Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dentarg   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Dentarg писал(а):
а что если переместить файл подкачки с системного SSD на HDD

нормальцом. у меня сейчас так. тормозов еще не видел.

Dentarg писал(а):
что если своп фотошопа держать на выделенном накопителе

"своп" Оперы и все темповые файлы сейчас на рейде. видно, конечно, когда это дело "тормозит", но проблем не доставляет.

Партнер

Куратор темы
Вот, что удалось достать для второй части:

Junior
вопрос к автору статьи: как на чипсетном рейде получить такие космические скорости Burst rate в HDTune? Если "просто создать массив" (ничего дополнительно не настраивая) с тем же страйпом из четырех дисков примерно такой же производительности (ST3500418AS), на том же чипсете Х58+ICH10R - Burst Rate не доходит даже до 200 МВ\сек при любых условиях теста. Какие настройки и как нужно поменять? Кэш включен по умолчанию, не выключал.

И еще: какой размер блока использовался в тестах HDTune? в статье не написано, а графики от этого сильно зависят (по крайней мере на чипсетном рейде)

Member
Dentarg o.O оно PCI'ное?..
Без нормальной материнки с двумя шинами PCI это рейдить явно не стоит..

Куратор темы
B u f f y
Должен быть включен не только виндовый кэш, но и кэш массива в Intel RST. Он по умолчанию выключен.
Mosga
Gigabyte i-RAM не узнаете? А когда-то легендарная железка была.

Member
Круто. Когда-то хотел заморочиться с рейдом, но в итоге купил просто винт на 1ТБ. Проблему с бэкапом решил просто вставив внутрь старый 300гб IDE и написав скрипт для винрара и поместив его в планировщик задач. Теперь у меня есть ежемесячный бэкап нужных файлов ~ 40Гб в винрар архиве с информацией для восстановления, за последний и предыдущий месяц. Может сделать инкрементный еще? без сжатия например ежедневный.

З.Ы. коллекцию музыки, фильмов и софта не считаю важной инфой, достойной бэкапа. Все это давно забэкаплено в инете за нас и локально не хватит места хранить все это дважды. Мне точно не хватит. :)

Junior
Спасибо :-) Остался только вопрос, какой размер блока использовался в тестах HDTune?

Последний раз редактировалось B u f f y 23.01.2011 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mosga писал(а):
Dentarg o.O оно PCI'ное?...

По PCI оно получает питание. Интерфейс - SATA, разъём на плате сложно не увидеть, он красный.

Member
Фото: 1
статья про рейды - бомбовская. года 3 назад был владельцем рейда-0 из 4 винтов по 160гб. последний год имел имел 3 винта по 320 + 1тб. без рейда.
прочитал, взвесил все + и -. выкинул винты на помойку )) (убрал на хранения в чулан)
пошёл и купил 5 новеньких винтов. 4 винта сигейт 7200.10 с 64 кеша и один wd на 2тб с 64мб кэша.
построил рейд на ICH10R в matrix-mode, 500гб отдал под рейд-0, остаток под рейд 0+1 (параноег я), пятый винт под хранение блюреев.
скоро куплю 6 в качестве резервного на 1тб для рейда. и 7-ой на ссд интел х-25 м 80гб под винду.
результаты работы рейдов очень радуют. Кеширование обратной записи включено.

фото системы в сборе:
снизу 4 хдд в рейде, сверху под двд - для блюреев 2тб.
#77#77#77#77#77#77#77#77#77

из реальных тестов - сцена на 1 винте из 3дмакса с 10млн поликов (вес сцены 500мб) сохранялся 6-10 секунд. на рейд-0 = 1 секунда. это очень радует.

Последний раз редактировалось shekurov_kirill 24.01.2011 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
В общем всё идёт к тому, что через несколько лет статья станет неактуальной, ибо SSD захватят все сегменты, ну может кроме архивного хранения, а пока ждём-с 2ю часть и крайне желательно добавить обычный SSD, типа интела (а не то, что было в первой части)

Member
Anvin дык, "типа интела" - уже анонсировано :)
на фото выше, правый нижний угол -
Dentarg писал(а):
Вот, что удалось достать для второй части:

Осталось дождаться результатов. Обещают быть оооочень интересными.

Куратор темы
С новыми участниками будет экспресс тест в HDtune, Crystal Disk Mark и PCmark. I-ram я по понятным причинам не смогу протестить по методике второй части, там идут манипуляции объемами в 10 гиг минимум.

Member
Фото: 70
Dentarg писал(а):
....
Gigabyte i-RAM не узнаете? А когда-то легендарная железка была.

Так вот кто скупил оба этих девайса на местной барахолке. Вот и посмотрю зря не стал покупать или нет :-)

Member
статья понравилась.

единственно почему то не была раскрыта тема- ссд только под систему...

Member
bibukov писал(а):
donnerjack, сейчас даже речи о Великах не может идти: горячо, шумно, неэкономично, дорого и малоемко для механики.

Автор, такое написавший, вы эти винчестеры хоть в руках-то когда-нибудь держали? Думаю, что нет. А по сему не нужно засорять людям головы. Не все так плохо. Малоемко вообще насмешило, давайте сравним с емкостью SSD? Или если уж быть совсем откровенным, то давайте вспомним про срок службы SSD, и снижении скоростных характеристик. А потом сравним полученный результат с VelociRaptor... Вот когда научатся делать нормальную память, которая сравниться по продолжительности эксплуатации ячеек памяти с средней продолжительностью эксплуатации HDD, вот тогда можно кричать, что HDD умерли. А пока SSD еще дорабатывать и дорабатывать.

donnerjack писал(а):
подумал о велоцирапторах, потом посмотрел на объемы и цены, но самое главное - шум. т е к каждому велоцираптору придется покупать бокс. а тогда уже по такой цене можно взять ссд накопитель, тем более они стоят пусть и не совсем разумных, но вполне сопоставимых денег. а под систему многого не надо...

правильно ли я думаю?

Да нет от них никакого шума! Винты быстрые, их почти не слышно, если ты конечно не собираешься юзать их на открытом стенде. У меня у самого сейчас 2xVelociRaptor 300 Gb в рейде, корпус Cooler Master Stacker 830. Если бы собирал комп сейчас, то наверное взял бы Intel X25-M, хотя мне не особо нравятся SSD на MLC чипах, лучше конечно Intel X25-E , но пока цена невменяемая, да и объем в 64 Gb меня совершенно не устраивает, даже под систему. Так что если Intel сподобится снизить цены и увеличить объем, то тогда посмотрим. А пока полностью доволен VelociRaptor'ами.

Member
Фото: 5
Интересная статья. Местами правда спорная.

Прочитал все обсуждение -

Ellestar писал(а):
У меня, скажем, в World of Tanks уровни грузились примерно к концу отсчета 30-секундного таймера до начала боя, винт Samsung SpinPoint F3

С рэйда из двух одноблиновых 500-ок уровни WOT загружается быстрее всех участников боя. Секунд 20 еще ждать приходиться пока таймер включится.
Специально переносил WOT на SSD, ни какой разницы! Так что не надо сказок о феноменальном превосходстве SSD в играх.

Member
Adviser from iXBT писал(а):
Уважаемый, если у вас подряд сдохло 3 винта, самое время сменить БП.

Уважаемый давайте не будем раздавать никому ненужные советы - из 27 привезенных 640-к сменили 18 в течении 2 лет, ЭТО О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТ???? Или всем БП менять? :lol: На таких винтах только убыток продавцу делать - конкурентам советовать :beer:

Junior
и никто не подумал, что загрузка WOT зависит еще и о скорости нэта?

Куратор темы
Alspiz писал(а):
Интересная статья. Местами правда спорная.

Не нужно быть голословным. В чем конкретно?

Junior
Мне статья конечно понравилась но, есть одно "НО". Все эти графики, синтетические тесты фигня это все. По статье видно что raid-0 из 4-х дисков это быстро, но это же самый "опасный" рэйд, выйдет из строя хоть один винт и ппц данным. Я всеми руками за SSD винты, у меня Intel 80Gb, винда 7-ка летает, после загрузки все ярлыки сразу же работают почти мгновенно. На винте стоит система, программы и любимая игра которая в 3 раза быстрее грузится и FPS кстати в ней в 1,5 раза выше т.к. это авиасимулятор, а там текстуры постоянно подгружаются с винта а их там 16 гигов, после распаковки все 500 гигов будут. Дело не в скорости винтов поймите, дело в скорости доступа к информации.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа