А он вообще нужен, этот полимерный конденсатор? Так ли он крут и полезен? Или чистой воды пиар?
я спросил у гугля... полимерный кондей крутая и полезная хреновина вот только насколько она реально окажется полезней традиционных кондеев покажет 2-я часть статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Nerevar_SE При нормальной эксплуатации и обычные вечно стоять будут, если б все такие стояли - а так толку от него одного?, ежу понятно что для красоты. Я уже и забыл когда кондеры из строя выходили - скорее платформу несколько раз сменить успеешь А по делу - непонятно кому оно нужно такое, точнее понятно кому - экстремалам под жидкий гелий ибо на воздухе приемущества у нее никакого нет. Напомнило похожее чудо http://www.overclockers.ru/lab/20792.shtml Напомнило тем что сокет почти мертв и слаб, там для 2-х, тут для 4-х видео. Взяли бы уже наконец средний ценовой диапазон разных да побольше и сравнили между собой как раньше когда-то, а-то все топ да топ и опять топ - скучно уже даже, никто ж их все-равно не покупает
При нормальной эксплуатации и обычные вечно стоять будут
производитель как-бы намекает что нормальная эксплуатация данной плате просто противопоказана (и не только этим кондеем)
Цитата:
если б все такие стояли - а так толку от него одного?, ежу понятно что для красоты.
думаю все таки ему уготована роль главного кондея т.е питание со всех фаз собирается в 1 большую и мощную шину и ч\з этот кондей прямиком на проц. тогда то что гугл мне о нем рассказал обретает вполне логичное очертание в плане применения данного кондея на этой матери.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
KrAzY Он припаян скорее всего шариками. Сзади нет ножек.
Цитата:
А он вообще нужен, этот полимерный конденсатор? Так ли он крут и полезен? Или чистой воды пиар?
Это не первый продукт с таким кондёром, до этого под Интел мамка была и видео на 5870 вроде. Ну и как разгонный потенциал? Правильно, никак. Многие под 1366 берут мамки EVGA, где ничего подобного нет, а разгон местами получше. С видео тоже таких примеров полно: это и Lighting и SOC. Andreika
Цитата:
Под азот точно не нужен.
Соглашусь потому, что он просто может отвалится от перепадов температур т.к. припаян шариками. Nerevar_SE Ничего вторая часть не сможет показать в этом плане. Главное разгонный потенциал процессора и памяти они и дают результаты в приложениях, а кондёр на попугаев не влияет.
Замена "LowESR" на "полимерные" Николай_алексан..., вс., 21/01/2007 писал(а):
Как-то ненавязчиво пришлось обратить внимание на веяния новых времён. Всё больше и больше, топовые и не очень, производители материнских плат применяют в цепях питания процессоров новый тип электролитов, т.н. PSA (Polymer Solid Aluminum) - алюминиевые электролитические конденсаторы с твёрдым полимерным электролитом. Более того, всё больше и больше анонсируется MoBo, в которых традиционные электролиты отсутствуют вообще, т.е. эти PSA не только в цепи VRM, а раскиданы по всей плате. Это новые серии Gigabyte, к примеру.
Почти 4 года назад, однако. Почитав пониже, вроде как если черные алюминиевые бочонки - то как будто не полимерные... Но так толком ничего и не понятно. Опережая события, приведу пока ещё одну ссылку, опять же на ромбай однако (искал "FPCAP") http://www.rom.by/forum/P5B_PLUS_Identi ... mentu_s_MB Тут уже картинки проводятся какие-то... На уже давно привычные "обычные" (?) конденсаторы.
Твердотельный конденсатор — электрический конденсатор, в котором вместо традиционного для электроники жидкого электролита используется специальный токопроводящий органический полимер (например поли-3,4-этилендиокситиофен).
И я теперь уже ничего не понимаю, у меня одного до сих пор остаётся впечатление что
KrAzY писал(а):
Раньше (да и сейчас собственно на многих м.п.) стояли длинные цилиндрики-электролиты, сейчас ставят твердотельные (?) низенькие. А тут оказывается, уже и полимерные пошли... Я вот почему-то думал что твердотельные - это и есть полимерные. (просто не очень сильно интересовался типами коденсаторов).
??? Я просто понять не могу, или я один такой чересчур умный, (внезапно! >_< ) или у нас гуглы разные... Вот здесь точно один полимерный на картинке? Или они всё-таки все полимерные?? #77
p.s. вот же я нафлудил... Не выпиливайте пост пожалуйста, хочется всё-таки разобраться, что такое полимерный конденсатор... В принципе ни wiki ни ромбай не есть истина в последней инстанции, но... Как же так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
wildchaser писал(а):
Для вас ёмкость не высокая, для меня да....
на p4p800 стояли кондеры по 3300 мкФ, но тогда почемуто ни кто не говорил что это МЕГА емкие кондеры...
wildchaser писал(а):
Он припаян скорее всего шариками. Сзади нет ножек.
нет не шариками...он просто для поверхностного монтажа
wildchaser писал(а):
Соглашусь потому, что он просто может отвалится от перепадов температур т.к. припаян шариками.
он не отвалится, он взорвется при минусах как и на всех таких мамках типа рампаги и тд...поскольку нет кондеров расчитанных на работу при -150 и ниже...
wildchaser писал(а):
Правильно, никак. Многие под 1366 берут мамки EVGA, где ничего подобного нет, а разгон местами получше. С видео тоже таких примеров полно: это и Lighting и SOC.
epic fail... "добро" этот конденсатор дает, но это не всегда видно конечному потребителю
Это я все к тому, что не надо писать ни в материале ни в коментах к нему то, чего вы не понимаете...
Я просто понять не могу, или я один такой чересчур умный, (внезапно! >_< ) или у нас гуглы разные... Вот здесь точно один полимерный на картинке? Или они всё-таки все полимерные??
они все полимерные (правда внезапно?) вот только полимерность полимерности рознь... привычные нам "твердотельные" кондеры сделаны на основе аллюминия
Полимерные
Полимерные алюминиевые конденсаторы обладают хорошими характеристиками на частотах работы конвертера питания. Они имеют хорошие характеристики выброса напряжения и могут использоваться при документированном напряжении.
а этот мего-кондей танталаловый.
Танталовые полимерные конденсаторы
Танталовые конденсаторы с полимерным покрытием, предназначенные для поверхностного монтажа, сочетают в себе высокую ёмкость танталовых конденсаторов с высокой удельной проводимостью современных полимерных материалов.
В этих конденсаторах используется тот факт, что общее омическое сопротивление конденсатора складывается из суммы сопротивлений выводов, сопротивления перехода между подложкой и телом конденсатора и сопротивления внутренней структуры слоев. Оптимизация этой структуры оказывает наибольшее влияние на результирующее значение ESR. Проводимость полимеров, используемых для покрытия, в тысячу раз больше проводимости жидких электролитов, в сто раз больше проводимости диоксида марганца и почти в десять раз больше проводимости органического полупроводника (TCQN). Таким образом, можно получить значение ESR, равное всего нескольким миллиомам, — это в 3…5 раз меньше, чем у аналогичных танталовых конденсаторов с покрытием диоксидом марганца (MnO2).
Благодаря сочетанию высокой ёмкости (от 33 до 1500 мкФ) и минимального значения ESR (от 6 до 80 мОм) полимерные конденсаторы позволяют разрабатывать малогабаритные источники питания привлекательной стоимости на небольшие рабочие напряжения (до 10 В).
Полимерные конденсаторы TOPcap компании EPCOS отличаются чрезвычайно низким значением ESR (до 6 мОм). Поэтому они идеально подходят для использования в сильноточных DC/DC преобразователях, где требуется выходное напряжение высокого качества.
Напряжение: 2.5…16 В
Ёмкость: 33…1500 мкФ
Температура окружающей среды: до +105°С (в некоторых приложениях до +125°С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
мде. Ну пусть Асус еще и для Intel Atom сделает материнку серии ROG, думаю ее все равно будут покупать. Понты для школьников какие-то, все эти наклейки, подсветки, радиаторы-извращенцы... и главное - смысл? у AMD нет достаточно топового процессора, чтобы его ставить в такую маму и претендовать на конкуренцию например c Core i7 920 на обычной Asus P6T (не говоря уж о 980X)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
GUNman писал(а):
у AMD нет достаточно топового процессора, чтобы его ставить в такую маму и претендовать на конкуренцию например c Core i7 920 на обычной Asus P6T (не говоря уж о 980X)
Подождем второй части статьи. Если девайс будет хорош сам по себе и оправдывать свою цену, то зачем платить кровные за очередной сокет от Intel.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Agito Makishima Nereus Спасибо за положительные отзывы, давно не слышал Будет третья часть. Как раз про Худру. На момент тестов не было карт, но они появятся и будут тесты, соответственно будет материал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32