Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Может следовало назвать статью не "обзором", а "оглядом" ? Где тесты производительности? "Обзор" был сделан для мелкого магазина торгующего видеокартами или все же для оверов?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008
vl Сделаю по факту тестирование нескольких нереференсов GTX460. Нужно выявить нормальный для этих карточек уровень разгона, у ASUS он показался мне низковатым. Есть несколько заморочек, но такой тест планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
3000об/мин и тихо, это фантастика. у меня МСИ циклон на 1300об/мин слышно, на 1700-2000об/мин очень хорошо слышно на фоне системника. А ткут 3000 и тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
щас юзаю Palit GTX460 768MB http://bsw-rama.narod.ru/images/025.png типа штатная частота OCCT жалуется на DX, что ему надо я хз. если считать что хороший тест на стабильность даёт F@H, тогда 850/1700/2000 на штатном напряжении это стабильно при повышении напряжения до 1,087 спокойно работает на частоте до 880/1760/2000, при температуре до 60*С. ну вот ещё пару скринов, так сказать для размышления. http://bsw-rama.narod.ru/images/026.png http://bsw-rama.narod.ru/images/027.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Как владелец похожей карты (только гигабайтной, не TOP версии), могу сказать, что все написанное в статье сильно совпадает с моими собственными впечатлениями от карты. Правда, гонится моя карта чуть получше (а по памяти - намного лучше - видимо экземпляр, описанный в статье, действительно, не очень удачный попался). 900-1800-4400 при 1.050 - проходит все тесты без артефактов. Возможно, если потратить некотое время, можно выжать еще 10-30МГц. (На 950 - даже при 1.087 артефачит). Неужто действительно от VID зависит? В конференции у всех владельцев Асусов (если не ошибаюсь, да и не слишком нас там много) 0.975 по-дефолту для 3D. У автора -
Цитата:
эталонный образец карты функционирует при напряжении GPU 1,012 В
Статья - понравилась. Автору - спасибо.
PS По поводу шума при оборотах, близких к максимальным - все-таки, например, при 60-80% - мне лично карта кажется достаточно шумной. Хотя, справедливости ради, это - не ВИЗГ и не КРИК Но реально пользоваться картой при таком шуме - все-таки не слишком комфортно, ИМХО. Но такие обороты - при разгоне в районе 900-1800-4000 только бывают (из-за поднятия напряжения - карта в нагрузке намного сильнее греется).
Последний раз редактировалось Calvin 14.10.2010 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Alexsandr Циклон далеко не идеал тишины... так что это не аргумент в претензии Хотя у меня тоже не идеал тишины от Palit, на 3000 об/с тоже отчетливо слышно, плюс очень противный призвук как у турбины. Лакс (НАВАХУ) Спасибо за обзор, мне в таком исполнении больше нравиться, не то что копипасты от Phoenix.
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Украина
Sicvestoratium писал(а):
gello Сам то понял что спросил ?
Что непонятного в моих вопросах? Автор пишет, что у карты тепловой пакет 150 Вт, следовательно если у карточки кпд допустим 50%, то что бы выделить 150 Вт тепла ей надо потребить 300 Вт. Производитель говорит, что Максимальная мощность видеокарты 160 Вт(именно мощность, а не TDP).
Что непонятного в моих вопросах? Автор пишет, что у карты тепловой пакет 150 Вт, следовательно если у карточки кпд допустим 50%, то что бы выделить 150 Вт тепла ей надо потребить 300 Вт. Производитель говорит, что Максимальная мощность видеокарты 160 Вт(именно мощность, а не TDP).
Недавно на хоботе, в теме ATI vs Nvidia, спорили на эту тему.Вроде как говорилось,что практически вся энергия уходит в тепло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
gello что в Вашем понимании КПД то? какое КПД по тепловыделению может быть у электроприбора? ладно уже офтопить Требования БП большей мощности чем потребляет карта в полной (или скорее типичной игровой) нагрузке, обосновано тем фактом, что помимо видеокарты в системе есть потребители, а потребление не равномерно по линиям нагрузки (коих в БП обычно несколько, даже на 12В у нормальных БП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Santa-clauS-dmb писал(а):
AlexsandrЦиклон далеко не идеал тишины... так что это не аргумент в претензии
Не идеал, но все же сравнить 3000 и 1300 об/мин позволяет. 3000 при тишине просто не встречал ещё. Что разве остальные компоненты хорошо перекрикивают этот вентиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24