Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Black__Angel писал(а):
Hil писал(а):
Да и выше приведённая ссылка на производительность на доллар, показывает что с этим у 5870 не очень хорошо, и нужно ожидать 30% снижения цен в некотором будущем. А сейчас цены мне не нравятся, да и моей 4870 на всё хватает.
Всё что это показывает, только не готовность Вашу заплатить за карту, а статья показывает, производительность 5870 намного выше 4870, 4870 когда появилась стола в доларах примерно столько же сколько сейчас 5870.
А всё что это показывает, так только то что кто-то желает помериться кое чем ниже пупка.
Я лично своё мнение по видюхе высказал выше, и хрен оспоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
спс за статью. Было чем зажевать стакан холодного пива з.ы. а спорящим могу сказать одно - какая бы контора не выпускала супермодные новые чипо-карты, выиграем от этого только мы. Потому как конкуренты только пустятся в догонку чтоб наверстать упущенное. з.ы. жду когда уже можно будет поставить в СЛИ/КФ АМД и НВ - всем шизофанам на погибель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: KG-Bishkek
Статья довольно интересная 5870 получился на славу,но длина смущает+как всегда АМД свои дрова пока отшлифует чтоб было нормальное быстродействие. жду ГТ300 как только появится новый флагман Нвидии начнется битва титанов Там уже мона подумать про апгрейд
_________________ E5200@3.6Mhz/Palit GTS 250/A-Data Game Edition 2x2GB/Asus P5Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Доброго времни суток всем) Не первый раз наблюдаю бурное обсуждение статей из лаборатории и есть в них, на мой взгляд, один общий недостаток. Дабы не создавать оффтоп, остановимся на обсуждаемой статье...Возьмем всего пару фраз (а точнее их связку):
Цитата:
Несовершенство (а точнее сырость и неоптимизированность) единственной доступной нам на момент тестирования версии драйверов, предназначенных для использования с платой HD 5870, периодически давало о себе знать.
1. Что значит несовершенство? Как известно, в этом мире нет ничего совершенного. И такие термины для технической статьи не подходят. К тому же, если автор укоряет разработчиков драйвера, то может, он соизволит привести часть кода драйвера с объяснением хотя бы части несовершенства?
Цитата:
Так, в Left 4 Dead новый флагман не смог обойти не только GTX 295, но даже HD 4890, и дело тут явно не в "слабом" графическом процессоре:
2. И снова автор насыщает текст художественными терминами. Можно было оформить предложение слеующим образом: "В Left4Dead видеокарта HD 5870 проигрывает GTX 295 столько-то фпс, а HD 4890 - столько-то, предположительно, из-за недостаточной оптимизации драйверов". Но автор как-бы уверенно заявляет, что дело явно в драйверах, употребляя при этом прием, используемый в художественной литературе, для яркого сравнения вещей, событий, и пишет - "не в слабом графическом процессоре". Человек старается оправдать изделие, а не объективно исследовать его. А эмоциональность в технических повествованиях недопустима. Хорошо, пусть так, но где доказательства или предположения, что дело не в "слабом процессоре"? До конца статьи я их не нашел.
Подводя итог, отмечу, что излишняя эмоциональность - это и есть общий недостаток обсуждаемых в последнее время статей из лаборатории. И считаю, что у большинства читателей это вызывовет сомнения в объективности написанного. Конечно, можно (даже нужно) разбавлять статьи нетехническими терминами (чтобы читать было не скучно), но делать это, опять же - технически грамотно. Также не помешает и доля юмора. Но хорошего понемножку. Поэтому пожелаю всем авторам совершенства и успехов в написании будущих статей.
PS: Интересно, из каких соображений подбиралось название статьи?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Да а на соседних ресурсах что интересно результаты както странно разбегаются. например на всем известном http://www.ixbt.com/video3/cypress-part1.shtml . Да и честно говоря последнее время статьи на оверах мало того што стали редкостью дак и ще и стали с сильным душком Nvivdia fans.
Пришол что бы написать примерно тоже что и Ale_Norman, поэтому полностью с ним соглашусь.
"Сорокананометровый, длинный, черный - обзор Radeon HD 5870" лучше звучал бы как - "Сорокананометровый, черный, необрезаный - обзор Radeon HD 5870" =)
А в общем спасибо за статью, по поводу дискуссий хочу посоветовать фанатам NVIDIA смотреть хотя бы на 1680, а лучше на 1900. А то что на мелких разрешениях 285 убегает так такие карты на такие мониторы не ставят, или я абсолютно не понимаю этих людей %(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Тоже кину пару слов о прочитанном, правда, не стану углубляться и ругать художественное исполнение данного творчества - это не плохо сделал Ale_Norman, да и по большому счету стиль, обороты и словарный запас имеет смысл обсуждать при технической грамотности статьи, коя на мой взгляд отсутствует напрочь.
Не могу ручаться за объективность сведений о 5870 (но при прочей не объективности откуда им взяться?), зато будучи обладателем кроса на 4890, буду рад представить реальные результаты, дабы нивелировать профанации автора. Пролистав налету скрины и описания, которыми кишит весь нет, в 1й части статьи перешел к подробному изучению результатов. Читая резалты игровых тестов сначала ощущал, недоумение, потом дойдя до вантажа, просто ахнул. И если бы не этот вантаж, то и не стал бы заморачиваться дальше но автор, прогнав 06 марк в дефолте, от чего то решил прогнать вантаж, с лишь ему ведомыми настройками, крайне сиволапо решив об этом в статье не упоминать.
Вот реальные результаты в дефолте вантажа на номинале и с разгоничком, за компанию =) :
Ну а раз пошла, такая "пьянка", стали мне в голову приходить высокоумные мысли, что во всех сетевых шутерах я при смене видяхи меряю ФПС, и что то в л4д ужасов описанных автором я не наблюдал. Вот и прогнал (настройки, с вкл кросс. и выкл. кросс., разгон по дефолту):
На этой карте, место откуда сняты скрины - имело наименьший фпс, пробежал 1й этап "Кровавой жатвы", там тоже фпс выше. Впрочем, даже минимальный фпс не соответствует заявленному автором среднему, не говоря уже о линейном влияние кросса на фпс, который у "статьяписателя" оказался обратно пропорциональным.
Прецедент состоялся, но одного гвоздя в крышку гроба маловато будет, как мне подумалось - прогнал ut3 с 8х сглаживанием и 16х анизотропкой (вкл. кросс и выкл. на скринах):
Как видим опять, прямо линейная зависимость от кросса, который автор похоже не сумел даже включить (судя по тестам). Дальше тестировать никакого желания, да и необходимости не было. На личных страницах у рядовых пользователей много более грамотные и полноценные статьи, не говоря уже о отсутствие технических ошибок в тестирование, а тут смешно прям, хотя скорее все таки грустно. Остается только руками развести - Ну как так можно?
Теперь о том, что хотелось бы заметить по мелочам: Обзорам без указания рабочей температуры, хотя бы субъективного указания уровня шума, разгонного потенциала (не уж то даже АТИ овердрайв с картой не дружит?) и где вывод не соответствует содержанию статьи на данном сайте просто не место, т.к. это прямо дискриминирует его направленность и интересы целевой аудитории.
Что в итоге: Это даже не двойка, два - это когда не сделал "домашнее задание", а когда сделана статья вводящая людей в заблуждение и не соответствующая действительности, не говоря уже о том, что она позорит сайт на котором располагается - это "родителей к директору и строгий выговор с занесением в личное дело". Ну нельзя браться за общественное дело (а написание статьи которую прочтут тысячи и сделают выводы - это именно общественное дело) с похмелья или пьяным, не умея работать с железом, включать кроссфайр, не умея писать статьи и формулировать мысли, ради материальных выгод, личной славы, не желанием делать это работу (нужное подчеркнуть) - ничего хорошего всё равно не получится. А данная статья не в коей мере не может претендовать на объективное сравнение, не говоря уже о том что нет даже попытки дать ответ как 4870х2 и 4890 в кроссе, имея тоже количество архитектурных элементов (потоковых процессоров, блоков растеризации и текстурников) что и 5870 и более медленную память, умудряется обходить RV870 с учетом что кросс не дает кратного прироста производительности? Знаете ли грамотные прогнозы и обоснованные умозаключения авторов всегда в цене, но сначала надо конечно, кросс научится включать)))
Всё выше описанное является моим имхом, безусловно, но с учетом что к данной статье меня привел очередной кричащий АТИ гумно, на одном из форумов и приводящий ссылку на данную статью, считаю более чем приемлемыми примененные мной обороты, а статью вредительской*)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Хотелось бы услышать от автора статьи как карта вела себя в Far Cry 2. Есть ли дерганье на DX10. Есть ли косяки с тенями. (Принципиальная структура видеокарты ведь не изменилась, стало быть и косяки должны остаться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
yyyy33gg писал(а):
ага в Stalker CS тоже используеться 10.1Dx -вот тока отличий от "простого" 10 там с лупой нужно искать (да собасна и 10 от 9 DX кроме лучей солнца ни чем не отличаеться -разве что на 9dx FPS в разы больше )
после стольких наездов автор скорее всего в шоке чего накинулись на него, все такие профи, не машина же писала, могут быть огрехи а по теме, революции нема, все экстенсивно развивается - увеличением кол-ва транзисторов и небольшими доработками контроллеров. По крайней мере похвалить АМД надо за созданный ранее долгоиграющий РВ770, который можно масштабировать и наращивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29