Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Лакс (НАВАХУ)   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 15 из 103<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может следовало назвать статью не "обзором", а "оглядом" ? Где тесты производительности? "Обзор" был сделан для мелкого магазина торгующего видеокартами или все же для оверов?

Партнер

Куратор темы
vl
Сделаю по факту тестирование нескольких нереференсов GTX460. Нужно выявить нормальный для этих карточек уровень разгона, у ASUS он показался мне низковатым. Есть несколько заморочек, но такой тест планирую.

Member
3000об/мин и тихо, это фантастика. у меня МСИ циклон на 1300об/мин слышно, на 1700-2000об/мин очень хорошо слышно на фоне системника. А ткут 3000 и тихо.

Member
В таблице у обеих карт одинаковые частоты видеопамяти и шейдерного домена...

Member
Alexsandr Тоже удивился этому при чтении этой записи. Может у автора слабые требования по поводу уровня шума

Member
щас юзаю Palit GTX460 768MB
http://bsw-rama.narod.ru/images/025.png типа штатная частота
OCCT жалуется на DX, что ему надо я хз.
если считать что хороший тест на стабильность даёт F@H, тогда 850/1700/2000 на штатном напряжении это стабильно :) при повышении напряжения до 1,087 спокойно работает на частоте до 880/1760/2000, при температуре до 60*С.
ну вот ещё пару скринов, так сказать для размышления.
http://bsw-rama.narod.ru/images/026.png
http://bsw-rama.narod.ru/images/027.png

Последний раз редактировалось BSWrama 14.10.2010 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
almaz писал(а):
Тоже удивился этому при чтении этой записи. Может у автора слабые требования по поводу уровня шума

Я гарантирую это) На самом деле карта очень тихая, скорее всего мониторинг несколько привирает. Хм... Несколько - это так раза в полтора)

Member
Как владелец похожей карты (только гигабайтной, не TOP версии), могу сказать, что все написанное в статье сильно совпадает с моими собственными впечатлениями от карты.
Правда, гонится моя карта чуть получше (а по памяти - намного лучше - видимо экземпляр, описанный в статье, действительно, не очень удачный попался).
900-1800-4400 при 1.050 - проходит все тесты без артефактов.
Возможно, если потратить некотое время, можно выжать еще 10-30МГц. (На 950 - даже при 1.087 артефачит).
Неужто действительно от VID зависит?
В конференции у всех владельцев Асусов (если не ошибаюсь, да и не слишком нас там много) 0.975 по-дефолту для 3D.
У автора -
Цитата:
эталонный образец карты функционирует при напряжении GPU 1,012 В

Статья - понравилась. Автору - спасибо.

PS
По поводу шума при оборотах, близких к максимальным - все-таки, например, при 60-80% - мне лично карта кажется достаточно шумной. Хотя, справедливости ради, это - не ВИЗГ и не КРИК :-)
Но реально пользоваться картой при таком шуме - все-таки не слишком комфортно, ИМХО.
Но такие обороты - при разгоне в районе 900-1800-4000 только бывают (из-за поднятия напряжения - карта в нагрузке намного сильнее греется).

Последний раз редактировалось Calvin 14.10.2010 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexsandr
Циклон далеко не идеал тишины... так что это не аргумент в претензии ;)
Хотя у меня тоже не идеал тишины от Palit, на 3000 об/с тоже отчетливо слышно, плюс очень противный призвук как у турбины.
Лакс (НАВАХУ)
Спасибо за обзор, мне в таком исполнении больше нравиться, не то что копипасты от Phoenix.

Junior
Sicvestoratium писал(а):
gello Сам то понял что спросил ?

Что непонятного в моих вопросах? Автор пишет, что у карты тепловой пакет 150 Вт, следовательно если у карточки кпд допустим 50%, то что бы выделить 150 Вт тепла ей надо потребить 300 Вт. Производитель говорит, что Максимальная мощность видеокарты 160 Вт(именно мощность, а не TDP).

Member
Цитата:
Что непонятного в моих вопросах? Автор пишет, что у карты тепловой пакет 150 Вт, следовательно если у карточки кпд допустим 50%, то что бы выделить 150 Вт тепла ей надо потребить 300 Вт. Производитель говорит, что Максимальная мощность видеокарты 160 Вт(именно мощность, а не TDP).

Недавно на хоботе, в теме ATI vs Nvidia, спорили на эту тему.Вроде как говорилось,что практически вся энергия уходит в тепло.

Junior
GAME! писал(а):
Недавно на хоботе, в теме ATI vs Nvidia, спорили на эту тему.Вроде как говорилось,что практически вся энергия уходит в тепло.

Ага кпд получается стремится к нулю(160 Вт для гигабайтной версии), и две 8мм тепловых трубки отведут 150 Вт теплоты. :insane:

Advanced member
gello что в Вашем понимании КПД то? какое КПД по тепловыделению может быть у электроприбора? ладно уже офтопить
Требования БП большей мощности чем потребляет карта в полной (или скорее типичной игровой) нагрузке, обосновано тем фактом, что помимо видеокарты в системе есть потребители, а потребление не равномерно по линиям нагрузки (коих в БП обычно несколько, даже на 12В у нормальных БП).

Member
Фото: 0
Всю инфу эту можно найти в ветке по 460, без тестов в играх как то никак выглядит. Если бы замерять температуру врм в зависимости от разгона по чипу.

Member
Цитата:
Ага кпд получается стремится к нулю(160 Вт для гигабайтной версии), и две 8мм тепловых трубки отведут 150 Вт теплоты.

Есть еще подсистема питания видеокарты.И вообще с чего вы взяли мифический кпд 50%?
У лампочки кпд до 4%(обычной),у динамиков колонок около 1%.

Member
Фото: 1
Радует, что автор честен и умеет правильно и стабильно разгонять.
И разгон памяти совершенно нормален.

Member
Santa-clauS-dmb писал(а):
AlexsandrЦиклон далеко не идеал тишины... так что это не аргумент в претензии ;)

Не идеал, но все же сравнить 3000 и 1300 об/мин позволяет. 3000 при тишине просто не встречал ещё. Что разве остальные компоненты хорошо перекрикивают этот вентиль.

Member
Цитата:
Тяжело представить, что же происходит под радиатором, на MOSFET’ах явно намного больше ста градусов.

Что, неужели прям вода шипела?

Куратор темы
Fasterpast писал(а):
Что, неужели прям вода шипела?

:tooth: Да я хотел попробовать туда налить для проверки, уже и ведро припас, да как-то раздумал)

Junior
GAME! писал(а):
Есть еще подсистема питания видеокарты.И вообще с чего вы взяли мифический кпд 50%?
У лампочки кпд до 4%(обычной),у динамиков колонок около 1%.

gello писал(а):
допустим 50%

Я думаю, что автор ошибся написав тепловой пакет. Максимальная мощность видеокарты будет правильней.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 15 из 103<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа