
Здесь просто необходмо ответить всем критиканам
ОТЛИЧНАЯ Статья и монитор, достойный своих денег.
Автору - респектище Буйных пора
Что касается топика - то добавлю что сейчас перешел с DVI (шнур сдох) на котором просидел год на хорошей IIYAMA, на аналог. Сильных дефектов не обнаружил. Автор придирается сам к себе - не вижу на увеличенной фото текста никаких дефектов - пиксель в пиксель вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Bones
Исходя из статистики разгона, на х3 ядерник подовать напряжение в на 16% выше номинала, при том, что БОЛЬШИНСТВО камней данной серии вообще гонятся до таких частот на дефолте, как минимум не разумно. А если учитывать что некоторые модели материнок завышают изначально напряжение + повышают его в тяжёлых режимах, то ничем хорошим повышение до 1.45 В не грозит. Для стабильности феномов х3 вполне хватит напряжения в 1.3 Вольта.
Но это всё ещё цветочки, х3 перехондно-бюджетный вариант, по соотношению цена/разгон/призводительность один из лучьших (имею в виду модель 8450), так что позволю не согласится с автором, х3 далеко не аутсайдер.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18