Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Famas писал(а):
Автор тикай тебя ищут Агенты Intel за такую антирекламму они и милиона не пожалеют за твою голову я бы на твоём месте менял место Жительства и паспорт ... теряя всех родственников..Этож Надо Q6600 не отстает по основополагающим показателям от новинок i7 .... Интел надеялся что сможет людей склонить к покупке новой продукции чтоб заработать еще немного Сверх прибыли и тут появился ТЫ ! со своим супер обзором... Убытки на теретории РФ привысили 10 % оборота годового.. Кошмар !А от оверов тебе Респект и Уважуха так же и от Amd Ищи у них политического укрытия
#77 «Ф-центровцы» в шоке и негодуют. Как так?! Не может быть!
AlexanderTD писал(а):
Стоят они так потому, что их мало кто возит, по ним плохой сервис и они не много кому нужны. Ну кроме тех кому "абы не как у всех". Из среднего сегмента их вытеснили поэтому они теперь делают обвешаные фенечками мамки для фанатов, хотя любой асус или гигабайт среднего уровня способен удовлетворить все потребности большинства.
Стоят они так, ибо не сделаны не «абы как». Суть не в фенечках, как Вы выразились, а в качественной элементной базе, благодаря которой удается работать при низких температурах и напряжениях и удается достичь абсолютно безглючной работы МП. На это способны даже те самые-малобюджетные Blood iron.
А кроме игр что-нибудь?Тут что,www.gamers.nah?Короче,твоё статьё мне лично никак не помогло в мыслях о необходимости апгрейда.А ведь эту цель ты декларировал. P.S.А ведь столько всего прогнать можно было!!!Не то ленивый,не то неуч.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Phoenix_, спасибо за статью. Конечно, очень хорошо, что планируются синтетические тесты, пусть и в следующем году. А как насчёт тестов в хорошо распараллеливаемых задачах: например в рендеринге? Хотя, может, вы его уже отнесли к синтетике)
Я еще до этой статьи знал, что все поколение Nehalem (i7) – это чисто проходное явление, которое не достойно внимания человека, хоть немного считающего свои деньги.
Наивны те, кто говорит, что для i7-920 нужна 5850. Для этой карты и Q6600 – 3600 Mhz хватит с головой. i7 будет более менее привлекательным только при следующем поколении видеокарт, т.е. Ati 6000-й серии (3 квартал 2010) или возможно Fermi за 500 у.е.
Получается, что после выхода в ноябре 2008, i7 на практике себя покажет только в конце 2010 года. И смысл в этих процессорах? Почти два года в трубу. Да еще и за такие деньги (Проц+мать+память).
В общем все, кто их купили – просто слили деньги в унитаз.
И кстати, не забывайте, что поколение Westmere – это тоже проходняк.
Надо просто ждать конец 2010 и будет нам счастье 8-ядерное
P.S. Цитирую:
“В 2010 году Intel планирует выпустить новую микроархитектуру Sandy Bridge (фигурировавшую ранее под именем Gesher). Основной особенностью этой микроархитектуры станет врождённый восьмиядерный дизайн CPU”
Phoenix_ - спасибо за статейку.... и осилил все страницы, бой чуть поутих..... хотелось бы тоже посмотреть на тесты с более новыми видюшками (5850/5870) да и старыми тоже (gtx 285/295), варианты со связками из sli/triple потебуют более мощного БП, к чему многие пользователи старенькой конфы (типа моей) не готовы, думаю тоже менять видео, интересны были бы результаты, да и игры можно разннобразить (DiRT, Shift, Grid, скоро assassin 2 выйдет, может и его... ) а процом пока доволен, монитор 19", хватает.... PS понятно, что проц устарел и на новых играх его не будет хватать, но раньше, когда выбирал видео (GF7900GS), всё думал слабовата проигрывала по тестам ati до 20-30 % (точно не помню) - а на тот момент показывала в fear более 60 fps, а конкуренты 80-90 и так со многими играми, т.е., что я хочу сказать, что fps был ИГРАБЕЛЬНЫМ! как и тут, кроме кризиса, хотя дети прошли его на GF6600 GT 128 Мб!!! давно это было..... PPS проц (из конфы) на номинале, был на 3,0 ГГц, пока временно не играю, жду выхода новинок assassina 2, DiRT 2, CoD 6 MW2 (вышла, но пока не купил, разбирают быстро...... ). PPS присоединяюсь к добавлению Q6600 в номинале! PPPS и не пойму, многие уже образали внимание, а автор молчит, статья называется ....i920 - 2660..., а на графиках - 2790???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
b00ze Это очень сложный вопрос. Уже сейчас готов неплохой пакет по бенчингу, но я и мой соавтор Ivan_FCB решили доработать его, добавив другие полезные программы. Так что ближе к февралю возможно будет пробный камень в этом направлении.
admieral
Цитата:
PPPS и не пойму, многие уже образали внимание, а автор молчит, статья называется ....i920 - 2660..., а на графиках - 2790???
Это особенность любой материнской платы Гигабайт на х58 чипсете. При активации технологии Turbo Bust множитель выставляется х21 при любой нагрузке на процессор.
Не вижу смысла менять Q9550 на Core7 920 разница в производительности не ощутима. Core 7 или Core 5 не то поколение процессоров из-за которых нужно сломя голову бежать в магазин, не морочьте людям головы)))) Я взял Q9550 и доволен как слон , 12 метров кэша и дешевлее и по производительности не уступает )))
Member
Alexandr82 Под мои задачи линпак мне не нужен. Приведу конкретный пример: мой Q6600@3600 отработал 2 года и я ни разу не словил синий экран. Для успокоения мне достаточно 15, макс 30 мин прогона ОССТ. Нет еще игр, способных стабильно и надолго загрузить все 4 процессорных ядра. И не скоро появятся. Мин фпс будет в других статьях.
Сухайте,братки!Я чота нипонял .Тут нас шо,за лахоф держат?!Чиста,разгон на фарте,стабильнасть нинада,линпак - галимый прикол... И такая бодяга канает? Я такое фуфло хавать не желаю Короче,автор,ты чего?Белены объелся?Это - центральный оверский ресурс русскоговорящего народонаселения планеты.Разгоном ТУТА считают 100% стабильность.И знаешь,почему?Потому,что масса юзеров ходят сюда в поисках компетентной инфы.В том числе,начинающих.У тебя,в том числе,учащихся. Поправил бы ты статейку.Ее ж тут и через 10 лет найти можно буит.Инфа познавательная,написано неплохо.Но есть,э-э... некоторые неполности и неточности P.S.Админам - официальный протест по поводу публикации материала.
Товарищи, я ничего не понимаю!? Нас бессовестно обманывают. Автор просто не правильно гонит (процессоры). Требуется проверять стабильность под полной нагрузкой (например, используя Линпак), а не как попало. Такой материал читать не желаю. Автор не прав. Материалы на первом каналеhttp://www.overclockers.ru обязаны быть точными и 100% проверенными, потому что сюда ходят нубы начинающие любители халявы разгона. По-править бы статью, т.к. этот стыд и позор она будет вечно лет 10 валяться в пыли читаться. В целом информации полезна, но есть недочёты. Авинуспасибо за перевод.В целом,вполне .Но терминынубыиначинающие любители халявынесколько неуместны.Этоя еще Р3 гонял,или ты.Но и ты,и я когдато активно этому учились.В матку литературу не доставляют,к сожалению[/color] А автору явно не хватает чувства юмора.Уважения к другим тоже.По существу поста - ни слова.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Последний раз редактировалось S-grey 16.11.2009 1:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Приведу конкретный пример: мой Q6600@3600 отработал 2 года и я ни разу не словил синий экран.
Может потому, что у тебя разгон скорее всего стабильный. Он у тебя, что линпак при такой частоте не проходит? И почему обязательно должен быть синий экран? Зависания, вылеты, ошибки программ - тоже признаки отсутсвия стабильности ситемы. Я, к стати, после часа обычного CPU теста в OCCT ловил синяки в интернет-браузере, а вот тест Linpak совсем другое дело в плане тестирования стабильности. А 15 минут тестирования - это вообще смешно. За i7 на 4200 тоже поручитесь, что он два года без глюков проработает?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
S-grey Сначала научись разговаривать, а потом советы выдавай.
Alexandr82 Меня на 100% устраивает 4000 МГц. Энергосберегающие функции включены, без нагрузки напряжение падает до 0.98 В, система в целом потребляет 155 Ват (с гтх275). Linpak для меня не икона, нет у меня потребности компьютер 24/7 в ФАХ гонять и в подобных задачах. Плюс далеко не первый год разгоняю железо и давно четко вижу нестабильность работы системы при переразгоне, в т.ч. и по косвенным признакам.
Приведу пример из статьи: http://www.overclockers.ru/lab/34912.shtml. Мы с Иваном чуть до ссоры не дошли по поводу выявления стабильного разгон гтх 275. В ОССТ она вываливалась при малейшем поднятии частоты выше заводских. Но при 55% оборотах турбины она стабильно проходила 3-х кратный прогон кризиса харбор вери хай дх10 АА2 на частотах 756/1620/2600. Причем не было замечено никаких проблем при тестировании 30 игр, а это более 300 прогонов. Постоянно сам играю в игры на этих частотах - никаких проблем.
Поэтому лично я не сторонник абсолютно стабильного разгона. Смысл гонять железо на нагрузках, близко не встречающихся в реальных условиях? Еще раз повторюсь - это утверждение касается только моего круга потребностей и является моим субъективным мнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
usernet_s Дело говоришь. В том то и дело, что нельзя вот так просто утверждать об "упоре видеокарты в процессор". Каждая игра в опеределенных пределах использует ресурсы ЦП и видеокарты по-разному. Но в целом, с каждым годом игры становятся все требовательнее. Вот и нужно выяснять в таких обзорах, насколько требовательнее стала определенная линейка игр к быстродействию ЦП. Еще лучше взять две линейки игр - постарше и помладше, и посмотреть - а будет ли прирост новых ЦП по сравнению со старым. Потом сравнить быстродействие ЦПшек в линейке игр помладше. Взять низкие разрешения - для лучшей наглядности результатов, так сказать, "сухая масса". Потом взять рабочие разрешения - а будет ли здесь разница ощутима...Можно разбить на две, три статьи, как удобно - так как работа, семья, прочее. Говоря, о "видеокартах-середнячках", давайте будем честными - сейчас середнячки нужно искать уже среди новой линейки Radeon. А то с таким успехом можно и FX 5700Ultra потестить. И почему обзор должен быть узконаправленным?) Ведь, это итак понятно, что апргейд компьютера производится пропорционально, то есть ставить мощный процессор и оставлять видеокарту предыдущего поколения - не совсем целесообразно, это уже подтверждено многолетней практикой. А читая эту статью, складывается ощущение, что автор опровергает весь этот опыт. Посмотрим - процессоры квад появились 2,5-3 года назад. Это, на мой вгзляд, серьезный временной промежуток для ИТ-отрасли. По результатам тестов выходит, что можно и дальше сидеть на старом железе. Но стоит поставить видеокарты помощнее, как разница станет ощутима и это закономерно, а закон этот действует уже многие годы. Лично я апгрейжу процессор через 2-2,5 года, видеокарты - через 1 - 1,5 года. Потому что, как я думаю, графика в играх развивается быстрее, чем физика (если брать игры без PhysX) и искусственный интеллект. А ну и не стоит забывать, про тесты в архиваторах и прочего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну ладно. Автору, конечно, респект. Но давайте я тоже вставлю пару слов критики:
1. Нет минимального FPS. У малоопытного пользователя может сложиться впечатление, что разгон вообще ни хрена не дает. А ведь разгон ЦПУ в первую очередь хорошо подтягивает именно минимальный FPS. 2. Игры играми, но синтетику еще никто не отменял. 3. Игр мало. Сейчас помимо кризиса много других игр появилось. 4. Не совсем объективно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ale_Norman писал(а):
Ведь, это итак понятно, что апргейд компьютера производится пропорционально, то есть ставить мощный процессор и оставлять видеокарту предыдущего поколения - не совсем целесообразно, это уже подтверждено многолетней практикой.
Согласен. Nehalem раскроет себя только с «мультичипом». А без этого-выкинутые на ветер деньги. Здесь бы как раз квад и просел.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Phoenix_ писал(а):
Linpak для меня не икона
У тебя охлад-не икона, это однозначно. P.S. Какая шина была у Q6600?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20