Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
krestic Нет. Правильное произношение (близкое к японскому) как раз "суси" и "сасими". Такие названия даже встречаются в продвинутых японских ресторанах в Москве. iron3k Я очень рад, что вам нравится. Stan i slav
Цитата:
В общем рассмотренная выше модель может быть интересна только супер узкому кругу - кому нужно обязательно где-то на коленке получить приличное качество изображения и возможность редактирования проф графических файлов. Таких я не наблюдал )
Вы собственно сами и ответили на вопрос - "Зачем дизайнеру (фотографу и т.д) 15-ти дюймовый экран?" Я как раз наблюдал и продолжаю наблюдать таких людей... Только многие волею судеб для таких целей покупают Макбуки Про Kamil_
Цитата:
Все таки может тестировать со сниженным разрешением, что-то вроде "стандартных" нынче 1366х768, чтобы была более ясная картина. Вот например в каком разрешении тестируется 3dmark 06 на ноутбуках?
В каждой статье есть сноска при тестах производительности. Все 3дМарки прогоняются в стандартных разрешениях - для 2006-ой версии это 1280x1024 (в случае если дисплей ноутбука такое разрешение не держит, к нему подключается 24-х дюймовый монитор). Поэтому сравнивать графическую производительность можно именно по результатам 3х версий 3дмарков.
Цитата:
Rip с каким битрейтом? Одно дело 40-50 гиговый рип полутора часового фильма, другое 1080р рип-перерип в 6-8 гигов.
11-ти гиговый, видимо "рип-перерип"
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Obergruppenfuhrer Матрицы там либо чуть хуже, либо полностью идентичны по своим возможностям матрице представленной в обзоре. Так что это вопрос ОС и желания попонтоваться.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Никто не мешает поставить на мак две системы. Винду для работы, осьХ для интернета. А вообще все от софта зависит. Если нужного для работы софта нет под маком, использовать винду и наоборот. Вот только автономка там падает до двух раз в винде. С такими темпами развития Apple, понтоваться скоро будут те, у кого нету техники с приставкой i.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
=DEAD= Насколько я вижу, вы держите планку лучших ноутбучных обзоров на сегодняшний день. Спасибо вам за это.
=DEAD= писал(а):
Покажите мне другой ноутбук с 15-ти дюймовым экраном с охватом AdobeRGB + увеличенные углы обзора, 4-х ядерным процессором и средней NVIDIA Quadro.
Я лично предпочел бы аналог от HP (8540w) или даже Dell M4500. У последнего корпус так себе, зато гарантия и ремонтопригодность лучше всех.
У хпшки нет мерзкого покрытия крышки и нет дурацких решеток, которые тяжело (почти невозможно) чистить. Качество корпуса у новых Леново, опять же, хромает.
=DEAD= писал(а):
Зачем дизайнеру (фотографу и т.д) 15-ти дюймовый экран?
Я ни разу не дизайнер, а экран хочу такой. Потому что он лучше и для других применений. Высокое разрешение, отличная контрастность и воспроизведение почти всего SRGB - это хорошо для просмотра и редактирования фотографий. А так же для кино и игр не лишнее.
Стоило проверить программный контроль вентилятора. Ведь ThinkPad - единственные из сегодняшних ноутбуков, где до последнего была такая возможность.
q168 Если вы расскажите автору, как снимать подобные видео с постоянно плавающим ракурсом из одной стороны в другую, вверх и вниз, ближе\дальше с помощью штатива - он будет только рад.
q168 В нашем случае - такая нужда есть. В первую очередь это текстовые обзоры, видео - второстепенно. Делали бы мы видео-обзоры, конечно бы задумались как это сделать качественно и наглядно (много ракурсов, склейка нужных моментов в видеоредакторах, всякие аннотации, таблицы, закадровая озвучка и т.д). Но всё это время, которое и без этого уходит в большом кол-ве на замеры, обработку полученных данных, фото и его коррекцию, написание текста и т.п.
q168 В нашем случае - такая нужда есть. В первую очередь это текстовые обзоры, видео - второстепенно. Делали бы мы видео-обзоры, конечно бы задумались как это сделать качественно и наглядно (много ракурсов, склейка нужных моментов в видеоредакторах, всякие аннотации, таблицы, закадровая озвучка и т.д). Но всё это время, которое и без этого уходит в большом кол-ве на замеры, обработку полученных данных, фото и его коррекцию, написание текста и т.п.
Ясно. В любом случае спасибо за интересный, всеобъемлющий обзор.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
с памятью конечно издевка, почему сразу в 2 канал не поставить было?? а насчет докупить еще 2 планки - так ведь и винду заново покупать придеться - предустановленая то 32 бита...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
а меня вот такие ноуты с дизайном а-ля 90-е как-то совсем не радуют, слишком брутально и слишком... ретроспективно, что ли.
на вкус и цвет... некоторых радует "облико брутале" (ThinkPad T/W, HP Elitebook, А Dell Precision/Latitude, Panasonic Y sco01
sco01 писал(а):
с памятью конечно издевка, почему сразу в 2 канал не поставить было??
Это сделано автоматом, на серии Т два слота памяти, и если комплектуют 2гб памяти, то занимают слот под клавиатурой, не всем захочется лезть под клавиатуру, а снять крышку сзади намного проще.
Цитата:
а насчет докупить еще 2 планки - так ведь и винду заново покупать придеться - предустановленая то 32 бита...
Раньше они диск с х64 версией высылали... В принципе сейчас "официально" поменять не большая проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Классные обзоры ноутов, автору - респект! Но, с чего автор взял что не видно показателей SMART и температуру HDD в режиме RAID? AIDA64 прекрасно их показывает ). Кстати насчёт цены, многие просто забыли, что нормальные ноута когда-то с $5000.00 только начинались, и стоимость доллара был подороже раз в 10 ) Такой качественный для ноута экран, СУПЕР клавиатура - выбор профессионалов. На заявления про то что есть хорошие ноуты по 40тыс руб я могу смело возразить - есть ноуты по 17000руб на 6100 проце и 310 нвидия и такого ноута хватит на 95% случаев бытового применения. Пример Asus K42Jc. Единственное с чем согласен что однозначно надо было ставить под систему SSD и второй винт 5400 большого объёма. Если кому то и этого будет мало - то внешний HDD на eSata можно добавить.
Мда... Дизайн напомнил мне ноутбук, который был у моего отца в 90-е - RoverBook, такой же квадратный, с такими же кнопками Почему с таким конфигом дизайн должен быть а-ля "кирпич" ? /рукалицо
TH_TEST Вот замечание в точку, между прочим. Одно дело - это ThinkPad серии T4x. И совсем другое - сегодняшний леново. Он в самом деле напоминает продукцию фирмы ровербукс. То же самое убожество от тех же самых дизайнеров. Качество сборки и материалов близкое. Ну, крышка укрепленная, это да. А в остальном - ровербук и есть...
Abdalla Я же говорю вы недолюбливаете нынешние TP. Сейчас это очевидно и никуда уже не скрыть . Пару месяцев назад отец принес с работы TP T43 - ничего того, что его сильно отличает от нынешних ThinkPad'ов я не увидел и не почуял (а тем более качество... у старых Леново то и дело скалывались пластиковые крышки по бокам и не было нынешней защиты). А тем более дизайн... вы сравните старые Леново и нынешние... Что лучше выглядит для сегодняшнего времени? Ответ думаю понятен... Сравнивать с Ровербуком... хм, да вы похоже Ровербуки не видели...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: И раз уж они настолько плохо (по вашим словам - отвратительные экраны, отвратительный дизайн аля Ровербук, качество сборки и материалов тоже аля Ровербук), то почему до сих пор очень многие (если не сказать большинство) предпочитают именно ThinkPad нежели Dell Latitude и HP EliteBook (с учётом практически одинаковой стоимости в США)? Все дураки, один вы умный? Ровербук по качеству ниже асусов, асеров и т.п вместе взятых. Поэтому куда-то вы далеко Ленову засунули... Видимо они вам чем то очень насолили... PS - не защищаю ни одну марку, но мне непонятно откуда столько негатива на хорошие ноутбуки.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: И вообще предлагаю закончить обсуждение дизайна, материалов и сборки TP. А в особенности, просьба прекратить "поддакивать ("замечание в точку" и т.п выражения) и выражать свои эмоции по поводу того или иного ноутбука. Тема создана для обсуждения статей, а не для стычек фанатов тех или иных марок - за этим прошу в другие разделы и темы сего форума.
=DEAD= Обсуждение мы закончим, но дайте же ответить (потереть потом недолго).
=DEAD= писал(а):
Пару месяцев назад отец принес с работы TP T43 - ничего того, что его сильно отличает от нынешних ThinkPad'ов я не увидел и не почуял (а тем более качество... у старых Леново то и дело скалывались пластиковые крышки по бокам и не было нынешней защиты). А тем более дизайн... вы сравните старые Леново и нынешние... Что лучше выглядит для сегодняшнего времени? Ответ думаю понятен...
Ответ в самом деле понятен - IBM лучше чем Lenovo и намного, особенно в плане дизайна. Я не знаю, имеет ли для вас значение именно дизайн, просто есть подозрение, что не имеет никакого и вы его просто не замечаете.
Дизайн у IBM был тоже строгий, тоже простой, тоже минималистичный, но - он был оригинальным и изящным. Техническая эстетика в лучшем виде. Видно, что этот дизайн разрабатывал тот, кто имел к его разработке самое непосредственное отношение.
А вот Леново - там дизайном занимались китайцы, которых к такой работе нельзя подпускать вообще. У них нет никакого представления об эстетике, они видят черные грани и лепят черные кирпичи. Они путают простоту с убожеством, они не способны различать такие понятия.
Современный ThinkPad - это есть убожество, такова суровая реальность. Кто и что предпочитает - это еще большой вопрос, тут статистика нужна. Кроме того, работет старый брэнд. В свое время он гремел в своей области и не скоро его забудут.
Ровербуки я видел. И пользовался. И знаю, что они собой представляют.
=DEAD= писал(а):
непонятно откуда столько негатива на хорошие ноутбуки
Да оттого негатив, что отдали китайцам хорошее дело. А они его похерили (не их в том вина, впрочем). И то, что сейчас продается под маркой ThinkPad - это только пародия на то, что было раньше. Печально это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16