Этот обзор полная чушь Ну где это видано что бы процессор стоимостью $289 сравнивали с процессором стоимостью в $1000 и удивлялись как процессор за $289 проиграл в производительности процессору за $1000
Цитата:
Выпустив свой шестиядерный процессор, компания AMD вовсе не пыталась перехватить пальму первенства у Intel, задача была в другом - сделать доступный и "холодный" шестиядерный процессор, который мог бы эффективно работать как с многопоточными приложениями, так и теми, которые не оптимизированы под использование большего числа вычислительных потоков (большинство современных игр). И, на наш взгляд, компании AMD это вполне удалось. Рекомендованная цена на процессор AMD Phenom II X6 1090T составляет всего $289! При этом, приобретая данный процессор в качестве замены предыдущему, нет необходимости менять платформу целиком, и в большинстве случаев достаточно просто обновить BIOS материнской платы. В то время как в партиях от 1000 штук процессор Intel Core i7 870 стоит $562, а Intel Core i7 980X и того больше - $999!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
(1)player писал(а):
Rudolf WitzigВы настолько малы, что не можете найти/распознать/понять где фанатская ветка, а где нет?
Это Вы настолько малы, что не поняли, как пользоваться ссылками, которые я привёл. Потому, что если бы Вы перешли по ним и прочитали хотя бы бегло (хотя, наверное, вы делаете это пока только по слогам, так что бегло не получится ) вы бы поняли, что я лишь коротко передал их содержание. А это не имеет отношения к фанатству. Архитектура Феном 2 слабая, и даже для одной GTX480 её не всегда хватает! Напрягитесь и прочитайте хотя бы статью не этом всеми уважаемом и авторитетном сайте: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x6_1090t/print.html Даже после разгона Phenom II X6 1090T "тянет" GTX480 в Crysis (да, он не заточен по 6 ядер, но какая игра заточена?) хуже, чем неразогнанный Core i7-930!!!
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 12.06.2010 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Alexxx650 Да забей ты с ними махаться) Тут все равно фанатье сидит на 75%, еще 20% уверены что статья заказная, ну а остальные 5% на много умнее остальных и поэтому давно покинули поле боя=) Если бы мне не было так впадлу, я бы покидался скринами с резалтами, но мне очень впадлу, выходной все таки=)
Последний раз редактировалось Gabe Logan 12.06.2010 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Zio писал(а):
например,Bullet.
Аминь
Alexxx650 писал(а):
Как так всё на мах, только в играх с ограничением кадров так как на мониторе картинка разрывается играть не возможно долго глаза прям слезятся.
Ну так я и говрю, как там Метро 2033 в 1920х1200 все на макс + Vsync?
Alexxx650 писал(а):
Да вот и смешно смотреть на всех кто оправдывается покупкой совей карты и в Г суёт другую карту.
Это например тут кто?
Alexxx650 писал(а):
Я продал две 280 с разгоном по чипу 834 ШД синхрон память 1300 на воде, так поставил одну 9800 GX2 на воде с разгоном 850/1125 и особой разницы в играх типа БФ БК2 и резидента и прохождение по новой НЛ2 и эпизодов
Ну и зачем меняли? Получили больший нагрев за доп. деньги и не получили прироста в производительности.
Rudolf Witzig писал(а):
Везде одно: Феном 2, даже 6-ядерный, уступает в играх 4-ядерному Core i7.
Феном 2, даже 6-ядерный в 99% играх уступает 4-х ядерному i5-750. Только вот с вашим бредовым подсчетом реальной ценности продукции этот факт не коррелирует никак
Rudolf Witzig писал(а):
А поставь GTX480/470 - Феном 2 станет слабым звеном во многих играх, если не сейчас, так через год-другой.
OMG, через год другой и i7 станет слабым звеном. Жаль не до всех это доходит.
Witcher! писал(а):
hd 5870 и 8800 gt и установить драйвер ForceWare 257.15 Beta.
1) лучше gt 240 или gt 220. 2) берется самый последний Нвидиевский драйвер и патичтся спецпатчем из соответствующей ветки этой конфы
KissKaa писал(а):
А Физикс как был необязателен, так и остался...вот и все.
А было ожидание обратного? Нвидия это все ж такие не MS, чтобы проприетарный софт в стандарты проталкивать...
Последний раз редактировалось МохБыд 12.06.2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Witcher! писал(а):
Этот обзор полная чушь Ну где это видано что бы процессор стоимостью $289 сравнивали с процессором стоимостью в $1000 и удивлялись как процессор за $289 проиграл в производительности процессору за $1000
Ну зачем так резко? Напишите свой обзор, хотя бы отдалённо похожий на осмысленный набор слов, а потом критикуйте других авторов Я и не сравниваю 6 ядер Интел с 6 ядрами АМД (это несравнимо). В этом самом тесте есть данные и по Core i7-870 (4 ядра), который в играх уверенно опережает Phenom II X6 1090T
Member
Rudolf Witzig писал(а):
да, но не заточен по 6 ядер, но какая игра заточена?
Матчасть рулит. Даю подсказку: название начинается на G..
Gabe Logan писал(а):
Да забей ты с ними махаться) Тут все равно фанатье сидит на 75%, еще 20% уверены что статья заказная, ну а остальные 5% на много умнее остальных и поэтому давно покинули поле боя=) Если бы мне не было так впадлу, я бы покидался скринами с резалтами, дабы заткнуть многих, но мне очень впадлу, выходной все таки=)
Member
(1)player писал(а):
Rudolf Witzig Мде. Значит тролль... Только не жирно как-то получается, жаль модераторов на вас сейчас нет...
Я так понимаю, по сути вопроса сказать нечего? Я что до модераторов - так GTX480 настолько мощная, что выбор процессора под неё имеет непосредственное отношение к производительности в играх. Я дал ссылку на статью, где конкретно GTX480 тестировалась с двумя актуальными процессорами, с разгоном или без. Что тут плохого?
Member
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Везде одно: Феном 2, даже 6-ядерный, уступает в играх 4-ядерному Core i7.
Феном 2, даже 6-ядерный в 99% играх уступает 4-х ядерному i5-750. Только вот с вашим бредовым подсчетом реальной ценности продукции этот факт не коррелирует никак
Rudolf Witzig писал(а):
А поставь GTX480/470 - Феном 2 станет слабым звеном во многих играх, если не сейчас, так через год-другой.
OMG, через год другой и i7 станет слабым звеном. Жаль не до всех это доходит.
Если 6-ядерный процессор по производительности равен 4-ядерному, то и стоить они должны приблизительно одинаково (с учётом, конечно, стоимости матери и памяти). Если же какой-то из вариантов дешевле, значит, его брать выгоднее. Если вы считаете по другому - то это вы бредите Жаль не до всех это доходит
Member
JAWA-163rus писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
хуже, чем неразогнанный Core i7-930!!!
вообщето он идет наравне с 980X
Это называется "смотрю в книгу, вижу фигу" Вы прочитали на этом самом THG тесты GTX480 с Phenom II X6 1090T и Core i7-930 (с разгоном и без) в Crysis? Какой 980X, если в Crysis разогнанный Phenom II X6 1090T не дотягиваает даже до неразогнанного Core i7-930 И не надо рассказывать что в других тестах нет разницы - там использовалась R5850, и игры упирались в неё. Но это ведь ветка про GTX480!!! И именно GTX480, по результатам тестов на THG, нуждается в новой архитектуре Интел, а не устаревшей АМД (и когда они родят что-нибудь стоящее, я ведь когда-то пользовался Atlonom, когда они хорошо конкурировали с Р4 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Rudolf Witzig Какая тебе разница для чего люди берут 6 ядер? они не хуже 4 ядерных это точно т.к можно погнать + еще не вышло новых игр для полной нагрузки по всем ядрам. В софте уже есть заточка под них а ты как купивший уже 4 ядра все никак не можешь найти себе оправдания тащишь глупые тесты не говорящие ничего смирись уже
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Жаль не до всех это доходит
Гуглите в сторону количества транзисторов, площадей кристаллов, процента годных, технологий производства, стоимости производства вафли\сборки Дальше - секретный секрет! - производитель должен установить цену выше себестоимости. Верхний предел не лимитирован ничем (сюда входит Ылитность, маркетинг, первичный вау-импульс у аудитории и т.д.) -> вендор никому и ничего не должен Именно поэтому вот это
Rudolf Witzig писал(а):
Если 6-ядерный процессор по производительности равен 4-ядерному, то и стоить они должны приблизительно одинаково (с учётом, конечно, стоимости матери и памяти)
и особенно вот это
Rudolf Witzig писал(а):
P.S. Кому, как не производителю, знать реальную ценность продукции? Не поэтому ли 6-ядерный Феном 2 дешевле 4-ядерного Core i7? Да потому что 1,5х4=6
чистейший, рафинированный бред Пока не осознаете, с вами общение прекращаю, ибо действительно троллиссимо.
Последний раз редактировалось МохБыд 12.06.2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
cibershot писал(а):
Rudolf Witzig Какая тебе разница для чего люди берут 6 ядер? они не хуже 4 ядерных это точно т.к можно погнать + еще не вышло новых игр для полной нагрузки по всем ядрам. В софте уже есть заточка под них а ты как купивший 4 ядра все никак не можешь анйти себе оправдания? смирись уже
В том-то и проблема, что сижу на Е8400@4300 МГц, но хочу что-нибудь помощнее. Поэтому и перечитал кучу информации, в частности, про 6-ядерники АМД (по цене они-то приятно смотрятся ) Причём чисто психологически хотелось бы иметь 6 ядер, а не 4. И с большим сожалением понял, что ядро к ядру (с учётом того, что i7 гонится чуть лучше) АМД проигрывает в полтора раза. Вот и не знаю, что брать. Core i7 930 (+мама, память) выходит подороже, зато в 1-4-поточных приложениях он будет быстрее. А АМД догоняет его только в 6-поточных приложениях, к которым пока что можно отнести лишь считанное количество игр
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Какой 980X, если в Crysis разогнанный Phenom II X6 1090T не дотягиваает даже до неразогнанного Core i7-930
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Gabe Logan писал(а):
Alexxx650 Да забей ты с ними махаться) Тут все равно фанатье сидит на 75%, еще 20% уверены что статья заказная,
Я, кстати, и к тем и к тем отношусь.
Gabe Logan писал(а):
Если бы мне не было так впадлу, я бы покидался скринами с резалтами, но мне очень впадлу, выходной все таки=)
Думаю все уже заметили, что когда дело доходит до реального живого сравнения между Кипарисом и Ферми, владельцы гтх4хх убегают в кусты, откуда отмахиваются скринами Хэвена(изредка, без особого энтузиазма).
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 12.06.2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74