Статья понравилась, спасибо! Есть недоработки, но это так .Конечно, нужны тесты энергопотребления. Стиль написания тоже хорош! Жаль, что идиотские 3д диаграммы оставили... . Огромное спасибо за труд! .
Теперь на счет карты: хороша, хоть и дорого, не стоит своих денег(но это кому как ).
Благодаря АМД имеем нормальные цены на проци и видео, ато 750 баксов за 8800ультра уже все забыли... Вобщем, всех поздравляю с очередным(в скором времени) снижением цен!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
tr276 писал(а):
А в лабе потребовалась в/м + вода
для примера... 2 камня Е8400. Один может работать на 4.7 при, другой - только на 4.2. Вам никогда не приходило в голову, что GPU тоже имеют разный разгонный потенциал? Жаль, очень жаль.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Уже все наверно забыли что гт200б чип площадью 470 мм2(132 чипа с одной формы) и он обходиться намного дороже чем рв770 и рв790 (230-250 чипа с одной формы).
И у нвидии сейчас просто нет выбора она будет любыми способами продавать гт200б , потому что если она не продаст их сейчас потом она их сможет продать только намного дешевле то есть себе в убыток, а может и сейчас уже продает.
~DC~ статья понравилась жду дальнейших опытов с вольтмодом и экстремальным охлаждением
максимальный рекорд у 2900xt 1370мгц жду не меньше по статистике hwbot средний разгон 8 карт оказался около 950 мгц толька одна из них достигла 1000 мгц возможно и правда эту частоту будут в основном брать ос версии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Цитата из статьи : "На штатной СО (воздушная двухслотовая) видеокарта стабильно работает при 930 МГц на ядре, большая частота требует ручного управления турбиной. Установка ватерблока снижает температуры в загрузке до 37-40 градусов и дарует стабильные 965 МГц."
оффтоп наказуем...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Прочитал статью - немлохо, жду обзора 275.
А вот комменты жгут, тут народ пишет, что им не хватает 4850 и 4890 будет хорошей заменой. Это вообще лол. Если юзайте амд х2, то лучше купите 4ядра, толку гораздо больше будет, и дешевле.
Вон Еверласт92 юзает фен+4850 и врядли у него где-то нехватает производительности. Сам юзаю 8800гтс, в купе с остальным конфигом буду наравне с многими народными конфигами аля атлоны 5200 + 4870 в аа4/аф16 в 1024/1280
Статья хорошая, а вот карта бестолковая. Дороже чем 4870 аж на 60 баксов, а прирост мизерный (я сильно сомневаюсь, что кто-то из вас заметит между ними разницу в реальных играх). Там, где было играть комфортно - так и будет играть комфортно, где были тормоза - там они и остались. Видеокарта ни о чем. Да еще и греется больше и, соответственно, энергии больше ест. Вот если бы на 45-нм или 40-нм техпроцессе была бы сделана, да и ела бы поменьше чем 4870 процентов на 20-30 - тогда бы да, карта удалась. А так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
SPDIF писал(а):
Статья хорошая, а вот карта бестолковая. Дороже чем 4870 аж на 60 баксов, а прирост мизерный (я сильно сомневаюсь, что кто-то из вас заметит между ними разницу в реальных играх). Там, где было играть комфортно - так и будет играть комфортно, где были тормоза - там они и остались. Видеокарта ни о чем. Да еще и греется больше и, соответственно, энергии больше ест. Вот если бы на 45-нм или 40-нм техпроцессе была бы сделана, да и ела бы поменьше чем 4870 процентов на 20-30 - тогда бы да, карта удалась. А так...
греется больше?
У меня вот в простое GTX265 греется до 65 и кулера на ней не бесшумные... Наверное она соответственно энергии жрет больше, чем Core i7 в нагрузке, который греется до 64
для примера... 2 камня Е8400. Один может работать на 4.7 при, другой - только на 4.2. Вам никогда не приходило в голову, что GPU тоже имеют разный разгонный потенциал? Жаль, очень жаль.
Могу предположить, что дело тут скорее всего в другом - в повышенном напряжении питания чипа оверклокнутых версий. Это как 4850vs4870.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Severoman
Цитата:
Но ждем DX11
Зачем? Вообще я читаю последний год статьи про новые карточки и не понимаю, зачем они нужны. Большинство современных игр являются портами с приставочных версий. А если вообще рассматривать стоящие игры, то я ничего лучше Team Fortress 2 и Lord of the rings за последние 1.5 года не видел. Игры-однодневки не интересуют, потому не в счёт (Stalker, Crysis, Far Cry 2 и т.д. и т.п.) Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд p.s. мне 8800 GTS 512 хватает выше крыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SPDIF
Цитата:
ну, это как посмотреть. цена быстро уйдет на уровень 4870 1Г. послдедние рекомендованную цену у нас вряд ли будут стоить вообще - просто продадут остатки по текущим ценам и они уйдут с рынка - как когда-то 8800GTS 512.
tr276 еще "жалкие" 100 мгц, которые выжать из хорошей карты на воде будет совсем не проблема (если ты читал статью, то знаешь, что 1ггц - програмное ограничение, а не предел разгона из-за кривых рук).
а это, как ни крути - 50% к 4870, и производительность масштабируется почти линейно.
за близкую цену - очень интересная для энтузиастов карточка выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Rodyanin согласен, 4890 под воду и разгон по максимуму и ждать спокойно годик другое поколение карт. Всё таки у нвидии проблемы при включении 8АА, а на радике можно и эдж врубить, чего в играх и нужно делать. А то кричат что 8АА нафиг нужно, конечно, если 1280х1024 узать-то и 2АА не заметно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34