роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Gabe Logan писал(а):
zam86 писал(а):
А у меня сгорела уже вторая карта при чём была на воде при 900 и вольтаже 1.050в.???
Ну, значит вам не повезло )) Что я то могу сказать на это ))Чтобы сгорела на воде, при вольтаже 1.05, это смешно просто ))) Фирму хоть скажите, к покупке советовать не буду))
азус директ ку и манли ОС! дело не в фирме, а в системе питания, у обеих карт на них был радитор!!! дополнительно охлаждался вентелем на 1300 оборотов. Если бы было всё в порядке у зелёных, то они сделали бы датчик как у красных! Карты эти лучшие в своём классе. Манли референс, азус там даже вроде усилена система питания! температура чипа была 45гр.
Последний раз редактировалось zam86 05.12.2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Вооот, совсем другое дело. 850 мгц по чипу и 1000 (4000) по памяти берут 95% GTX460. Правда результаты ожидаемы. GTX460 по производительности практически равна HD6870, а зачастую быстрее. При этом у GTX460 сегодня цена на 3к ниже и есть такие фичи, как CUDA и PhysX. Только не надо начинать старую песню про их ненужность. Их присутствие лучше, чем отсутствие, как не спорьте. В плюсы GTX460/470 можно ещё добавить 3D Vision/Surround, но лично я этого делать не стану, ибо считаю, что одиночной карты никоим образом недостаточно для обеспечения играбельного фреймрейта в этих режимах. С парой 470/480 уже можно задуматься о 3D.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Последний раз редактировалось Johny-Electric 05.12.2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vertmur писал(а):
кросс по минимальному слил
Тут нету минимального фпс. Тут есть сглаживание 8х и 4х. zam86 Ну, значит вам не повезло )) У меня все карты нормально функционируют и проходят все тесты игровые при тех параметрах, что я указал в статье.
Да, видел тут многие возмущались манерой общаться тов. Gabe Logan. Правила просты: Вы корректно спросили - вам корректно ответили. Вы некорректно спросили - вам некорректно ответили. Примеры корректного и некорректного общения, как можно видеть, приведены. Если это не соответствует вашим представлениям (или же вы по каким-то причинам не способны вести диалог и/или выражать свои замечания в уважительной форме), то пеняйте на себя.
И прежде чем спросить, почитайте 15 страниц этой ветки. Вдруг совершенно внезапно там есть ответ на ваш вопрос/претензию.
Карта не виновата в том, что её продают по заоблачной цене, потому не совсем правильно позиционирвовать её как замену 5870 ориентируясь только на локальные цены.
А зачем мы тут статьи-то вообще пишем, а? Наверное, чтобы читатель мог ознакомиться с производительностью и выбрать себе модель для покупки. Покупка - это процесс передачи денег в обмен на железку. Цена железки определяется его стоимостью, назначенной магазином. Иной процесс получения карты (дарение, например) не рассматриваем за редкостью оных. Поэтому подбор конкурентов по цене - правильное решение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Gabe Logan Огромное спасибо за 3 часть, наконец адекватные выводы. В общем надеемся на изменение ценовой политики у нас в России. PS Хотя в свете последних сообщений в ветке по 460й, я б вообще никому не советовал её гнать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
из статьи выходит что кросс 6870 быстрее чем слай гтх460. Так как именно в тяжёлых играх кросс впереди.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Everlast82 Ну, так как в слае карты гонятся так же, никто не мешает их разогнать и все. А в разгоне 460 тягается с 6870. Поэтому все равно последняя невыгодная покупка. Ибо разница при покупке двух карт ошеломляет. Ведь я вчера на прайс.ру 470 нашел на 500р дешевле, чем 6870. Ну и о чем тут говорить...
Ошибка с описанием в начале статьи частоты памяти печ460 (с мобильного пишу) и еще стоит добавить что 6870 разогнана до предельных частотах в отличии от печ460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мда, интересно, у меня уже несколько месяцев пашут 2 неслабо разогнанные стандартные референсные платы Manli GTX460 1Gb @900_1800_4000 Vgpu=1,0875В и Zotac Synergy GTX460 768Mb @875_1750_4400 Vgpu=1В(!), впрочем в профиле их видно, мучал бубликом часами - ничего не погорело и даже близко не было критических температур (не смотря на то что дома - жарковато), доп. обдув отстутствует, вмешательства в СО - нет,, ни одной 460й не пожег даже при 1,2В на чипе и родной СО выкрученой на 100%, платы не отбирал,к сожалению ни одна из этих плат не осилила более 960мгц, хотя думаю ничего страшного и то что есть неплохо.
Цитата:
Хотя в свете последних сообщений в ветке по 460й, я б вообще никому не советовал её гнать.
В свете событий выхода дорогущей 6870, которая еле тягаются с 460й в разгоне, конечно не стоит 460ю гнать - фанатики будут крайне не довольны и будут писать под видом нормальных пользователей что у них сгорела очередная 460я...кстати, уже знакомым брал штук 10 460х - все в разгоне по максимуму т.е. 1-1,1В на чип и не менее 875мгц на него же с памятью на 4000-4600мгц, знаете - прошло несколько месяцев, платы все разные (есть даже плохонькие и очень дешевые палиты и гайнварды в макс разгоне - не смотря на жуткую темпу под 85-90С и аццкий вой крунтилятора шпилят без проблем) - но ни одна не сгорела, что я делал не так ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Витебск РБ
Если не сложно прокоментируйте плиз Lost Planet 2 Benchmark на скрине отчётливо видно 460 1680*1050 показывает 29.96 fps (не знаю мин это висит средний не вкурсе) а по результату мин43 макс 45 fps!!! это собственно как так? палево со скрином!!!!
никто не делает новые скрины при каждом тестировании. Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Мда.. Что-то наши продавцы зажрались с такими ценами на 6870... Видимо они подумали что 8-ка в 6870 означает топ и поставили цену от топа... Думаю со временем цена примет нормальный вид, а пока - это действительно неудачная покупка. Вспомнить бы сколько 460-я стоила в начале продаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36