Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
POLKI писал(а):
у нас i3 530 стоит как Х4 640 или Х4 820 , выбор как очевидно однозначен.
Ну, вот по тестам тем же от Димки видишь не однозначен все же
Просто например это двуядерный корай 3 же можно заменить там допустим на Ай 5-750 и уже точно порвать все Феномы х4 даже самые старшие и самые грозные за гораздо большуюцену.. а на Феномах это уже предел как бы и выше не прыгнешь.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
basta_vokin писал(а):
Ай 3 530 разгонитя до 4.3-4.5Ггц А х3 445 - 3.6-3.8Ггц
Хватит пургу гнать,атлоны х3 445 все на С3,и ты приуменьшил в среднем их разгон на 100-200мгц,а 530 увеличил на 100-200мгц,скорее так атлон 3.8-4.0,а 530 4.1-4.3. у меня относительно удачный х3 445,разлочился кеш,линпак на 3.9 проходит с относительно небольшой напругой,темпиратурой,марки на 4.2. а на одной частоте интересней атлон,по производительности и цене.
Цитата:
и у атлона ядро анлокнется и ай3 сдуется
или кеш
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Ну не может разгон давать прирост FPS на 100+% по минимальному, не такой уж он и всемогущий как нам хотят его приподнести. Ну 20, 30% с копейками. Всё. Какие там 50...100%?
daem0ns писал(а):
аутсайдеры в тестах феномы Х2 можно лёгким движением превратить в Х4
Надо отметить почему-то разлочку активно игнорируют. Хотя интересно было бы видеть прирост до и после разлочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
курил 15 страниц конференции, я в "шоке и трепете" какой шум из ничего . здоровские статейки вышли: Шок+трепет, и все-таки они быстее... Конференция еще занимательнее. Господин bibukov за четыре ядра от АМД против орд фанатов интела и i3 530-540 в частности. Доводы скажем у каждой стороны есть весомые. Но я лично симпатизирую АМД. И если с бульдозерами меня не разочарует то точно зафанатею. А выжимать из корок все возможное в течении 6 лет или бог его знает сколько интеловцы собираются это делать. Бедная корка мутирует до ужаса прилепили HT, TB кеш L3, встроеный контроллер памяти присобачили, потом еще и шины PCI-Express и еще собираются санди мутанди бридж замутить. Кажется не выйдет ничего путного из этой затеи с санди бридж. Так что надеюсь только на архитектуру бульдозера на замбези в часности. На него и буду перебираться с профильного железа. А почему в профиле интел спросят многие? Отвечу: когда брал профильное железо за Phenom II 945 просили 9000-10000р, а за 8400 5700р отдал. знал что подешевеют через 2 месяца до 6 т.р, но сидеть на Athlon XP 1800+ 1531Mhz сил уже не было. И знал что на большом разрешении 1920х1080 (сидел до последнего на 1024х768)и высоких настройках графики мой дуо8400 легко поднимет нужные мне игрухи и разгонится с полпинка до 4000+ МГц. Поэтому его и взял. Да еще видухе 4870 512Мб вообще альтернативы на тот момент не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Emperror911
Цитата:
А выжимать из корок все возможное в течении 6 лет или бог его знает сколько интеловцы собираются это делать.
Так выжимают же и не плохо выходит.А вот с АМД уже точно все соки выдавили что могли.Дальше уже просто некуда.Упёрлись они сдорово.Вот если Бульдозер не дай бог не оправдает возложеные на него надежд и вложеных средств то это будет уже полный алес. Напрягает то что они постоянно отодвигают выход,это наводит на не хорошие мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
team И те и другие выжимают будь здоров. все соки. Но я краем уха слыхал что санди бридж не несет революционной архитектуры, а несет никому ненужный GPU. А от бульдозера можно ожидать всего что угодно, от от плного успеха до полного провала. Но я не думаю что будет выпущена провальная архитектура. Даже если она на первый взгляд покажется провальной не факт что она окажется такой в последствии. Как пример Fermi сколько хаяли GF100 но 104 оказался на высоте! И далее 110 потом 114 будет просто шедевр. Так что думаю замбези брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Emperror911 писал(а):
А выжимать из корок все возможное в течении 6 лет или бог его знает сколько интеловцы собираются это делать
АМД тоже выжимает последнее. Ядро фенома это то же K8 2003-го года, в котором лишь были убраны узкие места и его перевели на 45нм. Сама архитектура кардинально не менялась. Интел в то же Core с момента выхода в 2006-м внесла больше изменений, чем АМД за все время. Тут надо отдать АМД должное, насколько удачным в свое время оказался K8, что его "потомки" способны успешно конкурировать со свежими i5.
team писал(а):
Напрягает то что они постоянно отодвигают выход,это наводит на не хорошие мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
andrey-KA i3 тоже самое и стоит в 2 раза дешевле, обязательно надо было самый дорогой брать? Вместо i7 980X можно несколько Х6 взять - в чем подвох? фанаты, такие фанаты...
andrey-KA i3 тоже самое и стоит в 2 раза дешевле, обязательно надо было самый дорогой брать?
Мде. Вам про Фому, а вы ... Вопрос (конкретика): почему продается так дорого Core i5 650 (что в этом 2-хядерном проце такого), когда за его стоимость можно взять 6 ядерник?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Делать нечего. Сижу. Читаю. Думаю: "А фанаты когда-нибудь устают? У них пятницы бывают? Или, может, вам платят за то, что вы тут сидите и этот балаган поддерживаете живым?".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24