Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inomey писал(а):
Блин, ну когда ты последний раз видел жк телевизор? на данный момент, разница между жк и плазмой только в уровне чёрного цвета (на плазме глубже), в том что на плазме может быть остаточное изображение (косяк плазмы который до сих пор не могут победить, ну тут понятно газ), энерго потребление и выделение (у плазмы в 2 раза выше - оч плохо), и угол обзора ( у плазмы чуток выше), всё, на этом всё и заканчивается. По стоимость жк чуть дороже, но 1-2 тыс - когда речь о десятках - мелочь

Жк я вижу каждый день у меня проектор на TN матрице и вот на экране 120" я беру запускаю проводник и двигаю его и наблюдаю мыло, хорошо что в кино это не заметно.
Значит вы считаете, что все современные мониторы не имеют такой недостаток? Или речь идет только о дорогих лед телевизорах?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Да, могу с уверенностью сказать, так как сам осенью планирую покупать себе телевизор в районе 32-37 дюймов (мебель не позволит поставить 40, а он выгоднее по деньгам). Но планы изменились, сначала хотел взять жк, теперь буду брать ЛЕД, так как стоят они практически одинаково, несколько тыс рублей - сумма не критичная, зато ЛЕД по качеству уже гораздо лучше плазмы. И вообще, плазма начинается от 40 дюймов, то есть владельцы стандартных квартир вряд ли будут покупать её. Преимущество плазмы - большая не дорогая диагональ, в плане качества картинки с жк, а тем более с лед - плазма отстаёт. Я про нагрев молчу, как ты в 35 градусную жару с плазмой сидеть будешь? это ж батарея на пол стены.....

Advanced member
Gliese 581 писал(а):
Мне телек лично заменил монитор полностью на скоко мне это надо нахрен я монитор покупал

Тоже в своё время на 42" посидел сейчас просто хочу продать свой монитор и купить телек на 42-46" с 1080р и желательно LED, так что там картинка просто фантастика.

Member
Rodyanin писал(а):
я пробовал играть на плазме в неконсольные игры - нафиг надо.
по мне так 27-30" СИПС куда приятнее. медленнее - да, но комфортнее гораздо.
если очень напрягает отставание - 120 герц мониторы практически не уступают ТФТ в этом плане. хотя мне картинка на них не очень нравится.

Дело не только в отставании, из-за принципа работы ЖК вы просто не можете увидеть в динамике 1080 линий, возьмем самый топовый ЖК телик будет у вас максимум 600-700 линий это согласитесь не FXD, а темболее у вас моник 2560x на нем потеря в линиях будет еще выше, это не критично для работы с фотографиями, но вот играть на большом ЖК экране (50" и более) это будет заметно сразу, покрайней мере я сразу увижу разницу между ЖК и плазмой и ЭЛТ и чем больше диагональ тем больше это заметно.

Member
philz2 писал(а):
Значит вы считаете, что все современные мониторы не имеют такой недостаток? Или речь идет только о дорогих лед телевизорах?

он все меньше и меньше. плохо только, что наиболее прибавили в этом как раз TN-мониторы.
на 120гц ("3D") мониторах этого совсем нет.

в любом случае, разница между современными ЖК и теми, которые были 3-5 лет назад - космическая.

Разблокирован
Inomey писал(а):
Блин, ну когда ты последний раз видел жк телевизор? на данный момент, разница между жк и плазмой только в уровне чёрного цвета (на плазме глубже), в том что на плазме может быть остаточное изображение (косяк плазмы который до сих пор не могут победить, ну тут понятно газ), энерго потребление и выделение (у плазмы в 2 раза выше - оч плохо), и угол обзора ( у плазмы чуток выше), всё, на этом всё и заканчивается. По стоимость жк чуть дороже, но 1-2 тыс - когда речь о десятках - мелочь

Вот с этим не соглашусь.
Следующий мой телевизор будет именно ПЛАЗМА, а никакой не ЖК.

У Плазмы гораздо больше приемуществ.
Плазма в 100 раз быстрее самого современного 200гц ЖК..
Никаких мелких дребежжаний и подергиваний изображения там в понимне нет.
( на ЖК, пусть она хоть 100 тысяч стоит и будет пусть 1мс-ой.. все равно, хоть ты убейся есть дребезжания и подергивания)

Цвет просто ВЕЛИКОЛЕПЕН на плазме, особенно в затемненном помещении.
НА ЖК черного цвета в затемненнм помещении попросту нету..
Остаточного изображения на плазме тоже НЕТ, начиная с Панасоников на 13-ом поколении панелей с neoPDP.

Member
Inomey
Вы все плазмы в кучу не сгребайте речь идет о топовых плазмах Пионер куро, сейчас уже появились КРП серия она еще лучше, у плазмы есть свои недостатки, но при этом у нее есть самый главный плюс это картинка в кино, по уровню черного, углам обзора, абсолютной скорости матрицы, реального разрешения 1080 линий, ЖК все еще сливает плазме Пионеер.

Member
philz2 писал(а):
но вот играть на большом ЖК экране (50" и более) это будет заметно сразу, покрайней мере я сразу увижу разницу между ЖК и плазмой и ЭЛТ и чем больше диагональ тем больше это заметно.

повторюсь - заметно. НО - если есть с чем сравнивать и если смотреть "на монитор" на не "в монитор"
если ты действительно играешь - очень быстро перестанешь замечать.
а разница в картинке 2560* ИПС монитора и 50" HD-ready плазмой - как между фотографией и вышивкой крестом. :gun:

Inomey писал(а):
сначала хотел взять жк, теперь буду брать ЛЕД, так как стоят они практически одинаково, несколько тыс рублей - сумма не критичная, зато ЛЕД по качеству уже гораздо лучше плазмы.

да маркетинг это голимый. эти "ЛЕД" -то же самое ЖК, там ЛЕД - подсветка только. чуть равномернее и меньше жрет. и вся разница.
на картинку это никак не влияет. реальные ЛЕД - только панели на улице, там где пиксель с кулак размером.
максимум - трехцветная подсветка, и это уже сильно дороже.
а так ждем ОЛЕД с индивидуальной подсветкой каждого пикселя. а это все так - игра в бисер.

Заблокирован
Заблокирован
Хорошо, если вы берёте топовые плазмы - возьмите хотя бы мидл ЛЕД - вот вам чёткость, вот вам чёрный цвет, и вот вам отсутствие поддёргиваний, хотя я и на обычных жк не наблюдал прям таких видных дёрганий. Ещё раз повторюсь - сама структура плазмы - направлена на большие площади, в этом она выигрывает у жк по цене. Но если брать топовые плазмы - возьмите топовые жк - разница будет, сам хожу в магазины и смотрю вот эту разницу. И где потери линий на жк?? не понял вообще ничего....

Member
basta_vokin
+1 Есть тут еше понимающие в качестве люди, нам с вами их все не переспорить, маркетологи свой хлеб не зря едят, ну и пусть покупают ЖК и гордо говорят всем у меня FXD моник, но мы то с вами знаем что на самом деле у ЖК нету никаких 1080 линий и еще об этом знают те кто читают IXBT там гораздо больше профессионалов по данной тематике.

Я прекращаю этот беспощадный флеим, для этого есть специализированные форумы вроде хобота, где сидят эксперты, а не оверы.

Последний раз редактировалось philz2 16.08.2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ээ хватит спорить про Плазму и ЖК.. :oops:
ЖК как замену монитору предпочтительней ;)

Заблокирован
Заблокирован
Свое название получили от светодиодной LED подсветки экрана. LED – это аббревиатура английского словосочетания Light-Emitting Diode, переводящегося как "свето-имитирующий диод", и, следовательно, led-телевизоры – это модели, в которых использована данная инновационная технология. Традиционный способ, применяемый в обычных телевизорах, обеспечивает подсветку экрана за счет флуоресцентных ламп с холодным катодом, в отличие от него led осуществляют подсветку матрицы светодиодами. Их применение дает ряд неоспоримых преимуществ. Так благодаря своим характеристикам светодиоды значительно сокращают общее энергопотребление. Требуя для своего питания почти вдвое меньше энергии, чем обычные ЖК-модели, которые и так по сравнению с плазменными панелями были достаточно экономичны, led провозгласили новый стандарт минимального энергопотребления. Другой хорошей новостью, которой led-телевизоры порадовали потребителей, является существенно возросшая контрастность изображения. И если раньше в этой категории бесспорным лидером были плазменные модели, то новая светодиодная технология передала пальму первенства.

Member
basta_vokin
рад за тебя, наконец-то определился.
осталось подсветку настроить. а то как на допросе сидишь :tooth:

лично мне для игр такая конструкция показалось крупноватой - пиксель большой и по высоте много слишком - это если по старинке - с мышой, клавой и сидя на стуле.

ладно, лишь бы нравилось. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Inomey писал(а):
Свое название получили от светодиодной LED подсветки экрана

да это все здорово - только в реальности разницы ноль. только тоньше монитор/телек вышел - и жрет чуть меньше - и все. :gun:
контраст - только динамический и только в теории.
реально здорово смотрится 3-цветная ЛЕД-подсветка на топовых телеках. но и стоит она прилично дороже.

Разблокирован
Inomey писал(а):
Хорошо, если вы берёте топовые плазмы - возьмите хотя бы мидл ЛЕД - вот вам чёткость, вот вам чёрный цвет, и вот вам отсутствие поддёргиваний, хотя я и на обычных жк не наблюдал прям таких видных дёрганий.

Как раз все с точностью до наоборот! ;)

Плазма стоимостью в 30 тысяч ФуллХД ( допустим 42 инч) по своим качествам (глубине черного, скоростью матрицы) не уступит и даже выиграет ЖК-ЛЕд (42 инч) за 50-60 тысяч.

Последний раз редактировалось basta_vokin 16.08.2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
а разница в картинке 2560* ИПС монитора и 50" HD-ready плазмой - как между фотографией и вышивкой крестом.

Скажите а что вам дает такое высокое разрешение, кроме как лишних тормозов ничего нового я в игре не увижу, от этого текстуры не станут более детализированными, графика в целом сильно не измениться, для примера посмотрите на этот скрин из Мафии2, вот у вас на вашем монике что-нибудь измениться в графике, а именно кирпичная кладка станет более четкой?

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Кто хочеть спорить велком сюда, там много экспертов.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17042

Member
philz2 писал(а):
Скажите а что вам дает такое высокое разрешение, кроме как лишних тормозов ничего нового я в игре не увижу, от этого текстуры не станут более детализированными, графика в целом сильно не измениться, для примера посмотрите на этот скрин из Мафии2

ну, если ты сравнишь этот вот 1600*1200 скрин со скрином со своей плазмы - ты уже увидишь разницу.

philz2 писал(а):
вот у вас на вашем монике что-нибудь измениться в графике, а именно кирпичная кладка станет более четкой?

к счастью, далеко не все игры сегодня выглядят так, как шедевры 5-летней давности.

мафия - игра с УЖАСНОЙ по сегодняшним меркам графикой.
там где текстур нет, их, конечно, не видно НИГДЕ. более того, чем выше детализация картинке - тем лучше видно, что их НЕТ. :tooth:

а вот, скажем в Крайзис или МЕТРО - разница очевидна.

Member
Rodyanin писал(а):
ну, если ты сравнишь этот вот 1600*1200 скрин со скрином со своей плазмы - ты уже увидишь разницу.

Мафия не поддерживает нормального сглаживания, поэтому соглашусь с вами на 1600x1200 будет меньше лестниц, но тексуры то все равно гавно, а если запустить ГТА4 с использованием суперсемплинга 1360x768 будеть уже 2720x1536 и картинка на моей плазме будет отличная, так вот зачем мне ее менять если почти всегда можно включть сглаживание и с 2х метров картинка будет без лестниц.
Rodyanin писал(а):
к счастью, далеко не все игры сегодня выглядят так, как шедевры 5-летней давности.

мафия - игра с УЖАСНОЙ по сегодняшним меркам графикой.
там где текстур нет, их, конечно, не видно НИГДЕ. более того, чем выше детализация картинке - тем лучше видно, что их НЕТ. :tooth:

а вот, скажем в Крайзис или МЕТРО - разница очевидна.

Согласен с этим на 100% я в мафию играю только из-за сюжета, ну и физика неплохая при стрельбе.
Вот и получается на ПК есть всего пару тройку игр для которых необходим 1080/1200p моник, все остальное выглядит одинаково убого, только на 720p и большой диагонали это убожество меньше заметно, чем на FHD.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
да это все здорово - только в реальности разницы ноль. только тоньше монитор/телек вышел - и жрет чуть меньше - и все. контраст - только динамический и только в теории.

Это точно, просто леды поставили вместо ламп, которае грелись больше и занимали места больше и всё, нового и революционного в этой технологии нету.

Member
brian4ever писал(а):
Что за спор вы затеяли, какая разница какой монитор!
Во-первых: Пара дополнительных градусов обзора на 16:9 погоды не сделают!
Во вторых: Обладатели 16:10 мониторов, теряя эти несколько градусов обзора, получают зато более детальную картинку тоже на несколько процентов, но более детальную, пикселей же больше приходится да к тому же на немного обрезанное по краям изображение. Многим в играх важнее именно детальность картинки а не угол обзора!

H!tcheR писал(а):
Получается, что несмотря на то что монитор может вывести больше данных, эту возможно просто не используют...

Получается что используют, по тому что, ту же область которую вы видите в разрешении 1920х1200 на 16:10 мониторе, при использовании монитора 16:9 вы увидите в разрешении 1728х1080. Детализация центральной области на 16:10 мониторе получится в 1.23 раза больше!

GENOCIY писал(а):
Для себя выбрал 16:10 ибо картинка на видео широкого формата, имеет меньшую площадь черных полос,сверху и снизу.

Обоснуйте, как это более высокий монитор, уменьшает полосы сверху и снизу???

Сори попутала)

Member
Цитата:
Когда я себе выбирал монитор, выбор у меня стоял вовсе не между 1920x1200 и 1920x1080, а между 1680x1050(Dell 2209Wa) и 1920x1080 (Nec 231Wmi) так как мониторы IPS 1920x1200 стоили откровенно невменяемых денег. Слабо мне доказать что я что то потерял приобретя мон 16:9?

Например конкретно я значительно чаще пользуюсь вертикальной прокруткой (интернет, текст, кад, практически весь софт с которым работаю кроме графики) Соответственно эти 120 строчек реально расширяют рабочую зону и существенно улучшают восприятие информации.

Простой практический пример - открываешь любую статью на overclockers.ru, на 1680x1050 и 1920x1080 объем информации один и тот же, разница 3%. Переходишь на 1920х1200 и сразу объем отображаемой информации и удобство её восприятия значительно улучшается (на 14%)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа